Рецепты блюд из круп и бобовых


Автор:
Свинина с нутом по-испанскиПросмотры: 173

Сочная свиная вырезка натирается паприкой и зирой, обжаривается до хорошей корочки, а затем тушится с нутом и сладким перцев в лёгком томатном соусе до готовности. Мясо получается нежным и сочным....

свиная вырезка, нут, томаты, перец сладкий, миндальная паста, винный уксус, паприка, кумин, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Автор:
Натуральные свиные котлеты с рисом по-испанскиПросмотры: 189

Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках натрите смесью специй сазон и обжарьте до хрустящей пряной корочки. А на гарнир приготовьте рис в испанском стиле с зелёными оливками, голубиным...

свинина корейка, рис длиннозерный, томатная паста, куркума, приправа сазон, оливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Автор:
Салат из макарон с сыром манчего и креветками по-испанскиПросмотры: 280

Обжарьте креветки с копчёной паприкой и смешайте с отварными макаронами, нутом и печёным сладким перцем в сливочной заправке с испанским сыром манчего. Получится вкусный и сытный салат, который...

паста пенне, креветки, нут, перец сладкий, петрушка, сыр манчего, лимонный сок, сметана, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 344
Автор:
Киноа с фасолью и кукурузойПросмотры: 277

Обжарьте в оливковом масле 3 нарезанных пера зелёного лука с 1 измельчённым перцем халапеньо до мягкости. Добавьте 2 ч. л. томатной пасты и по 0,5 ч. л. молотой зиры, молотого перца анчо и...

крупа киноа, кукуруза, фасоль пинто, перец анчо, кумин, томатная паста...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Вегетарианские котлеты из фасоли и овощей с капустным салатомПросмотры: 189
Содержание рецепта:

Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или просто ищете вкусное блюдо без мяса, этот рецепт станет вашим фаворитом. Котлеты готовятся из фасоли пинто, кукурузы и овощей и богаты белком и...

кукуруза, фасоль пинто, перец сладкий, перец чипотле в соусе адобо, перец серрано, кинза, лайм, капуста белокочанная, Авокадо, сыр чеддер, кумин, кориандр...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 634
Автор:
Кукурузная каша с яичницейПросмотры: 229

Идеальный уютный завтрак в стиле американского юга: нежная кукурузная каша с тягучим сыром подаётся с яичницей-глазуньей и обжаренными зелёными овощами. Разбейте яйца сначала в чашку, а затем...

яйца, крупа кукурузная, сыр чеддер, лук зеленый, бамия, окра, перец сладкий, перец кайенский молотый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 405
Автор:
Южно-индийский жёлтый рисПросмотры: 412

Этот яркий рис готовится с куркумой, семенами горчицы, орехами и бобами, а финальным штрихом станет лимонный сок и цедра. Рис получается рассыпчатым, ароматным, чуть терпким и хрустящим. Этот рецепт...

рис басмати, масло гхи, куркума, горчичное семя, орехи кешью, Асафетида, карри листья, лимонная цедра...
Время: 35 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 299
Автор:
Белая фасоль с капустой кейлПросмотры: 220

Капуста кейл тушится вместе с консервированной белой фасолью, лимонной цедрой и свежей зеленью. Можно подать как самостоятельное вегетарианское блюдо, питательное, богатое клетчаткой и белком, а...

фасоль каннеллини, капуста кале, лимонная цедра...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 200
Автор: - знаменитый шеф-повар
Дип из белой фасолиПросмотры: 182

«Этот дип-соус универсален. Переложите его тёплым в миску и подавайте со свежими овощами, крекерами, поджаренным хлебом, а также к сырной и мясной тарелке. Вы также можете подать дип охлаждённым или...

фасоль белая, соус вустерширский, чесночный порошок, паприка, соус острый...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Рецепты для перекуса на ходу

Рецепты для перекуса на ходу 

Не пропускайте прием пищи из-за плотного графика! Эти блюда легко приготовить впрок и удобно брать с собой на учебу, на работу и даже в поездку.

Автор:
Курица с начинкой из дикого риса в духовкеПросмотры: 282
Содержание рецепта:

За несколько минут до готовности запечённая в духовке курица смазывается глазурью из апельсинового конфитюра и яблочного уксуса, и кожа получается аппетитно глянцевой и хрустящей. Начинка из дикого...

курица, яблочный уксус, Апельсиновый джем, чернослив, курага, рис дикий, сельдерей, майоран, паприка...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 698
Автор:
Курица в духовке с рисом и зелёной сальсойПросмотры: 253

Даже если вы решили сэкономить, это не означает, что придётся жертвовать вкусом. Это блюдо готовится из простых и доступных зимой сезонных овощей, но получается необыкновенным! Сочная запечённая в...

курица, морковь, лимонная цедра, кинза, петрушка, рис длиннозерный...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1054
Автор:
Ризотто с грибами, кедровыми орехами и петрушкойПросмотры: 206
Содержание рецепта:

В отличие от большинства других рецептов ризотто в этом варианте грибы не смешиваются с рисом, а готовятся отдельно и подаются в виде топпинга. Так блюдо выглядит элегантнее и более аппетитно....

рис арборио, грибы шиитаке, грибы шампиньоны, орехи кедровые, вино белое, сыр пармезан, сыр маскарпоне...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 905
Автор:
Ризотто с зелёным горошком и ветчинойПросмотры: 264

Ветчина и зелёный горошек – самые простые и доступные ингредиенты для вкусного комфортного ризотто. Готовое блюдо посыпьте свежей мятой и тёртой лимонной цедрой, чтобы наполнить его весенней...

рис арборио, горох, сыр пекорино романо, ветчина, лук-порей, вино белое, лимонная цедра, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 616
Автор:
Рис с чечевицей и морковью в лимонной заправкеПросмотры: 214

Рис басмати, приправленный корицей и зирой, смешивается с богатой белком чечевицей в этом наполненном овощами гарнире. На создание рецепта вдохновила муджадара, ближневосточное блюдо из риса и...

рис басмати, морковь, чечевица, перец кайенский молотый, корица, кумин, лимонный сок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 454
Автор:
Котлеты из ризотто с зелёным салатомПросмотры: 179

Этот рецепт – отличный способ использовать остатки ризотто, которое в разогретом виде будет уже не таким привлекательным. Сформируйте из холодного ризотто с курицей и сыром фонтина котлеты, обваляйте...

рис арборио, куриные грудки, сыр фонтина, фенхель луковица, салатная смесь месклан, вино белое, лимонный сок, сыр пармезан, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1190
Автор:
Ризотто бьянко с грибами эноки и свежим зелёным горошкомПросмотры: 632

Воспользуйтесь коротким сезоном, когда на фермерских рынках появляется свежий горошек, и приготовьте это роскошное ризотто с зелёным горошком и жареными грибами эноки. Блюдо превосходно сочетается с...

рис арборио, грибы, горох, вино белое, сыр пармезан...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 941
Автор:
Рис с луком-пореем и фундукомПросмотры: 196

Наполните обычный гарнир из риса богатым вкусом и целым букетом ароматов, добавив сладковатый лук-порей, пассерованный в сливочном масле, свежий тимьян и рубленый фундук. Гарнир получается...

рис дикий, лук-порей, тимьян, орехи фундук...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 253
Автор:
Рисовая начинка с мангольдом и изюмом (ганир)Просмотры: 104

Несмотря на название, эта начинка запекается отдельно от птицы, зато гарнира получается намного больше, чем может вместить полость курицы или утки. Хватит на всех. Вас ждёт великолепное сочетание...

рис арборио, мангольд, сыр грюйер, розмарин, перец красный хлопьями, панчетта, базилик, лимонная цедра, изюм, мускатный орех, яйца...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 666
Автор:
Боул с бурым рисом, тофу и кимчиПросмотры: 408

Самый вкусный зерновой боул получается при смешивании различных текстур, температур и вкусов. Попробуйте в одной тарелке сочетать свежие и приготовленные компоненты вместе с острыми и мягкими...

рис коричневый, тофу, кимчи, огурцы, редис, перец сладкий, лук зеленый, соус хойсин, масло кунжутное...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Автор:
Пережаренная фасоль пинтоПросмотры: 152

Из консервированной фасоли готовится сытная начинка для мексиканских лепёшек....

фасоль пинто, перец халапеньо, бекон, кумин, орегано, фасоль печеная, соус острый, кинза...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Пережаренные бобы по-мексиканскиПросмотры: 193

Размятая чёрная фасоль, обжаренная с пряностями в приличном количестве свиного смальца или растительного масла, превращается в сытное мексиканское блюдо с богатым вкусом! Посыпьте пережаренные бобы...

фасоль черная прето, орегано, сыр котиха, фасоль печеная...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Тушёная говядина в медленноварке с полентойПросмотры: 246

Потушите говядину в медленноварке с помидорами, душистыми травами, шампиньонами, чесноком и маринованными перцами пепперончини и подайте в итальянском стиле – с нежной полентой. Преимущество...

говядина, полента, грибы шампиньоны, приправы итальянские, перец пеперончино, томаты черри, сыр пармезан...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580
Автор:
Говядина с бок-чой в медленноваркеПросмотры: 292

Соус хойсин, рисовое шаосинское вино и соевый соус, а также чеснок и имбирь придают этому мясному рагу насыщенный азиатский вкус. Мясо тушится в медленноварке несколько часов и получается сочным и...

говядина, капуста бок чой, лук-порей, мирин (рисовое вино), имбирь корень, перец халапеньо, сахар коричневый, рис длиннозерный...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 517
Автор:
Говядина барбекю в медленноваркеПросмотры: 175

В этом рецепте говядина без костей медленно тушится в сладко-пряной смеси соуса хойсин, мёда, кетчупа, соевого соуса и соуса самбал-олек. Вместе с мясом положите в медленноварку морковь и репу, и у...

говядина, репа турнепс, морковь, самбал олек, приправа пять специй, соус хойсин, мед...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Автор:
Рагу из креветок, белой фасоли и капусты кейлПросмотры: 165

Приготовьте густое и сытное рагу из белой фасоли, креветок, капусты кейл и колбасы чоризо, с которой вкус станет богатым и согревающим. Такое рагу наполнено белком и клетчаткой и особенно актуально в...

креветки, фасоль белая, капуста листовая, колбаса чоризо, лавровый лист...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680
Автор:
Креветки с кукурузно-овсяным ризоттоПросмотры: 169

В этом рецепте ризотто вместо традиционного риса Арборио используется резаный овёс, но готовится оно в той же классической технике: горячий бульон добавляется к крупе небольшими порциями, пока овёс...

креветки, кукуруза, крупа овсяная, вино белое, сыр пармезан, лимонный сок, перец красный хлопьями...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 350
Автор:
Креветки в лобстерном соусеПросмотры: 204

«Этот китайско-американский соус получил своё название благодаря тому, что его часто подают к омарам, – рассказывает автор рецепта Ричмонд Флорес. – Это адаптация блюда, на котором я вырос. Отец стал...

креветки, фарш свиной, имбирь корень, рис жасмин, горох, перец белый горошком, соевый соус, крахмал...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540
Автор:
Креветки в соусе энчилада с рисом побланоПросмотры: 246

Рис поблано (или аррос поблано) обычно готовят в Мексике с зелёным соусом чили, который добавляют в рис во время варки. В этом рецепте вместо соуса мы добавим просто нарезанный перец поблано. С ним...

креветки, рис басмати, перец анчо, перец поблано, соус томатный, орегано, кумин, тортилья, лайм...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Автор:
Креветки с кукурузной кашей и сыромПросмотры: 196

Приготовьте креветки по-луизиански с зелёным сладким перцем, сельдереем, чесноком и помидором и подайте с нежной кукурузной кашей гритс, заправленной сыром пеппер-джек. Ешьте блюдо горячим, чтобы в...

креветки, крупа кукурузная, перец сладкий, сельдерей, томаты, лимонный сок, сыр пеппер джек, перец кайенский молотый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Автор:
Этуфе с курицей и креветкамиПросмотры: 245

Этот вариант культового каджунского рагу этуфе готовится с креветками, курицей, колбасками андуйет и овощами. Все ингредиенты в сочетании друг с другом наполняют блюдо богатым вкусом и ароматом. Соус...

куриные бедра, креветки, колбаса андуй, перец сладкий, херес, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 716
Автор:
Креветки с сырной кукурузной кашейПросмотры: 135
Содержание рецепта:

Это быстрое и вкусное блюдо в стиле американского Юга отлично подходит как для ужина в середине недели, так и для большого воскресного обеда в кругу семьи. Добавьте в горячую кукурузную кашу тёртый...

креветки, крупа кукурузная, колбаса андуй, сыр чеддер, сливки, перец сладкий, сельдерей, лимонный сок, томатная паста, лавровый лист, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660
Автор:
Тостадас с креветками и сальсой из авокадо и томатильоПросмотры: 290

Чтобы приготовить эту простую мексиканскую закуску, смешайте томатильо (овощной физалис) с авокадо и выложите пасту на хрустящие тортильи (тостады). Добавьте консервированную жареную фасоль,...

креветки, физалис овощной, Авокадо, соус сальса, фасоль печеная, перец халапеньо, салат ромэн, кинза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 815
Автор:
Ризотто с креветками и шафраном в скороваркеПросмотры: 258

Традиционное ризотто готовится путём постепенно добавления бульона в рис, но весь этот этап с постоянным помешиванием и дежурством у плиты можно пропустить, если у вас есть скороварка. Она готовит...

рис арборио, томатная паста, креветки, вермут, фенхель семена, шафран...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 527
Автор:
Чили с курицей и белой фасолью в мультиваркеПросмотры: 117

Мультиварка помогает приготовить этот вкусный и сытный чили за считанные минуты. На плите у вас ушёл бы не один час. Щедрый набор специй и немного консервированного перца чипотле в соусе адобо...

куриные бедра, фасоль белая, перец чипотле в соусе адобо, тортилья, Авокадо, лайм, орегано, кориандр, кумин...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 378
Автор:
Посоле-верде с креветкамиПросмотры: 179

Похлёбка посоле бывает трех цветов мексиканского флага: зелёной, белой и красной. Посоле-бланко (белая) известна своим наваристым свиным бульоном. Посоле-рохо (красная), традиционный и самый...

креветки, кукуруза хомини, соус сальса, редис, Авокадо, перец серрано, лайм, кинза, физалис овощной, тортилья, орегано, корица, кунжут...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 869
Автор:
Свинина с грибами и перловкойПросмотры: 168

Куски нежной свиной вырезки и шампиньоны гармонично дополняют друг друга в густом сладко-пряном соусе с луком пореем и морковью, приправленным пикантным вустерским соусом. На гарнир идеально подойдёт...

свиная вырезка, крупа перловая, грибы шампиньоны, лук-порей, морковь, соус вустерширский, сахар коричневый, крахмал...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Автор:
Свинина с чатни из зелёных помидоровПросмотры: 120

Для этого рецепта чатни вам нужны не мягкие помидоры зелёных сортов, а настоящие неспелые твёрдые помидоры, которые легко найти на рынке ближе к концу сезона. Их можно тушить, при этом они сохранят...

свинина корейка, перец сладкий, сельдерей, томаты зеленые, соус чатни, тимьян, рис дикий...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660
Автор:
Сисиг из свиной грудинкиПросмотры: 372

Это филиппинское блюдо обычно готовится из самых дешёвых частей свинины, включая щёки и уши, и воплощает в себе философию культуры «без отходов». Потушенную и обжаренную на гриле свинину нарезают и...

свинина, бадьян, лавровый лист, имбирь корень, перец черный горошком, куриная печень, рис жасмин, лимонная трава, перец чили...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 980
Автор:
Адобо из свиной грудинкиПросмотры: 185

«Я американец филиппинского происхождения в первом поколении, – делится автор рецепта, фуд-стилист Ричмонд Флорес. – Мои родители много работали, но как бы ни уставала мама, она заботилась о том,...

свинина, соевый соус, перец черный горошком, рис жасмин, лавровый лист...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1650
Автор:
Польо-асадо с рисом и чёрной фасольюПросмотры: 175

Этот сытный ужин в латиноамериканском стиле с жареной курицей (поль-асадо) наполнен целой гаммой вкусов и ароматов, которые подчёркнуты превосходным сочетанием риса и фасоли. Всё блюдо готовится...

куриные бедра, Апельсиновая цедра, кумин, орегано, рис длиннозерный, фасоль черная прето...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 740
Автор:
Полента с сыром фонтина и яичницейПросмотры: 159

Яичница с полентой и тягучим сыром в томатном соусе – идеальное блюдо для позднего воскресного завтрака. Получается вкусно, полезно и по-итальянски очаровательно. Для этого рецепта вам понадобится...

яйца, полента, сыр фонтина, томаты протертые...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 471
Автор:
Идеальная киноаПросмотры: 204

Существует несколько разновидностей киноа. Какую бы крупу вы ни выбрали, – красную, белую, чёрную или трёхцветную, – она вся подходит для этого простого и надёжного рецепта. Каждый раз у вас будет...

крупа киноа, лавровый лист...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 199
Автор:
Жареный тунец в ананасовом соусе с перцем чилиПросмотры: 288

Стейки из свежего тунца поджариваются на раскалённой сковороде до хрустящей корочки снаружи так, чтобы серединка осталась розовой, и подаются с отварным жасминовым рисом, капустным салатом и авокадо...

тунец, Авокадо, рис жасмин, перец фресно, винный уксус, капуста краснокочанная, Ананасовый сок, лаймовый сок, орехи кукурузные, кокосовое масло, лук зеленый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 610
Автор:
Печёная тыква с маринованной чечевицейПросмотры: 268

Если пропарить консервированную чечевицу (или любую консервированную фасоль) в течение нескольких минут, вы смягчите и освежите её вкус. Горячие бобовые легче пропитываются маринадом из масла и...

чечевица, тыква мускатная, винный уксус, сыр козий, петрушка, паприка, чесночный порошок...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Печёные баклажаны с острой свининойПросмотры: 114

Приготовьте баклажаны и свинину в азиатском стиле. Разрезанные пополам баклажаны запеките в духовке, чтобы они стали золотистыми и мягкими, и подайте половинки с топпингом из острого свиного фарша,...

баклажаны, фарш свиной, рис, бальзамический уксус, имбирь корень, лук зеленый, соевый соус, самбал олек...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 545
Автор:
Салат из печёного нута и кукурузыПросмотры: 208

Нут и свежая кукуруза запекаются в духовке с кориандром, а затем смешиваются с виноградными помидорами и зелёным луком в винегретной заправке с горчицей. Получается вкусный и сытный салат, который...

кукуруза, нут, дижонская горчица, яблочный уксус, кориандр, томаты виноградные, лук зеленый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 275
Автор:
Салат с печёной кукурузойПросмотры: 221

Срежьте свежую кукурузу с початков, запеките в духовке, чтобы ярче проявился её сладкий вкус, и смешайте с чёрной фасолью, сладкими виноградными помидорами и свежей зеленью в винегретной заправке....

кукуруза, дижонская горчица, винный уксус, фасоль черная прето, томаты виноградные, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 349
Автор:
Курица с кинзой в духовке и рис с кешьюПросмотры: 173

Курица натирается ароматным соусом из свежей кинзы и запекается, пока кожа не станет хрустящей, а мясо – сочным. На гарнир приготовьте плов в индийском стиле: рис басмати, приправленный специями, с...

куриные бедра, кокосовая стружка, перец серрано, рис жасмин, орехи кешью, лимонный сок, карри, куркума...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Что приготовить из остатков чили: 10 рецептов

Что приготовить из остатков чили: 10 рецептов 

Предлагаем 10 несложных блюд, в которых можно использовать оставшееся чили.


Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования