Рецепты блюд из круп и бобовых


Дип из авокадо и зелёного горошкаПросмотры: 550

Если внезапно нагрянули гости или просто захотелось вкусной, а главное, полезной закуски, достаньте из морозилки пакет замороженного горошка, разморозьте в кипятке и приготовьте из него густой...

горох, лаймовый сок, Авокадо...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 и 3/4 ст. Калорийность: 30
Автор:
Кускус с зелёным горошком и мятойПросмотры: 633

Кускус запаривается вместе с зелёным горошком в кипятке, и через несколько минут у вас будет сытный вкусный гарнир, который останется дополнить свежей мятой, лимонной цедрой и оливковым маслом....

крупа кускус, горох, мята, лимон, перец красный хлопьями...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 189
Автор:
Идеальный длиннозёрный белый рисПросмотры: 729

Несмотря на простоту процесса, сварить правильный рассыпчатый рис удаётся далеко не всегда и не всем. Следуйте этому надёжному рецепту, и у вас каждый раз будет получаться нежный, не слипшийся рис,...

рис длиннозерный...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 176
Автор:
Перловка в соусе песто из петрушки с лимономПросмотры: 734

Этот гарнир подойдёт к любому мясу, птице или рыбе. Отварная перловка смешивается с домашним песто из петрушки, сбрызгивается лимонным соком и посыпается кедровыми орешками. Петрушка, в отличие от...

крупа перловая, лимонная цедра, чеснок, орехи кедровые...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Свиная вырезка барбекю с тушёной чечевицей и капустойПросмотры: 228

Замороженные и консервированные овощи – отличный вариант, чтобы приготовить вкусный и полезный ужин, не дожидаясь похода в магазин. В этом рецепте замороженная листовая капуста быстро тушится с...

свиная вырезка, свинина, чечевица, капуста кале, перец чили, соус барбекю, сельдерей, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Автор:
Фалафель из духовки с огурцами и тахиниПросмотры: 437

Эта более полезная версия фалафеля вместо фритюра готовится в духовке. Котлеты из нута, кунжутной пасты тахини, душистых специй и ароматной свежей зелени запекаются в духовке до золотистой корочки и...

нут, панировочные сухари панко, огурцы, лимонный сок, пита, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Автор:
Сырная запеканка из кукурузной кашиПросмотры: 322

Эта простая запеканка готовится из кукурузной каши, смешанной с тёртым острым чеддером и сыром Пеппер-Джек. В духовке она приобретает аппетитную тёмно-золотистую корочку и отлично подходит для...

крупа кукурузная, сыр пеппер джек, сыр чеддер, яйца, молоко, перец кайенский молотый, лук зеленый...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 244
Автор:
Осенний слоёный салат с мускатной тыквой и киноаПросмотры: 248

В этом роскошном салате красивыми слоями выложены все дары осени. Вы можете приготовить его в одной большой миске или порционные варианты в банках Мейсона. Изюминка салата – винегретная заправка с...

тыква мускатная, яблоки, капуста кале, крупа киноа, сыр козий, перец чили, орехи пекан, яблочный уксус, дижонская горчица, ветчина, чипсы, мед...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 705
Автор:
Арктический голец с артишоками и цуккини в духовкеПросмотры: 323

В этом рецепте рыба, овощи и булгур готовятся на одном противне – быстро, удобно и просто, а результат фантастический. Поскольку голец запекается на подушке из булгура, артишоков и кабачков, рыба...

Артишоки, цуккини, лимон, рыбное филе, крупа булгур, перец красный хлопьями, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540
Автор:
Салат «Антипасти»Просмотры: 354
Содержание рецепта:

В этом салате смешаны популярные закуски антипасти, итальянской тарелки, которая ставится на стол до основного блюда. Салатная зелень, консервированный нут, печёные перцы, артишоки и оливки...

нут, фенхель луковица, маслины каламата, сыр пармезан, Артишоки, перец сладкий, Апельсиновая цедра, руккола...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 250
Автор:
Креветки с кукурузной кашей гритс и зелёным горошком в масляном соусе за 20 минутПросмотры: 267

Это суперлёгкое блюдо в традициях американского Юга готовится за считаные минуты и получается вкусным и питательным. Сами креветки не требуют длительной жарки, а для гарнира возьмите кукурузную крупу...

крупа кукурузная, полента, креветки, горох, томаты виноградные, вино белое, сыр пармезан, лук зеленый...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 246
Средиземноморский боул из киноа со шпинатом и соусом цацики в мультиварке за 20 минутПросмотры: 365

Вкусы и ароматы этого лёгкого боула на основе киноа перенесут вас прямо на побережье Средиземного моря. Домашний соус цацики, раскрошенная фета, сладкие виноградные помидоры и освежающий лимон –...

нут, шпинат, томаты виноградные, крупа киноа, огурцы, сыр фета, мята, укроп, лимонный сок, йогурт...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 548
Рецепты сытных вегетарианских блюд

Рецепты сытных вегетарианских блюд 

Эти уютные, вкусные и сытные вегетарианские блюда доказывают, что «комфортная еда» не обязательно должна включать в себя мясо.

Автор: - знаменитый шеф-повар
Хлебная начинка с диким рисом и козьим сыромПросмотры: 228

Если готовите к праздничному столу птицу – индейку или курицу – дополните её этим роскошным гарниром от Бобби Флея. Классическая американская хлебная начинка дополняется кусочками острой колбасы...

хлеб итальянский, колбаса чоризо, морковь, сельдерей, сыр козий, рис дикий, чеснок, тимьян...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 692
Автор:
Быстрый чана-масалаПросмотры: 769

«Чана-масала – моё лучшее блюдо из нута, – делится автор рецепта Нидхи Джалан. – Существует множество разновидностей этого карри. Я обожаю, когда нут полностью покрыт восхитительной густой и...

нут, лавровый лист, чай черный, кардамон, масло гхи, лук репчатый, имбирь корень, чеснок, перец серрано, приправа масала, томаты протертые, кинза, лайм...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 477
Автор:
Запеканка из поленты с грибами и сыромПросмотры: 382

В этой богатой запеканке из поленты вас ждёт великолепное сочетание пикантных грибов и сливочного чеддера. Её вкус усиливается за счёт добавления нескольких видов грибов. Выберите минимум два,...

масло сливочное, грибы кримини, грибы белые, грибы шиитаке, грибы, молоко, сливки, полента, сахар, разрыхлитель, яйца, сыр чеддер...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4 порции в качестве основного блюда или 8 порций как гарнир Калорийность: 252
Автор:
Рисовая начинка с колбасой и мясом (гарнир)Просмотры: 219

Этот рецепт начинки к индейке на День благодарения был придуман бабушкой Розанны Скотто. Несмотря на название, начинка готовится отдельно от индейки и подаётся как гарнир. «Бабушкина начинка может...

фарш говяжий, фарш телячий, рис, лук репчатый, сыр моцарелла, сыр пармезан...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 653
Автор:
Паста кавателли с цветной капустой и нутомПросмотры: 256

Эта великолепная вегетарианская паста богата белком, клетчаткой и просто очень вкусная. Макароны кавателли отвариваются отдельно и перемешиваются с хорошо обжаренной цветной капустой,...

капуста цветная, паста кавателли, нут, сыр пармезан, мангольд, руккола, шпинат, перец красный хлопьями...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Автор:
Жареный лосось с салатом из эскариоля и дикого рисаПросмотры: 306

Жареное до хрустящей корочки филе лосося подаётся с сытным салатом из эскариоля и дикого риса. Помимо этих основных компонентов в салате также вяленые помидоры, дроблёные солёные фисташки и...

лосось, рис дикий, салат эскариоль, томаты вяленые, сыр козий, лимонный сок, фисташки, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Автор:
Пулао с курицейПросмотры: 520

Пулао – это индийский плов из риса басмати, простой в приготовлении, полезный и очень вкусный. Всё готовится в одном казане. В этом рецепте рис варится с целыми куриными грудками, которые...

куриные грудки, лук-шалот, горох, рис басмати, имбирь молотый, кумин, шафран, йогурт...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Обед на работу: 25 рецептов

Обед на работу: 25 рецептов 

Никаких скучных обедов на работе! Эти вкусные блюда (от зерновых боулов до салатов) легко готовить заранее, они хорошо выдерживают дорогу и

Автор:
Веганская печёная фасольПросмотры: 332

Секретный ингредиент этой веганской печёной фасоли – грибы шиитаке. Даже любители мяса не заметят отсутствие бекона! Самое приятное, что фасоль не требует замачивания, просто медленно запекайте её в...

грибы шиитаке, лук репчатый, перец сладкий, чеснок, приправа чили, паприка, перец кайенский молотый, томаты, бурбон, патока, сахар коричневый, соус вустерширский, горчица, фасоль белая, бульон...
Время: 4 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 322
Автор:
Пряная свиная корейка с тушёной зеленью в кленовом сиропеПросмотры: 201

Свиные котлеты из корейки на косточках натираются пряной смесью паприки, кориандра и зиры и жарятся до появления хорошей хрустящей корочки, а затем тушатся в сковороде до готовности вместе с плотной...

свинина, свинина корейка, фасоль белая, томатная паста, яблочный уксус, кленовый сироп, кумин, кориандр, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540
Автор:
Полента с грибами и горгонзолойПросмотры: 349

Нежная, кремовая полента подаются с грибами, обжаренными в оливковом масле с чесноком и душистым розмарином. Для более многогранного вкуса и насыщенного аромата возьмите для этого рецепта смесь...

полента, крупа кукурузная, грибы, сыр горгонзола, чеснок, розмарин, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Боул из бурого риса с заправкой «Зелёная богиня»Просмотры: 425

В этом вкусном и полезном боуле Триша Йервуд дополнила основу из бурого риса слегка обжаренными овощами: сахарным стручковым горохом, цуккини, корнем фенхеля и грибами шиитаке. Получается очень сочно...

Анчоусы, чеснок, йогурт, майонез, петрушка, базилик, лук-резанец, эстрагон, лимонный сок, рис коричневый, фенхель луковица, грибы шиитаке, горох сахарный в стручках, цуккини, Авокадо, тыквенное семя...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 301
Автор:
Полезный «жареный рис» из полбыПросмотры: 579

Полба в последнее время набирает большую популярность среди приверженцев здорового питания. После варки её зёрна становятся мягче, но сохраняют свою упругость, которая так нравится всем. Из полбы...

крупа полба, лук зеленый, чеснок, имбирь корень, перец красный хлопьями, сахар, морковь, горох, фасоль ростки, соевый соус, масло кунжутное, яйца...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 280
Автор:
Веганское ризотто с шафраномПросмотры: 513
Содержание рецепта:

Вкус этого нежного, подкрашенного шафраном ризотто напоминает прованскую похлёбку из морепродуктов буйабес. Идеальное блюдо для особых случаев, и его по достоинству оценят как веганы, так и любители...

лук-порей, фенхель луковица, вино белое, морковь, сельдерей, чеснок, Апельсиновая цедра, петрушка, тимьян, лавровый лист, перец черный, шафран, томатная паста, соевый соус, перец кайенский молотый, рис арборио, томаты сливовидные, дрожжи...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 390
Автор:
Полента с фонтиной и грибамиПросмотры: 310

Полента варится в воде с жирными сливками, а в самом конце перемешивается с тёртым сыром фонтина и получается очень нежной и кремовой. Подаётся с тушёными в сливочном соусе грибами. Чтобы вкус грибов...

полента, крупа кукурузная, сыр фонтина, сливки, грибы, розмарин, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Ризотто с беконом и грецкими орехамиПросмотры: 228
Содержание рецепта:

Ароматное ризотто приобретает великолепную бархатистую текстуру благодаря использованию крахмалистого риса Арборио и щедрой порции пармезана, который тает и обволакивает рис как сливочный соус....

бальзамический уксус, мед, бульон, лук репчатый, бекон, рис арборио, сыр пармезан, орехи грецкие...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 236
Автор: - знаменитый шеф-повар
Тушёная чечевица с карамелизированным лукомПросмотры: 383

Если решили запечь к праздничному столу утку, приготовьте к ней этот великолепный гарнир из ароматной чечевицы с целыми карамелизированными головками жемчужного лука (или чиполлини). Лук обжаривается...

чечевица, утиный жир, лавровый лист, чеснок, шампанское уксус...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 247
Автор:
Рыба в томатном соусе с оливками в духовкеПросмотры: 347

Для этого рецепта лучше всего подойдёт белая рыба, например, сибас или луциан. Филе выкладывается на противень поверх перетёртых руками консервированных помидоров, смешанных с оливками и...

сибас, рис длиннозерный, перец халапеньо, оливки, перец пименто, томаты черри, лайм, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 530
Автор:
Боул с хумусом, цветной капустой и капустой кейлПросмотры: 481

Приготовьте богатый клетчаткой и белком вкусный и полезный боул в ближневосточном стиле, который также порадует вас великолепным сочетанием текстур. Основа боула – нежный домашний хумус, на который...

яйца, капуста цветная, тахини, кунжут, капуста листовая, лимонная цедра, соус харисса, изюм...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600
Автор:
Плов из бурого риса в мультиваркеПросмотры: 691

Плов из бурого риса в мультиварке получается особенно пышным, рассыпчатым и готовится быстрее, чем на плите. Чудесный вкус ему придадут обжаренные в сливочном масле грибы (лучше всего несколько видов...

рис коричневый, грибы, бульон, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Кускус с яичницей-болтуньей по-марокканскиПросмотры: 1 385

Характерный вкус марокканского блюда этому кускусу придаёт приправа рас-эль-ханут, которую традиционно используют в североафриканских кухнях. Заварите кускус в лёгком пряном томатном соусе, а когда...

крупа кускус, яйца, сливки, йогурт, огурцы, лаймовый сок, кинза, томатная паста...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор:
Тайский боул с лапшой и брокколиПросмотры: 362
Содержание рецепта:

Соберите боул в одной цветовой гамме, например, в зелёной, как эта тайская чаша, в основе которой рисовая лапша. Компанию ей составит обжаренная брокколи, черешковый сельдерей, огурец и свежая мята,...

рисовая лапша, капуста брокколи, огурцы, сельдерей, салат-латук, лаймовый сок, рисовый уксус, соус рыбный, имбирь корень, лук зеленый, лимонная трава, перец чили, Арахис, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 250
Автор: - кулинарный писатель
Простой хумусПросмотры: 645

Этот рецепт от Айны Гартен не требует варки. Всё, что вам нужно для хумуса, – это кухонный комбайн, 10 минут времени и основные ингредиенты, которые ждут своего часа в кладовой: консервированный нут,...

чеснок, нут, тахини, лимонный сок, соус острый...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Количество: 2 и 3/4 ст. Калорийность: 172
Автор: - кулинарный писатель
Запеканка из поленты с фрикаделькамиПросмотры: 326
Содержание рецепта:

Это вкусная запеканка в итальянском стиле готовится в несколько этапов. По отдельности в простом томатном соусе запекаются фрикадельки из смеси говяжьего и свиного фарша, варится полента, а затем они...

масло сливочное, орегано, чеснок, лук репчатый, бульон, мука кукурузная, сливки, сыр рикотта, сыр пармезан, фарш говяжий, фарш свиной, панировочные сухари, молоко, петрушка, яйца, томаты, базилик...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 302
Автор: - шеф-повар
Запеканка из варениковПросмотры: 316
Содержание рецепта:

Приготовьте аппетитную, золотистую запеканку в стиле лазаньи, но со вкусом старых добрых вареников с картошкой и жареным луком. Готовится из домашнего теста для вареников, которое нарезается...

яйца, масло сливочное, сметана, лук-резанец, мука высшего сорта, картофель, сливки, бекон, лук репчатый, сыр грюйер, сыр...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 10-12 Калорийность: 318
Автор:
Рис с цветной капустой и нутом в духовкеПросмотры: 404

Вся прелесть этого блюда в том, что вам не нужно отдельно варить рис и запекать овощи: всё просто выкладывается на противень и запекается. Идеально для ужина после рабочего дня. Вкусно, полезно, и не...

бульон, молоко концентрированное, чеснок, имбирь корень, перец серрано, карри, нут, шпинат, рис басмати, капуста цветная, лук красный, кинза...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 572
Автор:
Полезный бургер с котлетой из фасоли и булгураПросмотры: 493

Эти вегетарианские бургеры выглядят как настоящие сэндвичи с жареной куриной котлетой, но на самом деле они наполнены растительным белком, клетчаткой и получаются очень полезными. И дело не только в...

крупа булгур, томатная паста, приправа чили, кумин, перец кайенский молотый, сметана, лайм, фасоль красная, сыр, панировочные сухари, лук зеленый, Авокадо, булочка цельнозерновая...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Автор:
Фасоль с беконом из индейкиПросмотры: 264

Быстрое в приготовлении согревающее блюдо идеально подходит для осеннего рациона. Белая фасоль тушится в густом томатном соусе вместе с кусочками бекона из индейки, менее жирного и более полезного...

фасоль белая, бекон, лук репчатый, чеснок, тимьян, кетчуп, кленовый сироп, горчица, яблочный уксус...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
12 рецептов с овсянкой на каждый месяц

12 рецептов с овсянкой на каждый месяц 

Эти 12 сезонных блюд доказывают: полезную овсянку стоит использовать не только для завтрака.

Автор:
Креветки карри по-тайскиПросмотры: 632

В этом быстром карри крупные креветки тушатся вместе с кусочками овощей в ароматном кокосовом соусе с имбирём, чесноком, зелёным луком, рыбным соусом и тайской красной пастой карри. Для приготовления...

креветки, рисовая лапша, молоко кокосовое, карри паста, капуста брокколи, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, соус рыбный, лайм, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600
Автор:
Курица в соево-чесночном маринаде с жареным рисомПросмотры: 440

Курица с рисом в азиатском стиле – вкусное и быстрое блюдо, которое будет кстати после рабочего дня. Для приготовления вам понадобятся тонкие ломтики куриного филе, они быстро готовятся и маринуются,...

куриные грудки, рис длиннозерный, капуста белокочанная, соевый соус, масло кунжутное, самбал олек, лук зеленый, имбирь корень...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Автор: - знаменитая шеф-повар
Курица с хариссой по-марокканскиПросмотры: 439

Обжаренные куриные бёдра тушатся в остром перечном соусе с домашней хариссой. Благодаря сочетанию острых и сладких перцев, корицы, копчёной паприки и винного уксуса вкус соуса и курицы получается...

куриные бедра, рис басмати, рис длиннозерный, перец сладкий, перец фресно, имбирь корень, винный уксус, лавровый лист, кумин, паприка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 565
Автор:
Боул с пряной курицей и капустой кейлПросмотры: 1 861
Содержание рецепта:

Этот яркий как по вкусу, так и по цвету витаминный боул идеально подходит для осеннего и зимнего рациона. Вас ждёт не только максимальная польза от богатого белком, клетчаткой и витаминами блюда, но...

куриные грудки, тыква желудевая, капуста кале, лук-шалот, кориандр, кумин, куркума, винный уксус, лимонный сок, дижонская горчица, мед...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Табуле из киноа с фетойПросмотры: 2 008

Киноа – это зерновая культура родом из Южной Америки. Она считается суперфудом, поскольку содержит больше белка, чем все остальные зерновые. Киноа обладает приятным травянисто-ореховым привкусом,...

крупа киноа, томаты черри, огурцы, сыр фета, лимонный сок, лук зеленый, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 210
Автор:
Острая брокколи с нутом в духовкеПросмотры: 1 319

Звезда это необычного гарнира в азиатском стиле – острая японская смесь специй ситими торагаси. Добавьте её в смесь брокколи и нута перед запеканием, а затем посыпьте на готовый гарнир. Получается...

капуста брокколи, нут, лимон, перец чили...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Ризотто из полбы с фенхелемПросмотры: 872

Приготовьте ароматное полезное ризотто из полбы. Да, его текстура будет далека от итальянской классики, но получится не менее вкусно. Перед тем как начать готовить немного раздробите полбу в...

крупа пшеничная, фенхель луковица, лук-шалот, сыр пармезан...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Плов из полбыПросмотры: 583

Приготовьте из полбы вкусный и полезный плов без мяса, который можно подать к мясным блюдам в качестве гарнира. Полба варится с обжаренным луком и золотистым изюмом, а когда будет готова, посыпьте...

крупа полба, изюм, фисташки...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования