Приготовьте из брюссельской капусты простой, но очень вкусный гарнир, который отлично дополнит праздничное мясо. Разрезанные головки брюссельской капусты щедро сбрызгиваются оливковым маслом,...
Рецепты вторых блюд
Попробуйте отменное блюдо в азиатском стиле. В нём великолепно сочетаются курица, грибы шиитаке, бобы эдамаме, пряности, овощи, лапша удон и чудесный соус, которым всё покрывается и пропитывается....
Лучшие рецепты из спаржи
Ищете новые рецепты для нежных зеленых стеблей? Попробуйте спаржу в самых разных блюдах: от пирогов и запеканок до салатов и фриттаты.
Свежие весенние овощи
Фермер Ли Джонс рассказывает, какие овощи созревают весной.
Срезав с молодой свеклы сочную яркую ботву, не выбрасывайте её, а приготовьте вкусный и полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир. Листья нарезаются небольшими кусками и несколько минут...
На приготовление этой вкусной азиатской лапши у вас уйдёт не более 20 минут. Тонко нарезанная курица обжаривается с чесноком и имбирём, а затем на сковороде перемешивается с лапшой, тёртой морковью,...
Лучшие блюда из весенних овощей
Наслаждайтесь весенними овощами и фруктами, такими как горошек, ревень и радиккьо: сезон в самом разгаре.
В этом рецепте используются мясистые свиные рёбрышки, срезанные с корейки. Пласты рёбер натираются смесью специй и запекаются в духовке до мягкости мяса, а затем доводятся до готовности на гриле. При...
Когда хочется побаловать себя аппетитным картофельным пюре без вреда для фигуры, выручит этот рецепт имитации любимого гарнира. Вместо высокоуглеводного крахмалистого картофеля можно использовать...
Разделка курицы бабочкой помогает запечь птицу целиком так, чтобы она равномерно подрумянивалась, а вам при этом не приходилось постоянно поворачивать её другой стороной. В рецепте вы найдёте...
Как известно, с жареным беконом любое блюдо становится вкуснее, и этот рецепт – не исключение. Нежная свиная вырезка натирается смесью специй с сухой горчицей, чесноком, острым перцем и коричневым...
Из недорогих бычьих хвостов можно приготовить изумительное рагу. Их жёсткая текстура превосходно подходит для длительного томления в смеси говяжьего бульона и красного вина с большим количеством...
Стейк с яичницей – популярное блюдо для завтрака, но его можно подать и на ужин. Этот богатый белком завтрак отлично подходит для праздничного дня, чтобы надолго зарядиться хорошим настроением и...
Перед жаркой на сковороде филе трески (или другой белой рыбы) смачивается в смеси молока и яйца. Такая смесь лучше скрепит деликатную рыбу, чтобы она не развалилась на сковороде, а также станет...
Индейка, копчённая ко Дню Благодарения, получится очень сочной и нежной, даже без предварительного маринования, при этом вкус копчения будет мягким и ненавязчивым. Если у вас нет специальной...
Для приготовления блюда по этому рецепту вы можете заранее отбить куриные грудки и хранить каждую отбивную в отдельном пакете в морозильной камере, чтобы можно было в любой момент быстро приготовить....
Зелёные соевые бобы эдамаме – это простой и быстрый, богатый белком снек, который отлично идёт под бокал пива или за просмотром кино. Превосходная полезная альтернатива попкорну и чипсам! По этому...
На приготовление этой китайской лапши уйдёт всего полчаса, ведь в её составе шампиньоны, овощи и креветки, которые готовятся в считаные минуты, а значит это превосходный ужин после рабочего дня,...
Пирог из спагетти – это всё самое вкусное, что есть в итальянской пасте, только в форме плотного пирога, который красиво выглядит при подаче и который обожают и взрослые и дети. Для приготовления вам...
Швейцарская энчилада – это трубочки из кукурузных тортилий, наполненные измельчённой курицей, которые запекаются в зелёном соусе из овощного физалиса и перцев чили под слоем тёртого сыра и сливочного...
Жаркое Миссисипи – популярное блюдо на юге США, которое готовится без лишних хлопот. В отличие от других видов жаркого запекается не в духовке, а в медленноварке вместе с небольшим количеством...
Приготовьте вкусный и быстрый гарнир из пекинской капусты, обжарив её в азиатской технике стир-фрай, при частом помешивании. На всё приготовление у вас уйдёт около 10 минут. Нашинкованная пекинская...
Чтобы получить вкусный гарнир из мускатной тыквы, достаточно её просто разрезать пополам и запечь, а затем нарезать мякоть по своему вкусу. Перед тем как отправить половинки тыквы в духовку,...
Китайские булочки баоцзы готовятся из дрожжевого теста с начинками в пароварке и получаются очень нежными и воздушными, а внутри – сочными. Булочки по этому рецепту начиняются свининой, снятой с...
Вместо традиционной говядины в составе этого мясного соуса фарш из индейки. Болоньезе получается более полезным, но сохраняет тот самый вкус, за который его все любят, ведь помимо фарша в составе...
Бирьяни – вкусное индийское блюдо из риса, похожее на слоёный плов. Этот рецепт очень близок к традиционному с тем лишь отличием, что бирьяни будет доводиться до готовности не на плите, а в духовке,...
Аки с солёной рыбой – это традиционный ямайский завтрак. Плоды аки (в данном рецепте консервированные) тушатся вместе с луком, сладкими перцами и филе солёной трески. Перед добавлением в сковороду...
Название традиционной неаполитанской пасты «Алио и олио» можно перевести как «Чеснок и масло». Это и есть основные ингредиенты этого по-итальянски простого, но очень вкусного блюда. На пачку спагетти...
Если вы не большой поклонник кабачков, то, попробовав это блюдо, точно измените своё мнение. В составе запеканки много сочных жёлтых кабачков, перемешанных со сметаной, тёртым пармезаном и острым...
Пататас-бравас – самая популярная закуска в Испании. Картофель нарезается крупными кубиками и обжаривается до хрустящей золотистой корочки со всех сторон и нежной, почти кремовой серединки. Чтобы...
Ароматные мясистые сладкие перцы в запечённом виде приобретают более насыщенный вкус, и их можно использовать как закуску или в составе других блюд, тёплых салатов, овощных рагу, ведь запекание...
Сочная куриная грудка в винно-сливочном соусе на подушке из припущенного шпината – это прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и для лёгкого, но особенного ужина после рабочего дня, ведь на...
Американский чоп-суи – популярное домашнее блюдо из региона Новая Англия. Оно не имеет никакого отношения к одноимённому китайскому рагу и больше напоминает итальянскую пасту. Американский чоп-суи...
Хотите научиться жарить идеальную яичницу, мастерски переворачивая её в воздухе? Тогда читайте ниже подробную инструкцию и советы от Альтона Брауна, и ваша яичница получится превосходной: красиво...
Пад-тай – это классика тайской кухни, которую обожают далеко за пределами Юго-Восточной Азии. Рисовая лапша сначала замачивается в воде, пока не смягчится. Затем обжаривается на сковороде вместе с...
Американский гуляш – это простое и сытное домашнее блюдо, которое готовится в одной кастрюле. Классический рецепт американского гуляша включает макароны-рожки, говяжий фарш, консервированные или...
Эта итальянская паста готовится просто и быстро, а свой изумительный вкус приобретает благодаря удачному сочетанию ингредиентов: сочный шпинат, сладкие помидоры черри, сыр азиаго и пармезан – это...
Весенние овощи: лучшие рецепты с брокколи
Наслаждайтесь красочной зеленой брокколи в весенних салатах, пасте, супах и не только.
5 рецептов весенних гарниров
Дополните ужин в будний день свежими простыми гарнирами от шеф-поваров.
Для приготовления этого блюда в итальянском стиле очищенные креветки обжариваются в растительном масле вместе с луком, чесноком, помидорами и небольшим количеством белого вина. После того, как вино...
Рецепты пасты для весеннего ужина
Эти быстрые и простые рецепты пасты полны свежих вкусов.
Этот французский тост готовится по принципу хлебного пудинга, а по вкусу похож на прекрасный морковный торт, но в отличие от торта он идеально подходит для полезного завтрака. Чтобы быстрее запечь...
Молодая морковь варится целиком в пароварке и отлично подходит для лёгкого и полезного овощного гарнира. С небольшими хвостиками зелёной ботвы целая яркая морковь выглядит очень празднично при...
Рецепт дня: что приготовить в апреле
Предлагаем лучшие рецепты от шеф-поваров на каждый день недели в апреле.
Этот марокканский салат готовится из отваренной моркови, нарезанной круглыми ломтиками. Считается, что отваренная морковь лучше усваивается и содержит больше бета-каротина, чем сырая, поэтому такой...
В приготовлении этого блюда используется целый отруб шейно-лопаточной части говядины, который предварительно обжаривается со всех сторон до румяной корочки. Вместо казана жаркое будет запекаться в...
Это сытное и вкусное блюдо готовится из типичных для техасско-мексиканской кухни ингредиентов, а это значит, что будет много яркого вкуса. В одной чаше (боуле) смешивается богатая белком отваренная...
Эта более полезная версия лапши по-тайски готовится из тыквы-спагетти. Запеките её в духовке, а затем разделите мякоть на длинные волокна, напоминающие спагетти. Подаётся в чаше с печёной брокколи и...
Этот полезный боул в азиатском стиле покоряет своим вкусом, яркими красками и сочетанием контрастных текстур. В его составе киноа, креветки, сладкие перцы, брокколи, бобы эдамаме (незрелая соя),...
Обжаренные кабачки – это превосходный летний гарнир к любым мясным блюдам. Очень полезно и сочно, а благодаря нескольким дополнительным ингредиентам мягкий вкус кабачка становится ярче. Обжарьте...