Рецепты вторых блюд из овощей и грибов


Автор:
Салат из битых огурцовПросмотры: 4 097

Салат из битых огурцов (пай хуан гуа по-китайски) – популярный гарнир во многих китайских ресторанах, и его часто подают к азиатским пельменям. Этот освежающий ароматный салат приправлен китайским...

огурцы, перец чили, соевый соус, кинза, кунжут...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 71
Автор:
Печёная мятая брюссельская капустаПросмотры: 240

Перед тем, как запечь брюссельскую капусту, раздавите каждый кочанчик молотком для мяса (или стаканом). Так вы увеличите площадь зажариваемой поверхности, и капуста получится более хрустящей....

капуста брюссельская, чеснок, сыр манчего, паприка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 252
Автор:
Запеканка из зелёной фасолиПросмотры: 228
Содержание рецепта:

Небольшую порцию запеканки из зелёной фасоли и грибов можно испечь в стеклянной форме для пирога. Она неглубокая и широкая, что гарантирует правильное распределение фасоли и хрустящего топпинга в...

фасоль стручковая, лук репчатый, грибы шампиньоны, сливки, крекеры, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 184
Автор:
Запечённые помидорыПросмотры: 277

При длительном запекании в тёплой духовке вкус сливовидных помидоров становится ещё интенсивнее и богаче. Добавьте к ним свежий тимьян для пряной нотки и посолите, чтобы ярче проявилась сладость....

томаты сливовидные, тимьян...
Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 47
Автор:
Запечённый лосось с огуречным салатомПросмотры: 283
Содержание рецепта:

Вкусный, простой в приготовлении лосось подаётся с освежающим огуречным салатом в йогуртовой заправке с укропом. Чтобы салат не был водянистым, важно сцедить как можно больше жидкости с огурцов и...

лосось, огурцы, укроп, Апельсиновая цедра, перец кайенский молотый, куркума...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 369
Автор:
Паста «Примавера» в одной кастрюлеПросмотры: 317

С появлением первой спаржи наступает пора наслаждаться яркой весенней пастой «Примавера». Макароны фарфалле (бантики) в сливочном соусе и массой зелёных овощей готовятся просто и быстро – в одной...

паста фарфалле, спаржа, горох, капуста брокколи, лимонная цедра, крем-сыр, сливки, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 453
Автор:
Три варианта омлета в тостеПросмотры: 365

Если хотите сделать завтрак особенным, порадуйте близких омлетом в тосте. Готовится просто, а выглядит аппетитно и эффектно. Из середины толстых ломтиков белого хлеба вынимается мякиш, чтобы осталась...

яйца, хлеб на закваске, грибы, шпинат, перец сладкий, ветчина, сыр чеддер, сыр моцарелла, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 790
Автор:
Печёная мускатная тыква со вкусом «Олд-Бей»Просмотры: 426

Приправа «Олд-Бей» хороша не только с рыбой и морепродуктами. Попробуйте запечь в ней мускатную тыкву. Пряный вкус превосходно дополняет природную сладость тыквы, немного успокаивая её, и у вас...

тыква мускатная, приправа старый залив, лимон...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Овсяное ризотто с печёной цветной капустойПросмотры: 176

Резаный овёс намного полезнее овсяных хлопьев и подходит не только для утренних каш, но и для более основательных блюд, как, например, это ризотто – отличный способ ввести в свой рацион больше...

капуста цветная, крупа овсяная, рис, сыр пармезан...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 534
Автор:
Курица с томатным рисом в духовкеПросмотры: 521

Невероятно простой в приготовлении полноценный ужин из курицы и риса в томатном соусе. От вас только требуется положить все ингредиенты в кассероль, плотно закрыть фольгой и отправить в разогретую...

куриные грудки, томатный суп, рис длиннозерный, чесночный порошок, базилик...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 615
Автор:
Печёные яблоки с фенхелемПросмотры: 189

Запечённые в духовке яблоки с корнем фенхеля в заправке из сливочного масла и яблочного уксуса – это простое и универсальное дополнение к любому основному блюду. Нарезайте яблоки и фенхель...

яблоки, фенхель луковица, яблочный уксус, перец душистый, тимьян...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Энчиладас с соусом пикадильоПросмотры: 260

Мексиканские трубочки энчиладас, наполненные соусом пикадильо (говяжьим фаршем с помидорами, чеддером, оливками и изюмом), становятся ещё вкуснее благодаря добавлению китайской приправы «Пять...

фарш говяжий, соус мясной, томаты, перец сладкий, оливки, изюм, сыр чеддер, приправа пять специй...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 932
Автор:
Цветная капуста в сливочном масле с лимоном и каперсамиПросмотры: 354

Цветная капуста, отваренная в пароварке, становится идеальным нейтральным фоном для тёплого соуса из сливочного масла с лимоном, чесноком и каперсами, которые наполняют овощи целым букетом ярких...

капуста цветная, каперсы, Анчоусы, лимон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Пюре из брюквы с кокосомПросмотры: 266

Это веганское пюре из брюквы готовится без сливок и сливочного масла, а свою нежную кремовую текстуру приобретает благодаря добавлению кокосового масла и молока. Такие пряности как имбирь, карри и...

брюква, молоко кокосовое, имбирь корень, карри, корица, кокосовое масло, кленовый сироп...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Пряная курица в горшочкахПросмотры: 247

Курица в густом пряном соусе с морковью, сельдереем и зелёным горошком подаётся в порционных горшочках под съедобными крышками из хрустящей золотистой слойки. Готовить можно и в жаропрочных мисках, и...

куриные бедра, тесто слоеное, морковь, сельдерей, имбирь корень, горох, яйца, сливки, куркума, кумин, кориандр, кардамон, укроп, петрушка...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1034
Автор:
Мини-митлофы с пюре из картофеля и брокколиПросмотры: 203

Мини-митлофы, покрытые блестящей глазурью из кетчупа, подаются с картофельным пюре и морковными палочками. Это отличное блюдо для детей, если вы хотите ввести в их рацион больше полезных овощей –...

фарш говяжий, фарш свиной, цуккини, картофель, капуста брокколи, морковь, крем-сыр...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 539
Автор:
Паста орекьетте с артишокамиПросмотры: 391

Паста орекьетте в виде глубоких ушек специально создана для соусов, чтобы задерживать в себе как можно больше вкусной жидкости. В этом рецепте она готовится с лёгким соусом из консервированных...

паста орекьетте, Артишоки, фасоль белая, томаты черри, перец красный хлопьями, чеснок, сыр пармезан...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570
Автор: - кулинарный писатель
Запеканка из ригатони и мясного рагуПросмотры: 358

«Когда меня спрашивают, какую домашнюю еду я больше всего люблю, мне сложно выбирать между большой тарелкой сытного стью и запеканкой из макарон с сыром, – рассказывает Айна Гартен. – А с этой...

паста ригатони, фарш бараний, морковь, фенхель луковица, яйца, сливки, сыр моцарелла, фенхель семена, орегано...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 817
Автор:
Креветки по-новоорлеанскиПросмотры: 304

Это яркое блюдо с креветками, кукурузой и помидорами наполнено смелыми вкусами новоорлеанской кухни. Его секретный компонент – бульон, приготовленный из панцирей креветок и вустерского соуса. Налейте...

креветки, кукуруза, томаты, приправа каджунская...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 387
Автор:
Неаполитанская паста с летними овощамиПросмотры: 441

Томатный соус с базиликом в этом рецепте нашёл себе идеальную пару: пасту букатини, которая похожа на толстые, но полые внутри спагетти. Нарезанные баклажаны и кабачки предварительно ненадолго...

паста букатини, сыр рикотта, цуккини, кабачки, баклажаны, соус томатный, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 568
Автор:
Мраморный пастуший пирогПросмотры: 218

Пастуший пирог хорош и для домашних праздников, и на каждый день: он сытный, вкусный, выглядит впечатляюще и сочетает в себе и мясо, и картофельный гарнир. Но пастуший пирог, приготовленный по этому...

картофель сладкий (батат), картофель, морковь, кукуруза, горох, фарш индейки, молоко, бекон, приправа для птицы, тимьян, паприка...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 16 - 18
Автор:
Жареный стейк в кленовой глазури с эндивиемПросмотры: 226

Сладко-терпкая глазурь из натурального кленового сиропа, зернистой горчицы и винного уксуса служит также маринадом и соусом для жареного стейка. Мясо несколько минут маринуется в смеси, а затем...

говядина, салат эндивий, лимонный сок, кленовый сироп, горчица цельнозерновая...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Сливочная кукуруза в медленноваркеПросмотры: 217

Сливочная кукуруза – восхитительный гарнир к жареному на гриле мясу или барбекю. А медленноварка поможет легко приготовить её, пока вы занимаетесь мангалом и мясом. Вкус получается нежным, а текстура...

кукуруза, тимьян, сливки, масло сливочное, сыр творожный, чеснок, бекон, лук зеленый...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 309
Автор:
Картофельное пюре с хреном и чеддером в медленноваркеПросмотры: 167

Приготовление картофельного пюре в медленноварке экономит драгоценное пространство на плите, когда готовитесь к большому празднику. При этом картошка получается очень вкусной за счёт того, что она...

картофель, масло сливочное, молоко, сметана, сыр чеддер, хрен столовый, лук-резанец...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 503
Автор:
Боулы из киноа с манго и чипотлеПросмотры: 399

Звезда этого боула из киноа в мексиканском стиле – винегретная заправка с манго и перцем чипотле. Она наполняет блюдо богатым вкусом со сладкими, острыми и копчёными нотками. Добавьте к отваренной...

крупа киноа, фасоль черная прето, Авокадо, редис, соус сальса, миндаль, фисташки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 409
Автор:
Пюре из батата впрокПросмотры: 335

Когда на руках слишком длинный список дел к подготовке праздничного ужина, лучшим решением будет сэкономить время и приготовить часть блюд заранее. Например, это праздничное пюре из батата можно...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, перец душистый, перец кайенский молотый, корица...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 222
Автор:
Тушёные артишоки с чесноком в медленноваркеПросмотры: 310

Тушёные фаршированные артишоки станут настоящим украшением праздничного стола. Вашим гостям понравится счищать и пробовать нежные лепестки, под которыми их будут ждать кармашки чесночных панировочных...

чеснок, лавровый лист, перец черный, масло сливочное, панировочные сухари, сыр пекорино романо, Артишоки...
Время: 7 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 5 артишоков Калорийность: 474
Автор:
Тушёные зимние овощи в кокосовом молоке в медленноваркеПросмотры: 376

Придайте зимним овощам летний вкус, потушив их в коксовом молоке с ароматными пряностями и свежей кинзой. Сладость тыквы и батата в этом рецепте превосходно балансирует землистый вкус грибов шиитаке...

тыква, картофель сладкий (батат), грибы шиитаке, лук зеленый, молоко кокосовое, соевый соус, самбал олек, кинза, Арахис...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 583
Автор:
Лимонная курица с травами и овощами в духовкеПросмотры: 246

Приготовьте большой и вкусный воскресный ужин всего за 40 минут. Курица запекается в духовке вместе с россыпью овощей (молодым картофелем, морковью, красным луком и сельдереем), а финальный штрих –...

курица, картофель красный, морковь, сельдерей, приправа для птицы, лимон...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Автор:
Лук-порей в горчичной заправкеПросмотры: 250

Лук-порей хорош не только в составе блюд, но и сам по себе как закуска или гарнир. После нескольких минут варки в кипятке его вкус теряет свою резкость и становится более мягким и сладковатым, а...

лук-порей, винный уксус, дижонская горчица, эстрагон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 327
Автор:
Лук-порей в винегретной заправке с грецкими орехамиПросмотры: 374

Лук-порей сам по себе может стать изысканной закуской – всё дело в правильной заправке. Бланшируйте продольно разрезанные стебли в кипятке и подавайте, сбрызнув винегретной заправкой с маслом...

лук-порей, дижонская горчица, винный уксус, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 124
Автор: - знаменитая шеф-повар
Стейк филе-миньон с горгонзолой  и паста пенне с печёным чесноком, томатами и руколойПросмотры: 333

«Это блюдо с чесноком я приготовила для своих свёкров, которые обычно не любят его вкус, но они съели всё до последнего кусочка! Мой муж был так рад видеть, что его родители НАКОНЕЦ-ТО приняли...

паста пенне, томаты виноградные, чеснок, говядина, лук зеленый, шалфей, сыр горгонзола, сыр пармезан, базилик, руккола...
Время: 58 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1134
Автор: - знаменитая шеф-повар
Стир-фрай с зелёным перцем чили на подушке из салатаПросмотры: 193

Этот стир-фрай с кусочками курицы, сладким и острым перцем наполнен потрясающими ароматами лемонграсса, чеснока, имбиря, зиры и кориандра. В меру острый и пряный он отлично сочетается с нейтральными...

лимонная трава, бульон, перец халапеньо, перец фресно, лук-шалот, чеснок, имбирь корень, сахар коричневый, кумин, кориандр, соус тамари, соус рыбный, лайм, курица, перец сладкий, лук репчатый, салат айсберг...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 494
Омлет «Рейчел»Просмотры: 335

Начните утро с полезного, богатого белком, клетчаткой и витаминами завтрака, который надолго заряжает энергией. Идеальный вариант – это омлет с грибами, овощами и сыром, который подаётся с...

капуста брокколи, масло гхи, томаты сливовидные, лук репчатый, перец сладкий, грибы, яйца, сыр мюнстер, сыр чеддер, тосты...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 1-2 Калорийность: 334
Автор:
Под силу детям: Спаржа маринараПросмотры: 229

Этот поздний завтрак можно приготовить вместе с детьми. Палочки спаржи в хрустящей панировке подаются с яичницей-глазуньей и тёплым соусом маринара для макания. Малыши с удовольствием помогут вам...

спаржа, яйца, чеснок гранулы, сыр пармезан, соус маринара, базилик, панировочные сухари...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 190
Говядина в соусе GuinnessПросмотры: 491

Порадуйте близких вкусным ирландским ужином. Говяжья вырезка тушится в густом соусе на основе пива Guinness с лесными грибами, луком и морковью, пока не станет нежной и сочной. А загустить соус...

говядина, масло сливочное, лук репчатый, морковь, грибы, пиво гиннесс, бульон, лук-севок, петрушка...
Время: 50 мин. Сложность: средне Порций: 1 Калорийность: 211
Автор:
Капуста кейл в заправкеПросмотры: 559

Плотная зелень капусты кейл нуждается в густой заправке, как эта терпкая кремовая заправка на основе майонеза. Её кислотность и соль помогают смягчить капусту, в то время как анчоусы и печёный чеснок...

капуста кале, сыр пармезан, чеснок, Анчоусы, майонез, дижонская горчица, мед...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 840
Автор:
Мак-н-чиз «Цезарь» с капустой кейлПросмотры: 221

Это блюдо, наполненное всеми вкусами салата «Цезарь», от начала до конца готовится в одной кастрюле, что значительно облегчает уборку. Макароны-рожки варятся прямо в молоке, которое затем дополняется...

макароны, крем-сыр, сыр моцарелла, сыр чеддер, капуста кале, молоко, гренки...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 282
Автор:
Салат из хикамыПросмотры: 297

Хикама – корнеплод, произрастающий в Мексике и Центральной Америке и очень похожий на репу или редьку. Она отлично подходит для приготовления сочных и освежающих лёгких салатов. В этом рецепте...

хикама, редис, лук зеленый, Агавовый нектар, лимонный сок, кинза, мята...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Фриттата в стиле текс-мексПросмотры: 265

Эта фриттата, наполненная овощами, хороша как для позднего завтрака, так и для ужина. Она не содержит мяса, но благодаря добавлению картофеля получается очень сытной, а сальса, халапеньо и пикантный...

масло сливочное, картофель, чеснок, лук красный, перец сладкий, перец халапеньо, кумин, яйца, соус сальса, сыр пеппер джек, томаты черри, Авокадо, кинза, сметана...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 215
Автор:
Бефстроганов из говяжьего фарша с макаронамиПросмотры: 369

Приготовьте говяжий фарш в стиле бефстроганов, с жареными шампиньонами в густом сливочном соусе. Получится быстрее, чем с традиционными кусочками говядины. Макароны для гарнира сварите в этом же...

фарш говяжий, грибы шампиньоны, паприка, чеснок, морковь, лук репчатый, томатная паста, бульон, соус вустерширский, паста пенне, сыр творожный, сметана, лук-резанец, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 259
Автор:
Фриттата с ветчиной, брокколи и чеддеромПросмотры: 275

Фриттата с ветчиной и сыром, наполненная полезной брокколи, отлично подходит для позднего завтрака, а остатки можно подать на обед, дополнив лёгким зелёным салатом. Она покоряет в первую очередь...

яйца, сливки, капуста брокколи, ветчина, сыр чеддер, сыр монтерей джек...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 226
Автор:
Сааг панир в мультиваркеПросмотры: 221

Сааг панир – вкусное и полезное индийское блюдо в виде пряного кремового шпината с сыром панир. В отличие от большинства других сыров, панир практически не плавится, и его плотные сливочные кусочки...

шпинат, сыр панир, имбирь корень, перец серрано, лимонная цедра, гарам масала, йогурт...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 422
Автор:
Спагетти из тыквы с соусом маринара в мультиваркеПросмотры: 208

Это, пожалуй, самый простой способ приготовить тыкву-спагетти. Проколите её по всей поверхности вилкой и отварите в мультиварке в режиме скороварки до полной готовности. Такой метод занимает в разы...

тыква-спагетти, томаты, сыр пармезан, соус маринара, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 185
Автор:
Острые баклажаны по-индийски в мультиваркеПросмотры: 284

Это индийское блюдо из баклажанов – упрощённая версия ароматного блюда бхарта (пюре из баклажанов). С этим рецептом вам не придётся тратить время на запекание и чистку баклажана. Вместо этого он...

баклажаны, рис басмати, имбирь корень, томаты сливовидные, горох, карри, кумин, куркума, мята...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Кукуруза в початках в мультиваркеПросмотры: 270

Чтобы насладиться свежей летней кукурузой, нет необходимости нагревать большую кастрюлю с водой, а вместе с ней и всю кухню. Приготовление початков в режиме скороварки с минимальным количеством воды...

кукуруза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 350
Автор:
Курица барбекю с картофельным салатом в мультиваркеПросмотры: 283

Этот рецепт выручит, когда нужно быстро и вкусно приготовить курицу с гарниром, например на ужин после рабочего дня, когда меньше всего хочется хлопотать на кухне. Куриные бёдра без костей готовятся...

картофель желтый, куриные бедра, сельдерей, огурец соленый, лук зеленый, соус вустерширский, приправа чили, сахар коричневый, кетчуп, соус барбекю...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор:
Порционный картофель «Делмонико»Просмотры: 253

Картофель «Делмонико» - это гарнир, придуманный в середине XIX века в нью-йоркском ресторане Delmonico’s. Его точного оригинального рецепта не сохранилось, но, как правило, гарнир представляет собой...

картофель, сыр пармезан, сливки, молоко...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 649
Автор:
Полезные фаршированные перцы с курицей «Фахита»Просмотры: 237

Эти фаршированные перцы наполнены ярким вкусом мексиканской фахиты с курицей. Сами перцы здесь заменяют собой тортильи. Возьмите разные цвета, чтобы блюдо выглядело по-мексикански пёстро и...

куриные бедра, перец сладкий, рис коричневый, лаймовый сок, соус пико-де-гальо, приправа чили, кумин...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Автор:
Натуральные свиные котлеты с лимоном и чесноком и картофельные шарики с пармезаномПросмотры: 205

Этот рецепт идеально подходит для быстрого ужина в будний вечер. Натуральные котлеты из свиной корейки быстро обжариваются на сковороде и поливаются лимонно-чесночным соусом, приготовленным на...

картофель, сыр пармезан, фасоль стручковая, масло сливочное, лимон, свинина корейка, свинина, чеснок, бульон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 648

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования