Рецепты вторых блюд


Автор:
Зелень для добрых делПросмотры: 173

«Мне очень нравится подход к приготовлению тушёной зелени, ведь это коллективная работа и ответственность, воплощённые в жизнь благодаря дополнительным рукам, необходимым для очистки и нарезки...

капуста листовая, репа турнепс, чеснок гранулы, паприка, перец сладкий...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 106
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пюре из батата с коричневым сливочным масломПросмотры: 213

Чтобы вкус пюре из батата был насыщенным и максимально ярким, Алекс Гуарнашелли готовит его из печёного батата. После запекания мякоть легко разминается ложкой или венчиком. Алекс подсушивает пюре...

картофель сладкий (батат), Апельсиновый сок, сливки, херес, меласса...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 503
Автор:
Хрустящая акара с копчёным кунжутным соусомПросмотры: 165

Словом акара на языках йоруба и игбо называют жареные фриттеры из фасоли. Это популярная уличная закуска по всей Западной Африке и занимает видное место в креольской кухне по всему Новому Свету,...

...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 677
Автор:
Энчиладас с курицей в соусе моле-колорадитоПросмотры: 175

Энчилада с сочной курицей, запечённая в соусе моле, — отличный способ насладиться моле-колорадито, традиционного соуса мексиканского штата Оахака. При приготовлении колорадито в качестве загустителя...

курица, тортилья, гвоздика, корица, кумин, кунжут...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 605
Автор:
Кукуруза «Цезарь»Просмотры: 128

Многие уверены, что салат «Цезарь» — это блюдо итальянской кухни, но на самом деле он был придуман в ресторане Caesar's в Тихуане, Мексика. В этом рецепте кукуруза готовится в стиле «Цезарь»....

кукуруза, сметана, Анчоусы, лаймовый сок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 275
Автор:
ЧилориоПросмотры: 293

«Чилорио – это тушёная свинина родом из штата Синалоа на тихоокеанском побережье Мексики. Первое, что характерно для этого блюда – его ярко-красный цвет. Я помню, как впервые попробовала чилорио в...

свиная лопатка, перец гуахильо, яблочный уксус, орегано, кумин, тортилья...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 247
Автор:
Курица и морепродукты на гриле в стиле яссаПросмотры: 112

Это праздничное блюдо включает в себя изобилие разных видов белка на гриле: курицы, рыбы и морепродуктов. В нём также раскрывается символизм африканского праздника Караму (Кванзаа) и понятие...

...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Ямс в поджаренных специяхПросмотры: 171
Содержание рецепта:

Этот рецепт подходит как для ямса, так и для батата. Разрезанные продольно пополам клубни поливаются смесью сливочного масла и коричневого сахара, посыпаются поджаренными специями, включая фенхель,...

картофель сладкий (батат), фенхель семена, кориандр, приправа чили, корица...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
40 рецептов полезных блюд, с которыми согласится вся семья

40 рецептов полезных блюд, с которыми согласится вся семья 

Приготовьте здоровое блюдо, которое всем понравится, используя эти простые вкусные рецепты — в том числе десерт!

25 рецептов из свежих помидоров, которые понравятся всей вашей семье

25 рецептов из свежих помидоров, которые понравятся всей вашей семье 

Возьмите спелые ароматные помидоры и используйте в этих рецептах от шеф-поваров.

Настоящие мужчины готовят киш

Настоящие мужчины готовят киш 

Тайлер, Бобби, Тед и Альтон доказывают, что они могут приготовить эффектный поздний завтрак.

20 простых и вкусных запеканок с курицей

20 простых и вкусных запеканок с курицей 

Мало что сравнится со старой доброй куриной запеканкой. Полноценное блюдо для всей семьи готовится в одной емкости, не требует особых усилий, а

Простые рецепты «лапши» из овощей

Простые рецепты «лапши» из овощей 

Овощная лапша — отличная альтернатива макаронам и здоровое блюдо, не требующее особых усилий. Эти рецепты из цуккини, мускатной тыквы и прочих овощей

Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - телеведущая
Жареная курица с чили и лаймомПросмотры: 129
Содержание рецепта:

Санни Андерсон добавляет остроты своей домашней смеси специй для курицы: она поджаривает сушёные перцы пасилья и анчо на сковороде, затем измельчает их в кухонном комбайне с солью, чесночным порошком...

курица, лайм цедра, мед...
Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Курица, маринованная в простокваше и специяхПросмотры: 211
Содержание рецепта:

Маркус Сэмюэльссон приправляет куски курицы собственной смесью специй, в составе которой бербере, копчёная паприка, сельдерейная соль, зира, чесночный порошок и молотый белый перец. Часть смеси...

курица, сельдерей соль, розмарин...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1753
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Жареная курицаПросмотры: 202

Ри Драммонд жарит курицу в чугунной сковороде под крышкой. Поскольку она использует куски от целой курицы, она перекладывает обжаренные бёдра и грудки на противень и доводит до готовности духовке....

курица, соль со специями, паприка, тимьян...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Сэндвичи из картофельных бейглов к завтракуПросмотры: 229

Картофельные бейглы к этим сэндвичам Молли Йе готовит с нуля. Получаются пышные, восхитительно мягкие булочки, которые можно заморозить разрезанными, чтобы утром в любое время быстро отправить в...

яйца, бекон, булочки для сэндвичей, картофель...
Время: 8 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 9 Калорийность: 1132
Автор:
Соус из печёных помидоровПросмотры: 223

Такому соусу вы точно будете рады: он готовится из свежих или замороженных помидоров, которые не нужно чистить или резать! Просто выложите целые помидоры в кастрюлю с небольшим количеством лука,...

...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 385
Автор:
Испанский соусПросмотры: 252

Этот классический коричневый соус является одним из пяти основных соусов французской кухни и используется в качестве основы для ряда других соусов к мясу или птице, включая борделез, робер, шассёр,...

томатная паста, вино белое, букет гарни, лавровый лист...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 185
Автор:
Веганский мак-н-чиз в духовкеПросмотры: 128

«Если вы ждёте к ужину гостей-веганов или пытаетесь сократить потребление молочных продуктов, смею заверить, что этот вариант мак-н-чиз придётся всем по вкусу. Пищевые дрожжи придают блюду сырный...

макароны, орехи кешью, горчичный порошок, чесночный порошок, крахмал...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 402
Автор:
Веганский соус «Альфредо»Просмотры: 365

Невероятно, но сливочный соус «Альфредо» можно приготовить без молочных продуктов! Орехи кешью взбиваются в блендере с обжаренными ароматными пряностями, пищевыми дрожжами и миндальным молоком и...

орехи кешью...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 173
Автор: - знаменитая шеф-повар
Вегетарианский чили с тремя видами фасолиПросмотры: 218
Содержание рецепта:

Это блюдо в техасско-мексиканском стиле – ещё одна вегетарианская «золотая середина», которая порадует не только вегетарианцев, но и любителей мяса. Три вида консервированной фасоли – чёрная красная...

фасоль кидни, перец сладкий, томаты, фасоль печеная, перец кайенский молотый, кумин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670
Автор:
Кобблер из вегетарианского чилиПросмотры: 134
Содержание рецепта:

Вкусный вегетарианский вариант классического чили-кон-карне. Обилие овощей, фасоли и пряностей делает его согревающим и сытным, а чтобы даже любителям мяса этот чили не показался скучным, приготовьте...

тофу, перец сладкий, фасоль красная, пиво светлое, приправа чили, паприка, кумин, томатная паста, орегано, томаты, перец чипотле в соусе адобо...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 679
Автор: - знаменитая шеф-повар
Фрикадельки из свинины и телятины с лапшой в грибной подливеПросмотры: 214
Содержание рецепта:

Сочные фрикадельки из свинины и телятины в бархатистом винном соусе с грибами подаются с отварной яичной лапшой. В приготовлении используются как шампиньоны, так и сухие белые грибы. Вкус получается...

фарш телячий, фрикадельки, грибы белые, мускатный орех, тимьян, сливки...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1778
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Скалоппини из телятины в сливочном соусе с шафраномПросмотры: 152

Несмотря на такое затейливое название, это очень простое в приготовлении блюдо для элегантного праздничного ужина. Тонкие отбивные из телятины быстро обжариваются на сковороде (пара минут, и они...

телятина, вино белое, сливки, шафран, грибы, горох, лимон...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 573
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Скалоппини из телятины в соусе марсала с грибамиПросмотры: 189

Скаллопини из телятины в соусе марсала с грибами – это традиционное итальянское блюдо, которое легко приготовить дома. Оно проверено временем и популярно практически во всех итальянских ресторанах....

телятина, грибы, орегано, дижонская горчица, каперсы, вино красное...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 365
Автор: - кулинарный писатель
Зимний минестроне с чесночной брускеттойПросмотры: 375
Содержание рецепта:

В отличие от традиционного минестроне этот зимний вариант получается более густым, наваристым и согревающим. Содержит зимние овощи, включая тыкву, много фасоли и мелких макарон. Когда суп постоит,...

тыква мускатная, морковь, сельдерей, фасоль каннеллини, лавровый лист, вино белое, шпинат...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 615
Автор:
Овощная лазаньяПросмотры: 143
Содержание рецепта:

Эта овощная лазанья наполнена яркими дарами лета. Кабачки, баклажаны, помидоры и много моцареллы делают её по-летнему лёгкой и в то же время сытной и питательной. Вместо листов для лазаньи в этом...

кабачки желтые, цуккини, баклажаны, тесто для вонтонов, базилик, сыр рикотта, перец сладкий...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 688
Автор:
Тушёная курица с курагой в белом винеПросмотры: 184
Содержание рецепта:

Для этого рецепта вам понадобится большой казан с крышкой, который можно поставить в духовку. Куриные окорочка тушатся в белом вине с красным луком, морковью, курагой, чесноком и розмарином и...

крупа кукурузная, курица, вино белое, морковь, лук красный, курага, розмарин...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Запечённая курица в винеПросмотры: 167

Куриные бёдра обжариваются до хрустящей корочки, а затем укладываются в сковороде на подушку из обжаренных шампиньонов, фенхеля, лука, тимьяна и розмарина, заливаются белым вином и отправляются в...

куриные бедра, грибы шампиньоны, фенхель луковица, вино белое, фисташки...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1174
Автор:
Курица на банке с вином на грилеПросмотры: 185

В этом рецепте классической курице на пивной банке придали более тонкий вкус, используя лучший летний напиток — игристое розовое вино в банке. В результате получается сочная, ароматная птица с...

курица, вино розовое, орегано, тимьян, перец черный горошком, розмарин...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 818
Автор:
Печёные сладкие дольки желудевой тыквы с розмариномПросмотры: 121

Насыщенные, ароматные и очень вкусные печёные дольки желудевой тыквы можно подать как закуску или гарнир. В этом рецепте используется много сливочного масла и коричневого сахара. Но пусть вас такое...

тыква желудевая, розмарин, сахар коричневый...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 180
Автор: - знаменитая шеф-повар
Гратен из картофеля с карамелизованным лукомПросмотры: 196

Если готовите этот гратен для праздничного стала, подайте его эффектно в порционных формах. Картофельное пюре с тягучим пармезаном покрывается сладкого карамелизованного лука с тимьяном, посыпается...

картофель, лук видалия, сыр пармезан, сливки, лавровый лист, тимьян...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 664
Автор:
Чаат с бататом и карамболойПросмотры: 181

Чаат – так в Индии называют различные закуски, и их вариантов может быть множество. Этот чаат с бататом и карамболой представляет собой лёгкий салат, в котором вас ждёт чудесное сочетание вкусов,...

картофель сладкий (батат), карамбола, лимонный сок, соус чатни, тамаринд...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 118
Автор:
Фриттата с бататом, капустой кейл и бекономПросмотры: 148

Этот пышный, сытный и питательный омлет идеально подходит для позднего завтрака, перекуса или ужина. Солёные кусочки жареного бекона гармонично сочетаются со сладковатым бататом, капуста кейл...

яйца, капуста листовая, картофель сладкий (батат), бекон, сыр чеддер...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 321
Автор:
Уличная кукурузаПросмотры: 203
Содержание рецепта:

Жареная на гриле кукуруза – один их популярных снеков на улицах Мексики. Уличные торговцы продают початки со своих лотков, щедро сдабривая их смесью специй и посыпая сыром. Этот рецепт повторяет один...

кукуруза, перец гуахильо, сыр котиха, лаймовый сок, перец черный горошком, кориандр, корица...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 244
16 доступных рецептов для званого ужина, которые помогут вам спланировать потрясающее застолье

16 доступных рецептов для званого ужина, которые помогут вам спланировать потрясающее застолье 

Эти блюда впечатляют гостей, и при этом не разоряют хозяев.

50 вегетарианских рецептов, которые понравятся каждому

50 вегетарианских рецептов, которые понравятся каждому 

Если вы не едите мясо, это не значит, что вы должны что-то упускать. Перед вами несложные рецепты сытных и вкусных блюд с овощами, которые можно

Автор:
Курица по-стратернски в духовкеПросмотры: 146

Курица замачивается на час в медовом рассоле, а затем запекается в духовке и за несколько минут до готовности смазывается медовой глазурью. В результате мясо получается очень нежным и сочным, а кожа...

курица, тимьян, яблочный уксус, мед, вино белое...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 576
Автор:
Мак-н-чиз в сливочном соусе из цветной капусты на плитеПросмотры: 163

«Я люблю домашний мак-н-чиз и решила разработать его более полезную версию, которую могла бы часто готовить для своей семьи без чувства вины, — делится автор рецепта Алекс Касперо. — Хотя этот рецепт...

капуста цветная, шпинат, макароны, сыр чеддер, молоко...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 287
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Копчёные рёбрышки в кленовом соусе барбекюПросмотры: 122

Даже если у вас нет специальной коптильни или гриля, Триша Йервуд научит коптить дома прямо на плите. Для этого вам понадобится казан, сверхпрочная фольга и корзина-вставка для варки на пару. Следуя...

свиные ребра, паприка, кумин, чесночный порошок, меласса, соус для барбекю...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 770
Автор:
Мак-н-чиз «Три сыра»Просмотры: 179

Этот вариант мак-н-чиз можно смело назвать «Три сыра». Блюдо готовится из трёх итальянских сыров – фонтины, пармезана и Таледжо. Будет очень вкусно и тягуче! Обжаренные шампиньоны наполняют сливочный...

паста пенне, грибы шампиньоны, тимьян, дижонская горчица, сыр фонтина, сыр таледжио, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 812
Автор:
Фуфу на плитеПросмотры: 1 719

Эта крахмалистая каша, похожая на тесто, популярна в странах Западной Африки, но её также едят в Центральной Африке и некоторых регионах Карибского бассейна. Фуфу часто подают на гарнир к густым...

...
Время: 25 мин. Сложность: средне Порций: 1 Калорийность: 227
Автор:
Липкие свиные рёбрышки в тамариндовой глазури и сладко-острый капустный салат с мангоПросмотры: 158

Чтобы рёбрышки получились максимально вкусными, натрите их сухим маринадом и оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день запеките их в фольге до полуготовности, а затем смажьте кисло-сладким...

свиные ребра, тамаринд, имбирь корень, капуста белокочанная, перец сладкий, манго, мята, Арахис...
Время: 7 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Свиные рёбрышки в сладкой глазуриПросмотры: 204
Содержание рецепта:

Если вы обожаете сочные свиные рёбрышки, попробуйте этот гавайский вариант рёбрышек в липкой медовой глазури с соком лайма, гуавой и соевым соусом. Все любители сочетания сладкого и солёного будут в...

свиные ребра...
Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 2177
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Липкие острые рёбрышки в медленноваркеПросмотры: 203

Этот рецепт рассчитан на 12 порций, более чем достаточно для летней вечеринки на заднем дворе или обычного ужина с гарниром. Свиные рёбрышки сначала готовятся в медленноварке, а затем смазываются...

свиные ребра, соус для барбекю, Абрикосовое варенье, перец чипотле в соусе адобо, имбирь корень...
Время: 5 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 717
Автор:
Лосось в липкой соевой глазури с брокколини и лаймовым рисомПросмотры: 158
Содержание рецепта:

Вкусный полноценный обед в тайском стиле: ароматный лаймовый рис подаётся с сочным филе лосося в липкой соевой глазури и отваренной в пароварке хрустящей брокколини. Финальный штрих – свежая кинза....

лосось, брокколини, рис жасмин, мед, рисовый уксус, лайм...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 719
Автор:
Клейкий рисПросмотры: 289

Клейкий (он же сладкий) рис – популярный злак в большей части Азии. Используется в приготовлении как сладких, так и солёных блюд, включая японские моти, корейские рисовые лепёшки и китайскую кашу...

...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 527
Автор:
Говяжьи рёбрышки в глазури на грилеПросмотры: 171

Приготовьте на гриле аппетитные говяжьи рёбрышки в липкой карамельно-пряной глазури на основе коричневого сахара и кетчупа. Свежий имбирь, красный перец, горчица и рисовый уксус великолепно...

говяжьи ребра, соус для барбекю, дижонская горчица, рисовый уксус, пиво светлое...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1329
21 потрясающий способ приготовить полбу

21 потрясающий способ приготовить полбу 

Фарро (полба) — средиземноморская крупа, которая особенно хороша в салатах, но это по-настоящему универсальный ингредиент. Ореховый привкус полбы


Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования