Вторые основные блюда



Поделиться с друзьями:

Простой пибимпап по-сеульскиПросмотры: 79
Содержание:

Пибимпап – самое популярное и узнаваемое во всём мире национальное корейское блюдо. Оно состоит из горячего риса, покрытого сверху аккуратными кучками из ярких овощей и мяса, разложенных в виде лепестков с серединкой из сырого желтка. Подаётся - читать далее

говядина, рис, грибы шиитаке, шпинат, капуста краснокочанная, кимчи, имбирь корень, морковь, перец красный хлопьями, лук зеленый, яблочный уксус, чили паста, яйца...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Курица на гриле целиком: 6 рецептовПросмотры: 50

Целую курицу можно не только запечь в духовке. Представляем 6 летних вариантов приготовления на гриле сочной курицы с «дымком». - читать далее

курица...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Жареная во фритюре мускатная тыква с острым мёдомПросмотры: 24

Закуски, жареные во фритюре, всегда привлекают своим аппетитным видом, ароматом и хрустящей корочкой, перед которой трудно устоять даже тем, кто придерживается здорового питания. Но в те дни, когда можно сделать себе поблажку, или хочется чего-то - читать далее

тыква мускатная, простокваша, соус острый, шалфей, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Лучшие рецепты чилиПросмотры: 68

Подайте на вечеринке с просмотром спортивного матча горячее чили по рецептам шеф-поваров. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Пюре из брюквыПросмотры: 32

Хотя брюква и напоминает по виду репу, она всё же является родственницей капусты и по вкусу не так горчит. Этот скромный овощ, незаслуженно забытый у нас, активно применяется в Европе для приготовления всевозможных салатов и овощных гарниров. А пюре - читать далее

брюква...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 115 Автор: Гранд Кулинар
Булгур по-средиземноморскиПросмотры: 59

Булгур – это пшеница прошедшая тепловую обработку и сушку и широко используемая для приготовления каш, гарниров и салатов. Иногда булгуром называют и плов, приготовленный из этой крупы. Булгур не требует длительной варки, чаще всего его сухим - читать далее

крупа булгур, оливки, курага...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 329 Автор: Гранд Кулинар
Цельнозерновая пшеница Фрике с тремя травамиПросмотры: 49

Крупа фрике производится из пшеницы, которую собрали молодой, пока зёрна ещё были мягкими, и обжарили. Своё распространение она получила из Ближнего Востока, где фрике часто используют в приготовлении вкусных гарниров. В варёном виде она приобретает - читать далее

пшеница цельнозерновая, лимонный сок, базилик, петрушка, укроп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 210 Автор: Гранд Кулинар
Зелёная фасоль в глазури из соевого соусаПросмотры: 46

Если вы ищете интересный и в то же время простой способ подать на гарнир зелёную фасоль, приготовьте её в азиатском стиле. Сначала фасоль нужно бланшировать, чтоб она стала мягче, но в то же время сохранила свою свежую хрусткость и ярко-зелёный - читать далее

фасоль стручковая, соевый соус, укроп...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 115 Автор: Гранд Кулинар
Картофель фри в духовкеПросмотры: 57

Более полезная альтернатива картофелю фри, содержащему практически один жир. Нарежьте картофель длинной соломкой и запеките в духовке при высокой температуре. Картофель получается не менее вкусным и хрустящим и без лишних жиров. Чтоб он не прилип к - читать далее

картофель...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 280 Автор: Гранд Кулинар
Пшеница хорасан в соусе маринараПросмотры: 26

Пшеница хорасан, или камут, отличается от обычной пшеницы более продолговатым золотистым зерном. Она довольно долго варится, но при этом приобретает приятную упругую текстуру и тёплый ореховый вкус и аромат. Плюс ко всему, пшеница хорасан богата - читать далее

пшеница цельнозерновая, томаты сливовидные, сыр пармезан, соус маринара, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 240 Автор: Гранд Кулинар
Тушёная стручковая фасоль с помидорамиПросмотры: 48

Зелёная фасоль, тушенная с луком, помидорами и пряностями – простой в приготовлении овощной гарнир с насыщенным вкусом. Для этого блюда используются консервированные протёртые помидоры, у фасоли обрезаются кончики и всё тушится вместе, пока фасоль - читать далее

фасоль стручковая, томаты протертые, корица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 117 Автор: Гранд Кулинар
Картофельные чипсы по-каджунскиПросмотры: 33

Поджаристые и хрустящие картофельные дольки, которые подаются с соусом-дипом, наполнены вкусами каджунской кухни, что распространена на юге США. Сырой картофель разрезается на части, натирается каджунской приправой и зажаривается в оливковом масле - читать далее

картофель, приправа каджунская, горчица, йогурт...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 180 Автор: Гранд Кулинар
Тушёная салатная горчица с листовой капустойПросмотры: 71

Тушёная капуста кейл с листовой горчицей – отличная замена обычной тушёной капусте. Такой гарнир богат клетчаткой, полезными микроэлементами, а главное – насыщенным вкусом, который ему придаёт лук, много чеснока и щепотка копчёной паприки. Сначала - читать далее

капуста кале, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Кремовый шпинат, тушенный с луком-шалотПросмотры: 35

Мягкие листья шпината, окутанные нежным сливочным соусом с тонким пряным ароматом мускатного ореха. Сливочный шпинат – один из популярных гарниров, которые подают в США к индейке на День благодарения или к курице на Рождество. Но он также - читать далее

шпинат, лук-шалот, молоко концентрированное, мускатный орех...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Цельнозерновая киноа с острой зелёной пастойПросмотры: 44

Южноамериканская киноа с древнейших времён ценилась за свои питательные свойства. А когда она широко распространилась по всему миру, приверженцы здорового питания стали активно добавлять эту крупу в свой повседневный рацион, готовя из киноа очень - читать далее

крупа киноа, шпинат, перец халапеньо, лаймовый сок, сыр котиха...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 200 Автор: Гранд Кулинар
Ячменная каша с зелёным горошком и бекономПросмотры: 56

Этот богатый клетчаткой сытный гарнир станет отличным дополнением к любому блюду. Готовится он из лущёного ячменя с добавлением жареного лука и зелёного горошка, а жареный бекон сделает вкус гарнира более глубоким и придаст аппетитный аромат. - читать далее

горох, укроп, бекон...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 310 Автор: Гранд Кулинар
Ячменная каша с мелкими макаронамиПросмотры: 21

Это блюдо готовится из лущёного ячменя, который в отличие от родственной перловки подвергается меньшей обработке и содержит больше питательных веществ и пищевых волокон. Варится он довольно долго, но в итоге вы получаете вкусную кашу с упругими - читать далее

макароны...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 250 Автор: Гранд Кулинар
Гречневая каша с морковью, фундуком и фетойПросмотры: 42

Вместо обычной гречневой каши на гарнир можно приготовить вкусный и необычный салат из гречки. Предварительно обжаренные зёрна при варке останутся рассыпчатыми и приобретут более насыщенный вкус. Сварите кашу и смешайте её с дроблёным жареным - читать далее

крупа гречневая, орехи фундук, сыр фета, морковь, винный уксус, мед...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 260 Автор: Гранд Кулинар
Чёрная фасоль, жареная с перцем чилиПросмотры: 34

Лёгкий способ сделать из банки консервированной чёрной фасоли вкусный и аппетитный гарнир, который можно поставить на стол в мужской компании. Прогрейте фасоль в кастрюле с обжаренным перцем халапеньо и чесноком, вмешайте сок лайма, свежую кинзу и - читать далее

фасоль черная прето, фасоль красная, перец халапеньо, лаймовый сок, орегано...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 210 Автор: Гранд Кулинар
Капуста кейл в сливочном масле с цитрусовой ноткойПросмотры: 127

В этом овощном гарнире из капусты кейл гармонично сбалансирована жгучесть красного перца и цитрусовая свежесть апельсина. Капуста сначала тушится с луком в смеси апельсинового и лимонного соков, а в конце посыпается тёртой апельсиновой цедрой и - читать далее

капуста кале, лук-шалот, Апельсиновый сок, перец красный хлопьями, кориандр...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 220 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования