«Мне очень нравится подход к приготовлению тушёной зелени, ведь это коллективная работа и ответственность, воплощённые в жизнь благодаря дополнительным рукам, необходимым для очистки и нарезки...
Рецепты вторых блюд
Чтобы вкус пюре из батата был насыщенным и максимально ярким, Алекс Гуарнашелли готовит его из печёного батата. После запекания мякоть легко разминается ложкой или венчиком. Алекс подсушивает пюре...
Словом акара на языках йоруба и игбо называют жареные фриттеры из фасоли. Это популярная уличная закуска по всей Западной Африке и занимает видное место в креольской кухне по всему Новому Свету,...
Энчилада с сочной курицей, запечённая в соусе моле, — отличный способ насладиться моле-колорадито, традиционного соуса мексиканского штата Оахака. При приготовлении колорадито в качестве загустителя...
Многие уверены, что салат «Цезарь» — это блюдо итальянской кухни, но на самом деле он был придуман в ресторане Caesar's в Тихуане, Мексика. В этом рецепте кукуруза готовится в стиле «Цезарь»....
«Чилорио – это тушёная свинина родом из штата Синалоа на тихоокеанском побережье Мексики. Первое, что характерно для этого блюда – его ярко-красный цвет. Я помню, как впервые попробовала чилорио в...
Это праздничное блюдо включает в себя изобилие разных видов белка на гриле: курицы, рыбы и морепродуктов. В нём также раскрывается символизм африканского праздника Караму (Кванзаа) и понятие...
Этот рецепт подходит как для ямса, так и для батата. Разрезанные продольно пополам клубни поливаются смесью сливочного масла и коричневого сахара, посыпаются поджаренными специями, включая фенхель,...
40 рецептов полезных блюд, с которыми согласится вся семья
Приготовьте здоровое блюдо, которое всем понравится, используя эти простые вкусные рецепты — в том числе десерт!
25 рецептов из свежих помидоров, которые понравятся всей вашей семье
Возьмите спелые ароматные помидоры и используйте в этих рецептах от шеф-поваров.
Настоящие мужчины готовят киш
Тайлер, Бобби, Тед и Альтон доказывают, что они могут приготовить эффектный поздний завтрак.
20 простых и вкусных запеканок с курицей
Мало что сравнится со старой доброй куриной запеканкой. Полноценное блюдо для всей семьи готовится в одной емкости, не требует особых усилий, а
Простые рецепты «лапши» из овощей
Овощная лапша — отличная альтернатива макаронам и здоровое блюдо, не требующее особых усилий. Эти рецепты из цуккини, мускатной тыквы и прочих овощей
Санни Андерсон добавляет остроты своей домашней смеси специй для курицы: она поджаривает сушёные перцы пасилья и анчо на сковороде, затем измельчает их в кухонном комбайне с солью, чесночным порошком...
Маркус Сэмюэльссон приправляет куски курицы собственной смесью специй, в составе которой бербере, копчёная паприка, сельдерейная соль, зира, чесночный порошок и молотый белый перец. Часть смеси...
Ри Драммонд жарит курицу в чугунной сковороде под крышкой. Поскольку она использует куски от целой курицы, она перекладывает обжаренные бёдра и грудки на противень и доводит до готовности духовке....
Картофельные бейглы к этим сэндвичам Молли Йе готовит с нуля. Получаются пышные, восхитительно мягкие булочки, которые можно заморозить разрезанными, чтобы утром в любое время быстро отправить в...
Такому соусу вы точно будете рады: он готовится из свежих или замороженных помидоров, которые не нужно чистить или резать! Просто выложите целые помидоры в кастрюлю с небольшим количеством лука,...
Этот классический коричневый соус является одним из пяти основных соусов французской кухни и используется в качестве основы для ряда других соусов к мясу или птице, включая борделез, робер, шассёр,...
«Если вы ждёте к ужину гостей-веганов или пытаетесь сократить потребление молочных продуктов, смею заверить, что этот вариант мак-н-чиз придётся всем по вкусу. Пищевые дрожжи придают блюду сырный...
Невероятно, но сливочный соус «Альфредо» можно приготовить без молочных продуктов! Орехи кешью взбиваются в блендере с обжаренными ароматными пряностями, пищевыми дрожжами и миндальным молоком и...
Это блюдо в техасско-мексиканском стиле – ещё одна вегетарианская «золотая середина», которая порадует не только вегетарианцев, но и любителей мяса. Три вида консервированной фасоли – чёрная красная...
Вкусный вегетарианский вариант классического чили-кон-карне. Обилие овощей, фасоли и пряностей делает его согревающим и сытным, а чтобы даже любителям мяса этот чили не показался скучным, приготовьте...
Сочные фрикадельки из свинины и телятины в бархатистом винном соусе с грибами подаются с отварной яичной лапшой. В приготовлении используются как шампиньоны, так и сухие белые грибы. Вкус получается...
Несмотря на такое затейливое название, это очень простое в приготовлении блюдо для элегантного праздничного ужина. Тонкие отбивные из телятины быстро обжариваются на сковороде (пара минут, и они...
Скаллопини из телятины в соусе марсала с грибами – это традиционное итальянское блюдо, которое легко приготовить дома. Оно проверено временем и популярно практически во всех итальянских ресторанах....
В отличие от традиционного минестроне этот зимний вариант получается более густым, наваристым и согревающим. Содержит зимние овощи, включая тыкву, много фасоли и мелких макарон. Когда суп постоит,...
Эта овощная лазанья наполнена яркими дарами лета. Кабачки, баклажаны, помидоры и много моцареллы делают её по-летнему лёгкой и в то же время сытной и питательной. Вместо листов для лазаньи в этом...
Для этого рецепта вам понадобится большой казан с крышкой, который можно поставить в духовку. Куриные окорочка тушатся в белом вине с красным луком, морковью, курагой, чесноком и розмарином и...
Куриные бёдра обжариваются до хрустящей корочки, а затем укладываются в сковороде на подушку из обжаренных шампиньонов, фенхеля, лука, тимьяна и розмарина, заливаются белым вином и отправляются в...
В этом рецепте классической курице на пивной банке придали более тонкий вкус, используя лучший летний напиток — игристое розовое вино в банке. В результате получается сочная, ароматная птица с...
Насыщенные, ароматные и очень вкусные печёные дольки желудевой тыквы можно подать как закуску или гарнир. В этом рецепте используется много сливочного масла и коричневого сахара. Но пусть вас такое...
Если готовите этот гратен для праздничного стала, подайте его эффектно в порционных формах. Картофельное пюре с тягучим пармезаном покрывается сладкого карамелизованного лука с тимьяном, посыпается...
Чаат – так в Индии называют различные закуски, и их вариантов может быть множество. Этот чаат с бататом и карамболой представляет собой лёгкий салат, в котором вас ждёт чудесное сочетание вкусов,...
Этот пышный, сытный и питательный омлет идеально подходит для позднего завтрака, перекуса или ужина. Солёные кусочки жареного бекона гармонично сочетаются со сладковатым бататом, капуста кейл...
Жареная на гриле кукуруза – один их популярных снеков на улицах Мексики. Уличные торговцы продают початки со своих лотков, щедро сдабривая их смесью специй и посыпая сыром. Этот рецепт повторяет один...
16 доступных рецептов для званого ужина, которые помогут вам спланировать потрясающее застолье
Эти блюда впечатляют гостей, и при этом не разоряют хозяев.
50 вегетарианских рецептов, которые понравятся каждому
Если вы не едите мясо, это не значит, что вы должны что-то упускать. Перед вами несложные рецепты сытных и вкусных блюд с овощами, которые можно
Курица замачивается на час в медовом рассоле, а затем запекается в духовке и за несколько минут до готовности смазывается медовой глазурью. В результате мясо получается очень нежным и сочным, а кожа...
«Я люблю домашний мак-н-чиз и решила разработать его более полезную версию, которую могла бы часто готовить для своей семьи без чувства вины, — делится автор рецепта Алекс Касперо. — Хотя этот рецепт...
Даже если у вас нет специальной коптильни или гриля, Триша Йервуд научит коптить дома прямо на плите. Для этого вам понадобится казан, сверхпрочная фольга и корзина-вставка для варки на пару. Следуя...
Этот вариант мак-н-чиз можно смело назвать «Три сыра». Блюдо готовится из трёх итальянских сыров – фонтины, пармезана и Таледжо. Будет очень вкусно и тягуче! Обжаренные шампиньоны наполняют сливочный...
Эта крахмалистая каша, похожая на тесто, популярна в странах Западной Африки, но её также едят в Центральной Африке и некоторых регионах Карибского бассейна. Фуфу часто подают на гарнир к густым...
Чтобы рёбрышки получились максимально вкусными, натрите их сухим маринадом и оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день запеките их в фольге до полуготовности, а затем смажьте кисло-сладким...
Если вы обожаете сочные свиные рёбрышки, попробуйте этот гавайский вариант рёбрышек в липкой медовой глазури с соком лайма, гуавой и соевым соусом. Все любители сочетания сладкого и солёного будут в...
Этот рецепт рассчитан на 12 порций, более чем достаточно для летней вечеринки на заднем дворе или обычного ужина с гарниром. Свиные рёбрышки сначала готовятся в медленноварке, а затем смазываются...
Вкусный полноценный обед в тайском стиле: ароматный лаймовый рис подаётся с сочным филе лосося в липкой соевой глазури и отваренной в пароварке хрустящей брокколини. Финальный штрих – свежая кинза....
Клейкий (он же сладкий) рис – популярный злак в большей части Азии. Используется в приготовлении как сладких, так и солёных блюд, включая японские моти, корейские рисовые лепёшки и китайскую кашу...
Приготовьте на гриле аппетитные говяжьи рёбрышки в липкой карамельно-пряной глазури на основе коричневого сахара и кетчупа. Свежий имбирь, красный перец, горчица и рисовый уксус великолепно...
21 потрясающий способ приготовить полбу
Фарро (полба) — средиземноморская крупа, которая особенно хороша в салатах, но это по-настоящему универсальный ингредиент. Ореховый привкус полбы