Рецепты вторых блюд из овощей и грибов


Автор:
Запеканка из яиц с фаршем и шпинатом в духовкеПросмотры: 189

Эта сытная слоёная запеканка (страта) одинакового хороша и на завтрак, и к ужину. Ароматная и пикантная, она наполнена кусочками мяса, пропитанным хлебом, тающим сыром и сочным шпинатом. Перед тем,...

яйца, молоко, хлеб белый, сыр пармезан, фарш колбасный, дижонская горчица, мускатный орех, шпинат...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 803
Автор: - шеф-повар
Порционный картофельный гратен с сыром и зелёным лукомПросмотры: 335

Мелисса де Арабиан выкладывает тонкие ломтики картофеля, швейцарский сыр и измельчённый зелёный лук слоями в формочки для маффинов и запекает. В таком виде картофельный гратен удобно подавать, делить...

картофель, сливки, лук зеленый, сыр...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Пюре из каштановПросмотры: 253

Приготовьте на гарнир к праздничному мясу пюре из каштанов, пусть оно будет особенным. Добавьте сливочное масло для насыщенного вкуса со сливочной ноткой и бархатистой текстурой. Ваши гости будут...

картофель желтый, картофельное пюре, каштаны, сливки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 307
Автор: - совладельцы ресторана
Фланк-стейк на сковороде-гриль со спаржей и сливочным соусом из горгонзолыПросмотры: 298

На первый взгляд может показаться, что этот роскошный ужин готовится вечность, но это не так. Вам не придётся даже разжигать гриль! Просто обжарьте стейк на сковороде-гриль до слабой прожарки (мясо...

говядина, спаржа, сыр горгонзола, лук-шалот, сливки, приправа для барбекю, луковый порошок, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 763
Автор: - знаменитая шеф-повар
Брачиоле - рулетики из говядины на сковородеПросмотры: 420

Брачиоле – это рулетики из говядины с начинкой из пармезана, зелени и панировочных сухарей. В этом рецепте говядина дополнена ломтиками сыровяленой ветчины для более насыщенного вкуса и сочности....

говядина, ветчина пармская, ветчина сыровяленая, панировочные сухари, сыр пармезан, грибы шампиньоны, руккола, петрушка, вино белое, томаты...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 691
Автор:
Лучшая запеканка из яиц на завтрак в духовкеПросмотры: 202

Такие полуфабрикаты, как замороженный тёртый картофель, покупное слоёное тесто и сырые котлеты из свинины, делают эту яичную запеканку идеальной для завтрака. Сочетание густой сметаны, жирных сливок...

фарш колбасный, картофель, перец сладкий, сыр чеддер, лук зеленый, яйца, сметана, сливки, горчичное семя...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 564
Автор: - шеф-повар
Шпинат в сливочном соусе с чеснокомПросмотры: 391

Нежный сливочный шпинат – это идеальный гарнир к мясу или птице, который одинаково хорош как для праздников, так и на каждый день. Приправленный чесноком, чёрным перцем и мускатным орехом, он...

шпинат, сливки, мускатный орех, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 156
Автор: - ресторатор
Соте с зелёной фасолью и грибамиПросмотры: 258

Зелёная фасоль лишь слегка обжаривается на сковороде для этого гарнира. Она должна остаться хрустящей и ярко-зелёной, а обжаренные шампиньоны с чесноком и розмарином станут превосходным дополнением к...

фасоль стручковая, грибы шампиньоны, грибы вешенки, лук-шалот, чеснок, розмарин, перец красный хлопьями, хересный уксус, мята...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 251
Автор: - телеведущая
Батат с маршмэллоу в духовкеПросмотры: 243

«Когда я готовлю это блюдо, я чувствую себя ребёнком на маминой кухне, – признаётся Санни Андерсон. – Самое приятное – это наблюдать, как маршмэллоу пузырится и поджаривается в духовке». Санни...

картофель сладкий (батат), сахар коричневый, лимон, орехи грецкие, маршмеллоу...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 328
Автор:
Картофельное пюре с сыром и печёным чесноком в стиле алигоПросмотры: 233

Алиго – это нежнейшее картофельное пюре с сыром родом из региона Обрак в центре Франции. Традиционно алиго готовится с томма д'Оверни, молодым сыром, который обладает ореховым привкусом и хорошо...

картофель желтый, лавровый лист, чеснок, картофельное пюре, сыр моцарелла, сыр грюйер, лук-резанец...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 767
Алу-бхорта - картофельное пюре с перцем чилиПросмотры: 266

Это пикантное индийское блюдо из картофельного пюре очень вкусное и легко готовится. У него много вариаций в зависимости от региона. В Бенгалии блюдо называют бхорта (пюре), на севере Индии – бхарта,...

картофель, картофельное пюре, кинза, перец серрано, лук красный, лаймовый сок...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 111
Автор:
Тающий сладкий картофель с маршмеллоу в духовкеПросмотры: 196

Этот гарнир станет превосходным дополнением к праздничной индейке. Выглядит эффектно, легко готовится и просто тает во рту. Поджарьте толстые кружки батата на сковороде с маслом, затем доведите до...

картофель сладкий (батат), кленовый сироп, тимьян, маршмеллоу...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 371
Автор: - знаменитая шеф-повар
Куриная грудка в горчичном соусе с эстрагоном, картофельное пюре с сыром бри и радужный мангольд с бекономПросмотры: 254

Курица в бархатистом горчичном соусе с эстрагоном подаётся с картофельным пюре с сыром бри или камамбером, а также тушёным радужным мангольдом с беконом и луком-пореем. Всё готовится одновременно,...

куриные грудки, лук-шалот, вино белое, картофель, сыр бри, сыр камамбер, картофельное пюре, перец белый горошком, мускатный орех, мангольд, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1287
Жареный картофель в кожуре рисоль с зеленьюПросмотры: 251

Рисоль – это французская техника, при которой мелкий молодой картофель отваривают целиком, а затем обжаривают в большом количестве сливочного масла, пока он не станет золотистым со всех сторон....

картофель красный, лук зеленый, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 274
Автор: - кулинарный писатель
Печёная картошка в кожуре с приправой такоПросмотры: 211

Этот гарнир – самый простой способ насладиться вкусами техасско-мексиканской кухни. Ри Драммонд посыпает нарезанный картофель в кожуре приправой для тако, сбрызгивает маслом и запекает до золотистой...

картофель, приправа для тако...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 238
Пак-чой на сковороде-грильПросмотры: 530

Молли Йе заправляет капусту пак-чой и зелёный лук рисовым уксусом и маслом с перцем чили, а затем обжаривает на сковороде-гриль для простого, но вкусного гарнира, который подойдёт к любому блюду....

капуста бок чой, рисовый уксус, лук зеленый, кунжут...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 142
Автор: - кулинарный писатель
Лук, фаршированный овощамиПросмотры: 252

Фаршированный сладкий лук, наполненный овощами и тягучим чеддером, - превосходный гарнир к любому мясному блюду. Выглядит эффектно и празднично, а вкус получается необыкновенный! Для этого рецепта...

лук сладкий, морковь, горох, сыр чеддер, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 331
Автор: - шеф-повар
Панкейки с овощной начинкой и сыромПросмотры: 365

Лёгкий способ накормить детей полезными овощами – завернуть их в панкейки! Начинка из помидоров, шпината, моркови и сыра маскарпоне заворачивается в каждый панкейк трубочкой, затем все трубочки...

смесь для оладий, морковь, шпинат, сыр пармезан, сыр маскарпоне, томаты сливовидные, молоко, базилик...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 564
Автор: - шеф-повар
Вегетарианские тамалес в скороваркеПросмотры: 220
Содержание рецепта:

Начинка для вкусных тамале не обязательно должна быть из мяса. При правильном подборе овощей и пряностей вегетарианские тамале получаются не менее вкусными, чем мясные. Скороварка ускоряет процесс...

кабачки желтые, перец сладкий, маргарин, кукурузная шелуха, перец халапеньо, томаты, мука кукурузная, приправа чили, кумин...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 625
Автор: - кулинарный писатель
Макароны, запеченные с овощамиПросмотры: 248

Эта запечённая итальянская паста наполнена сочными овощами, а такие ингредиенты, как белое вино, рикотта и песто наполняют её ярким многогранным вкусом. Но самое потрясающее в этом блюде – это,...

паста пенне, спаржа, кабачки, цуккини, капуста листовая, горох, сыр рикотта, соус песто, панировочные сухари...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 404
Вегетарианская лазанья с соевым фаршем без лапшиПросмотры: 290

Если вы на безглютеновой диете или просто решили следить за количеством потребляемых калорий, эта лазанья без макарон для вас! С полосками кабачков и баклажанов вместо лапши, она буквально наполнена...

баклажаны, грибы портобелло, кабачки, цуккини, томаты, шпинат, чесночный порошок, приправы итальянские, соевые котлеты, сыр моцарелла, сыр пармезан, мускатный орех, базилик...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 265
Автор:
Тако с говяжьими рёбрышками по-корейскиПросмотры: 335

Потрясающий вкус этим тако в корейском стиле придаёт особый соус от Джета Тилы. А главный ингредиент этого соуса – паста кочхуджан. Эта паста из ферментированного красного перца чили наполняет...

говяжьи ребра, морковь, сельдерей, вино красное, лавровый лист, тимьян, чили паста, капуста брюссельская, тортилья, лайм...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1301
90 вкусных осенних ужинов в будние дни

90 вкусных осенних ужинов в будние дни 

Оживите свой будничный распорядок простыми ужинами, которые идеально подходят для сезона осени. От запеченных в духовке макарон и свиных отбивных на

Автор: - кулинарный писатель
Вегетарианская запеканка из сырных равиоли со шпинатомПросмотры: 197

Эта вегетарианская запеканка из равиоли с сыром – быстрое, лёгкое и вкусное блюдо, которое выручит в середине недели после рабочего дня. Покупные равиоли запекаются под слоем сыра вместе со шпинатом,...

равиоли, шпинат, соус песто, сыр моцарелла...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 509
Куриная грудка с лимоном и травами, спаржа и печёный красный картофель на двоихПросмотры: 678

В этом блюде великолепно сочетается всё, что нужно вам и вашей второй половинке для сбалансированного ужина. Обжаренная куриная грудка с лимоном и травами подаётся с печёным красным картофелем и...

куриные грудки, картофель красный, чесночный порошок, приправы итальянские, спаржа, лимонный сок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 796
Автор:
Рагу с чечевицей и креветками по-индийскиПросмотры: 229

Это вкусное рагу из красной чечевицы, приготовленное с добавлением специй гарам-масала, помидоров, шпината и ароматных пряностей, напоминает индийский суп масур-дал. Подаётся с креветками,...

чечевица, креветки, шпинат, кокосовые сливки, лук-шалот, томаты, гарам масала, имбирь корень, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Осенние блюда для приема гостей

Осенние блюда для приема гостей 

Устройте вечеринку или посиделки с друзьями — когда начинает холодать, это именно то, что нужно осенью.

50 лучших рецептов с тыквой

50 лучших рецептов с тыквой 

Трудно представить себе осень без тыквенного изобилия! Перед вами сезонные рецепты с тыквой: начиная сладостями вроде кексов и вафель, и заканчивая

Сэндвич с тайской домашней куриной колбасой с карриПросмотры: 237

Приготовленную по этому рецепту домашнюю куриную колбасу можно использовать не только в сэндвичах, но и в других своих блюдах или есть её просто с гарнирами. Фарш из куриных бёдер и немного свиного...

фарш куриный, молоко кокосовое, карри, перец белый горошком, лаймовый сок, свиной шпик, свиная черева, капуста краснокочанная, соус шрирача, булочки для сэндвичей...
Время: 9 час. 55 мин. (включая время маринования) Сложность: легко Порций: 1
Печёный топинамбур с пастернакомПросмотры: 303

Топинамбур представляет собой клубни, внешне похожие на нечто среднее между картофелем и имбирём. Это родственник подсолнечника родом из Северной Америки. Многие пытаются очищать топинамбур от...

пастернак корень, розмарин, лук репчатый, чеснок, топинамбур, перец черный...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 209
Тыква кабоча запечённая в духовке кусочками в кленовом сиропеПросмотры: 283

Нежная тыква кабоча, запечённая в кленовом сиропе с перцем чили, – это именно то, чего хотят ваши вкусовые рецепторы. Сладкое, солёное и острое – всё в одном кусочке! Её можно подать как гарнир,...

тыква кабоча, кленовый сироп, приправа чили, перец кайенский молотый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 197
Хрустящая брюссельская капуста с перцем чили в духовкеПросмотры: 299

Попробовав этот гарнир, даже те, кто не любит брюссельскую капусту, попросят добавку! Всё дело в восхитительной золотистой корочке на каждом кочанчике. Для этого быстро обжарьте брюссельскую капусту...

капуста брюссельская, перец красный хлопьями, лимонная цедра...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 163
Автор: - шеф-повар
Свежий салат из брюссельской капусты с яблоком и бурым рисомПросмотры: 257

Смешайте свежую брюссельскую капусту, яблоко Гренни-Смит и отварной бурый рис, и всего за 15 минут у вас будет вкусный гарнир, который также можно подать как закуску. Для этого рецепта вам нужно...

капуста брюссельская, яблоки, рис коричневый, имбирь корень, лимонный сок, дижонская горчица, петрушка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 208
Автор:
Жареный лосось с капустой пак-чой в остром имбирном соусеПросмотры: 401
Содержание рецепта:

Это невероятно простое в приготовлении блюдо наполнено массой вкусов, быстро готовится и отлично подходит для полезного ужина в середине недели. Обжаренное на сковороде филе лосося (сёмга, кижуч и...

лосось, перец серрано, имбирь корень, капуста бок чой, лаймовый сок, лук зеленый, соевый соус...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 293
Автор: - кулинарный писатель
Тёплый салат из печёной цветной капустыПросмотры: 322

Этот вкусный салат от Ри Драммонд есть за что полюбить: кедровые орешки, свежая салатная зелень, россыпь чёрных и зелёных оливок… Но по-настоящему вкусным его делает печёная цветная капуста. Хорошо...

капуста цветная, орехи кедровые, маслины каламата, руккола, шпинат, соус песто, шампанское уксус, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 122
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Быстрая тушёная красная капуста с яблоками и беконом на сковородеПросмотры: 242

Это лёгкое блюдо от Триши Йервуд сочетает в себе яркие осенние ароматы. Кисло-сладкие яблоки Гренни-Смит и солёные кусочки жареного бекона превосходно дополняют вкус тушёной краснокочанной капусты на...

капуста краснокочанная, яблочный сок, мед, яблоки, яблочный уксус, бекон, лук зеленый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 251
Салат из жареных овощей на сковороде-грильПросмотры: 377

Этот тёплый салат представляет собой пёструю россыпь разноцветных овощей, обжаренных на сковороде-гриль. Морковь, стручковая фасоль, кабачки, радиккио и латук гармонично дополняют друг друга в...

морковь, фасоль стручковая, радичио, салат бибб-латук, грибы портобелло, кабачки желтые, цуккини, лимонный сок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 248
50 рецептов из батата, которые вам понравятся

50 рецептов из батата, которые вам понравятся 

Батат — один из наших фаворитов в холодную погоду, и это не удивительно. Толченый, фаршированный, запеченный или жаренный во фритюре, сладкий

Как запекать батат в духовке целиком

Как запекать батат в духовке целиком 

Сладкий картофель батат настолько ароматен, что простое запекание в духовке раскроет все его сладкие качества.

Автор:
Пулькоги из говядины с морковью и снежным горохомПросмотры: 254

Пулькоги – это корейское блюдо в виде жареных на гриле тонких ломтиков говядины. Чтобы тонко нарезать мясо, мы подмораживаем его в морозилке. Говядина должна стать плотной, но не твёрдой как камень....

говядина, морковь, горох сахарный в стручках, соевый соус, масло кунжутное, рисовый уксус, имбирь корень, чеснок, рис, лук зеленый, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - телеведущая
Куриные грудки с яблоками на сковородеПросмотры: 428

Куриная грудка тушится в домашнем кисло-сладком соусе на основе безалкогольного сидра (нефильтрованного яблочного сока) и получается очень сочной, нежной и вкусной. Для идеального баланса вкусов...

куриные грудки, яблочный сидр, лук видалия, яблоки, лавровый лист, тимьян, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 487
Автор: - ресторатор
Салат с киноа и овощамиПросмотры: 273
Содержание рецепта:

Этот сытный, заряжающий энергией салат богат питательными веществами. Хрустящая морковь, пикантная редиска и ореховая киноа смешиваются с нашинкованной тосканской капустой кейл. Полейте винегретной...

крупа киноа, капуста кале, морковь, редис, лук-резанец, винный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 402
Автор:
Желудёвая тыква с начинкой из риса и сыраПросмотры: 190

Это осеннее блюдо в деревенском стиле так уютно выглядит и так легко готовится! Пока готовите рисовую начинку в кастрюле, положите половинки желудевой тыквы в микроволновую печь — всё будет готово...

тыква желудевая, рис коричневый, шпинат, сыр чеддер, лук репчатый, чеснок, мускатный орех, молоко...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Лапша фетучини с перцамиПросмотры: 223

Ри Драммонд добавляет в свою лапшу фетучини в сливочном соусе с текилой шесть видов перца: болгарский, мини-перец, поблано, халапеньо, чёрный перец и чипотле, который даёт пикантную дымную нотку....

паста фетучини, перец сладкий, перец поблано, бульон, сливки, соус адобо, кинза, текила...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 902
Автор: - знаменитая шеф-повар
Говядина по-сычуаньски и кукуруза с перцами шишитоПросмотры: 230

Гарнир из кукурузы готовится с использованием почти всех тех же ингредиентов, что и говядина. Летом и осенью готовьте его из кукурузы в початках, а зимой можете заменить на 4 ст. замороженных...

говядина, кукуруза, морковь, имбирь корень, соус чесночный, соевый соус, крахмал, перец сычуаньский, куркума, кумин, перец шишито, кинза, перец сладкий, кунжут...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Паста с тыквой и бекономПросмотры: 189

Ри Драммонд выводит комфортную домашнюю еду на совершенно новый уровень с этим рецептом пасты с беконом и мускатной тыквой баттернат. Она мастерски сочетает контрастные вкусы, и получается...

паста букатини, тыква мускатная, лук красный, томаты вяленые, капуста листовая, тимьян, чеснок, орехи кедровые, лимонный сок, сыр пармезан, вино белое, базилик, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 588
Автор:
Батат с курицей и яйцом к завтраку в микроволновкеПросмотры: 320

Вот вам один из лучших советов касательно системы питания Whole30: планируя свои завтраки, используйте все виды белка и овощей. Этот завтрак готовится в микроволновке за считаные минуты. В состав...

картофель сладкий (батат), яйца, соус сальса, курица-гриль, паприка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 261
Автор:
Осенний салат с печёной тыквой, капустой, беконом и клюквойПросмотры: 214

Этот яркий салат – ода вкусным дарам осени. Поджаренные грецкие орехи, сладкая печёная тыква, солёный жареный бекон, сушёная клюква и терпкая горячая заправка станут великолепным дополнением к...

тыква, тимьян, капуста кале, капуста брюссельская, орехи грецкие, бекон, лук-шалот, мед, клюква сушеная, дижонская горчица, яблочный уксус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 408
Автор:
Салат с печёной тыквой, рукколой и сыромПросмотры: 235

Желудевая тыква с её насыщенным вкусом, сладкие кусочки тыквы баттернат и нежная кабоча с каштановой ноткой гармонично дополняют друг друга в этом восхитительном салате с перечной рукколой, сладкими...

тыква, капуста брюссельская, тыква кабоча, тыква желудевая, тыква мускатная, тыквенное семя, лимонный сок, руккола, сыр пармезан, гранат, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 223
Автор:
Салат из печёной тыквы деликата в кленовом сиропе с тыквенными семечкамиПросмотры: 186

«Я обожаю готовить тыкву деликата, потому что у неё такая нежная кожица, что её не нужно чистить, – делится Александра Аттер. – Я смешиваю тыкву с кленовым сиропом, порошком чили и солью, и после...

тыква, салат фриссе, салат бибб-латук, дижонская горчица, гранат, тыквенное семя, приправа чили, паприка, хересный уксус, сыр козий, лук-шалот, чеснок, кленовый сироп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 229

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования