Рецепты вторых блюд


Автор: - знаменитый шеф-повар
Паста тортеллини своими рукамиПросмотры: 3 660
Содержание рецепта:

Приготовьте тортеллини своими руками. Итальянские тортелли напоминают пельмени, но чаще всего готовятся с сырной начинкой. Это блюдо, которое любят все: и взрослые, и дети. И сколько бы вы их не...

паста тортеллини, мука высшего сорта, яйца, шпинат, сыр пармезан, сыр рикотта, перец черный, мускатный орех...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Натуральные свиные котлеты с хрустящей корочкой в духовкеПросмотры: 1 150

Этот способ приготовления мяса идеально подходит для воскресного ужина: быстро, вкусно и минимум грязной посуды. Натуральные свиные котлеты на косточках увлажняются небольшим количеством воды, а...

свинина корейка, свинина, панировочные сухари панко, сыр пармезан, приправы итальянские...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Идеальная энчиладаПросмотры: 2 232
Содержание рецепта:

Мексиканские трубочки с мясом энчиладас – это превосходное блюдо как на каждый день, так и для семейных праздников. Используйте для приготовления готовый (покупной) соус энчилада, и это блюдо не...

тортилья, фарш говяжий, сыр чеддер, оливки, перец чили, лук зеленый, соус томатный...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Паста орзо с вялеными помидорамиПросмотры: 2 986

Приготовьте вкусный сочный гарнир в итальянском стиле, дополнив отваренную пасту орзо вялеными помидорами, свежей руколой, пармезаном и лимонной цедрой. Добавляйте зелень, когда паста ещё горячая,...

паста орзо, томаты вяленые, сыр пармезан, лимонная цедра, руккола...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - телевизионный повар
Спаржа с яичницей болтуньейПросмотры: 2 126

Запечённая в духовке спаржа вместо соуса подаётся с мягкой яичницей болтуньей. Чтобы яичница получилась нежной и кремовой, яйца смешиваются с небольшим количеством молока и жарятся в сливочном масле...

спаржа, яйца, молоко, соль морская хлопьями...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 259
Автор: - совладельцы ресторана
Печёная спаржа с фетойПросмотры: 1 537

Мягкий сыр фета и винегретная заправка на основе оливкового масла и шампанского уксуса наполнит сочную молодую спаржу целым букетом ярких вкусов. Запеките спаржу в духовке, пока кончики не начнут...

спаржа, сыр фета, шампанское уксус...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 - 16
Автор: - шеф-повар
Салат коулслоу с макомПросмотры: 1 534

Сочный салат коулслоу наполнен витаминами, полезной клетчаткой, необыкновенным вкусом, а также яркими красками смеси белокочанной и краснокочанной капусты, на фоне которой интересно смотрятся и...

капуста белокочанная, капуста краснокочанная, яблочный уксус, горчица, мак...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Палтус с редиской в цитрусовом соусеПросмотры: 1 198

Палтус, нарезанный на куски, запекается на подушке из редиски, красного лука и тимьяна и подаётся с дольками красного грейпфрута под освежающим цитрусовым соусом. В составе соуса грейпфрутовый,...

палтус, редис, сливки, Апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 354
Автор:
Табуле с весенним стручковым горохомПросмотры: 1 261

Восточный салат табуле готовится на основе булгура, который дополняется массой свежей ароматной зелени. В этом рецепте отличную компанию булгуру составят нежные стручки снежного и сахарного гороха....

крупа булгур, горох сахарный в стручках, лук зеленый, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат с нутом и радиккьоПросмотры: 1 661

Этот яркий витаминный салат наполнен сочным радиккьо, горьковатый привкус которого великолепно сочетается с кремовым консервированным нутом. Хрустящая жареная петрушка добавит больше текстуры, а...

нут, радичио, лимонный сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Весенний салат из молодой морковиПросмотры: 1 766

В этом сочном витаминном салате смешаны молодые овощи, которые самыми первыми появляются на грядках, - редиска, зелёный салат, лук и морковь. Чтобы салат выглядел более изысканно, нарежьте овощи как...

морковь, редис, бальзамический уксус, салат листовой, семена подсолнечника, мята...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Весенний салат из спаржи в горячей винегретной заправкеПросмотры: 891

Этот салат готовится из бланшированных нежных весенних овощей – молодой моркови, спаржи и зелёного лука. От лука вам понадобятся в основном белые части с небольшими зелёными кончиками. Вы можете...

спаржа, морковь, лук зеленый, винный уксус, укроп...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Сырая морковная лапша в острой арахисовой заправкеПросмотры: 4 737

Для приготовления этого салата в азиатском стиле морковь с помощью овощечистки нарезается тонкими лентами в виде лапши. Смешайте её с нарезанными огурцами и луком-шалотом, заправив острым соусом на...

морковь, огурцы, Арахисовая паста, соевый соус, соус шрирача, рисовое вино, лимонный сок, мята, базилик, кунжут...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 98
Автор:
Гарнир из стручкового горохаПросмотры: 7 668

Нежный стручковый горох в лёгкой сахарной глазури – это вкусный, простой в приготовлении гарнир, который подойдёт практически к любому блюду. Снежный горох тушится в сливочном масле со щепоткой...

горох, лук зеленый...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 82
Автор: - шеф-повар
Пропаренные артишокиПросмотры: 1 102

Самый лучший способ насладиться свежими артишоками – приготовить их на пару. С этим рецептом вы научитесь чистить артишоки, готовить, а также правильно их есть. Крупные обрезанные артишоки...

Артишоки, вино белое, лимон, лавровый лист...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареный лосось с песто из щавеля и фисташекПросмотры: 1 558

Зелёный соус песто – это удачное сочетание зелени и орехов, и хотя традиционный песто готовится из базилика и кедровых орехов, существует немало вариаций и с другими комбинациями. Например, к рыбе...

лосось, фисташки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Стир-фрай с луком-пореем и креветкамиПросмотры: 2 619

Для приготовления лучше использовать большой вок, но если у вас его нет, подойдёт просто большая сковорода. Поскольку всё жарится быстро, подготовьте все ингредиенты и поставьте рядом с плитой, чтобы...

креветки, лук-порей, перец красный хлопьями, чеснок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Свежий салат из шампиньоновПросмотры: 2 167

Этот простой салат готовится всего за 5 минут, а вкус и его презентация получается роскошной. В составе только свежие шампиньоны, лук видалия, петрушка и заправка. Все ингредиенты превосходно...

грибы шампиньоны, лук видалия, лимонный сок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 125
Автор: - знаменитый шеф-повар
Карамелизированные морские гребешки в винегретной заправке с зелёным горошкомПросмотры: 1 872

В этом блюде вы насладитесь нежной текстурой и вкусом морских гребешков, подчёркнутым яркой винегретной заправкой с освежающей мятой. Перед жаркой на гриле гребешки посыпаются с одной стороны...

морские гребешки, шампанское уксус, мед, горох, мята...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - телеведущая
Паста феттуччине с панчеттой и зелёным горошкомПросмотры: 2 712

Это блюдо готовится очень быстро и отлично подходит для ужина в будний день или для плотного завтрака на скорую руку. Здесь удивительным образом смешались вкусы жареной хрустящей панчетты, нежного...

паста фетучини, горох, панчетта, сыр пармезан, лимонный сок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Печёная спаржа в голландском соусеПросмотры: 5 366
Содержание рецепта:

Голландский соус – один из основных соусов французской кухни. Готовится на основе сливочного масла, лимонного сока и яичного желтка. А щепотка кайенского перца добавит вкусу пикантности. Голландский...

спаржа, лимонный сок, яйца, перец кайенский молотый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Лучшие рецепты фаршированного перца

Лучшие рецепты фаршированного перца 

Фаршированные перцы в этих рецептах содержат начинку из сытных зерновых, тягучего сыра и прочих ароматных ингредиентов — неудивительно, что они

Автор: - шеф-повар
Зелёный горошек с прошуттоПросмотры: 1 395

Быстрый и сочный гарнир из зелёного горошка отлично подойдёт к любому мясному блюду. Готовится за считанные минуты, можно подавать и на праздник, и на каждый день. Замороженный горошек обжаривается в...

горох, петрушка, прошутто...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Соте из спаржи, артишоков и грибов в винегретной заправке с эстрагономПросмотры: 2 873

Соте из спаржи, артишоков, шампиньонов и помидоров черри в ароматной заправке с эстрагоном – это великолепное блюдо для вкусного ужина в итальянском стиле. Добавляя ингредиенты в сковороду, строго...

спаржа, Артишоки, грибы шампиньоны, томаты черри, винный уксус, перец черный, эстрагон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Запечённая спаржа с кедровыми орехамиПросмотры: 4 524

Свежая спаржа запекается в духовке при высокой температуре, пока не станет мягче и местами не покроется хрустящей корочкой. Изюминка этой закуски – топпинг из кедровых орехов со свежей петрушкой и...

спаржа, лимонная цедра, орехи кедровые...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Диетическая паста с брокколиПросмотры: 5 002

Эта паста восхищает простотой приготовления и богатым вкусом. Макароны-бантики и мелкие соцветия брокколи отвариваются по отдельности, а затем смешиваются в горячей заправке из смеси сливочного и...

паста фарфалле, капуста брокколи, лимонный сок, орехи кедровые, сыр пармезан...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Вкусные блюда из капусты

Вкусные блюда из капусты 

Думаете, что капуста — пресный и скучный овощ? Как бы не так! Мы собрали наши лучшие рецепты с капустой, и все эти блюда очень вкусные и ароматные.

Автор:
Тёплый салат с тортеллини и печёными овощамиПросмотры: 2 127

Это блюдо оценят все любители сытных салатов с макаронами. Вместо обычных макарон добавьте в салат пасту тортеллини. Благодаря своей начинке (шпинат или сыр) тортеллини более сытные и дают...

паста тортеллини, пельмени, перец сладкий, фенхель луковица, капуста кале, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Автор:
Равиоли с томатным соусом и зелёным лукомПросмотры: 2 074

Если у вас на ужин равиоли со шпинатом, приготовьте к ним простой соус с зелёным луком, и у вас получится более полноценное, завершённое блюдо. Для соуса вам нужна банка консервированных помидоров...

равиоли, томаты черри...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 510
Лучшие рецепты с зеленой фасолью

Лучшие рецепты с зеленой фасолью 

Стручковая фасоль — больше, чем просто гарнир. Этот полезный овощ может быть основой запеканки и стир-фрая, отличной добавкой в салат и не только!

Автор:
Феттуччине в сливочном соусе с пестоПросмотры: 21 597

На приготовление этой простой, но очень вкусной пасты уйдёт менее получаса. Отваренные феттуччине с припущенным шпинатом смешиваются в нежном сливочном соусе с песто и подаются под слоем тёртого...

паста фетучини, соус песто, шпинат, сыр пармезан, сливки, лимонная цедра, мускатный орех...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670
Автор:
Спагетти «Путтанеска» с салатом эскариольПросмотры: 12 284

Изюминка этой итальянской пасты – сочный топпинг из эскариоля в яркой заправке с анчоусами и дижонской горчицей, который подаётся поверх макарон. Соус для пасты готовится из перетёртых...

паста спагетти, каперсы, Анчоусы, винный уксус, дижонская горчица, томаты сан-марцано, салат эскариоль, маслины каламата, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Паста букатини с сардинами по-сицилийскиПросмотры: 2 943

Сицилийская паста с сардинами не похожа ни на одну другую пасту. Это невероятная смесь из солёных жирных сардин и сладкого изюма с ароматным фенхелем и хрустящими кедровыми орешками. В приготовлении...

паста букатини, фенхель луковица, фенхель семена, изюм, орехи кедровые, куркума...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680
Автор: - шеф-повар
Паста «Альфредо» с лимоном и зелёным горошкомПросмотры: 1 505

Длинная паста фузилли кон-буко (спираль) покрыта аппетитным соусом «Альфредо» из сливочного масла, сыра маскарпоне и пармезана. Зелёный горошек добавляет блюду овощной сочности и яркости, а лимонная...

паста фузилли спирале, горох, сыр пармезан, сыр маскарпоне, лимонная цедра, перец розовый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Фарфалле «Примавера»Просмотры: 2 238

Эта весенняя паста буквально пестрит красками сочных овощей и наполнена их богатым вкусом, который получается особенно насыщенным, ведь перед добавлением к макаронам овощи запекаются в духовке....

паста фарфалле, томаты черри, перец сладкий, морковь, цуккини, кабачки, сыр пармезан, прованские травы, приправы итальянские...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Ризотто с маскарпоне и прошуттоПросмотры: 2 363

Нежное ризотто в бархатистом сырном соусе подаётся с ломтиком хрустящей ветчины прошутто. Насладитесь его фантастической текстурой и сочетанием вкусов. Для приготовления ризотто вам нужен круглый...

рис арборио, сыр грюйер, сыр маскарпоне, вино белое, прошутто, тимьян, майоран...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 571
Автор:
Паста с фрикадельками из индейкиПросмотры: 2 974

Эта быстрая паста готовится всего за полчаса, наполнена сочными фрикадельками из индейки и хрустящими стеблями брокколини. Для фрикаделек вам не придётся готовить фарш. Просто снимите оболочки с...

паста орекьетте, брокколини, фарш индейки, фарш колбасный, перец красный хлопьями, сыр рикотта, сыр пармезан...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 613
Автор:
Паста ореккьетте с песто из спаржи с трюфелемПросмотры: 2 114

Для лёгкого весеннего ужина приготовьте пасту ореккьетте со спаржей в соусе песто. Она буквально наполнена изысканными вкусами, которые ей придаёт соус, получается освежающей и сочной. Основа песто –...

паста орекьетте, соус песто, спаржа, кервель, базилик, орехи фундук, сыр пармезан, сыр пекорино романо, лимонный сок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Паста «волосы ангела» в морковном соусе с грецкими орехамиПросмотры: 4 938

Вкусный соус для пасты можно приготовить не только из томатов или сливок. Попробуйте морковную основу! Вместе с грецкими орехами, пряностями и золотистым изюмом этот соус вас точно не разочарует....

паста капеллини, морковь, орехи грецкие, изюм, сыр пекорино романо, сыр пармезан, лимонный сок, орегано...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 564
Автор:
Паста пенне с фетой по-греческиПросмотры: 1 933

Эта средиземноморская паста покорит всех своим богатым и освежающим вкусом, сочностью и сытностью. Блюдо не содержит мяса, но благодаря консервированному нуту обогащено белком. Сладкие перцы и рукола...

паста пенне, перец сладкий, нут, маслины каламата, руккола, сыр фета, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 609
Автор:
Жареная тилапия с зелёной фасольюПросмотры: 2 491

Жареная тилапия с зелёной фасолью – это полезное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт для будничного ужина. В нём мало углеводов, но оно богато белком и получается необыкновенно...

тилапия, фасоль стручковая, томаты виноградные, томаты черри, орегано...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 309
Автор:
Спаржа с фетойПросмотры: 10 598

Приготовьте вкусный, яркий и сочный гарнир из спаржи. Стебли обжариваются в духовке до золотистых пятен, заправляются уксусом и оливковым маслом и посыпаются нарезанными печёными сладкими перцами,...

спаржа, сыр фета, перец сладкий...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Кремовые бантики с жареными грибами, спаржей и грецкими орехамиПросмотры: 5 974

Для этой пасты вам не придётся готовить соус. Макароны-бантики (фарфалле) отвариваются и смешиваются на сковороде с обжаренными в сливочном масле шампиньонами, спаржей и сыром маскарпоне, который,...

паста фарфалле, грибы шампиньоны, спаржа, сыр маскарпоне, сыр пармезан, орехи грецкие, мускатный орех...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Лучшие рецепты здоровых блюд из говяжьего фарша

Лучшие рецепты здоровых блюд из говяжьего фарша 

Здоровое питание не всегда означает отказ от красного мяса. С этими рецептами вы будете лакомиться бургерами, мясными рулетами и другими любимыми

Автор:
Цельнозерновая паста пенне с мангольдом и фаршемПросмотры: 2 085

Цельнозерновые макароны обогащают блюдо клетчаткой и минералами, а ещё у них потрясающий ореховый привкус, которым хочется наслаждаться снова и снова. Отварите пасту пенне (перья) и смешайте с соусом...

паста пенне, фарш колбасный, сыр пекорино романо, сыр пармезан, томаты черри, мангольд...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Автор:
Салат с пастой орзо, шпинатом и креветкамиПросмотры: 1 421

Паста орзо делает салат сытным, креветки обогащают его полезным белком без лишнего жира, а шпинат, редиска и огурец придают сочность и наполняют витаминами. Перед добавлением в салат креветки...

креветки, паста орзо, шпинат, редис, огурцы, сыр фета, оливки, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 672
Автор:
Натуральные котлеты из ягнёнка с морковным пюре и огуречным салатомПросмотры: 918

Лопатка ягнёнка нарезается на тонкие котлеты, которые обильно солятся и перчатся и жарятся на раскалённой чугунной сковороде. Получаются очень сочными внутри с изумительной хрустящей корочкой...

ягнятина, огурцы, морковь, перец халапеньо, винный уксус, кориандр, куркума...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620
Автор:
Букатини с песто и креветкамиПросмотры: 4 401

Это быстрое блюдо в итальянском стиле готовится менее чем за полчаса и отлично подходит для весеннего ужина. Отваренная паста букатини смешивается с отдельно обжаренными креветками и отваренной в...

паста букатини, креветки, соус песто, спаржа, сыр пармезан, йогурт...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Кускус с креветками по-греческиПросмотры: 2 163

Вкусное и полезное блюдо в средиземноморском стиле, которое готовится быстро и подходит для ужина после рабочего дня. Очищенные креветки обжариваются в оливковом масле, затем смешиваются с...

крупа кускус, креветки, фенхель луковица, томаты сливовидные, нут, вино белое, сыр фета, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 481
Жареная зелёная фасоль в остром соусе чилиПросмотры: 3 385
Содержание рецепта:

Зелёная стручковая фасоль – отличный ингредиент для сочного и полезного гарнира в азиатском стиле, который подойдёт к любому мясному блюду. В этом рецепте бланшированная фасоль смешивается с душистым...

фасоль стручковая, чили паста, чеснок, мед...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 125

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования