Рецепты вторых блюд из овощей и грибов


Автор:
Базовая кукуруза на грилеПросмотры: 284

В этом рецепте лишь описывается, как лучше всего пожарить кукурузу на гриле, чтобы на получилась мягкая, сочная, ароматная и не пересохла. Это базовый рецепт, и вы можете дополнять кукурузу любыми...

кукуруза...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 490
Автор:
Брокколини с оливками на грилеПросмотры: 336

Пока жарите мясо на гриле, положите рядом на решётку свёрток из фольги, наполненный брокколини, чёрными оливками и красным луком в оливковом масле. За 10 минут у вас будет вкусный лёгкий гарнир в...

брокколини, маслины каламата, лук красный...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лучший печёный фенхельПросмотры: 704

Фенхель часто недооценивают и делают его лишь добавкой к другим овощам, но в это рецепте он выходит на первый план, и у вас получается простой, но впечатляющий гарнир в итальянском стиле. Корень...

фенхель луковица, перец красный хлопьями, тимьян, лимон...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 174
Автор:
Лучшая печёная спаржаПросмотры: 635

Идеально запечённая спаржа должна быть слегка золотистой и нежной, в то же время оставаться сочной и ярко-зелёной. Такого результата можно добиться, если запекать её при высокой температуре. При этом...

спаржа, лимонная цедра, сыр пармезан...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 104
Автор:
Лучший бефстрогановПросмотры: 320

Звезда этого классического бефстроганов – нежный стейк рибай, нарезанный тонкими полосками. Вкусовую компанию ему составят два вида грибов – шиитаке и шампиньоны, - зажаренные до хрустящей корочки....

говядина, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, яичная лапша, соус вустерширский, дижонская горчица, вино белое, тимьян, сметана...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 936
Автор:
Лучший дип со шпинатом и артишокамиПросмотры: 206

Сырный дип со шпинатом и артишоками – популярное американское угощение для вечеринок, а перед вами его идеальная версия. Дип получается очень вкусным, сливочным, с лёгкой кислинкой, которую даёт...

шпинат, Артишоки, крем-сыр, сыр рикотта, сыр пармезан, сметана...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 322
Автор:
Жареная картошка с зелёным горошком по-индийскиПросмотры: 520

Чтобы приготовить простой гарнир в индийском стиле, достаточно добавить в жареную картошку зелёный горошек и индийского порошка карри. Когда всё прогреется на сковороде, сбрызните гарнир натуральным...

картофель, горох, карри, лайм цедра, лук красный, йогурт, кинза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лучшая кассероль из зелёной фасолиПросмотры: 256
Содержание рецепта:

В этом рецепте традиционная кассероль из зелёной фасоли готовится с добавлением сушёных грибов шиитаке, которые наполняют её более насыщенным вкусом с нотками умами. Замочите их предварительно в...

грибы кримини, грибы шиитаке, фасоль стручковая, сливки, простокваша, кефир...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 332
Автор:
Лучшая начинка для индейки (гарнир)Просмотры: 217

Несмотря на своё название, классическая начинка для индейки запекается отдельно от птицы и подаётся к ней как гарнир. Так начинку готовить проще и объём получается больше. Это традиционное блюдо на...

хлеб белый, хлеб ржаной, купаты (колбаски для жарки), грибы, сельдерей, вино белое, шалфей, тимьян...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 265
Автор:
Лучшая кукурузная запеканкаПросмотры: 207

В классическую кукурузную запеканку добавили много острого чеддера и зелёный лук, чтобы она стала идеальной. Все ингредиенты, включая консервированную кукурузу и кукурузную муку, просто смешиваются в...

кукурузные зерна, мука кукурузная, сыр чеддер, яйца, сметана...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 368
Автор:
Тыква-спагетти с пеканом и финикамиПросмотры: 171

Приготовьте из тыквы великолепный праздничный гарнир, который отлично подойдёт и к птице, и к мясу. Запечённые нежные кусочки тыквы-спагетти просто посыпаются смесью порубленных орехов пекан,...

тыква-спагетти, орехи пекан, финики, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Картофельное пюре с йогуртом и зеленьюПросмотры: 285

Добавьте в картофельное пюре натуральный йогурт без вкусовых добавок, и ваш гарнир станет невероятно нежным и кремовым. А смесь свежей зелени – зелёного лука, петрушки и укропа – наполнит его...

картофель, йогурт, масло сливочное, лук-резанец, укроп, петрушка...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 219
Автор:
Картофельное пюре с зеленью и оливковым масломПросмотры: 204

Оливковое масло первого отжима придаст картофельному пюре лёгкий характерный привкус с овощной ноткой, который великолепно дополнит свежая зелень. Шнитт-лук, петрушка и укроп – идеальное сочетание...

картофель, молоко, лук-резанец, укроп, петрушка...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 227
Автор:
Картофельное пюре с зеленьюПросмотры: 271

Оживите вкус классического картофельного пюре, добавив в него целый букет свежей зелени. Зелёный лук, петрушка и укроп – идеальная комбинация, которая сделает пюре подходящим гарниром к любому мясу,...

картофель, молоко, масло сливочное, лук-резанец, укроп, петрушка...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 210
Автор:
Тушёная зелёная фасоль с морковью и зеленьюПросмотры: 478

Чтобы овощной гарнир получился красивым, нарежьте морковь длинными полосками, размером со стручки фасоли. Потушите несколько минут в небольшом количестве куриного бульона и добавьте свежую зелень,...

масло сливочное, фасоль стручковая, морковь, бульон, лук-резанец, эстрагон, винный уксус, сахар...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Картофельное пюре с зеленью и козьим сыромПросмотры: 239

Козий сыр придаёт картофельному пюре с зелёным луком, петрушкой и укропом ещё более нежный сливочный вкус с пикантной ноткой. Если предпочитаете максимально гладкую текстуру, пропустите картофель...

картофель, молоко, масло сливочное, сыр козий, лук-резанец, укроп, петрушка...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 215
Автор:
Лучшее картофельное пюреПросмотры: 178

Простой рецепт лучшего картофельного пюре всегда должен быть под рукой. Это пюре идеально не только по своему вкусу, но и по текстуре. Готовится с большим количеством сливочного масла и жирных сливок...

картофель, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 359
Автор:
Тако с фаршированными перцами с сыромПросмотры: 474

У стручков чуть острого перца кубанелле подходящий размер, чтобы начинить их сыром и завернуть в тёплые кукурузные тортильи. Обжарьте их всего несколько минут на гриле вместе с помидорами и луком, а...

перец кубанеле, томаты сливовидные, лук красный, чеснок, перец чипотле в соусе адобо, кинза, лаймовый сок, Авокадо, сыр монтерей джек, тортилья, сметана...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 265
Автор:
Стейки из цветной капусты на гриле с томатным релишемПросмотры: 396

Цветная капуста нарезается на аккуратные стейки и перед жаркой на гриле ненадолго замачивается в рассоле. Специально к овощным стейкам приготовьте домашний томатный релиш с фенхелем. Выложите его на...

капуста цветная, винный уксус, сахар, фенхель семена, томаты сливовидные...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 183
Автор:
Зелёный салат с манго и авокадоПросмотры: 613

Изюминка этого вкусного витаминного салата – сладкие кусочки манго, которые выделаются среди зелёных компонентов (огурца, латука и авокадо) не только цветом, но и своим чудесным тропическим вкусом....

салат листовой, манго, Авокадо, огурцы, лаймовый сок, мед...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Стейк из цветной капусты на гриле с птитимом и оливкамиПросмотры: 367

Лето – это пора жареных на гриле стейков. Даже если вы не едите мясо, не отказывайте себе в удовольствии – приготовьте стейк из цветной капусты на гриле! Кочан цветной капусты нарезается аккуратными...

миндаль, капуста цветная, соус харисса, чеснок, имбирь корень, птитим, изюм, лимон, сыр фета, петрушка, оливки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 303
Автор:
Салат «Цезарь» на гриле с жёлтой пастой мисоПросмотры: 308

Возьмите на заметку необычное применение жёлтой пасты мисо: её можно добавить в классическую заправку для салата «Цезарь», заменив анчоусы. Вкус получится такой же невероятно глубокий и насыщенный....

мисо (соевая паста), чеснок, лимон, сыр пармезан, салат ромэн, радичио, креветки, багет...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 276
Автор:
Салат из куска жареной на гриле капусты с солонинойПросмотры: 303

В этом рецепте идёт переосмысление традиционного салата: он подаётся в виде куска капусты, поджаренного на гриле и политого заправкой. Выглядит по-ресторанному эффектно. А ещё вам наверняка...

говядина, пастрома, капуста белокочанная, простокваша, кефир, майонез, хрен столовый, горчица цельнозерновая, петрушка, яблочный уксус, морковь, лук зеленый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 202
Автор:
Цуккини в соусе агродольчеПросмотры: 244

Украсьте жаренные кабачки итальянским соусом агродольче. Этот кисло-сладкий соус легко готовится из винного уксуса с сахаром, а немного чеснока и перца фресно сделает вкус более пряным и пикантным....

цуккини, чеснок, винный уксус, перец фресно, орехи кедровые, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Картофельный салат с зелёной фасольюПросмотры: 291

Сделайте сытный картофельный салат более сочным и добавьте в него зелёную фасоль. Помимо картофеля и стручковой фасоли в салате также хрустящие стебли сельдерея, красный лук, и всё это в кремовой...

картофель, фасоль стручковая, сельдерей, лук красный, горчица цельнозерновая...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Кукуруза в сливочным масле с зелёным луком и лаймомПросмотры: 219

Наполните варёную кукурузу ярким вкусом, смазав её мягким сливочным маслом, смешанным с измельчённым зелёным луком, цедрой лайма и солью. Приготовьте вкусное масло до того, как начнёте варить...

кукуруза, лайм цедра, лук зеленый...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Зелёный горошек в чесночном маслеПросмотры: 351

Сладковатый вкус нежного зелёного горошка превосходно дополнит пикантное чесночное масло с красным перцем. Полейте им обжаренный горошек и посыпьте свежим базиликом. Лёгкий гарнир готов! Подавайте...

горох, перец красный хлопьями, чеснок, базилик, соль морская хлопьями...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Цветная капуста в горчичной глазури в духовкеПросмотры: 264

Если ищете способ вкусно и по-новому приготовить цветную капусту, этот вариант вас приятно удивит. Разрезанная на соцветия цветная капуста запекается в духовке и за несколько минут до готовности...

капуста цветная, дижонская горчица, сироп...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Идеальный раздавленный картофель в духовкеПросмотры: 660

Раздавленная печёная картошка – на сегодня один из трендов в интернете, который затмил собой яркую картошку «Хассельбак» и масляный печёный картофель. Принцип приготовления невероятно прост, а блюдо...

картофель, лавровый лист...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лучшие фаршированные перцыПросмотры: 362

Лучшие фаршированные перцы получаются не только очень вкусными, но и готовятся намного проще, чем по классическому рецепту. Вы сэкономите больше получаса, если предварительно отварите перцы в...

фарш говяжий, перец сладкий, томаты сливовидные, рис, вино белое, сыр мюнстер, тимьян...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 581
Автор:
Фриттата с колбасой и сладкими перцамиПросмотры: 222

В этой простой фриттате вас ждёт классическое итальянское сочетание свиной колбасы и сладких перцев. В приготовлении используются натуральные сырые колбаски, которые высвобождаются из оболочек и...

перец сладкий, купаты (колбаски для жарки), яйца, сливки, сыр пармезан, сыр проволоне, сыр моцарелла, розмарин...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 220
Автор: - кулинарный писатель
Ужин на противне: Курица с овощами по-итальянскиПросмотры: 724

Куриные бёдра, зелёная фасоль и помидоры черри перемешиваются со смесью итальянских трав и запекаются на одном противне, а за несколько минут до готовности к ним добавляются куски итальянской...

куриные бедра, фасоль стручковая, бальзамический уксус, хлеб чиабатта, томаты черри, чеснок, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 318
Автор:
Курица «Путтанеска» в свёртках из фольгиПросмотры: 211

Блюда, поданные на стол в порционных свёртках, всегда выглядят оригинально и эффектно. Гостям обычно нравится этот интригующий момент, а также возможность самим раскрыть свой свёрток, чтобы вдохнуть...

куриные грудки, Артишоки, томаты черри, маслины каламата, каперсы, сыр пармезан, гренки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 653
Автор:
Курица в лимонно-базиликовом соусе с лапшой из цуккиниПросмотры: 241

Куриные грудки в освежающем лимонно-базиликовом соусе с лапшой из цуккини – это идеальное блюдо для лёгкого ужина. Оно полезное, содержит минимум углеводов и максимум белка и готовится довольно...

куриные грудки, цуккини, лимонная цедра, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Пот-пай с курицей и картофельными шарикамиПросмотры: 248

Вместо традиционного теста этот пот-пай покрывается покупными картофельными шариками тейтер-тотс, что значительно упрощает приготовление и наполняет запеканку новым интересным вкусом. Её основа –...

куриные бедра, картофель, горох, молоко, бульон, тимьян...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 5 Калорийность: 404
Автор: - кулинарный писатель
Очень зелёное орзоттоПросмотры: 397

Орзотто – это нечто среднее между ризотто и итальянской пастой, но готовится намного проще традиционного ризотто. Яркое орзотто от Ри Драммонд наполнено всевозможными зелёными овощами, включая,...

лук зеленый, чеснок, перец красный хлопьями, паста орзо, перец черный, бульон, спаржа, капуста брокколи, цуккини, горох, капуста кале, сыр пармезан, лимонная цедра, базилик, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 284
Автор: - шеф-повар
Фаршированные помидоры рисомПросмотры: 352

«Когда вспоминаю вкусные блюда из моего детства, на ум сразу приходят эти помидоры, фаршированные рисом. — делится Джада де Лаурентис — Это фирменное блюдо моей мамы Вероники. В нём много простых,...

томаты, базилик, бульон, орегано, чеснок, томаты мякоть, рис арборио, картофель, сыр пармезан...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 249
Автор:
Цветная капуста пармезанПросмотры: 404
Содержание рецепта:

Если вы решили приготовить вегетарианскую версию курицы пармезан, но подумываете о чём-то другом, кроме баклажанов, это блюдо для вас. Цветная капуста получается такой же хрустящей, сырной и...

лук репчатый, чеснок, томаты протертые, капуста цветная, мука высшего сорта, чесночный порошок, молоко, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, сыр моцарелла, базилик...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4-6 Калорийность: 1194
Автор:
Жареный «рис» из цветной капустыПросмотры: 383

В этом рецепте классического блюда азиатской кухни цветная капуста заменяет собой рис. Однако в отличие от традиционного жареного риса здесь меньше углеводов и больше полезной клетчатки. Эта версия...

капуста цветная, Арахисовое масло, яйца, грибы шиитаке, лук зеленый, морковь, чеснок, имбирь корень, соевый соус, масло кунжутное, горох...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 187
Автор:
Морковь в винегретной заправке с фундукомПросмотры: 407

Морковь богата бета-каротином, отвечающим за жёлтый и красный цвета всех фруктов и овощей. Наш организм преобразует бета-каротин в витамин А, который помогает поддерживать здоровье кожи и зрения...

орехи фундук, кориандр, лук-шалот, хересный уксус, мед, перец кайенский молотый, Апельсины, морковь...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 190
Автор:
Морковь в винегретной заправке с изюмом и фенхелемПросмотры: 260

Яркая радужная морковь в сладко-терпкой винегретной заправке станет превосходным гарниром к праздничному мясу или птице. Чтобы морковь стала вкуснее, дайте ей настояться в заправке минимум 2 часа, а...

морковь, изюм, вино белое, винный уксус, фенхель семена, чеснок, лавровый лист, дижонская горчица, лук-резанец...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 150
Автор:
Лапша с курицей, морковью и имбирёмПросмотры: 296

Ароматный богатый овощами соус – звезда этого блюда, которое удобно брать с собой в контейнере на работу. В рецепте соус перемешивается с отваренной лапшой, но он также отлично подходит к рыбе или...

чеснок, имбирь корень, морковь, винный уксус, соевый соус, сахар коричневый, карри, паста лингвини, курица-гриль, лук зеленый...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 208
Автор:
Рис с курицей, морковью и имбирёмПросмотры: 335

Приготовьте быстрый вариант плова с неожиданной ореховой ноткой, которую даёт миндаль, и корицей, которая подчеркнёт природную сладость моркови. В приготовлении используется рис басмати и готовая...

рис басмати, корица, имбирь корень, кориандр, лук красный, морковь, курица-гриль, мята, кинза, йогурт, миндаль...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 485
Автор: - кулинарный писатель
Сэндвич «Чизстейк» с грибамиПросмотры: 326

В отличие от традиционного сэндвича «Чизстейк», который наполняется сочными ломтиками говядины и поливается тягучим сырным соусом, этот вариант готовится с грибами, но получается не менее сочным и...

масло сливочное, грибы шампиньоны, грибы портобелло, грибы кримини, грибы вешенки, грибы шиитаке, приправа для стэйка, соус вустерширский, тимьян, лук репчатый, перец сладкий, перец черный, перец кайенский молотый, сыр плавленый, булочки для сэндвичей...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 276
Автор: - знаменитая шеф-повар
Мак-н-чиз со шпинатом и брокколини в духовкеПросмотры: 358

Наполните макароны в сырном соусе полезной клетчаткой, добавив в соус бланшированную брокколини и шпинат. Сам соус готовится из смеси итальянского сыра проволоне и азиаго. Вместе они дают...

шпинат, паста каватаппи, брокколини, масло сливочное, мука высшего сорта, молоко, перец черный, мускатный орех, сыр проволоне, сыр асьяго, сыр пармезан...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Мак-н-чиз с цветной капустой и чипсами в духовкеПросмотры: 254

Мак-н-чиз с цветной капустой – это отличный способ добавить в любимое всеми блюдо полезных овощей, замаскировав их во вкусном сырном соусе. Перед добавлением в соус цветная капуста измельчается так,...

макароны, капуста цветная, масло сливочное, лук репчатый, мука высшего сорта, молоко, сыр чеддер, сыр колби, перец кайенский молотый, чипсы...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Калорийность: 554
Автор: - знаменитая шеф-повар
Мак-н-чиз с мясом крабаПросмотры: 319

Этот мак-н-чиз готовится с натуральным крабовым мясом и идеально подходит для особых случаев. Макароны с овощами, кусочками крабового мяса и пряностями перемешиваются в густом и тягучем сырном соусе...

паста каватаппи, масло сливочное, сельдерей, лук репчатый, перец сладкий, чеснок, лавровый лист, тимьян, лимонная цедра, крабовое мясо, приправа старый залив, мука высшего сорта, молоко, мускатный орех, дижонская горчица, сыр чеддер, сыр грюйер...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 292
Автор:
Мак-н-чиз с соусом из цветной капустыПросмотры: 187

Макароны в сырном соусе по этому рецепту получаются такими же вкусными, как традиционный мак-н-чиз, но при этом менее калорийными. Вместо жирных сливок соус готовится из сгущённого молока без сахара,...

яйца, молоко концентрированное, горчичный порошок, перец кайенский молотый, мускатный орех, чеснок, капуста цветная, макароны ракушки, сыр чеддер, сыр пармезан, сыр нёшатель, панировочные сухари...
Время: 50 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 281
Мак-н-чиз с грибами на плитеПросмотры: 420

При приготовлении мак-н-чиз Кэти Ли любит экспериментировать с разными сырами. Обычно в ход идёт то, что осталось на сырной тарелке. Сыр таледжо особенно хорош, ведь он такой насыщенный и...

паста пенне, масло сливочное, тимьян, чеснок, грибы шампиньоны, мука высшего сорта, молоко, сливки, дижонская горчица, сыр фонтина, сыр пармезан, сыр таледжио...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 305
Автор: - знаменитая шеф-повар
Мак-н-чиз с цветной капустойПросмотры: 204

Мелкие соцветия цветной капусты превосходно маскируются в этой запеканке из макарон в сырном соусе, и блюдо получается более сочным и полезным. Вкус при этом не страдает, ведь основной акцент сделан...

макароны, паста зити, паста пенне, капуста цветная, бульон, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, мука высшего сорта, молоко, мускатный орех, шалфей, дижонская горчица, сыр чеддер, сыр грюйер, сыр пармезан, кресс-салат...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 293

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования