Рецепты вторых блюд из овощей и грибов


Автор:
Фаршированный печёный картофель с соусом «Зелёная богиня»Просмотры: 131

Печёная картошка и освежающий йогуртовый соус «Зелёная богиня» с целым букетом ароматной зелени будто созданы друг для друга! Смешайте часть соуса с картофельной мякотью, добавив побольше тёртого...

картофель, укроп, мята, лук зеленый, йогурт...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 637
Автор: - телеведущая
Охотничий шницель и шпецле с лимоном и тимьяномПросмотры: 238
Содержание рецепта:

Приготовьте ужин в немецком стиле. Охотничий шницель из телятины в хрустящей панировке подаётся под густой грибной подливой с жареными клёцками шпецле. Санни Андерсон добавляет в тесто для шпецле...

телятина, шалфей, орегано, луковый порошок, паприка, кардамон, ньокки (клёцки), грибы, вино красное, лавровый лист, горчичный порошок, мука высшего сорта, яйца, молоко...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Простая паста «Альфредо» с грибами и зелёным горошкомПросмотры: 279
Содержание рецепта:

Приготовьте быструю пасту феттучине в лёгком сливочном соусе «Альфредо» с грибами и зелёным горошком, с которым вкус станет более освежающим. Украсьте каждую порцию хрустящим листком шалфея. Рецепт...

паста фетучини, грибы лисички, горох, соус сырный, сыр пекорино романо, сливки, шалфей...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1279
Автор:
Стейк на гриле с овощамиПросмотры: 168
Содержание рецепта:

Жареный на гриле стейк «Лондон-бройл» в посыпке из пармезана нарезается очень тонкими ломтиками поперёк волокон и подаётся под топпингом из жареных овощей с шампиньонами и беконом. Сушёные...

говядина, перец сладкий, грибы шампиньоны, базилик, приправы итальянские, бекон, сыр пармезан, перец красный хлопьями...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 374
23 вкусных рецепта карибской кухни

23 вкусных рецепта карибской кухни 

Карибский бассейн — регион в Центральной и Южной Америке с ярким этническим многообразием, он включает в себя островные государства и

Чонголь с пулькогиПросмотры: 324
Содержание рецепта:

«Чонголь – одно из моих любимых блюд в прохладную погоду. Я готовлю его с тонкими ломтиками маринованной говядины, известной как пулькоги. Чонголь обычно готовят и подают в общей кастрюле, которая...

лапша фунчоза, говядина, грибы, морские водоросли, тофу...
Время: 3 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 709
Автор:
Масур-дал с грибами шиитаке в мультиваркеПросмотры: 353

Это сочное и густое, невероятно пряное рагу из красной чечевицы готовится в мультиварке быстро и без лишней грязной посуды. Сушёные грибы шиитаке усиливают вкус вегетарианского блюда, делают его...

чечевица, грибы шиитаке, перец чили, имбирь корень, перец кайенский молотый, кориандр, куркума, кумин, томаты, лайм...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 425
Автор:
Палак-панир в мультиваркеПросмотры: 323

Из свежего молодого шпината, быстро приготовленного в мультиварке в режиме скороварки, и обжаренного панира получается нежное пикантное индийское блюдо, которое идеально сочетается с рисом басмати...

шпинат, сыр панир, имбирь корень, перец серрано, гарам масала, лимонная цедра, рис басмати...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 422
Автор:
Диталини с сыром, курицей и шпинатомПросмотры: 219

Из остатков курицы после вчерашнего ужина можно приготовить новое блюдо, которое понравится всей семье. Разморозьте упаковку шпината и смешайте с измельчённой курятиной и отварными макаронами в...

паста диталини, шпинат, курица-гриль, сыр грюйер, молоко...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 576
Автор:
Курица с картофелем в духовкеПросмотры: 131

«Каждый из нас ищет рецепт той невероятной запечённой курицы, которую можно готовить снова и снова. Я покажу вам, как запечь красивую курочку с картофелем, который томится в курином жире. А самое...

курица, картофель, фенхель луковица, лимон, фенхель семена, перец черный, тимьян...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1008
Автор:
Курица-бабочка с картофелем в духовке и соус «Зелёная богиня»Просмотры: 198
Содержание рецепта:

Курица, разделанная бабочкой, запекается поверх нарезанного картофеля, и у вас одновременно готов полноценный ужин с гарниром. Пропитанный куриным жиром картофель получается очень нежным и ароматным,...

курица, картофель, орехи кешью, лимонный сок, хрен сливочный, лук зеленый, эстрагон, укроп...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 769
Автор:
Курица на сковороде в духовкеПросмотры: 316

Запечённая курица – это идеальный рецепт, как для любой домохозяйки, так и для профессионального повара, и существует множество методов и мнений о том, как сделать блюдо самым-самым. В этом рецепте...

курица, лимонная цедра, розмарин, лук репчатый, морковь...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 771
70 рецептов блюд китайской кухни

70 рецептов блюд китайской кухни 

В Китае одна из самых развитых и утонченных кухонь мира. Именно здесь появились многие кулинарные техники, а традиционные китайские блюда

Автор:
Жареная на гриле курица в медовой глазури и гармошка из бататаПросмотры: 162

Курица и батат готовятся на гриле в виде двухэтажной конструкции: разделанная бабочкой птица придавливается сверху чугунной сковородой с овощами, которые не просто запекаются, но выполняют функцию...

курица-гриль, картофель сладкий (батат), кумин, паприка, луковый порошок, тимьян, перец белый горошком, мед...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 547
Автор:
Простая цветная капуста на гриле в соусе «Поп-Поп»Просмотры: 403
Содержание рецепта:

На самом деле цветную капусту можно приготовить как на гриле, так и в духовке – не важно, потому что самое главное, что делает её вкус потрясающим, – это соус! Приготовленный на основе майонеза с...

капуста цветная, паприка, мед, соус чили, лук зеленый, лимон...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 166
Автор: - телеведущая
Куриные мини-митлофы в картофельной оболочкеПросмотры: 330

«Знаю, что митлоф хорош в паре с подливой, но этот вариант получается таким сочным, что в ней нет необходимости, — признаётся Санни Андерсон. — А поскольку среди вас много любителей подливы, хочу...

фарш куриный, лимонад, картофель, томаты черри, тимьян...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 486
Автор:
Мини-митлофы с бататом и брокколи в духовкеПросмотры: 374
Содержание рецепта:

Эти порционные митлофы готовятся из куриного фарша вместо традиционной смеси говядины и свинины, но благодаря пряностям, свежей зелени и пармезану вкус получается богатым и насыщенным. Запеките их на...

фарш куриный, картофель сладкий (батат), капуста брокколи, базилик, лук зеленый, паприка, чесночный порошок, мускатный орех, Апельсиновая цедра...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 679
Автор:
Жареный стейк с зирой и салат из огурцовПросмотры: 145
Содержание рецепта:

Говяжий стейк натирается смесью специй с зирой и острой паприкой и жарится на сковороде до хорошей пряной корочки. Баланс специй идеален, корочка получается пикантной и плотной, а мясо – сочным....

говядина, огурцы, лук красный, лаймовый сок, перец чили, редис, кумин, паприка, чеснок гранулы...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1180
Автор:
Зелёный горошек с лимоном и сыромПросмотры: 187

Молодой зелёный горошек – идеальный лёгкий гарнир к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Обжарьте его в оливковом или сливочном масле с лимонной цедрой, чесноком и тимьяном и подайте, посыпав тёртым...

горох, лимонный сок, тимьян, лимонная цедра, чеснок, сыр пекорино романо...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 226
Автор:
Воскресный пот-роустПросмотры: 140

Жаркое из сочной говядины подаётся поверх хрустящих лепёшек из ризотто с лёгким зелёным салатом для большого воскресного обеда в кругу семьи. Ризотто для лепёшек можно приготовить заранее и держать в...

говядина, морковь, сельдерей, вино красное, салатная смесь, эстрагон, рис, горох, панировочные сухари...
Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Страта с вялеными томатами, ветчиной и сыромПросмотры: 210

Смешайте ветчину, зелёный лук и вяленые помидоры и выложите слоями, чередуя с кубиками белого хлеба и тёртым грюйером. Залейте взбитыми яйцами и запеките, чтобы получилась пышная страта с...

яйца, сливки, ветчина, томаты вяленые, лук-резанец, хлеб белый, сыр грюйер...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Паста кампанелле с томатами «Санголд»Просмотры: 225

Помидоры сорта «Санголд» - это как конфеты в мире томатов! Их сладость в сочетании со вкусом умами, который дают пармезан и сыр пекорино, превращают простые макароны в невероятно вкусную итальянскую...

паста кампанелла, томаты, сыр пекорино романо, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 411
Автор:
Треска с рататуем и рисом с лаймом на одном противнеПросмотры: 247
Содержание рецепта:

Полноценный ужин из рыбы с рататуем и ароматным рисом готовится на одном противне. Просто соблюдайте очерёдность, выкладывая продукты на противень, и всё будет готово одновременно. Первым в духовку...

треска, кабачки желтые, рис, лук красный, приправы итальянские, лайм, кинза...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 793
Автор:
Летний ужин с жареной курицейПросмотры: 90
Содержание рецепта:

Приготовьте для летнего ужина классическое блюдо для пикника: жареную во фритюре курицу с освежающим салатом коул-слоу. Замаринуйте курицу в простокваше, добавив два секретных ингредиента – рассол...

курица, капуста белокочанная, паприка, перец кайенский молотый, сельдерей соль, дижонская горчица...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1638
Автор:
Гамбо с курицей и колбасой андуйетПросмотры: 196

Это быстрая версия каджунского гамбо, в котором вас ждёт классическое сочетание курицы и колбасы андуйет. В этом варианте гамбо нет традиционных томатов, но благодаря сладкому и острому перцу, а...

куриные грудки, колбаса андуй, сельдерей, перец чили, перец сладкий, приправа каджунская, рис...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 638
Автор: - телеведущая
Запеканка «Говядина Веллингтон»Просмотры: 114
Содержание рецепта:

Говядина Веллингтон – это кусок говядины, запечённый с грибами в слоёном тесте, изысканное и сложное в исполнении блюдо, на которое отважится не каждая хозяйка. Санни Андерсон придумала этот рецепт,...

тесто слоеное, грибы шампиньоны, дижонская горчица, тимьян, фарш говяжий...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 684
Автор:
Тушёная свиная корейка в яблочном маслеПросмотры: 162

Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках тушатся в пряном яблочном масле с виноградными помидорами, луком, сладким перцем и беконом и получаются очень сочными и ароматными. На гарнир...

свинина корейка, яблочный соус (пюре), томаты черри, картофель красный, перец сладкий, картофельное пюре, сливки, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1237
Автор:
Кукурузная каша с жареными на гриле овощами и сыромПросмотры: 149
Содержание рецепта:

Особенный вкус этой кукурузной каше придают жареные на гриле овощи, немного основы для говяжьего бульона и масса тягучего сыра. Пожарьте на гриле или сковороде-гриль перец халапеньо, зелёный и...

крупа кукурузная, сливки, сыр, лук сладкий, перец чили...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 532
Автор:
Сахарный горох в коричневом масле с лимоном и хреномПросмотры: 211

Простой способ превратить нежный стручковый горох в первоклассный гарнир, наполненный целым букетом вкусов. Обжарьте его в коричневом сливочном масле, которое придаст ореховую нотку, добавьте...

горох сахарный в стручках, коричневое сливочное масло, лимонный сок, хрен...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 103
Автор:
Тёплый салат суккоташПросмотры: 238

Салат суккоташ – превосходный овощной гарнир к мясу или птице. Его основные ингредиенты – фасоль и кукуруза. Добавьте помидоры, жареный лук, зелень и заправьте яблочным уксусом и оливковым маслом –...

кукуруза, фасоль лима, томаты, шалфей, мускатный орех...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 151
Автор:
СуккоташПросмотры: 180

Основные ингредиенты американского тёплого салата суккоташ – фасоль и кукуруза, а остальные овощи могут варьироваться в зависимости от предпочтений каждой отдельной семьи или от запасов в...

...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 294
Автор:
Фаршированная цветная капустаПросмотры: 261

Вегетарианцы, ликуйте! Целый кочан цветной капусты наполняется классической хлебной начинкой для птицы, запекается в духовке и подаётся как самостоятельное праздничное блюдо. Нарезанная дольками...

капуста цветная, хлеб белый, сельдерей, тимьян, шалфей...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 346
Автор:
Хлебная начинка в форме для кексаПросмотры: 100

Несмотря на своё название, хлебная начинка чаще всего запекается отдельно от птицы, особенно если нужно накормить большую компанию. С этим рецептом вы сможете приготовить настоящий праздничный гарнир...

купаты (колбаски для жарки), картофельное пюре, клюквенный соус, морковь, сельдерей...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 796
Автор:
Пот-пай с курицей на корже из хлебной начинкиПросмотры: 105

Перед вами один из самых простых и вкусных вариантов пот-пая (пирога в горшочке) с курицей. Его корж полностью приготовлен из хлебной начинки для птицы и остаётся хрустящим, даже при контакте с...

курица-гриль, картофель сладкий (батат), шалфей...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 548
Автор: - знаменитый шеф-повар
Фаршированные шампиньоны с пеканомПросмотры: 131
Содержание рецепта:

«Я люблю фаршированные грибы, ведь они могут быть и закуской, и гарниром, в зависимости от того, как их подать, — рассказывает о своём рецепте Алекс Гуарнашелли. — Орехи пекан усиливают вкус грибов и...

грибы шампиньоны, вино белое, сметана, тимьян, орехи пекан, панировочные сухари...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 357
Автор:
Фаршированные свиные котлеты с печёными овощами и мягкой полентойПросмотры: 107

Котлеты из свиной корейки на косточках наполняются через боковой разрез пряной яблочной начинкой, обжариваются на сковороде до корочки, затем смазываются кленовой глазурью и доводятся до готовности в...

свинина корейка, капуста брюссельская, капуста цветная, гранат, крупа кукурузная, полента, сыр маскарпоне, яблоки, кленовый сироп, шалфей, розмарин...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 3 Калорийность: 1549
Автор:
Фаршированные перцы с бараниной и баклажанамиПросмотры: 155

Баклажаны превосходно дополняют баранину своим насыщенным вкусом в этих фаршированных перцах, которые отлично подойдут как для праздничного ужина, так и на каждый день. Перцы можно приготовить...

перец сладкий, баклажаны, картофель, томаты, Анчоусы, сыр фонтина, баранина, розмарин...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1234
Автор:
Фаршированные перцы с баклажаном, рисом и сыромПросмотры: 125

В этом вегетарианском варианте фаршированных перцев мясной фарш заменили мясистыми баклажанами. Результат не менее фантастический! Баклажан готовится с рисом Арборио и нежным сливочным сыром, и...

перец сладкий, рис, баклажаны, вино белое, томаты, сыр маскарпоне, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 687
Автор:
Фаршированные перцы с чили-кон-карнеПросмотры: 171

Приготовьте перцы, фаршированные техасско-мексиканским чили-кон-карне, говядиной, тушёной с фасолью в томатном соусе с перцем чили. Чтобы перцы были сытнее, добавьте кускус или отварной рис, а для...

перец сладкий, фарш говяжий, крупа кускус, фасоль черная прето, сыр чеддер, томаты, яблочный уксус, приправа чили, кумин...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1172
Автор:
Фаршированная куриная грудка в соусе карри с печёным картофелем и цветной капустойПросмотры: 124

Рулетики из куриной грудки, фаршированные виноградом с грецкими орехами и финиками, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до хрустящей корочки. Подаются в соусе карри с печёным пряным...

куриные грудки, виноград, орехи грецкие, финики, изюм, картофель красный, капуста цветная, кервель...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1412
Автор:
Голубцы с фаршем в пароваркеПросмотры: 504
Содержание рецепта:

Сочные голубцы с начинкой из свино-говяжьего фарша, пармезана и зелени варятся в пароварке и подаются в домашнем томатном соусе, посыпанными тёртым сыром. Блюдо готовится намного легче, чем кажется,...

фарш свиной, фарш говяжий, капуста савойская, томаты сан-марцано, орегано, мускатный орех, бренди...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 565
Полезные блюда на гриле

Полезные блюда на гриле 

Приготовьте на гриле вкусные и полезные блюда. Курица с салатом суккоташ, шашлычки из лосося и сливы с ягодами в фольге — это только начало.

Автор:
Фаршированная сальтимбока с салатом из руколы и помидоровПросмотры: 198

Отбивная из куриной грудки смазывается рикоттой с зеленью, сворачивается рулетом и оборачивается тонкими ломтиками прошутто. На этом этапе рулеты можно положить в холодильник, если готовите заранее....

куриные грудки, тимьян, шалфей, руккола, томаты, прошутто...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 553
Автор:
Фаршированные кальмары с луцианом и фреголой в соусе из помидоров черриПросмотры: 187

Кальмары, фаршированные креветочной пастой с зеленью, тушатся в лёгком соусе с лопнувшими помидорами черри, и подаются вместе с жареным филе луциана поверх отварной пасты фрегола с кукурузой....

кальмары, креветки, томаты черри, кукуруза, красный снэппер...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1014
Автор:
Лодочки из цукини с курицей-пармезанПросмотры: 200

Если не знаете, что ещё вкусного можно приготовить из кабачков, возьмите на заметку этот рецепт лодочек из цукини со вкусом курицы-пармезан. Здесь лучше использовать домашний соус маринара, но, если...

цуккини, фарш куриный, сыр моцарелла, приправы итальянские, соус маринара...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 201
Автор: - шеф-повар
Листовая капуста с бекономПросмотры: 269

Тушёная листовая капуста от Мелиссы д’Арабиан сочетает в себе ароматы копчёного бекона, острого красного перца, чеснока и лимонной цедры. Вкус получается богатым и многогранным и делает этот гарнир...

капуста кале, перец красный хлопьями, бекон...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 86
Автор:
Лосось в тамариндовой глазури с цветной капустой и зелёным горошкомПросмотры: 252

Терпкая, почти кислая тамариндовая паста смешивается с небольшим количеством сахара, и получается глазурь, которая балансирует жирность лосося. Блюдо готовится за 35 минут, но не торопитесь и дайте...

лосось, капуста цветная, имбирь корень, горох, тамаринд, кумин, перец серрано...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Автор:
Летняя мусака из овощейПросмотры: 300

Вегетарианская мусака готовится с французской зелёной чечевицей вместо мясного фарша. В остальном все слои сохранены как у классической греческой мусаки. Это баклажаны, картофель, томатный соус и...

чечевица, баклажаны, картофель, соус томатный, орегано, мускатный орех...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1836
Автор:
Вегетарианские фрикаделькиПросмотры: 363

Нежные и сочные вегетарианские фрикадельки готовятся из чечевицы и шампиньонов с добавлением грецких орехов, пармезана и душистых трав для яркого насыщенного вкуса. Подавайте в качестве основного...

чечевица, морковь, сельдерей, грибы, соус песто, шпинат, орехи грецкие, тимьян, базилик...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 123
Автор:
Вегетарианская тушёная листовая капустаПросмотры: 427

Тушёная листовая капуста – традиционное блюдо южной кухни США. В классическом рецепте плотные зелёные листья капусты медленно тушатся вместе с ветчиной или кусочками копчёной индейки, но эта...

капуста кале, томаты, перец красный хлопьями...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 122

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования