Если в большинстве подобных рецептов куриные крылышки перемешиваются с соусом уже в готовом виде или смазываются им незадолго до готовности, то здесь они сразу заливаются остро-сладкой-медовой...
Рецепты вторых блюд
Вы любите ньокки? Тогда познакомьтесь с нюди (ит. - gnudi), нежными итальянскими клёцками, похожими на ньокки, но приготовленными на основе рикотты, а не картофеля. Добавьте в смесь для нюди мангольд...
В этой вегетарианской лазанье нет мясного соуса, зато много сочного мангольда и целых четыре вида сыра – рикотта, пармезан, моцарелла и азиаго, – благодаря которым вкус становится особенно...
Для вкусного чизбургера достаточно положить на булку насыщенную говяжью котлету и тающий сыр, а остальные топпинги можно выбрать по желанию, или оставить как есть. Формат мини-бургеров на...
Пожалуй, самая вкусная часть этой полезной запеканки из батата – хрустящий штрейзель из пекана с шалфеем и пармезаном. Его текстура приятно контрастирует с нежным пюре, а орехово-пряный вкус...
Для этого рецепта лучше подобрать мини-перцы разных цветов, чтобы ваше блюдо выглядело интереснее. Потушите их вместе с натуральными свиными колбасками (лучше острыми) в смеси винного уксуса, сахара...
Если хотите по-настоящему вкусно приготовить морковь, попробуйте этот рецепт в аэрогриле. Кайенский перец, чёрный перец и порошок чили придают моркови приятную остроту, в то время как коричневый...
Этот сытный салат в ближневосточном стиле наполнен сухофруктами и свежим виноградом, сладость которых гармонично балансирует кайенский перец. С кедровыми орехами, массой свежей зелени и оливковым...
Этот рецепт азиатского боула помогает сэкономить время благодаря использованию готового набора для салата, который состоит из нарезанных овощей, заправки и хрустящего топпинга. Это также хорошая...
Вкус этих кисло-сладких шашлыков получается намного богаче благодаря одному секретному ингредиенту – калабрийской пасты чили. Она обладает приятным, тёплым вкусом без резкой остроты и отлично...
Если ищете новый вкус для куриного шашлыка, этот рецепт не разочарует. Куски куриной грудки маринуются в соевом соусе с мёдом, коричневым сахаром и несколькими видами перца, включая жгучий кайенский....
Вкусный и сытный пирог наполнен сочным мангольдом и нежной рикоттой. Превосходное сочетание для закуски! И тесто, и начинку можно приготовить заранее и хранить по отдельности в холодильнике. Пирог...
Приготовьте на завтрак вкусное и полезное, богатое клетчаткой и белком блюдо. Яйца запекаются на подушке из мангольда и подаются с быстрым соусом из греческого йогурта. В ход идут как стебли, так и...
Кубики свинины, обжаренные до красивой корочки, тушатся вместе со сладким перцем, морковью, сельдереем и ананасом в кисло-сладком томатном соусе для великолепного насыщенного блюда в азиатском стиле....
Свиная лопатка натирается смесью специй с коричневым сахаром и кайенским перцем и несколько часов тушится в бульоне с колой, пока не станет нежной и не будет распадаться на волокна. Нарвите мясо...
На этот стир-фрай вдохновило популярное блюдо китайских ресторанчиков Нью-Йорка – «Курица генерала Цо», только курицу заменили креветками, а брокколи – брокколини. Хлопья красного перца обычно не...
Если у вас нет специальной коптильни, подойдёт любой уличный гриль – газовый или угольный. Чтобы индейка равномерно прокоптилась, разделайте её бабочкой, удалив позвоночник, затем натрите смесью...
В этом рецепте используется недорогой и более плотный скёрт-стейк из диафрагмы бычка, но при правильном приготовлении он будет буквально таять во рту. Натрите его сладко-острой смесью специй с...
Нежное филе морского чёрта отваривается в пряном бульоне и смешивается с обжаренными сладкими перцами и сельдереем в кисло-сладком томатном соусе с зелёными оливками. Перед подачей хорошо охладите...
Приятный кисло-сладкий вкус этой курочке с хрустящей корочкой придаёт соус на основе томатной пасты с добавлением яблочного уксуса, натурального яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока) и...
Замаринуйте свиные рёбрышки в смеси клюквенного соуса, соуса чили и соевого соуса, добавив сок клементина и лайма для цитрусовой нотки, и запеките в духовке, пока мясо не станет нежным и не покроется...
Мясистые говяжьи рёбрышки тушатся в пряном пивном соусе в духовке, пока мясо не начнёт отставать от костей, и получаются очень сочными и ароматными. Чтобы довести их до идеала, смажьте быстрым...
Покупной тайский соус чили заменяет собой целый список пряностей и специй для этого блюда. При минимуме ингредиентов овощной стир-фрай с креветками получается очень вкусным, ароматным и насыщенным....
Темпе – соевый продукт, который используется в приготовлении вегетарианских блюд и закусок. Чтобы быстро и вкусно приготовить темпе, обжарьте его на сковороде с азиатскими пряностями и подайте с...
Сочное запечённое филе лосося с пикантно-сладким вкусом подаётся со свежей терпкой сальсой из грейпфрута, сладкого и острого перца. Сальсу можно приготовить как из свежих грейпфрутов, тщательно...
Насладитесь вкусами и ароматами марокканской кухни в этом сытном, сочном бургере с пикантной котлетой из говядины и баранины, сладко-пряным морковным салатом и острым майонезом с чермулой. Чтобы...
Если обожаете жареную картошку с солониной, но хотите сделать любимое блюдо полезнее, замените консервированную солонину нежирным свиным фаршем, а простой картофель на более питательный батат,...
«Почему я назвала рецепт "Сладкое искушение"? Так вот, в тот день, когда я придумала эти рёбрышки, мой муж Брен решил отказаться от свинины. Обычно у него хорошая сила воли, но свиные рёбра – его...
В сезон кабачков этот рецепт поможет приготовить дешёвый овощ по-средиземноморски вкусно. Обжарьте тонко нарезанные кабачки с луком в оливковом масле, добавив ложку сушёных прованских трав. Аромат...
Приготовьте это гавайское блюдо из брюшка тунца с ананасовым гарниром в кисло-сладком соусе. Жирное и нежное брюшко тунца буквально тает во рту. Обжарьте его в хрустящей панировке во фритюре и...
Замаринуйте свиные отбивные в простом сладком чёрном чае, а затем обваляйте в муке и пожарьте до хрустящей корочки. Мясо получается сочным, нежным и очень ароматным. Выложите отбивные на булочки...
50 простых рецептов ужина, которые понравятся каждому
Кто сказал, что домашняя еда требует больших усилий? Предлагаем несложные рецепты, с которыми вы приготовите ужин меньше чем за час, начиная
Лучшие рецепты запеченного лосося
Лосось — «маленькое черное платье» среди основных блюд: ему легко можно придать любой вид. Эта коллекция содержит самые разные рецепты запеченного
Насладитесь чудесным сочетанием перечной руколы, сладкой кукурузы, печёного перца и терпкой винегретной заправки в этом летнем салате, который идеально подходит для гарнира к жареному на углях мясу....
Сливочная кукуруза наполняет эту запеканку из макарон в тягучем сырном соусе восхитительным сладковатым вкусом, который великолепно дополнит немного острого соуса. Острый соус – необязательный...
Сладковатая кукурузная мука – отличный фон, чтоб экспериментировать с сочетанием сладкого и солёного. Это печенье готовится из покупной смеси для кукурузных маффинов с добавлением мёда, перца...
Жареная на гриле кукуруза – отличная закуска, пока все ждут мяса. Она быстро готовится, а пряное сливочное масло наполняет её массой вкуса. Просто смешайте масло со специями и зеленью и смажьте им...
Приготовьте к празднику роскошную индейку с нескучным вкусом по рецепту Молли Йе. Молли начинает с сухого маринада из соли и перца на ночь, а затем для аромата внутри и снаружи натирает птицу перцем...
Если предпочитаете на завтрак овсяную кашу, на выходные можно приготовить её по-особенному, в виде запеканки. Резаный овёс смешивается с грецкими орехами, кокосовой стружкой, кусочками яблок и...
Говяжья грудинка тушится и подаётся в кисло-сладком соусе с изюмом и луком. Мясо получается очень нежным и сочным, а приятная терпкость соуса великолепно дополняет насыщенный вкус говядины. Готовую...
«Люблю, когда овощи на столе подчёркивают время года. Эти цветы из лука получаются такими красивыми и вкусными. Их можно приготовить заранее, а затем просто разогреть и подать к столу. Также можно...
Молодая зелёная фасоль с её нейтральным вкусом – отличная основа для гарнира в азиатском стиле. Потушите её в соевом соусе с имбирём, красным перцем, рисовым уксусом и коричневым сахаром, пока соус...
Вместо традиционных спагетти Ри Драммонд готовит эту пасту из батата, нарезая его на спиралайзере тонкой лапшой. Это отличный способ наполнить рацион своей семьи полезными овощами так, чтобы было...
Отбивные из свиной корейки на косточках вымачиваются в ароматном рассоле, а затем обваливаются в крупных панировочных сухарях панко и жарятся до хрустящей корочки. Свинина внутри получается очень...
«Это ризотто, наполненное золотистыми зёрнышками кукурузы, – отличный пример того, каким удачными могут быть эксперименты, – рассказывает Кэт Кора. – Просто однажды готовя своё ризотто, я решила...
Превратите классический завтрак из яичницы с беконом и сыром в полезную закуску. Эти тосты готовятся из батата вместо хлеба. Подавайте их сразу же, или пожарьте тосты из батата заранее, а перед...
Простые рецепты для школьного сезона
Когда начинается школьный сезон, плотный график требует быстрых завтраков и несложных ужинов. Упростите себе жизнь с помощью этих снеков из
Это чудесное блюдо в стиле стир-фрай готовится за считаные минуты. Курица обжаривается с овощами в остро-сладком соусе в воке на сильном огне при постоянном помешивании, так что подготовьте все...
Маринованные овощи – идеальный гарнир к любому блюду. Если вы не прочь поэкспериментировать с разными видами овощей, этот рецепт вас приятно удивит. Замаринуйте нежную зелёную фасоль в сладком...
Лёгкая в приготовлении паста с колбасой и баклажанами наполнена целой гаммой вкусов. Мясной соус с баклажанами можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Непосредственно перед подачей...