Основные блюда



Поделиться с друзьями:

Курица в кляреПросмотры: 153

Кляр на простокваше или кефире позволяет курице оставаться сочной. Яйца и простоквашу лишь слегка перемешивают, не взбалтывая, кляр насыщен пузырьками, благодаря простокваше, что делает его воздушным. Универсальная закуска, курица в кляре, может - читать далее

курица, чесночный порошок, соус острый, Арахисовое масло, простокваша...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица в горчичном соусеПросмотры: 240
Содержание:

Курица в горчичном соусе – вкуснейшее блюдо, которое придется по вкусу даже гурману. Мясо получается очень сочное и нежное. Горчица придает пикантность и насыщает блюдо изумительным ароматом, а вино делает его изысканным и оригинальным. Подается с - читать далее

куриные бедра, грибы шампиньоны, томаты сливовидные, вино белое, эстрагон, горчица, сметана...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Простой мясной хлеб из индейкиПросмотры: 420

Рецепт для тех, кто ценит свое время и следит за своим питанием. Диетическое мясо индейки и минимальное время активной готовки. Это нехитрое блюдо с легкостью решит вопрос «что поесть?» на ближайшие 2-3 дня. Кладите на бутерброды, ешьте в качестве - читать далее

фарш индейки, хлопья геркулес, яйца, молоко, перец сладкий, соус вустерширский, соус томатный, кетчуп...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 207 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица по-азиатскиПросмотры: 355

Удивительно нежное куриное мясо в азиатском стиле. Для приготовления потребуется всего лишь одна кастрюля, никаких гор грязной посуды после кулинарного творчества. Блюдо очень вариативное, пойдет как самостоятельное, так и дополненное гарниром. - читать далее

куриные бедра, мирин (рисовое вино), имбирь корень, чеснок, сахар коричневый, соевый соус, крахмал...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица в духовкеПросмотры: 176

Блюдо с ароматами Прованса. Очень доступное по составу и по приготовлению, все необходимое с легкостью найдется в ближайшем супермаркете. Минимум трудозатрат на предварительную обработку продуктов и быстрое время приготовления. Содержит уже все - читать далее

куриные бедра, прованские травы, лимонный сок, чеснок...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Натуральная котлета из свининыПросмотры: 161

Хочется разукрасить серые будни легким ощущением отпуска? Свиная корейка по-филиппински отлично подойдет для этого. Готовить не сложно и не долго. Понадобится только гриль, но можно обойтись и без него. Рыбный соус и уксус придают мясу характерные - читать далее

свинина, рис жасмин, яблочный уксус, соевый соус, соус рыбный, перец красный хлопьями...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Мясной хлеб с чеснокомПросмотры: 307
Содержание:

Мясной хлеб из трех видов фарша с добавлением мелко нарубленных овощей украсит любой праздничный стол. Его можно есть как с гарниром из овощей, так в качестве закуски, нарезав ломтиками, с хлебом и дип-соусом. Приготовьте митлоф по рецепту одного из - читать далее

фарш говяжий, фарш телячий, фарш свиной, яйца, молоко, панировочные сухари панко, сельдерей, лук репчатый, чеснок...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Наггетсы и картошка в вафельном рожкеПросмотры: 357

Согласитесь, необычное сочетание – курица с вафлями. Однако это блюдо уже долгое время популярно в Америке, являясь одним из представителей соул-фуда, что в переводе с английского означает «еда для души». Кулинарное направление соул-фуд имеет - читать далее

курица, картофельное пюре, соус острый, перец красный хлопьями, мед...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Куриные бедрышки в духовкеПросмотры: 207

Яблоки издавна используются при приготовлении птицы. Для этих целей, как правило, берут кислые и кисло-сладкие сорта. Их сок выступает в роли своеобразного маринада, который нейтрализует выделяемый жир и делает мясо более нежным и ароматным. Курица, - читать далее

куриные бедра, яблоки, горчица, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 457 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Паприкаш из курицыПросмотры: 196

Выбирая лёгкое в приготовлении блюдо из курицы, попробуйте приготовить паприкаш из курицы. Этот густой суп, или соус с курицей родом из Венгрии. Яркий, насыщенный вкус и аромат ему придаёт большое количество паприки – пряности, характерной для - читать далее

куриные бедра, картофель, лук репчатый, паприка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 456 Автор: Гранд Кулинар
Омлет в духовкеПросмотры: 190

Один из удачных способов разнообразить обычные блюда из яиц – это приготовить омлет по-персидски. В отличие от привычного варианта, жарящегося на плите, это блюдо запекается в духовке, поэтому не требует к себе постоянного внимания. Вкусный омлет - читать далее

яйца, молоко, орехи кедровые, укроп, кинза, петрушка, шпинат, йогурт...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Сааг панир – индийский сыр со шпинатомПросмотры: 196

Сааг – это распространенное на Индийском субконтиненте блюдо на основе зелени. Часто в него добавляют разные ингредиенты, например, сыр панир, как в данном рецепте. Подают сааг в горячем виде с лепешками (роти или наан), а также с рисом. Кроме того, - читать далее

сыр панир, шпинат, перец серрано, имбирь корень, куркума, перец кайенский молотый, кориандр, кумин, гарам масала, йогурт...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
ШакшукаПросмотры: 313

Считается, что в нынешнем виде блюдо произошло из Туниса, а в переводе с арабского означает «смесь». Так как основной ингредиент – это яйца, шакшука часто подается в качестве завтрака. Однако в Израиле она популярна и как вечернее блюдо, а также - читать далее

яйца, томаты, перец сладкий, кумин, паприка, кинза, пита...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Пюре из батата с бананомПросмотры: 251

Батат – это растение родом из Южной Америки. По вкусу и своим качествам напоминает сладкую тыкву. Однако в отличие от картофельного пюре, подаваемого в качестве гарнира, пюре из батата вполне самодостаточно и идёт как самостоятельное блюдо. - читать далее

картофель сладкий (батат), сахар коричневый, мускатный орех, бананы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Свиная вырезка с тушеной капустой и яблокамиПросмотры: 177

На первый взгляд простое название рецепта таит за собой необычайную вкусовую палитру, к которой мы получаем возможность прикоснуться, приготовив свиную вырезку с тушеной капустой и яблоками. Это блюдо можно подавать как в обычной, семейной - читать далее

свинина, тимьян, яблоки, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, винный уксус, сахар коричневый, петрушка, булочка цельнозерновая...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 373 Автор: Гранд Кулинар
Мясная запеканка с баклажанами и сыромПросмотры: 243
Содержание:

Митлоф (мясная запеканка) можно назвать классикой американской кухни. В действительности рецепт был привезен из Европы вместе с немецкими переселенцами, обосновавшимися в штате Пенсильвания. Своим внешним видом блюдо действительно напоминает хлеб. - читать далее

фарш говяжий, базилик, сыр пармезан, соус томатный, панировочные сухари, чеснок, яйца, лук репчатый, баклажаны, сыр моцарелла...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Курица, тушенная в пивеПросмотры: 227

Данный способ приготовления курицы пришел к нам из Европы. Темное пиво придает нежному куриному мясу немного пикантности, что, собственно, является изюминкой этого тушеного блюда. Оно в очередной раз доказывает, что даже простые ингредиенты могут - читать далее

бекон, куриные бедра, мука, пиво темное, лук-севок, картофель, горчица цельнозерновая, сахар коричневый, тимьян, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 543 Автор: Гранд Кулинар
Лосось на гриле в глазури из хересного уксуса и меда с острым томатным соусомПросмотры: 218
Содержание:

Лосось и вправду можно считать одной из самых популярных видов рыбы на планете. Данная приверженность к этому подвиду красной рыбы объясняется многими причинами. Она имеет привлекательный вид, насыщенный, но в то же время мягкий, нежный вкус. Лосось - читать далее

хересный уксус, горчица, мед, приправа чили, лосось, томаты, лук репчатый, петрушка, перец красный хлопьями, винный уксус...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 330 Автор: Гранд Кулинар
Лазанья со шпинатомПросмотры: 583
Содержание:

Вряд ли найдется кто-то, кто не слышал о традиционной итальянской «запеканке» - лазанье. Хотя на авторство этого блюда могут претендовать и греки, и скандинавы, в чьей кухне издавна были подобные блюда. Англичане же даже нашли упоминание о блюде, - читать далее

паста лазанья, фарш говяжий, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр рикотта, шпинат, сельдерей, морковь, лавровый лист, перец белый горошком, соус томатный, мускатный орех, томаты...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Мясной хлебПросмотры: 271

Мясной хлеб традиционно считается блюдом немецкой и бельгийской кухни. Но своей простотой и доступностью он полюбился многим странам и на сегодняшний день его вариации готовят более чем в 20 странах мира. И это неудивительно. При всей простоте - читать далее

фарш говяжий, панировочные сухари, соус вустерширский, горчичный порошок, хрен столовый, кетчуп...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования