Сливочно-терпкая заправка ранч и свежие весенние овощи будто бы созданы друг друга и великолепно сочетаются друг с другом в этом лёгком зелёном салате из спаржи, салатной зелени, лука-шалота и...
Рецепты вторых блюд
В свою книгу «Современная комфортная еда» (Modern Comfort Food), опубликованную в конце 2020 года, Айна Гартен решила включить рецепты таких классических блюд, как томатный суп или горячие бутерброды...
Для этого салата подойдёт любая отварная крупа, которая вам нравится, например, киноа, перловка или булгур. Наполните её яркими весенними красками, добавив помидоры черри разных цветов, зелёный...
16 лучших рецептов салата из капусты
Иногда самые простые рецепты одновременно самые лучшие. Как, например, капустный салат. Смесь из нашинкованных овощей и ароматной заправки готовится
Чтобы приготовить эти чудесные пышные булочки к обеду, замесите мягкое дрожжевое тесто с вечера и поставьте в холодильник до завтра. Простота рецепта в том, что вам не нужно вымешивать тесто,...
Это идеальный рецепт обеденных булочек для занятых хозяек: тесто замешивает и выпекает хлебопечка. Вам лишь нужно в середине цикла быстро сформировать булочки. Сливочное масло с зеленью придаёт им...
Как известно, самая вкусная, сочная и нежная жареная курица получается в кисломолочном маринаде. Но если вы не употребляете молочные продукты, этот рецепт для вас. Вместо маринада из простокваши...
В чём секрет необыкновенного вкуса жареной курицы от Гая Фиери? Выложив аппетитные золотистые куски из фритюра, он сразу же посыпает их домашней укропной солью! Это измельчённый свежий укроп с...
Перед жаркой курица маринуется в пряной простокваше и получается очень сочной и нежной. Как только выложите жареную курочку из фритюра, сразу же сбрызните её медом. Его сладость в сочетании с...
Мало кто устоит перед аппетитными золотистыми кусочками жареной курицы в хрустящей панировке. Но для тех, кого в этой вкуснятине смущает большое количество жира, был придуман этот рецепт! Курица в...
Эта фриттата с чечевицей идеально подходит для сытного и полезного завтрака, обеда или ужина. Чечевица придаёт блюду приятную ореховую нотку, которая гармонично сочетается с картофелем и фетой. Чтобы...
«Самые удивительные блюда из яиц в Индии готовят парсы, а папета-пар-эда (яичница с картофелем) – мой самый любимый рецепт, — признаётся Нидхи Джалан. — Это блюдо подходит на завтрак, обед, ужин или...
Итальянские мини-фриттаты от Айны Гартен – идеальный вариант закуски, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, останется лишь разогреть их. Рецепт...
Немного планирования и домашней подготовки, и ваш завтрак в походе будет, как из доставки! Начинка для этих сытных буррито готовится в порционных свёртках из фольги прямо на костре. Положите все...
Говяжья грудинка натирается смесью специй для пастромы и коптится сначала в открытом виде, а затем в пергаменте. Спустя десять часов мясо получается очень сочным, с хрустящей пикантной корочкой. Этот...
Медуза с её приятной жевательной текстурой – это чистый холст, готовый впитать любой вкус, который вы выберете. В этом рецепте потрясающий вкус ей придаёт пикантно-сладкая соевая заправка, а сам...
Этот освежающий капустный салат наполнен целой гаммой вкусов. Маринованный халапеньо даёт умеренную остроту, майонез – сливочную нотку, а яблочный уксус – лёгкую терпкость и сладость. Идеальный...
Полба с обжаренной репой, луком и яблоком – превосходное осеннее блюдо, наполненное массой вкусов. В приготовлении используется как сама репа, так и её свежая ботва. Вместе с яблоком и луком вкус...
Чёрная фасоль готовится с зелёным перцем чили и молотым чипотле, получается в меру острой и согревающей, с приятной ноткой дымка. Чтобы не стоять долго у плиты, используйте консервированную фасоль. С...
Фейжоада – это традиционное блюдо бразильской кухни, которое готовится с фасолью и большим количеством разного жирного мяса. В этом варианте значительно сокращено количество жира и калорий,...
Тушёная свиная грудинка по-тайваньски – одно из самых простых, но в то же время сытных блюд азиатской кухни. Его популярность отчасти объясняется восхитительным сочетанием нежной свиной грудинки,...
Тан-цзай-джук – это один из вариантов конджи (рисовой каши), название которого переводится как «каша в лодочке», что указывает на его рыбацкое происхождение. Конджи (или джук по-кантонски) считается...
Курица с брокколи – популярное блюдо в китайских ресторанчиках, где его обычно поливают насыщенным коричневым соусом. В этом рецепте представлен более мягкий, но не менее вкусный китайский белый...
Баоцзайфань – это вкусное блюдо из риса в глиняном горшочке, популярное во многих частях Китая, особенно в Гонконге. Его отличительная особенность – слой хрустящего риса (фань-цзяо) на дне горшка,...
Это вегетарианское блюдо навеяно тушёными баклажанами, которые популярны в кантонских ресторанах. Обычно их готовят со свининой или курицей, но в данном случае мы заменили животный белок тофу и...
Эта праздничная ветчина легко готовится и идеально подходит для пасхального ужина, но зачем ждать праздника?! Глазурь из коричневого сахара, которая получается пикантно-сладкой с добавлением...
Вкус чёрной фасоли приобретает приятную тропическую нотку с добавлением кокосовой воды, кокосового масла и сока лайма. Посыпьте отварную фасоль зелёным луком, и у вас будет отличный гарнир к жареной...
Грудка индейки обмазывается смесью горчицы, мёда и майонеза, оборачивается полосками бекона и запекается, пока бекон не станет хрустящим, а мясо внутри – сочным и нежным. Запекайте её на решётке,...
Запеканка с беконом, яичницей и сыром – звучит идеально для позднего воскресного завтрака. Санни Андерсон предлагает взять за основу запеканки партию скреплённых между собой обеденных булочек....
Украсьте покупную готовую ветчину домашней яблочной глазурью с бурбоном, и ваше праздничное блюдо станет уникальным. Глазурь готовится на основе безалкогольного яблочного сидра (натурального...
Для этого простого хлеба вам не нужна ни хлебопечка, ни специальная форма, а в составе только дрожжи, мука, соль и немного мёда для лёгкого аромата. Хлеб формируется прямо на противне. Смажьте его...
Для этого лёгкого капустного салата все овощи должны быть очень тонко нарезаны. С этим поможет справиться овощерезка мандолина. Заправьте салат уксусом, дайте немного помариноваться и выжмите лишнюю...
Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках обжариваются до красивой корочки, а затем тушатся до готовности в густом соусе из консервированного грибного супа. Мясо получается сочным и очень...
Этот мак-н-чиз – король среди подобных запеканок. Всё дело в правильном соусе. Он готовится из трёх видов сыра – сливочного крем-сыра, острого и экстра-острого чеддера, которые делают его невероятно...
Эта лазанья наверняка станет вашим коронным блюдом. Легко готовится и в отличие от классического варианта получается не сильно жирной, но зато супертягучей благодаря четырём видам итальянского сыра:...
Менемен – это яичница-болтунья с помидорами и сладким перцем, которую часто готовят на завтрак в Турции. Некоторые добавляют в менемен лук, но этот ингредиент спорный: многие утверждают, что лука там...
Айна Гартен готовит свой салат табуле из полбы вместо кускуса или булгура и добавляет кусочки феты, которая великолепно сочетается с овощами и свежей зеленью. Салат получается сытным, сочным и очень...
Влажный, пышный, сладковатый кукурузный хлеб от Триши Йервуд легко готовится, наполнен насыщенным кукурузным вкусом и идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам и соусам, например,...
Сладкие консервированные персики и острый перец халапеньо великолепно сочетаются друг с другом в этом кукурузном хлебе от Санни Андерсон. Как только Санни достаёт хлеб из духовки, она сразу же...
Для этого рецепта подойдёт любая плотная азиатская зелень, например, шпинат, бок-чой, кай-лан (она же китайская брокколи), а ещё лучше смешать несколько видов. Отварите зелень в пароварке и сразу же...
Насладитесь вкусами классического ужина из стейкхауса у себя дома с помощью этого умного универсального рецепта. Вас ждёт улучшенный вариант идеального для гриля стейка Лондон-бройл в чесночном...
Приготовьте дома вкусный и толстый бургер, как в ресторане. Сочная говяжья котлета, жареный во фритюре лук, хрустящий салат Айсберг, жареный бекон и освежающая заправка из голубого сыра великолепно...
Сердце этого гамбургера – сочная говяжья котлета с пряной корочкой из специй «Стейкхаус». Обваляйте котлеты перед жаркой в специях и готовьте на раскалённой сковороде, чтобы корочка сразу схватилась....
Классический «Чизстейк» - это аппетитное сочетание тонко нарезанного жареного стейка и массы тающего сыра на длинной булочке. В свою чикагскую версию этого сэндвича Джефф Мауро решил добавить больше...
Превратите популярные ингредиенты для буррито в сытный боул, заменив рис на киноа, полезную и питательную южноамериканскую крупу, богатую белком и витаминами группы B. Добавьте печёные овощи,...
Если мечтаете о классическом ужине из стейка с картофелем, это блюдо – идеальный домашний вариант. Что делает его по-настоящему особенным, так это чесночное сливочное масло с лимоном, орегано и...
Говяжий стейк, обильно посыпанный чёрным перцем грубого помола и морской солью, жарится на сковороде до румяной пикантной корочки, а затем нарезается тонкими ломтиками и подаётся как закуска на...
Всей семье придётся по вкусу шипящие на сковородке полоски говядины, сладкого перца и лука. Яркий вкус блюду придаёт чеснок, орегано и концентрированный говяжий бульон, который в небольшом количестве...
Этот кукурузный хлеб Триша Йервуд готовит всего из трёх ингредиентов буквально за считанные минуты. Всё, что вам нужно, это масло, кукурузная мука и простокваша! Если остался жир после жарки бекона,...
Хлопья красного перца и кусочки зелёного болгарского перца придают пикантный вкус этим насыщенным сырным маффинам, которые на самом деле представляют собой кукурузный хлеб в более удобной для подачи...