Вместо простого картофельного пюре приготовьте для праздничного гарнира эту запеканку: как пюре, только наполнено массой вкусов, кусочками хрустящего бекона и сыра. Отваренный картофель взбивается...
Рецепты вторых блюд
Базовый состав итальянской поленты включает в себя жёлтую кукурузную муку, воду, соль и сливочное масло. Полента варится при частом помешивании и получается гладкой, однородной и без комков. Этот...
Даже если заменить целую индейку только грудкой, блюдо всё равно будет выглядеть очень празднично и аппетитно. Перед запеканием целая грудка натирается под кожей и по всей поверхности пряной пастой...
Тонкацу – это японское блюдо, позаимствованное из европейской кухни, свиные отбивные, обжаренные во фритюре. Их изюминка – золотистая хрустящая панировка, внутри которой сочное нежное мясо. В...
Ароматный рассыпчатый рис басмати – это превосходный гарнир для блюд индийской кухни, курицы или овощей в соусе. С этим рецептом вы научитесь правильно варить этот простой рис, чтобы он был зёрнышко...
Говяжья вырезка – самый нежный и дорогой кусок говядины, который требует бережной кулинарной обработки, поэтому, если вы решили приготовить её, обязательно обзаведитесь термометром для мяса. Вырезка...
С этой подробной инструкцией вы всегда будете знать, сколько минут требуется для разной степени готовности яиц: в мешочек, средней мягкости или вкрутую. У вас всегда будут получаться идеальные яйца,...
Красивые свежие стейки тунца требуют правильной кулинарной обработки, чтобы вы могли в полной мере насладиться вкусом и текстурой «морской телятины», как эту рыбу называют шеф-повара. Толстые куски...
Соус для этой пасты готовится на основе натуральных итальянских колбасок, острых и сладких для более многогранного вкуса. Обжаренные колбаски нарезаются кусочками и тушатся в томатном соусе, а затем...
В составе этой сливочной итальянской пасты только феттуччине, сливочное масло, сливки и тёртый пармезан. Отваренные макароны просто перемешиваются с горячим сливочным соусом и свеженатёртым сыром,...
С этим простым рецептом от Альтона Брауна у вас получится самый вкусный стейк из всех, что вы пробовали. Будет много дыма, но результат того стоит! Стейк рибай обжаривается на раскалённой сковороде...
Нежная молодая картошка станет ещё вкуснее и более кремовой, если заправить её сливочным маслом. Варите мелкий картофель целиком, не очищая, чтобы сохранить как можно больше полезных микроэлементов....
Рецепт вкусной сочной индейки, после запекания которой остаётся много пряного сока. Приготовьте из него подливу к птице! Особенный вкус индейке придаёт пучок традиционных для запекания трав (тимьяна,...
Это блюдо универсальное, сочное и очень вкусное. А как иначе? Ведь оно готовится из колбасы! Вам понадобятся натуральные итальянские колбаски из индейки. Они обжариваются целиком до готовности, а...
Рецепты итальянских блюд для ужина
Представляем лучшие традиционные итальянские рецепты пиццы, пасты, лазаньи.
Свиная корейка без костей натирается по всей поверхности смесью чесночного порошка, молотого имбиря, сушёного тимьяна и чёрного перца и обжаривается на сковороде до румяной корочки со всех сторон,...
Итальянская паста кавателли чаще всего готовится с брокколи, и это пример простого, но очень вкусного и полезного средиземноморского блюда, которое готовится в считанные минуты. Особенный вкус пасте...
Здоровые блюда из макарон
Коллекция рецептов пасты для здорового обеда от шеф-поваров Энн Баррелл, Джады Де Лаурентис и Элли Кригер.
В составе этой густой и сытной запеканки куриная грудка, брокколи, белый рис и много тёртого сыра. Всё выкладывается слоями, но перед добавлением рис отваривается, брокколи бланшируется, а курица...
Нежные стручки сахарного гороха не требуют сильной кулинарной обработки. Вы их обжариваете на сковороде в оливковом масле с чёрным перцем всего несколько минут, чтобы наполнить пряным вкусом. Готовый...
Молодой мелкий картофель разрезается пополам и запекается прямо в шкурках. Предварительно перемешайте его с оливковым маслом, чесноком и измельчённым розмарином. Его хвойно-пряный аромат быстро...
Лучшие полезные блюда с бататом
Универсальный и богатый питательными веществами сладкий картофель — основа этих оригинальных вкусных блюд здорового питания.
Приготовьте на выходных нежные отбивные. В составе этих котлет только куриная грудка – вкусно и ничего лишнего, а по-настоящему вкусной, аппетитной и праздничной её делает хрустящая панировка с...
Рецепты недорогих здоровых блюд
Здоровый обед не должен вас разорить. Используйте доступные ингредиенты для недорогих, но очень вкусных блюд по этим рецептам.
Полезные блюда из овсяных хлопьев и крупы
Начните день с овсяных блюд — сытный и легкий завтрак без лишних калорий.
Запеканка зити – популярное итало-американское домашнее блюдо, которое понравится всем любителям макарон. Основной компонент запеканки – паста зити, или трубочки. Отваренная до полуготовности паста...
Этот быстрый и вкусный киш идеально подходит для плотного завтрака. В его составе много шпината, кусочков жареного бекона и тягучего швейцарского сыра. Все компоненты выкладываются на тесто,...
Куски жареной рыбы в хрустящей панировке отлично подойдут и в качестве основного блюда с гарниром и салатом, и для закуски с соусом для макания. В приготовлении используется филе трески. Куски...
В этом рецепте мак-н-чиз, Ри Драммонд использует для соуса только один вид сыра – выдержанный чеддер, который превращается в изумительное тягучее удовольствие, обволакивающее макароны-рожки. Сухая...
Впустите в свой дом весну и начините готовить как можно больше блюд из ярких полезных овощей. Например, в этом рецепте на гарнир к аппетитным куриным бёдрам, покрытым румяной корочкой, идёт печёная...
Вегетарианская паста – это отличный способ насладиться всей пользой, сочностью и многообразием овощей. Будет очень вкусно и сытно. А особенный вкус и пикантность блюду придаст кажджунская приправа. В...
Тонкие котлеты из свиной корейки натираются пастой чили и жарятся на сковороде вместе с тонкими кольцами лука до румяной корочки. Предварительного маринования не требуется. На жарку уходит всего по 4...
Это сытное полезное блюдо из жареного риса наполнено весенней сочностью и неповторимым азиатским вкусом. В его составе небольшие кусочки жареного говяжьего филе, смешанные с сельдереем, морковью,...
Эта паста буквально наполнена сочными весенними овощами: хрустящая молодая редиска, нежный зелёный горошек, свежий шпинат и душистая зелень. Всё это перемешивается на сковороде с отваренной широкой...
Весна – это сезон артишоков и вкусных блюд из них. Паста пенне по этому рецепту готовится из свежих мелких артишоков, и ниже вы найдёте подробное описание, как их очистить и подготовить к кулинарной...
Курица нарезается на куски, обваливается в муке и обжаривается в оливковом масле до хрустящей румяной корочки, а затем запекается в духовке на подушке из карамелизированного лука. Особенный вкус луку...
Насладитесь весенней сочностью и ярким видом этого блюда, на приготовление которого вдохновил рецепт знаменитой пасты «Примавера». Только вместо макарон используются картофельные ньокки. Они...
В приготовлении используются котлеты из свиной корейки на кости, достаточно толстые, чтобы сбоку можно было сделать прорезь и нафаршировать аппетитной начинкой из раскрошенного кукурузного хлеба с...
Лосось на сковороде жарится считаные минуты и отлично подходит для быстрого в приготовлении вкусного и полезного ужина, особенно в сочетании с сочной салатной зеленью. Чтобы филе прожаривалось...
Несмотря на простоту приготовления, это мясо выглядит празднично и впечатлит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Целый отруб свиной лопатки натирается смесью оливкового масла, измельчённого...
Фасоль пинто, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, но требует времени. Запланируйте её заранее и залейте сухую фасоль на ночь водой. Чтобы фасоль быстрее варилась, смотрите на...
Эти отбивные из говядины готовятся по принципу куриных отбивных: стейки отбиваются, окунаются в яичную смесь, обваливаются в пряной муке и жарятся в масле. В приготовлении используется топ-раунд...
Рваная свинина – популярное в Америке блюдо на барбекю, когда свинина запекается до тех пор, пока не будет легко распадаться вдоль волокон. Не менее вкусно её можно приготовить и дома в духовке, мясо...
Самый простой способ приготовления вкусной и сочной запеканки с брокколи. В составе запеканки соцветия брокколи (бланшируйте замороженную), майонез, тёртый чеддер, консервированный грибной крем-суп и...
Крупные макароны-ракушки, фаршированные сырной начинкой, - это сытное, вкусное и красивое блюдо в итальянском стиле, которое подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день. Готовится...
Куриная грудка и шампиньоны готовятся за считанные минуты и станут отличной основой для быстрого азиатского стир-фрая. Ингредиенты тонко нарезаются и обжариваются в кунжутном масле при частом...
У многих есть свой любимый рецепт индейки, но перед тем как готовить праздничную птицу Ри Драммонд предлагает вымочить её в рассоле из нефильтрованного яблочного сока, крупнозернистой соли,...
Идеальный рецепт жаркого из говядины, которое будет буквально таять во рту. В приготовлении используется шейно-лопаточная часть. Мясо сначала обжаривается на плите до румяной корочки со всех сторон,...
Креветки с кукурузной кашей – это комфортное, сытное блюдо, популярное на юге США. Каша (гритс) варится из крупной кукурузной крупы, затем перемешивается со сливочным маслом и тёртым сыром и...
Рецепты вегетарианских здоровых блюд
Предлагаем здоровые вегетарианские блюда на каждый день: от чечевичного супа и овощных бургеров до сытной пасты.