Основные блюда



Поделиться с друзьями:

Капеллини с помидорами и базиликомПросмотры: 100

Паста – любимое многими блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных ингредиентов – собственно пасты и соуса. Это блюдо привлекательно тем, что оно очень быстро и просто готовится, и получается очень вкусным и сытным. В настоящем рецепте – - читать далее

чеснок, томаты черри, базилик, петрушка, тимьян, перец красный хлопьями, паста капеллини, сыр пармезан...
Время: Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Пенне с креветками и сливочным соусом с травамиПросмотры: 149

Паста с креветками и сливочным соусом с помидорами и травами от итальяно-английского шеф-повара Джады Де Лаурентис – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Оно подойдет как для обычного воскресного ужина, так и для - читать далее

паста пенне, креветки, чеснок, томаты, базилик, петрушка, перец красный хлопьями, вино белое, моллюски сок, сливки, сыр пармезан...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Креветки в чесночном соусе с пастой «волосы ангела»Просмотры: 108

Паста с креветками в чесночном соусе от Джины Нили, совладелицы ресторана «Neely’s Bar-B-Que» и телеведущей, станет прекрасным ужином после долгого рабочего дня – готовится это блюдо очень просто, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. - читать далее

паста капеллини, креветки, чеснок, перец красный хлопьями, лимон, вино белое, масло сливочное, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Жареный говяжий стейк с пивным соусом и печёным бататомПросмотры: 82

Сирлойн относится к недорогим стейкам, поскольку он вырезан из поясничной части туши и считается более постным с минимальным количеством жировых вкраплений. Но из него можно приготовить не менее вкусный и нежный кусок мяса, чем из премиальных - читать далее

говядина, пиво светлое, лук красный, картофель сладкий (батат), дижонская горчица, яблочный уксус, петрушка, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540 Автор: Гранд Кулинар
Гратен из цветной капустыПросмотры: 267

Простая и полезная цветная капуста может стать по-настоящему вкусным гарниром, если приготовить её в виде гратена – запеканки с нежной начинкой и хрустящей корочкой из расплавленного сыра и панировочных сухарей. В этом блюде немаловажную роль играет - читать далее

капуста цветная, горчичный порошок, сыр грюйер, панировочные сухари, сливки...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Запечённые лесные грибы в духовкеПросмотры: 170

Блюдо из лесных грибов, запечённых в духовке, при подаче полейте ароматным сливочным маслом с поджаренным чесноком и копчёной паприкой. Вкус и аромат грибов получится настолько интенсивным и аппетитным, даже сложно поверить, что рецепт абсолютно - читать далее

грибы, чеснок, петрушка, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 151 Автор: Гранд Кулинар
Запечённая тыква, фаршированная курицей в соусе энчиладаПросмотры: 124

Маленькие желудёвые тыквы Арон благодаря своей аккуратной форме и небольшому размеру могут служить вкусной съедобной чашей для блюда, одновременно выполняя функцию овощного гарнира. Разрежьте тыквы пополам и предварительно отварите их. А затем - читать далее

цыпленок-гриль, тыква желудевая, перец чили, соус томатный, кумин, сметана...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 550 Автор: Гранд Кулинар
Картофельный салат из ресторана Mesa GrillПросмотры: 127

Салат из картофеля с помидором, «теплым» перцем халапеньо, кинзой, сладковатым чили анчо, придающим остроту и пикантность кайенским перцем, горчицей и майонезом. Этот картофельный салат подают в «Mesa Grill» - популярном среди гурманов и заядлых - читать далее

картофель, майонез, дижонская горчица, лаймовый сок, перец анчо, перец кайенский молотый, лук зеленый, томаты, перец халапеньо, лук красный, чеснок, кинза...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Ризотто с тыквой в мультиваркеПросмотры: 138

Приготовьте ризотто с кусочками сладкой мускатной тыквы, терпкой рукколой и ароматным шалфеем и чесноком. Рис для ризотто непременно нужно выбирать крахмалистых сортов, например Арборио, который легко впитывает все вкусы и ароматы ингредиентов - читать далее

рис арборио, вино белое, сыр пармезан, сыр гауда, руккола, шалфей...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 528 Автор: Гранд Кулинар
Рыба на пару и гарнир из овощных спагетти с чесночным масломПросмотры: 56

Белая морская рыба, как например, полосатый окунь – ценный продукт, который лучше сохраняет свои полезные свойства при приготовлении на пару. Но чтоб паровая рыба не показалась вам слишком безвкусной, подайте её с богатым гарниром из овощной лапши и - читать далее

рыбное филе, грибы, томаты черри, тыква-спагетти, винный уксус, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 432 Автор: Гранд Кулинар
Фриттата с тыквой (итальянский омлет)Просмотры: 93

Фритата – это итальянский омлет с разнообразной начинкой. Одно из самых простых блюд, которое можно готовить практически из любых несочных ингредиентов, заливая их яйцом. Приготовьте фритату из мускатной тыквы, которая отличается не только приятным - читать далее

яйца, тыква мускатная, колбаса чоризо, перец сладкий, лук зеленый, чеснок, руккола...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Пюре из цветной капусты с шалфейным масломПросмотры: 84

Если вы заботитесь о здоровом питании, этот рецепт для вас. Замените цветной капустой привычное, но более крахмалистое картофельное пюре, например, при подаче к жирным и тяжёлым мясным блюдам, чтоб сбалансировать их лёгким капустным гарниром. Внешне - читать далее

капуста цветная, мускатный орех, шалфей...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Запечённая тыква АкорнПросмотры: 101

Небольшая тыква Акорн, или желудёвая, благодаря своему яркому окрасу, зелёному снаружи и оранжевому внутри, будет превосходно выглядеть в медово-бальзамической глазури и украсит собой праздничный стол. Более того, интересный вкус блюда не оставит - читать далее

тыква желудевая, бальзамический уксус, лук-шалот, орехи фундук, кориандр, шалфей, мед...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашейПросмотры: 83

Нежную свиную корейку прекрасно дополняет сладость карамелизованных яблок и ароматное картофельное пюре с чесноком. Новый взгляд на привычное классическое сочетание Свинины с картофельным гарниром и яблоками для воскресного ужина. - читать далее

свинина, картофель, яблоки, яблочный сидр, простокваша, шалфей...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 413 Автор: Гранд Кулинар
Азиатская лапша с тофуПросмотры: 142

Рецепт довольно простой и оставляет большой простор для экспериментов с разными вкусами и текстурами. При желании в блюдо можно добавить грибы, цуккини, тонко нарезанную брокколи, чеснок или заменить ими азиатскую зелень. Кунжутное масло и соевый - читать далее

лапша, тофу, салатная смесь, соевый соус, Арахис...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430 Автор: Гранд Кулинар
Кускус с семью летними овощамиПросмотры: 93
Содержание:

Запах готовящихся вместе специй и овощей уже обещает невероятные впечатления от блюда. Эти ожидания непременно оправдаются, когда вы попробуете то, что получилось: идеальное сочетание приправ, впитавшие в себя их аромат репа и морковь. Цуккини также - читать далее

крупа кускус, тыква мускатная, цуккини, нут, томаты, репа турнепс, морковь, фенхель луковица, имбирь корень, миндаль, изюм, кумин, паприка, куркума, гвоздика, корица, букет гарни, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Овощная лазанья из кабачков, спаржи и шпинатаПросмотры: 129
Содержание:

Чтобы опустошить запасы овощей, многие фермеры, или дачники, готовят разнообразные вегетарианские блюда. Получаются более легкие и полезные версии. Следуя этому рецепту, также можно приготовить одну большую лазанью с кремообразной фасолью вместо - читать далее

паста лазанья, цуккини, спаржа, шпинат, фасоль белая, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус томатный, морковь, сельдерей, лавровый лист, томаты...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 6 рамекинов Автор: Гранд Кулинар
Жареная краснокочанная капуста, приправленная фенхелем и виномПросмотры: 90

Довольно скромный набор ингредиентов может обогатить общий вкус блюда, ингредиенты, которые не перебивают друг друга, в то же время обладают выдающимся вкусом. Такое блюдо напоминает закуску, и к нему можно положить сардельки или копченую колбасу. - читать далее

капуста краснокочанная, фенхель семена, вино красное, яблочный уксус, яблоки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Макароны с жареными артишоками, кабачками и фаршемПросмотры: 65

Фермерский рынок давно полюбился рядовому покупателю. Уже из названия становится понятно, что блюдо готовится из свежих, созревших под летним солнцем овощей. Рецепт обогащён теми овощами, за которыми «охотятся» в сезон. Блюдо получается очень - читать далее

паста пенне, колбаса, цуккини, Артишоки, томаты черри, сыр пармезан, базилик...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Папарделле с кукурузой и помидорами черриПросмотры: 70

Паппарделле – итальянская паста в виде лент шириной 2 – 3 см. Как и любую пасту, её отваривают до состояния аль денте, а затем доводят до готовности вместе с соусами, паста получается невероятно аппетитная благодаря своей форме лент с нежной - читать далее

паста папарделле, кукуруза, томаты виноградные, сыр пармезан, вино белое, лук зеленый, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 635 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования