Несмотря на такое сложное французское название, пайяр – это одно из самых простых блюд, куриная отбивная, пожаренная на сковороде без панировки. Идеально подходит для быстрого и лёгкого ужина в...
Рецепты блюд из круп и бобовых
Зелёная чечевица тушится в лёгком томатном соусе с фенхелем, морковью, чесноком, тимьяном и щепоткой карри и получается идеально мягкой, вкусной и ароматной. А немного винного уксуса в самом конце...
Свиная вырезка перед жаркой натирается смесью зернистой горчицы и сельдерейной соли, которая в духовке превращается в аппетитную пряную корочку, а под ней – сочное нежное мясо. Нарежьте тонкими...
Этот сытный боул в азиатском стиле – идеально сбалансированный полноценный обед с полезными углеводами, клетчаткой и белком. А ещё это очень вкусно. Бурый рис подаётся с жареной пекинской капустой,...
Если салат радиккьо смущает вас своей горечью, дайте ему ещё один шанс, ведь он богат антиоксидантами, клетчаткой и является отличным источником витамина K. В этом рецепте горечь радиккьо балансирует...
Приготовьте полноценный ужин на одном противне: сочная свиная вырезка запекается с брокколи, нутом и маринованными перцами. Не забудьте кинуть на противень пару зубчиков чеснока в шелухе. Из печёного...
Зелёная и коричневая чечевица идеально подходит для гарниров. Она хорошо сохраняет форму и в то же время впитывает в себя вкусы и ароматы других ингредиентов. Отварите её с обжаренным луком-пореем и...
Приготовьте на одном противне потрясающий ужин в эфиопском стиле с сочной курицей, пряной морковью и нежным нутом. Когда разложите всё по тарелкам, на противне останутся вкусные соки. Их можно...
Поддержание ассортимента вашего холодильника и кладовой – это ключ к тому, чтобы в середине недели готовить вкусные блюда за считаные минуты. Для этой ароматной пасты вам понадобится лимон,...
Превосходный вегетарианский вариант богатой белком пасты. Паста готовится с нутом и овечьим сыром пекорино в лёгком томатном соусе, и каждая порция посыпается хрустящими панировочными сухарями с...
Основой этого сытного боула в ближневосточном стиле стал тёплый, шелковистый хумус, который быстро готовится из консервированного нута с добавлением тахини, чеснока, лимона и зиры. Сверху хумус...
В этом рецепте, навеянном китайской кунжутной лапшой, вместо свежей пшеничной лапши используется японская гречневая соба, заправленная пикантным арахисовым соусом. Бобы эдамаме, измельчённая...
Лучший способ использовать залежавшуюся в холодильнике кинзу и петрушку – приготовить пряный и ароматный травяной соус. Марокканская чермула сочетает в себе свежую зелень с душистыми специями,...
Если у вас после рабочего дня всего несколько минут, воспользуйтесь быстрыми и вкусными рецептами, которые помогут покупать продукты один раз и не помешают вашим ежедневным планам, а также помогут...
Это восхитительное вегетарианское блюдо в мексиканском стиле понравится всей семье. Трубочки из тортилий с начинкой из батата и чёрной фасоли укладываются в ряд, заливаются пряным томатным соусом,...
Обжаренный клейкий рис с китайской колбасой (или ло-май-фэнь по-кантонски) – это популярный димсам, который готовится со сладкой китайской колбасой (лапчонг), грибами шиитаке и сушёными креветками,...
Лапша соба (а также рамен), соевый соус, кунжут и имбирь — всё это широко используется в японской кухне, но это блюдо со свининой из медленноварки было навеяно традициями самых разных кухонь мира....
Благодаря умелому сочетанию базовых ингредиентов японской кухни — лапши соба, соевого соуса и кунжутного масла, а также соуса сирача — этот стир-фрай с креветками и соевыми бобами эдамаме готовится...
Это вкусное и полезное азиатское блюдо наполнено белком и клетчаткой. Гречневая лапша соба готовится с грибами шиитаке и бобами эдамаме (незрелыми соевыми бобами), а свежая зелень и несколько...
Этот азиатский суп с гречневой лапшой соба покорит всех своим насыщенным вкусом и ароматом, который рождается, когда в бульоне встречаются грибы шиитаке, копчёная форель, соевый соус, свежий имбирь и...
Нежное филе лосося, овощи и гречневая лапша соба в ароматном грибном бульоне – то, что нужно, чтобы согреться в прохладный день и насладиться вкусами азиатской кухни. Готовьте рыбу в бульоне при...
Если ищете эффектный, но при этом не сложный в приготовлении гарнир для своего следующего праздника, возьмите на заметку эти фаршированные помидоры с начинкой из бурого риса, зелени, мексиканского...
Этот овощной гарнир готовится за считаные минуты и подойдёт к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Обжаренная лимская фасоль с помидорами черри и базиликом заправляется винным уксусом и посыпается...
Если хотите немного отойти от классического сочетания морских гребешков и лимонного сока, попробуйте приготовить к ним лёгкий цитрусово-пряный соус из смеси апельсинового и мандаринового соков....
Смешайте перловку с жареным беконом и чеддером и запеките в духовке, пока она не станет нежной и кремовой, пронизанной солёными кусочками бекона. Восхитительный гарнир как для особого случая, так и...
Запечённая свиная корейка с пикантной горчичной корочкой нарезается тонкими ломтиками и подаётся с ароматным ризотто с натуральным крабовым мясом и шафраном. Блюдо поливается густым соусом из...
Нежная полента станет ещё более кремовой и тягучей, если смешать её с двумя видами сыра: ароматным пармезаном, который добавит нотку умами, и мягкой фонтиной для сливочного вкуса. Если полента...
Цельнозерновые спагетти с креветками и белой фасолью – быстрый, полезный и, главное, вкусный ужин, который можно приготовить как в середине недели, так и для особого случая. Когда будете сливать с...
Приготовьте салат из киноа, красного сладкого перца и поджаренного пекана для простого и сытного гарнира, который идеально подойдёт для праздничного стола. Заправьте салат яблочным уксусом и...
Перемешайте отваренные макароны со спаржей, консервированной фасолью каннеллини и раскрошенной фетой для блюда, которое идеально подходит для лета. Чтобы оно выглядело аккуратно, нарезайте спаржу...
43 вегетарианских рецепта, которые понравятся всем
Если вы не едите мясо, это не значит, что вы должны что-то упускать. Перед вами несложные рецепты сытных и вкусных блюд с овощами, которые можно
Сладкие и несладкие блюда с арахисовой пастой
Насыщенная, кремовая и в меру сладкая: арахисовая паста — идеальное наслаждение. Перед вами лучшие рецепты с арахисовой пастой. Так почему бы не
Креветки скампи в ароматном соусе из сливочного масла с чесноком и свежей зеленью в этом рецепте становятся частью нежнейшего ризотто. Чтобы оно получилось мягким, почти кремовым, важно использовать...
Пикантный порошок карри и масло чили превосходно сочетаются со сладкой кукурузой и болгарским перцем в этом блюде из жареного риса с курицей. Этот рецепт – отличный способ вкусно использовать остатки...
Это быстрый вариант вегетарианского таджина, который, несмотря на отсутствие мяса, наполнен богатым вкусом. Овощи тушатся с пряностями и нутом, пока соус не загустеет, и подаются с отваренным...
Густое нутовое пюре с помидорами по-тоскански наполнено восхитительными ароматами лимона, чеснока и зелени. А щедрая порция пармезана добавляет ему нотку умами и делает аппетитно тягучим. Ешьте...
Копчёные козьи шейки в азиатском стиле – один из лучших рецептов для козлятины. Шеи сначала маринуются в соевом соусе с букетом душистых специй, затем коптятся несколько часов на щепе дуба. Вторым...
Попробуйте салат из свежих овощей в азиатской заправке с арахисовой пастой. Плотная капуста кейл, сочная редиска, огурец, морковь и сладкий перец превосходно сочетаются друг с другом и с...
Это блюдо из бурого риса, фасоли «Чёрный глаз», копчёной колбасы и овощей сочетает в себе две классики южной кухни США: «Скачущий джон» и джамбалайю. Добавьте приправу джерк, чтобы вкус стал глубже и...
Эти вкусные и полезные, богатые белком и клетчаткой котлеты – нечто среднее между ближневосточным фалафелем и мексиканским чили с фасолью. Помимо фасоли в приготовлении используется и булгур,...
Мангольд тушится на сковороде с нутом, луком и специями, и у вас получается богатый белком и клетчаткой отменный гарнир, который можно подать к мясным блюдам. Используйте в приготовлении весь пучок...
Острый соус на основе корейской пасты кочхуджан наполняет недорогой фланк-стейк богатым вкусом. Смажьте им мясо, оставьте мариноваться на несколько минут и поджарьте в духовке в режиме гриля до...
Смешайте очищенные крупные креветки с острой паприкой и оливковым маслом, поджарьте в духовке и подайте с киноа, наполненной душистой зеленью. Такое вкусное и полезное блюдо – идеальный вариант...
Креветки и сладкие виноградные помидоры быстро обжариваются и смешиваются со сливочным маслом, заправленным рубленой свежей зеленью, лимонной цедрой и острым соусом, которое превращается в лёгкий...
Приготовьте креветки и брокколини в лёгком арахисовом соусе с перцем халапеньо и имбирём для вкусного ужина в азиатском стиле. Соус готовится из арахисовой пасты. Выбирайте хрустящий вариант (с...
В этом сытном и питательном салате чудесная ореховая нотка полбы превосходно сочетается со сладостью груш, пряным вкусом сельдерея и терпкостью винегретной заправки на основе яблочного уксуса....
Отварите бурый рис с зёрнами пшеницы, а затем смешайте с острым томатно-арахисовым соусом, и у вас получится сытная вегетарианская начинка для болгарских перцев. Наполните ею разрезанные перцы и...
На этот рецепт вдохновил жареный рис со свининой барбекю в кантонском стиле, который отличается сладковатым, слегка дымным вкусом. Полоски свинины маринуются в пикантном соусе с небольшим количеством...
Этот вегетарианский боул готовится из раскрошенного тофу, который тушится в остром соусе из перцев поблано. Даже любителям мяса будет трудно устоять перед таким аппетитным блюдом. Дополните боул...
Приготовьте на гарнир полбу, наполненную всеми вкусами классического французского лукового супа. Полба запекается с луком и пряностями в духовке, становится мягкой, вкусной и ароматной с...