Рецепты вторых блюд


Автор:
Гамбо с курицей и колбасой андуйетПросмотры: 197

Это быстрая версия каджунского гамбо, в котором вас ждёт классическое сочетание курицы и колбасы андуйет. В этом варианте гамбо нет традиционных томатов, но благодаря сладкому и острому перцу, а...

куриные грудки, колбаса андуй, сельдерей, перец чили, перец сладкий, приправа каджунская, рис...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 638
Автор: - телеведущая
Запеканка «Говядина Веллингтон»Просмотры: 114
Содержание рецепта:

Говядина Веллингтон – это кусок говядины, запечённый с грибами в слоёном тесте, изысканное и сложное в исполнении блюдо, на которое отважится не каждая хозяйка. Санни Андерсон придумала этот рецепт,...

тесто слоеное, грибы шампиньоны, дижонская горчица, тимьян, фарш говяжий...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 684
Автор:
Тушёная свиная корейка в яблочном маслеПросмотры: 162

Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках тушатся в пряном яблочном масле с виноградными помидорами, луком, сладким перцем и беконом и получаются очень сочными и ароматными. На гарнир...

свинина корейка, яблочный соус (пюре), томаты черри, картофель красный, перец сладкий, картофельное пюре, сливки, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1237
Автор:
Свиная корейка на косточкахПросмотры: 135

Свиная корейка на косточках обжаривается на гриле до хрустящей корочки, а затем, когда немного остынет, натирается смесью специй и медленно запекается в зоне непрямого жара гриля. Сбрызгивайте...

свинина корейка, приправа чили, кумин, чесночный порошок, паприка, куркума...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 188
Автор:
Кассероль «Чизбургер с беконом»Просмотры: 111
Содержание рецепта:

Приготовьте запеканку со вкусом чизбургера с беконом, наполненную сочной говядиной и массой тающего сыра. Несколько видов сыра – швейцарский, американский, чеддер, монтерей-джек и равиоли с сыром –...

фарш говяжий, чесночный порошок, орегано, томаты, сыр американский, бекон, сливки, равиоли, салат листовой...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1194
Автор:
Кукурузная каша с жареными на гриле овощами и сыромПросмотры: 150
Содержание рецепта:

Особенный вкус этой кукурузной каше придают жареные на гриле овощи, немного основы для говяжьего бульона и масса тягучего сыра. Пожарьте на гриле или сковороде-гриль перец халапеньо, зелёный и...

крупа кукурузная, сливки, сыр, лук сладкий, перец чили...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 532
Автор:
Хлебный пудинг для праздничного завтракаПросмотры: 132

Этот сытный хлебный пудинг идеален для позднего воскресного завтрака. Пряные куриные колбаски в нём гармонично сочетаются с хлебом, пропитанным сливками с ноткой корицы. Для подачи приготовьте...

колбаса, сливки, корица, Апельсиновая цедра, фенхель семена, кленовый сироп, хлеб белый...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 483
Автор:
Сахарный горох в коричневом масле с лимоном и хреномПросмотры: 214

Простой способ превратить нежный стручковый горох в первоклассный гарнир, наполненный целым букетом вкусов. Обжарьте его в коричневом сливочном масле, которое придаст ореховую нотку, добавьте...

горох сахарный в стручках, коричневое сливочное масло, лимонный сок, хрен...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 103
Автор:
Тёплый салат суккоташПросмотры: 238

Салат суккоташ – превосходный овощной гарнир к мясу или птице. Его основные ингредиенты – фасоль и кукуруза. Добавьте помидоры, жареный лук, зелень и заправьте яблочным уксусом и оливковым маслом –...

кукуруза, фасоль лима, томаты, шалфей, мускатный орех...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 151
Автор:
СуккоташПросмотры: 181

Основные ингредиенты американского тёплого салата суккоташ – фасоль и кукуруза, а остальные овощи могут варьироваться в зависимости от предпочтений каждой отдельной семьи или от запасов в...

...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 294
Автор:
Фаршированная цветная капустаПросмотры: 264

Вегетарианцы, ликуйте! Целый кочан цветной капусты наполняется классической хлебной начинкой для птицы, запекается в духовке и подаётся как самостоятельное праздничное блюдо. Нарезанная дольками...

капуста цветная, хлеб белый, сельдерей, тимьян, шалфей...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 346
Автор:
Хлебная начинка в форме для кексаПросмотры: 101

Несмотря на своё название, хлебная начинка чаще всего запекается отдельно от птицы, особенно если нужно накормить большую компанию. С этим рецептом вы сможете приготовить настоящий праздничный гарнир...

купаты (колбаски для жарки), картофельное пюре, клюквенный соус, морковь, сельдерей...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 796
Автор:
Пот-пай с курицей на корже из хлебной начинкиПросмотры: 108

Перед вами один из самых простых и вкусных вариантов пот-пая (пирога в горшочке) с курицей. Его корж полностью приготовлен из хлебной начинки для птицы и остаётся хрустящим, даже при контакте с...

курица-гриль, картофель сладкий (батат), шалфей...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 548
Автор: - знаменитый шеф-повар
Фаршированные шампиньоны с пеканомПросмотры: 131
Содержание рецепта:

«Я люблю фаршированные грибы, ведь они могут быть и закуской, и гарниром, в зависимости от того, как их подать, — рассказывает о своём рецепте Алекс Гуарнашелли. — Орехи пекан усиливают вкус грибов и...

грибы шампиньоны, вино белое, сметана, тимьян, орехи пекан, панировочные сухари...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 357
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Фаршированная грудка индейки с каштанамиПросмотры: 134

Начинка для этого рулета готовится из мясного фарша и каштанов с прошутто, оливками и душистым шалфеем и получается очень ароматной и насыщенной. Наполните ею грудку индейки, сверните рулетом и...

индейка, каштаны, прошутто, оливки, шалфей...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 650
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Фаршированная грудка индейкиПросмотры: 190

Тонкие ломтики рулета из грудки индейки можно подать как закуску или основное блюдо с гарнирами. Это отличная альтернатива целой индейке, если накрываете стол на небольшую компанию. Развёрнутая...

индейка, фарш колбасный, вино белое, петрушка, клюква сушеная, розмарин, тимьян, шалфей...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 975
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Фаршированное сладкое мясоПросмотры: 178

Сладкое мясо – это телячья зобная железа, которая при правильном приготовлении становится настоящим деликатесом. Чаще все сладкое мясо обваливают в муке и жарят, но, чтобы получилось ещё вкуснее, его...

телятина, яйца, лук репчатый, петрушка, панировочные сухари...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 722
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Фаршированный луциан «Веракрус»Просмотры: 99

Из рыбы и морепродуктов легче всего приготовить впечатляющее блюдо для особого случая, и этот рецепт тому доказательство. Рыба готовится легко и быстро, а получается очень эффектная подача и...

красный снэппер, оливки, каперсы, вино красное, вермут, орегано, томаты жареные, перец сладкий...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 389
Автор:
Рулет из свиной вырезки на гриле с соусом чимичурриПросмотры: 244
Содержание рецепта:

Приготовьте на гриле сочный рулет из нежной свиной вырезки со шпинатом, печёным сладким перцем и пармезаном. Идеальная компания к рулету – соус чимичурри из свежей петрушки с пряностями. Прежде чем...

свиная вырезка, шпинат, перец сладкий, орегано, петрушка, винный уксус...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 290
Автор:
Фаршированные свиные котлеты с печёными овощами и мягкой полентойПросмотры: 107

Котлеты из свиной корейки на косточках наполняются через боковой разрез пряной яблочной начинкой, обжариваются на сковороде до корочки, затем смазываются кленовой глазурью и доводятся до готовности в...

свинина корейка, капуста брюссельская, капуста цветная, гранат, крупа кукурузная, полента, сыр маскарпоне, яблоки, кленовый сироп, шалфей, розмарин...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 3 Калорийность: 1549
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Фаршированные свиные котлеты с козьим сыром, черносливом и миндалёмПросмотры: 115

Если хотите приготовить особенный ужин быстро и без лишних хлопот, отдайте предпочтение котлетам из свиной корейки на косточках. Они всегда выглядят эффектно при подаче, особенно, если их наполнить...

свинина корейка, сыр козий, чернослив, миндаль...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 330
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Фаршированные свиные котлеты с вишнёво-луковым джемом и зелёной фасольюПросмотры: 87
Содержание рецепта:

Толстые свиные котлеты из корейки на косточках идеально подходят для запекания с начинкой. Во-первых, это нежное мясо быстро готовится, и начинка останется сочной. А во-вторых, котлета с начинкой на...

свинина корейка, яблоки, сыр рокфор, лук красный, фасоль стручковая, перец сладкий, вишневый сок, вино красное, лавровый лист, тимьян, розмарин, мед...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Фаршированные свиные котлеты в духовкеПросмотры: 101

Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках наполняются через боковой разрез начинкой из кукурузного хлеба, орехов и сухофруктов, обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке....

свинина корейка, хлеб кукурузный, орехи грецкие, вишня сушеная, изюм, шалфей, перец черный горошком, горчичный порошок...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 878
Автор:
Фаршированные перцы с бараниной и баклажанамиПросмотры: 156

Баклажаны превосходно дополняют баранину своим насыщенным вкусом в этих фаршированных перцах, которые отлично подойдут как для праздничного ужина, так и на каждый день. Перцы можно приготовить...

перец сладкий, баклажаны, картофель, томаты, Анчоусы, сыр фонтина, баранина, розмарин...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1234
Автор:
Фаршированные перцы с баклажаном, рисом и сыромПросмотры: 126

В этом вегетарианском варианте фаршированных перцев мясной фарш заменили мясистыми баклажанами. Результат не менее фантастический! Баклажан готовится с рисом Арборио и нежным сливочным сыром, и...

перец сладкий, рис, баклажаны, вино белое, томаты, сыр маскарпоне, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 687
Автор:
Фаршированные перцы с чили-кон-карнеПросмотры: 172

Приготовьте перцы, фаршированные техасско-мексиканским чили-кон-карне, говядиной, тушёной с фасолью в томатном соусе с перцем чили. Чтобы перцы были сытнее, добавьте кускус или отварной рис, а для...

перец сладкий, фарш говяжий, крупа кускус, фасоль черная прето, сыр чеддер, томаты, яблочный уксус, приправа чили, кумин...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1172
Автор:
Фаршированная куриная грудка в соусе карри с печёным картофелем и цветной капустойПросмотры: 126

Рулетики из куриной грудки, фаршированные виноградом с грецкими орехами и финиками, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до хрустящей корочки. Подаются в соусе карри с печёным пряным...

куриные грудки, виноград, орехи грецкие, финики, изюм, картофель красный, капуста цветная, кервель...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1412
Автор:
Голубцы с фаршем в пароваркеПросмотры: 505
Содержание рецепта:

Сочные голубцы с начинкой из свино-говяжьего фарша, пармезана и зелени варятся в пароварке и подаются в домашнем томатном соусе, посыпанными тёртым сыром. Блюдо готовится намного легче, чем кажется,...

фарш свиной, фарш говяжий, капуста савойская, томаты сан-марцано, орегано, мускатный орех, бренди...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 565
Полезные блюда на гриле

Полезные блюда на гриле 

Приготовьте на гриле вкусные и полезные блюда. Курица с салатом суккоташ, шашлычки из лосося и сливы с ягодами в фольге — это только начало.

Автор:
Фаршированная курица под соусом ред-ай с кофе конаПросмотры: 159

Куриная грудка, фаршированная прошутто и смесью трёх сыров – моцареллы, чеддера и пармезана, – обжаривается до золотистой корочки и подаётся под карамелизованным луком с грибами и соусом ред-ай с...

куриные грудки, сыр моцарелла, сыр чеддер, сыр пармезан, розмарин, лук репчатый, грибы...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Фаршированная сальтимбока с салатом из руколы и помидоровПросмотры: 199

Отбивная из куриной грудки смазывается рикоттой с зеленью, сворачивается рулетом и оборачивается тонкими ломтиками прошутто. На этом этапе рулеты можно положить в холодильник, если готовите заранее....

куриные грудки, тимьян, шалфей, руккола, томаты, прошутто...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 553
Автор:
Фаршированные кальмары с луцианом и фреголой в соусе из помидоров черриПросмотры: 188

Кальмары, фаршированные креветочной пастой с зеленью, тушатся в лёгком соусе с лопнувшими помидорами черри, и подаются вместе с жареным филе луциана поверх отварной пасты фрегола с кукурузой....

кальмары, креветки, томаты черри, кукуруза, красный снэппер...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1014
Лучшие рецепты жареного риса

Лучшие рецепты жареного риса 

На наш взгляд, главное преимущество жареного риса в его универсальности. Грибы и имбирь, свинина и зеленый лук, бекон и яйцо — возможные сочетания

Автор:
Курица-пармезан на грилеПросмотры: 239

Если устраиваете вечеринку у гриля, вместо стейков или шашлыков приготовьте курицу-пармезан. Хрустящие куриные отбивные, покрытые тающим сыром – отличный способ порадовать близких чем-то новеньким....

куриные отбивные, соус маринара, сыр моцарелла, чесночный порошок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 283
Автор:
Лодочки из цукини с курицей-пармезанПросмотры: 202

Если не знаете, что ещё вкусного можно приготовить из кабачков, возьмите на заметку этот рецепт лодочек из цукини со вкусом курицы-пармезан. Здесь лучше использовать домашний соус маринара, но, если...

цуккини, фарш куриный, сыр моцарелла, приправы итальянские, соус маринара...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 201
Автор: - шеф-повар
Листовая капуста с бекономПросмотры: 269

Тушёная листовая капуста от Мелиссы д’Арабиан сочетает в себе ароматы копчёного бекона, острого красного перца, чеснока и лимонной цедры. Вкус получается богатым и многогранным и делает этот гарнир...

капуста кале, перец красный хлопьями, бекон...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 86
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Ужин на противне: Лосось в соусе терияки и капуста кейлПросмотры: 325

«Это, безусловно, один из самых простых рецептов в моей кулинарной книге. Когда я готовила блюдо в первый раз, то поставила противень в духовку уже через четыре минуты после начала процесса. Я...

лосось, капуста кале, соус терияки...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 508
Автор:
Чили с чёрной фасольюПросмотры: 167

Этот вариант чили-кон-карне, традиционного блюда кухни текс-мекс, готовится и с мясом, и с фасолью. Хотя повара и хозяйки из разных регионов давно спорят о том, должно ли настоящее чили включать в...

фасоль черная прето, фарш говяжий, томаты, приправа чили, кумин...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 288
Автор:
Лосось в тамариндовой глазури с цветной капустой и зелёным горошкомПросмотры: 254

Терпкая, почти кислая тамариндовая паста смешивается с небольшим количеством сахара, и получается глазурь, которая балансирует жирность лосося. Блюдо готовится за 35 минут, но не торопитесь и дайте...

лосось, капуста цветная, имбирь корень, горох, тамаринд, кумин, перец серрано...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Автор:
Летняя мусака из овощейПросмотры: 301

Вегетарианская мусака готовится с французской зелёной чечевицей вместо мясного фарша. В остальном все слои сохранены как у классической греческой мусаки. Это баклажаны, картофель, томатный соус и...

чечевица, баклажаны, картофель, соус томатный, орегано, мускатный орех...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1836
Автор:
Вегетарианские фрикаделькиПросмотры: 365

Нежные и сочные вегетарианские фрикадельки готовятся из чечевицы и шампиньонов с добавлением грецких орехов, пармезана и душистых трав для яркого насыщенного вкуса. Подавайте в качестве основного...

чечевица, морковь, сельдерей, грибы, соус песто, шпинат, орехи грецкие, тимьян, базилик...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 123
Автор:
Вегетарианская лазанья в сковородеПросмотры: 364

Эта лазанья на быструю руку готовится в сковороде прямо на плите, без запекания. Вам даже не нужно покупать специальную лапшу! Подойдут макароны-бантики. Вегетарианская лазанья готовится с покупным...

макароны, фасоль белая, томаты жареные...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 632
Автор:
Вегетарианская тушёная листовая капустаПросмотры: 428

Тушёная листовая капуста – традиционное блюдо южной кухни США. В классическом рецепте плотные зелёные листья капусты медленно тушатся вместе с ветчиной или кусочками копчёной индейки, но эта...

капуста кале, томаты, перец красный хлопьями...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 122
Автор:
Тортилья с овощами по-мурсийскиПросмотры: 175

Этот пышный омлет родом из испанского города Мурсия отлично подойдёт для позднего воскресного завтрака или лёгкого ужина с зелёным салатом. Наполненный баклажанами, сладким перцем, помидорами и...

яйца, цуккини, кабачки, томаты, перец сладкий, баклажаны...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 182
Автор: - знаменитый шеф-повар
Овощной салат из ботвы в заправке с грецкими орехамиПросмотры: 181

«Мне нравится овощная концепция этого салата "от носа до кончика хвоста". Просто нужно быть немного осторожным: вкус ботвы бывает разным. Например, у одного пучка морковной ботвы вкус может быть...

...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 847
Автор:
Несладкий пирог из лапши раменПросмотры: 152

На этот рецепт вдохновило японское блюдо окономияки, пикантный блин, который обычно готовят из нашинкованной капусты. Здесь капусту заменили лапшой быстрого приготовления. Получилась хрустящая...

...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 1475
Автор: - кулинарный писатель
Острый карамелизированный бататПросмотры: 251

Чтобы сэкономить время, Сандра Ли готовит этот гарнир из консервированного батата. Он легко варится в медленноварке или мультиварке: загрузили батат, посыпали специями, и можно забыть о нём на...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, Апельсиновый сок, приправа для тыквенного пирога, перец кайенский молотый, маршмеллоу...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 460
Автор: - шеф-повар
Острая фасоль «Чёрный глаз»Просмотры: 246

Тайлер Флоренс варит фасоль «Чёрный глаз» на медленном огне с сушёным красным перцем чили, пока она не станет нежной, пряной и согревающей. Часть фасоли перетирается в пюре, и всё посыпается...

фасоль черный глаз, лук зеленый, тимьян, томаты, лимонный сок...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 156
Автор:
Листовая капуста с копчёностямиПросмотры: 203

На приготовление этого гарнира у вас уйдёт всего 15 минут активной работы, а затем листовая капуста спокойно тушится на плите в течение часа, пока вы занимаетесь другими блюдами. Плотная капустная...

капуста листовая...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 384
Автор:
Жареный маниок и арахисовый стью с имбирёмПросмотры: 151

Главный ингредиент этого африканского блюда – маниок. Он был завезён из Южной Америки в страны Западной Африки несколько столетий назад и занял важное место в рационе местного населения. Маниок...

...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 3 Калорийность: 879

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования