Вторые основные блюда



Поделиться с друзьями:

5 рецептов зерновых боуловПросмотры: 348

Вдохновляйтесь этими блюдами, которые популярны в ресторанах по всему миру. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататомПросмотры: 70

Представляем рецепты со сладким и обычным картофелем, в том числе пюре, запеканки и гратен. - читать далее

картофель, картофель сладкий (батат), картофель красный, картофельное пюре, картофель желтый...
Время: Автор: Гранд Кулинар
50 блюд и гарниров из крупПросмотры: 67

Дополните ужин этими простыми рецептами блюд и гарниров из круп. - читать далее

крупа киноа, крупа перловая, крупа кукурузная, крупа булгур, крупа полба, крупа гречневая, крупа пшеничная, крупа рисовая, рис коричневый, рис дикий...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Мексиканские завтраки, коллекция рецептовПросмотры: 77

Разнообразьте утреннее меню свежими рецептами классических мексиканских блюд к завтраку, таких как чилакилес и уэвос ранчерос. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Морковь, глазированная в апельсиновом сокеПросмотры: 187

Как известно, морковь богата витамином А, который лучше всего усваивается в присутствии жиров. Поэтому трудно придумать более полезное и вкусное сочетание, чем в этом блюде. Морковь пропитывается сливочно-апельсиновым соком, который при уваривании - читать далее

морковь, Апельсиновый сок, укроп...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 100 Автор: Гранд Кулинар
Запеченный батат по-марокканскиПросмотры: 60

Это блюдо – одно из доказательств того, что полезная пища может быть невероятно вкусной и аппетитно пахнущей. Смешение ярких красок овощей на тарелке создает ощущение настоящего праздника. Пикантность приправ сочетается со сладостью сушеных - читать далее

картофель сладкий (батат), баклажаны, томаты виноградные, лимонный сок, кориандр, кумин, имбирь молотый, курага...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Тушеный шпинат в сливочном масле с бекономПросмотры: 46

Поскольку бекон и сливочное масло используются в этом рецепте в минимальном количестве, блюдо можно рекомендовать даже тем, кто придерживается принципов здорового питания. Этих ингредиентов ровно столько, сколько необходимо здоровому человеку. А для - читать далее

шпинат, миндаль, лук-шалот, винный уксус, перец кайенский молотый, паприка, бекон, изюм...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 200 Автор: Гранд Кулинар
Батат в сливочном масле с хреномПросмотры: 42

Чтобы приготовить этот гарнир из батата, сделайте карамельную корочку из кленового сиропа, и тушите в сливочном масле, и у вас получится блюдо из ярко-оранжевого батата в блестящей глазури и сочная зелень петрушки. Корень хрена имеет природную - читать далее

картофель сладкий (батат), кленовый сироп, хрен столовый, петрушка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 300 Автор: Гранд Кулинар
Плов из киноа с шампиньонами креминиПросмотры: 48

Приятный ореховый привкус, а также полезные свойства киноа – несомненные аргументы в пользу того, чтобы попробовать этот продукт в блюдах. Киноа – это не крупа, а семя, хотя в приготовленном виде киноа похоже на крупу. Но она остается по-прежнему - читать далее

крупа киноа, грибы кримини, лук-шалот, лавровый лист, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 268 Автор: Гранд Кулинар
Лучшие рецепты с кукурузойПросмотры: 77

В теплый сезон созревает сладкая сочная кукуруза. Этот летний овощ можно готовить по-разному: в початках или зернах, с листьями или без, жарить на гриле, запекать или варить — кукуруза будет вкусной в любом виде. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Запеканка из цуккини с помидорамиПросмотры: 40

Благодаря предварительному запеканию цуккини под верхним нагревом, они приобретают красивую золотистую корочку и могут готовиться дальше с остальными ингредиентами. Удачно дополняет овощные слайсы соус из томатов. Подрумяненные крошки белого сыра с - читать далее

цуккини, перец халапеньо, томаты, сыр котиха, приправа чили, кумин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 120 Автор: Гранд Кулинар
Киноа с грибами шиитаке и молодым горошкомПросмотры: 35

Зерна киноа, известные большинству приверженцев здорового питания, превосходят рис и другие злаки по пищевой ценности. Такая каша с грибами и ярко-зелеными стручками гороха обладает приятной текстурой и выглядит довольно аппетитно. Чтобы усилить - читать далее

крупа киноа, грибы шиитаке, горох сахарный в стручках, лук-шалот, соевый соус, масло кунжутное, чеснок...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 210 Автор: Гранд Кулинар
Блюда и закуски с сыромПросмотры: 57

Приготовьте фотоаппарат: вам наверняка захочется запечатлеть на камеру все это сырное великолепие! - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Печёные овощи «Самоцветы»Просмотры: 72

Это блюдо из печёных кусочков овощей похоже на россыпь блестящих драгоценных камней, среди которых рубиновая свекла, ярко-оранжевая морковь и изумрудная брюссельская капуста. Оливковое масло придаёт им аппетитный блеск, а тимьян, чеснок и чёрный - читать далее

свекла, морковь, капуста брюссельская, перец черный горошком, чеснок, тимьян...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 190 Автор: Гранд Кулинар
Толчёнка из картофеля с кожуройПросмотры: 65

Считается, что картофельные шкурки не менее полезны, чем сам овощ, особенно если вы варите молодой картофель. Его можно не очищать и тогда, когда вы готовите толчёнку. Отварите разрезанные пополам клубни, растолките с простоквашей и смешайте с - читать далее

картофель, индейка, лук-резанец, сыр чеддер, простокваша...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Печёный батат с карамельной корочкойПросмотры: 49

Печёный батат приобретёт более аппетитный глянцевый вид, если за несколько минут до готовности полить дольки кленовым сиропом. Этот сироп также подчеркнёт природную сладость батата, а лимонная цедра, крупинки морской соли и щепотка мускатного ореха, - читать далее

картофель сладкий (батат), кленовый сироп, лимонная цедра, мускатный орех, соль морская хлопьями...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 159 Автор: Гранд Кулинар
Лук-порей под нежным соусомПросмотры: 34

Лук-порей, как и его родственник репчатый лук, содержит столько же полезных веществ, но в отличие от него, он нежнее, слаще и не такой резкий на вкус. Порей хорош не только в составе блюд, но и как самостоятельная закуска. Нарежьте его крупными - читать далее

лук-порей, лук-шалот, дижонская горчица, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Глазированная морковь с мятной гремолатойПросмотры: 141

Несмотря на то, что морковь по этому рецепту тушится на сковороде, по вкусу и по внешнему виду она похожа на печёную в духовке. Всё потому, что морковь сначала тушится в бульоне на сковороде, а затем, когда вся жидкость выпарится, быстро - читать далее

морковь, лимонный сок, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 110 Автор: Гранд Кулинар
Картофельная запеканка с пониженным содержанием жираПросмотры: 88

Для приготовления этой картофельной запеканки используется всего 2 ложки сливочного масла, смесь цельного и обезжиренного молока и немного тёртого сыра. В итоге запеканка получается довольно лёгкой, и она не будет перегружать основное блюдо. Залейте - читать далее

картофель, сыр грюйер, мускатный орех, молоко...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 290 Автор: Гранд Кулинар
Тушёная листовая капуста с мускатной тыквойПросмотры: 59

Секретный ингредиент этого низкокалорийного овощного гарнира – имбирь. С его помощью вкус овощей становится более тёплым и глубоким. Листовая капуста тушится с тыквой и шалотом на оливковом масле и лишь в самом конце добавляется сливочное масло. Так - читать далее

капуста кале, тыква мускатная, лук-шалот, имбирь корень, лимонный сок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 130 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования