Рецепты вторых блюд


Автор: - кулинарный писатель
Паста с тыквой и бекономПросмотры: 191

Ри Драммонд выводит комфортную домашнюю еду на совершенно новый уровень с этим рецептом пасты с беконом и мускатной тыквой баттернат. Она мастерски сочетает контрастные вкусы, и получается...

паста букатини, тыква мускатная, лук красный, томаты вяленые, капуста листовая, тимьян, чеснок, орехи кедровые, лимонный сок, сыр пармезан, вино белое, базилик, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 588
Автор:
Батат с курицей и яйцом к завтраку в микроволновкеПросмотры: 329

Вот вам один из лучших советов касательно системы питания Whole30: планируя свои завтраки, используйте все виды белка и овощей. Этот завтрак готовится в микроволновке за считаные минуты. В состав...

картофель сладкий (батат), яйца, соус сальса, курица-гриль, паприка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 261
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Начинка из хлебных сухариков с колбасками и яблокамиПросмотры: 165

Яблоки – отличная добавка к хлебной начинке для птицы. Они придают лёгкую сладость и сочность. В этом рецепте мы смешали их с обжаренными колбасками Чевапчичи и хлебными сухариками для идеального...

хлеб кукурузный, сельдерей, яблоки, лук репчатый, фарш колбасный, тимьян, шалфей, орехи грецкие...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 771
Автор:
Пёстрый хрустящий салат со свежей редькой и морковьюПросмотры: 225
Содержание рецепта:

Этот пёстрый салат на вкус так же хорош, как и на вид благодаря нежной заправке из арахисовой пасты. Готовится всего за 20 минут. Всё, что вам нужно, – это яркие овощи, такие как морковь, редька...

яблоки, огурцы, редис, салат листовой, морковь, фисташки, гранат, Арахисовая паста, лимонный сок, йогурт...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Осенний салат с печёной тыквой, капустой, беконом и клюквойПросмотры: 216

Этот яркий салат – ода вкусным дарам осени. Поджаренные грецкие орехи, сладкая печёная тыква, солёный жареный бекон, сушёная клюква и терпкая горячая заправка станут великолепным дополнением к...

тыква, тимьян, капуста кале, капуста брюссельская, орехи грецкие, бекон, лук-шалот, мед, клюква сушеная, дижонская горчица, яблочный уксус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 408
Автор:
Салат с печёной тыквой, рукколой и сыромПросмотры: 240

Желудевая тыква с её насыщенным вкусом, сладкие кусочки тыквы баттернат и нежная кабоча с каштановой ноткой гармонично дополняют друг друга в этом восхитительном салате с перечной рукколой, сладкими...

тыква, капуста брюссельская, тыква кабоча, тыква желудевая, тыква мускатная, тыквенное семя, лимонный сок, руккола, сыр пармезан, гранат, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 223
Автор:
Салат из печёной тыквы деликата в кленовом сиропе с тыквенными семечкамиПросмотры: 188

«Я обожаю готовить тыкву деликата, потому что у неё такая нежная кожица, что её не нужно чистить, – делится Александра Аттер. – Я смешиваю тыкву с кленовым сиропом, порошком чили и солью, и после...

тыква, салат фриссе, салат бибб-латук, дижонская горчица, гранат, тыквенное семя, приправа чили, паприка, хересный уксус, сыр козий, лук-шалот, чеснок, кленовый сироп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 229
31 идея для праздничного ужина на День матери

31 идея для праздничного ужина на День матери 

Отправьте маму отдыхать и приготовьте для неё праздничный ужин. А наши рецепты основных блюд и гарниров помогут вам в этом!

Автор:
Тыквенные равиоли с шалфеемПросмотры: 227

Эти восхитительные равиоли буквально наполнены тыквой: она добавляется не только в начинку, но и в тесто. А чтобы подчеркнуть это, вырежьте равиоли в форме тыковок с помощью вырубки для печенья....

мука высшего сорта, тыквенное пюре, лук-шалот, чеснок, сметана, яйца, сыр пармезан, шалфей...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 554
Автор:
Курица с овощами в форме для запеканияПросмотры: 375

Куриные бёдра запекаются в форме прямо на смеси картофеля, пастернака и лука и готовы к подаче одновременно с гарниром. Такой способ позволяет не только здорово сэкономить время и минимизировать...

куриные бедра, картофель, пастернак корень, лук-севок, чеснок, лимон, тимьян...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 627
Автор:
Курица по-мароккански с солёными лимонамиПросмотры: 441

Главные ингредиенты этого марокканского блюда из курицы – солёные лимоны и маринованные оливки. Обжаренная куриная грудка тушится в лёгком винном соусе с солёными лимонами, вялеными помидорами,...

куриные грудки, лук-шалот, лимон, оливки, томаты вяленые, бульон, вино белое, орегано, лук-резанец, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 337
Автор:
Спагетти с рикоттой и лимономПросмотры: 336

В этой сливочной пасте яркий вкус лимона гармонично сочетается с перечными нотками руколы. Когда отварите макароны, не выливайте всю воду. Оставьте немного этого крахмалистого отвара, чтобы разбавить...

паста спагетти, сыр рикотта, лимонная цедра, руккола...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 598
Автор:
Куриные грудки в апельсиновой глазури в духовкеПросмотры: 333

В этом рецепте простая глазурь из апельсинового сока, мёда, орегано и уксуса превращает обычную куриную грудку в потрясающее блюдо ресторанного уровня. Просто смажьте ею куриную грудку с кожей без...

куриные грудки, спаржа, Апельсиновая цедра, мед, хересный уксус, орегано...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1000
Автор:
Салат с руколой, моцареллой, жареным сладким перцем и мятойПросмотры: 274

Насладитесь превосходным сочетанием перечной руколы, сливочной моцареллы, мяты и жареного на огне сладкого перца, который добавляет пикантную нотку. Этот освежающий салат в терпкой горчичной заправке...

руккола, мята, сыр моцарелла боккончини, перец сладкий, майонез, винный уксус, лук-шалот, дижонская горчица...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 519
Автор:
Лосось в тесте фило «Salmon en Croute»Просмотры: 595

Лосось в тесте (salmon en croûte) – праздничное французское блюдо, которое произведёт впечатление на ваших гостей. Сочный лосось, сливочный сыр маскарпоне и шпинат заворачиваются в тесто фило и...

лосось, тесто фило, сыр маскарпоне, укроп, шпинат, дижонская горчица, сливки, лимонная цедра...
Время: 4 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1616
Автор:
Гребешки в лимонно-чесночном масле «Гребешки скампи»Просмотры: 311

В этом американском ресторанном блюде «Скампи», которое готовится с соусом из сливочного масла с чесноком, лимоном и петрушкой, заменили креветки морскими гребешками. При этом блюдо готовится так же...

морские гребешки, паста спагетти, лимонный сок, петрушка, чеснок...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 539
Автор:
Ризотто с грибами и зелёным горошкомПросмотры: 286

В то время, как грибы портобелло придают этому ризотто насыщенный аромат и вкус, зелёный горошек добавляет весенней свежести и сочности. Ризотто легко готовится, получается нежным, кремовым и отлично...

рис арборио, вино белое, сыр пармезан, грибы портобелло, горох, чеснок...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1113
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Филе-миньон под креветочным соусом с чёрным перцемПросмотры: 305
Содержание рецепта:

Стейк филе-миньон из говядины быстро обжаривается на сковороде и доводится до нужной степени готовности в духовке. Подаётся под сливочным креветочным соусом с чёрным перцем. В этом рецепте важно...

говядина, креветки, бренди, бульон, перец черный, сливки...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 5 Калорийность: 886
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Курица в сливочном пестоПросмотры: 369

Жареное филе куриных грудок подаётся на подушке из тушёного радужного мангольда с помидорами черри и поливается сливочным песто для быстрого, но вкусного и полезного ужина в середине недели. Домашний...

куриные грудки, соус песто, мангольд, лук красный, томаты черри, лимонный сок, сыр пармезан, орехи кедровые, сливки, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 771
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Фетучини с курицей в сливочном соусе «Альфредо»Просмотры: 373

Паста фетучини в сливочном соусе «Альфредо» с курицей и пармезаном – быстрое и вкусное блюдо, которому будет рада вся семья. Готовится всего за полчаса и идеально подходит для ужина в середине...

паста фетучини, куриные грудки, сыр пармезан, сливки, петрушка, мука, чеснок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1012
14 полезных блюд в аэрогриле

14 полезных блюд в аэрогриле 

Этот удобный настольный прибор — ключ к приготовлению ваших любимых блюд без дополнительного масла.

Автор:
Завтрак с яйцом-пашот, ветчиной и зелёными помидорамиПросмотры: 1 041

Жареные зелёные помидоры – это традиционная закуска американского Юга. Они стали частью этого переосмысленного взгляда на яйца Бенедикт. Булочки можете не покупать! Яйцо-пашот выкладывается прямо на...

яйца, томаты зеленые, приправа каджунская, ветчина, тимьян, паприка, чесночный порошок, перец кайенский молотый, сельдерей соль...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1013
Конкуксу (Холодная лапша сомен с соевым молоком по-корейски)Просмотры: 1 015

Лапша в охлаждённом бульоне из соевого молока – одно из самых популярных летних блюд в Корее. Свежее соевое молоко обладает ореховым, слегка сладковатым, тонким вкусом, который хорошо сочетается с...

...
Время: 12 час. 50 мин. (включая время замачивания и охлаждения) Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 596
Автор:
Кальби-ччим в мультиварке (Говяжьи рёбрышки с редькой и морковью, тушеные в соусе по-корейски)Просмотры: 1 000

Кальби-ччим (тушёные говяжьи рёбрышки по-корейски) – блюдо настолько трудоёмкое, что его часто готовят по особым случаям, таким как дни рождения, причём процесс приготовления занимает пару дней. В...

говяжьи ребра, груши, мирин (рисовое вино), морковь, грибы шиитаке, редька дайкон, лук зеленый...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица пармезан в панировке из чечевицыПросмотры: 510

«Бывают дни, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное из курицы, но так, чтобы не тратить слишком много времени на блюдо. Курица пармезан идеально соответствует этим критериям. Обычно я запекаю...

куриные грудки, чечевица, мука, приправы итальянские, соус маринара, сыр пармезан, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 250
Автор:
Куриные бёдра в медовой глазури на гриле и салат из баклажанов и мангоПросмотры: 1 100

Идеально обжаренные на гриле куриные бёдра наполнены ярким ямайским вкусом, который им придаёт пикантная паста джерк, лайм и мёд. На гарнир приготовьте тёплый салат из жареных на гриле баклажанов и...

куриные бедра, соевый соус, мед, соус для барбекю, манго, баклажаны, базилик, приправа джерк...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 762
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица бабочкой в духовке по-деревенскиПросмотры: 1 142

Курица, разделанная бабочкой, запекается намного быстрее целой, вам не придётся её поворачивать при запекании, и вы можете быть уверены, что каждый кусок будет покрыт аппетитной хрустящей корочкой....

курица, орегано, тимьян, херес, лимонный сок, петрушка...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 801
Автор:
Маринад для курицы барбекюПросмотры: 609

Смешайте этот маринад, покройте им 700 г курицы и уберите в морозилку, чтобы в те дни, когда нет времени думать, что бы приготовить, у вас был почти готовый ужин, который останется только запечь....

куриные грудки, кетчуп, сахар коричневый, яблочный уксус, чеснок, соус вустерширский, кумин, паприка, соус для барбекю...
Время: 2 час. 40 мин. (включая время маринования) Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 387
Автор:
Тыква, свекла и картофель, запеченные в духовкеПросмотры: 8 764

Подробный рецепт приготовления с фото.

свекла, тыква мускатная, картофель, пастернак корень, чеснок...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Количество: 8 ст. Калорийность: 380
Автор:
Острые ттокпокки (Рисовые клёцки в соевом бульоне с рыбными котлетами по-корейски)Просмотры: 1 277

Ттокпокки – популярная уличная еда в Корее, которую любят как дети, так и взрослые. Это мягкие рисовые клёцки, пропитанные остро-сладким соусом. Их можно посыпать сыром или дополнить яйцом всмятку....

морские водоросли, Анчоусы, капуста белокочанная, перец красный хлопьями, лук зеленый, чили паста, кунжут...
Время: 50 мин. (включая время на замачивание) Сложность: легко Порций: 4
Чапчхэ (Жареная лапша с говядиной и овощами по-корейски)Просмотры: 1 209

Чапчхэ – это сладко-пикантное блюдо с лапшой, которое готовится в технике стир-фрай. Вы можете добавлять столько овощей, сколько пожелаете. Слово «чап» в переводе с корейского означает «собирать и...

говядина, картофель сладкий (батат), перец сладкий, яйца, грибы шиитаке, шпинат, соевый соус, морковь, кунжут...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Пудэ-ччиге на костре (Корейская армейская похлебка)Просмотры: 1 065
Содержание рецепта:

Пудэ-ччиге, или армейское рагу, считается типичной походной едой в Корее. Разнообразные ингредиенты этого блюда можно хранить в переносном холодильнике или при комнатной температуре в течение...

лапша рамэн, тофу, лук-порей, кимчи...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 814
Автор:
Ттокпокки в соевом соусеПросмотры: 953

Этот рецепт ттокпокки в соевом соусе создан по мотивам гунджун ттокпокки (королевских ттокпокки), который восходит к корейской династии Чосон. Жевательные рисовые шарики обжариваются с говядиной и...

говядина, грибы шиитаке, перец сладкий, устричный соус...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 314
Автор:
Рис с фаршем в мультиваркеПросмотры: 1 127

С этим рецептом для мультиварки вы сможете приготовить полноценный, вкусный и интересный ужин без лишних усилий. Просто положите рис в мультиварку, залейте водой и выложите сверху, ничего не...

рис длиннозерный, фарш говяжий, перец сладкий, приправа для тако, фасоль черная прето, лайм, Авокадо...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 582
Автор:
Свинина терияки и курица барбекю на грилеПросмотры: 477

Чтобы угодить всем гостям из большой компании или просто разнообразить стол, приготовьте одновременно на гриле свинину по-азиатски и курицу в стиле барбекю. При этом от вас потребуется минимум сил и...

куриные грудки, свинина, соус для барбекю...
Время: 8 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 856
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Сибас в пивном кляре в медово-соевой глазури с малинойПросмотры: 264

Кусочки филе морского окуня оборачиваются жареными полосками бекона, затем окунаются в пивной кляр и жарятся в масле до пышной и хрустящей золотистой корочки. Жареную рыбу сразу же полейте домашней...

сибас, бекон, приправа для рыбы, пиво светлое, Апельсиновый ликер, малина...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1472
Жареная на гриле курица в остром соусеПросмотры: 286

Для этого рецепта подойдёт как куриная грудка, так и более сочные бёдра без костей. Замаринуйте курицу на двое суток в остром соусе с пряностями, а затем пожарьте на гриле или запеките в духовке....

куриные грудки, соус острый, винный уксус, маслины каламата, перец черный...
Время: 8 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Курица в маринаде из текилы и лаймаПросмотры: 258
Содержание рецепта:

Превосходный вкус и необыкновенную сочность куриным грудкам придаёт маринад на основе текилы с соком лайма, острым перцем халапеньо и душистой кинзой. Курицу можно оставить мариноваться на ночь, но...

курица, лайм, текила, тортилья, сыр монтерей джек...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор:
Сэндвичи с теннессийским брискетомПросмотры: 1 244

Брискет – копчёная говяжья грудинка с чёрной пряной корочкой и сочным красным мясом внутри. Поскольку грудинка сама по себе довольно жёсткая, приготовьтесь коптить её не менее 8 часов, а перед этим...

говядина, булочки для сэндвичей, кетчуп, соус для барбекю, морковь, сельдерей, паприка, кумин, луковый порошок, перец белый горошком, крахмал...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Боулы с запутанной лапшой по-тайскиПросмотры: 950

Чтобы эта лапша выглядела забавно запутанной, вам нужно нарезать овощи – капусту, цуккини, морковь – одинаково тонкой соломкой, такой же тонкой, как и сама лапша. Обжарьте все ингредиенты в технике...

капуста краснокочанная, соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь корень, цуккини, морковь, рисовая лапша, Арахис...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 419
Автор:
Стир-фрай с говядиной в соусе териякиПросмотры: 981

Это восхитительное блюдо из говядины и овощей в азиатском стиле готовится в технике стир-фрай и будет у вас на столе уже через 15 минут. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы не отвлекаться от...

говядина, соус терияки, имбирь корень, перец халапеньо, фасоль стручковая, морковь, перец сладкий, горох сахарный в стручках, кунжут...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 317
Автор:
Стир-фрай из овощей по-сычуаньскиПросмотры: 848

Этот азиатский стир-фрай – отличный способ приготовить летние овощи по-особенному. В его составе целый урожай: сладкий перец, лук, баклажаны, кабачки, цуккини, бок-чой, горох. А соус терияки и...

капуста бок чой, фасоль ростки, перец кайенский молотый, чесночный порошок, перец сладкий, баклажаны, цуккини, кимчи...
Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 8
Автор:
Копчёная говяжья грудинка по-техасскиПросмотры: 1 067

Брискет, копчёная говяжья грудинка по-техасски, хороша как сама по себе с каким-нибудь гарниром, так и в составе других блюд, например, тако или буррито. На приготовление у вас уйдёт не менее 12...

говядина, яблочный уксус, кетчуп, соус для барбекю, меласса, чеснок гранулы, перец кайенский молотый, соус вустерширский...
Время: 12 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 18 Калорийность: 484
Автор:
Техасские тосты с говяжьей грудинкой и сырной яичницейПросмотры: 1 002

Из остатков говяжьей грудинки (брискет) на следующий день к позднему завтраку можно приготовить вкуснейшие бутерброды. Нарезанное мясо прогрейте и выложите на толстые хрустящие техасские тосты,...

яйца, тосты, говядина, лук зеленый, сыр хаварти...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1029
Автор:
Яйца «Бенедикт» по-техасскиПросмотры: 993

Перенеситесь из Франции в жаркий Техас (по крайней мере, мысленно), приготовив к позднему воскресному завтраку яйца «Бенедикт» с релишем из чёрной фасоли, жареным стейком вместо ветчины и пикантной...

яйца, тосты, говядина, приправа для стэйка, фасоль черная прето, перец серрано, томаты, винный уксус...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Чили-кон-карне с олениной по-техасскиПросмотры: 756
Содержание рецепта:

Традиционно техасский чили готовят из говядины, но если решили использовать дичь, оленина – отличный выбор. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, в основном за счёт букета из разных перцев...

...
Время: 3 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 656
Автор: - кулинарный писатель
Креветки с кукурузной кашей в стиле текс-мексПросмотры: 797
Содержание рецепта:

Креветки с кукурузной кашей – традиционное блюдо американского Юга. Но Ри Драммонд решила придать ему техасско-мексиканский характер, наполнив специями и продуктами, типичными для кухни текс-мекс. В...

креветки, крупа кукурузная, сыр пеппер джек, перец сладкий, перец поблано, лайм, кинза...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 744
Автор:
Тунец в соусе терияки по-гавайскиПросмотры: 1 047

Замаринуйте тунца в соусе терияки собственного приготовления и пожарьте на гриле до появления аппетитной чуть липкой корочки. Чтобы рыба хорошо пропиталась всеми вкусами терияки, ей нужно больше...

тунец, соус терияки, перец белый горошком, имбирь корень, сахар коричневый, херес...
Время: 6 час. 26 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Жареный картофель с курицей по-техасскиПросмотры: 1 011

Мелко нарезанный картофель обжаривают с луком и сладким перцем до золотистой корочки, а затем смешивают с пряной запечённой курицей и подают на хрустящих тортильях с яичницей под густым сырным...

яйца, картофель, тортилья, соус сырный, куриные грудки, перец хабанеро, перец сладкий, приправа каджунская...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Чилакилес с беконом, чёрной фасолью и яичницей по-техасскиПросмотры: 1 018

Мексиканское блюдо чилакилес готовится из зачерствевших кусочков тортилий и сальсы, а эта техасская версия с хрустящим беконом, чёрной фасолью и яичницей получается ещё более сытной и вкусной....

фасоль черная прето, перец фресно, яйца, томаты жареные, пиво светлое, тортилья, кумин, бекон...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1033

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования