Рецепты вторых блюд


Автор:
Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезанаПросмотры: 11 634

Этот вкусный, красивый, а главное полезный и богатый клетчаткой гарнир из цветной капусты впечатлит ваших гостей одним своим видом при подаче. Кочаны цветной капусты запекаются в духовке целиком....

капуста цветная, чеснок, дижонская горчица, петрушка, сыр пармезан, лимон...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Гратен из репыПросмотры: 3 644

Этот гратен похож на традиционную картофельную запеканку с той лишь разницей, что вместо картофеля он готовится из репы. Она не уступает картофелю ни по вкусовым качествам, ни по текстуре, а пользы в...

репа турнепс, сыр пармезан, перец кайенский молотый, тимьян, сливки...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Стейки из цветной капусты в духовкеПросмотры: 35 197

Если подумываете, как бы обыграть цветную капусту и поинтереснее подать этот простой, но очень полезный овощ, приготовьте из неё стейки! Кочан нарезается на аккуратные ломтики, которые при запекании...

капуста цветная, орехи кедровые, изюм, масло сливочное, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 215
Автор:
Цветная капуста по-пармскиПросмотры: 72 430

Это блюдо представляет собой вариацию традиционной итальянской запеканки «Баклажаны по-пармски», только вместо баклажанов здесь используется цветная капуста. Кочан нарезается на аккуратные стейки,...

капуста цветная, мука высшего сорта, яйца, панировочные сухари панко, соус маринара, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Пастернак в сливочным масле с зеленьюПросмотры: 1 482

Если вы никогда не пробовали на гарнир пастернак, этот рецепт – отличный повод познакомиться с новым овощем, ведь сливочное масло, с которым он подаётся, делает любое блюдо вкуснее. Самый простой...

пастернак корень, лук-резанец, петрушка, кервель...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Жареная нашинкованная брюссельская капустаПросмотры: 4 007

Думали ли вы о том, чтобы нашинковать миниатюрную брюссельскую капусту? Идея кажется необычной, но гарнир из неё получается более воздушным и интересным при подаче. Тонко нашинковать брюссельскую...

капуста брюссельская, масло сливочное, соус бальзамический...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - ресторатор
Галушки с капустой по-американкиПросмотры: 1 310

То, что в США называют галушками, - это упрощённый вариант традиционного восточноевропейского блюда: вместо кусочков свежего теста в приготовлении используется широкая яичная лапша. Лапша...

капуста белокочанная, морковь, горох, яичная лапша, тимьян, розмарин, вино белое, панчетта, каперсы...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Брюссельская капуста на гриле с бекономПросмотры: 3 525

Брюссельская капуста жарится на гриле вместе с ломтиками бекона. Для этого вам нужна специальная корзина для гриля (или решётка с небольшими отверстиями). Бекон наполняет брюссельскую капусту...

капуста брюссельская, масло сливочное, бекон, лимонная цедра, перец красный хлопьями, сыр пармезан...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Превосходная брюссельская капустаПросмотры: 13 487

Для приготовления этого гарнира головки брюссельской капусты разрезаются пополам: так они лучше пропитаются вкуснейшим сливочным соусом. Брюссельская капуста сначала тушится до готовности в курином...

масло сливочное, капуста брюссельская, бульон, лук зеленый, перец поблано, орехи кедровые, сливки...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Тыква по-деревенскиПросмотры: 2 084

Невероятно простой способ приготовить вкусную и полезную тыкву, которую можно подать на гарнир или в качестве закуски. Для приготовления можно взять любой сорт. Сладкий вкус тыквы особенно хорошо...

тыква, карри...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - кулинарный писатель
Тушёная брюссельская капустаПросмотры: 60 945

Тушить брюссельскую капусту на сковороде не сложнее, чем запекать: нужно лишь добавить немного куриного бульона, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и на полчаса забыть о ней. И тогда...

капуста брюссельская, масло сливочное, лук-шалот, бульон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - кулинарный писатель
Тёртая брюссельская капуста с панчеттой на сковородеПросмотры: 3 567

Фантастический вкус этому гарниру из брюссельской капусты придаёт жареная панчетта и бальзамический соус, с которым смешиваются уже готовые овощи. Нашинкуйте брюссельскую капусту в кухонном комбайне...

панчетта, масло сливочное, лук-шалот, капуста брюссельская, бальзамический уксус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6-7
Автор: - кулинарный писатель
Красивая печёная брюссельская капустаПросмотры: 13 324

Брюссельская капуста запекается на одном противне вместе с нарезанной кубиками мускатной тыквой и красным луком, а затем смешивается со свежими зёрнами граната и подаётся в качестве гарнира. Блюдо...

капуста брюссельская, тыква мускатная, лук красный, приправа чили, гранатовая патока, гранат...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 148
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Мусака с мангольдомПросмотры: 1 625
Содержание рецепта:

Слоёная греческая мусака – это много вкуса и смесь потрясающих ароматов. Мусака по этому рецепту запекается с добавлением мангольда, листовой свёклы, которая делает блюдо сочнее и полезнее. Готовится...

фарш говяжий, фарш бараний, баклажаны, картофель, томаты протертые, вино белое, сыр пармезан, сыр фета, мангольд, мускатный орех, орегано, корица, лавровый лист, соус сырный, соус мясной...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, .
Автор: - кулинарный писатель
Картофель «Хассельбак»Просмотры: 12 129

Картошка-гармошка, или Хассельбак, - это отличный способ подать гарнир эффектно. На каждую порцию идёт по одному клубню, который глубоко надрезается в виде гармошки, смазывается смесью сливочного и...

картофель, лук-резанец...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Картофельное пюре в медленноваркеПросмотры: 2 328

С медленноваркой процесс приготовления этого классического гарнира станет ещё проще. Просто смешайте очищенный и нарезанный картофель со сливочным маслом, солью, чёрным перцем и водой в...

картофель, картофельное пюре, сметана, молоко...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, .
Автор: - кулинарный писатель
Картофельная запеканка «Похоронная»Просмотры: 10 478

Похоронная картофельная запеканка – традиционное блюдо на Среднем Западе США, изначально появившееся в общинах мормонов, которые готовили её в основном на похороны. Это и дало запеканке такое...

картофель, чипсы, сыр монтерей джек, сыр чеддер, сыр пармезан, молоко, сметана...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12
Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Лучшие рецепты для зимних вечеринок 

Чтобы вы ни устраивали — теплую уютную трапезу или шумные посиделки — попробуйте эти рецепты от шеф-поваров.

Автор: - кулинарный писатель
Картофельный салат с кефирной заправкойПросмотры: 4 665

В состав этого простого салата входит отваренный картофель, измельчённый сельдерей и красный лук, а заправляется он кисломолочной смесью из майонеза, простокваши, зернистой и дижонской горчицы и...

картофель, дижонская горчица, горчица цельнозерновая, сельдерей, майонез, кефир, простокваша, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаномПросмотры: 7 375

Для приготовления этого яркого и вкусного гарнира подберите примерно одинаковые мелкие клубни красного и жёлтого картофеля. Не очищая от кожуры, разрежьте их пополам и отварите до готовности. А затем...

картофель красный, панировочные сухари, лимонная цедра, сыр пармезан...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Самая хрустящая печёная картошкаПросмотры: 9 541

Ароматная печёная картошка в шкурках получается необыкновенно хрустящей снаружи и кремовой внутри. Весь секрет в её предварительной варке с содой, благодаря которой картофель при последующем...

картофель, тимьян, розмарин...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Хлебная начинка с яблоками, сушёной клюквой и курагой (гарнир)Просмотры: 1 517

В приготовлении этого гарнира используется хлеб на муке из твёрдых сортов пшеницы. Предварительно подсушите его в духовке, если у вас свежий. Кусочки хлеба смешиваются с яблоками, овощами, яичной...

хлеб белый, яблоки, сельдерей, клюква сушеная, курага, шалфей, тимьян...
Время: 1 час. 30 мин.
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Начинка с картофельным хлебом, капустой кейл и колбасками андуйет (гарнир)Просмотры: 6 267

Вкусная хлебная начинка, или стаффинг, традиционно готовится в США на гарнир к праздничной индейке. Но вы можете приготовить её к любой птице или даже есть просто так, ведь она очень сытная, помимо...

хлеб белый, капуста кале, сельдерей, лук-порей, колбаса андуй, шалфей, тимьян...
Время: 1 час. 25 мин.
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Начинка с халой, грибами, диким рисом и изюмом (гарнир)Просмотры: 822

Для фарширования птицы хлебной начинкой нужны кубики чёрствого хлеба, чтобы они держали свою форму после пропитывания жидкостью и запекания, а гарнир выглядел аппетитным. Поэтому если у вас только...

хала, рис дикий, сельдерей, шалфей, тимьян, изюм...
Время: 1 час. 30 мин.
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Начинка с бриошью, грушами, итальянской колбасой и миндалём (гарнир)Просмотры: 1 264

Этой хлебной начинкой вовсе необязательно начинять индейку или курицу. Просто запеките её в отдельной форме и подайте к птице. Так у вас получится намного больше гарнира, которого хватит на всех. В...

булочка бриошь, купаты (колбаски для жарки), сельдерей, груши, шалфей, тимьян, миндаль...
Время: 1 час. 25 мин.
Автор:
Пюре из корня сельдерея и пастернакаПросмотры: 4 219

Полезная и более лёгкая альтернатива картофельному пюре, которая превосходно впишется в и без того перегруженный вкусностями праздничный ужин. Возьмите корень сельдерея и пастернак в равных...

сельдерей корень, пастернак корень, молоко, сметана...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, .
Автор: - шеф-повар
Картофельное пюре с зелёным лукомПросмотры: 888

Приготовьте для праздничного ужина ароматное и кремовое картофельное пюре. Очищенный картофель варится вместе с лавровым листом, а затем разминается или перетирается через специальную мельницу для...

картофель, лук-резанец, лавровый лист, сливки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Простой картофельный салат «Цезарь»Просмотры: 8 923

Хотите превратить любимый «Цезарь» из лёгкой закуски в сытный гарнир? Полейте заправкой «Цезарь» отварной картофель! Ведь изумительный вкус салату придаёт по большей части заправка из майонеза,...

картофель, панировочные сухари панко, лимонный сок, дижонская горчица, майонез, Анчоусы...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Кассероль из картофеля с сыром и бекономПросмотры: 25 570

Это блюдо сочетает в себе изумительные вкусы фаршированной крошки-картошки, но готовится в виде большой запеканки на всю семью. Картофель чистить не нужно: шкурки добавляют больше вкуса, и в них...

картофель, сыр чеддер, крем-сыр, лук зеленый, бекон, сметана...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Курица, тушёная в вине и 40 зубчиков чеснокаПросмотры: 2 124

Хотя традиционно французская курица с 40 зубчиками чеснока запекается в духовке, этот рецепт подходит для плиты. Куски курицы будут обжариваться на сковороде до румяной корочки, а затем тушиться под...

курица, вино белое, сливки, чеснок, тимьян, коньяк...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Запечённая свиная корейка с овощным коблеромПросмотры: 1 359
Содержание рецепта:

Запеките свиную корейку в духовке целиком и подайте с гарниром из овощного коблера. Перед тем, как отправить свинину в духовку, обжарьте её со всех сторон на сковороде и обмажьте смесью зернистой...

свинина корейка, свинина, репа турнепс, картофель, морковь, горчица цельнозерновая, яблочный уксус...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Рецепты завтраков на 300 калорий

Рецепты завтраков на 300 калорий 

Начните день с легкой и полезной утренней трапезы.

Автор:
Пот-роуст с печёными овощамиПросмотры: 1 286
Содержание рецепта:

Превосходное блюдо для прохладной погоды, согревающее своим вкусом и пряным ароматом. Жаркое из говядины подаётся с печёными корнеплодами, среди которых красный лук, морковь, пастернак, репа и корень...

говядина, морковь, пастернак корень, репа турнепс, томаты протертые, вино красное, лавровый лист, тимьян, крахмал...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Спагетти по-сардинскиПросмотры: 1 385

Мясной соус для спагетти по-сардински готовится из сырых итальянских колбасок с фенхелем, которые нарезаются на небольшие куски, обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся с помидорами и...

паста спагетти, купаты (колбаски для жарки), томаты, сыр пекорино романо, лавровый лист, фенхель семена, перец красный хлопьями, шафран, базилик...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Лазанья с грибами портобеллоПросмотры: 1 421

В рецепте этой вегетарианской лазаньи вместо мясного соуса используются жареные грибы портобелло – самый ароматный и мясистый вид шампиньонов. Их вкус превосходно дополняет соус бешамель со щепоткой...

паста лазанья, перец черный, мускатный орех, сыр пармезан, грибы портобелло, молоко...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Тушёные в вине говяжьи рёбра с грибамиПросмотры: 2 024

Даже из такого бюджетного отруба, как говяжьи рёбра можно приготовить отменное праздничное блюдо с роскошным букетом вкусов и ароматов. Для приготовления вам понадобятся короткие говяжьи рёбрышки с...

говяжьи ребра, говядина, грибы вешенки, грибы шампиньоны, вино красное, лавровый лист, тимьян, томатная паста, панчетта, бренди, коньяк...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Стракотто с грибным соусомПросмотры: 2 381

Стракотто – это традиционное итальянское мясо, тушёное с овощами, очень нежное и тающее во рту. Для этого блюда используется шейно-лопаточная часть говядины, которая сначала обжаривается целым куском...

говядина, грибы белые, вино красное, розмарин, тимьян...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Митлоф: варианты приготовления

Митлоф: варианты приготовления 

Приготовьте лучшую версию сытного блюда: рецепт-конструктор от шеф-поваров предлагает тысячи комбинаций!

Начинка для фаршировки: варианты приготовления

Начинка для фаршировки: варианты приготовления 

Попробуйте одну или несколько новых начинок от шеф-поваров: вариантов огромное множество.

Картофельное пюре: варианты приготовления

Картофельное пюре: варианты приготовления 

Пробуйте новые рецепты популярного гарнира, следуя пошаговому руководству от шеф-поваров.

Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Жаркое из свинины с цитрусовыми и чеснокомПросмотры: 2 318

Жаркое из свинины можно подать как основное блюдо с различными гарнирами, или использовать в приготовлении сэндвичей или шаурмы. В приготовлении используется целый кусок свиной лопатки без кости....

свиная лопатка, свинина, лавровый лист, орегано, тимьян, кумин, кориандр, лаймовый сок, Апельсиновый сок, лимонный сок...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Фаршированные яйца: рецепт-конструктор

Фаршированные яйца: рецепт-конструктор 

Попробуйте новые вариации ретро-закуски для вечеринок.

Категории: Основные блюда, .
Автор:
Картофельное пюре с жареным в сливочном масле шалфеемПросмотры: 1 320

Превратите повседневное картофельное пюре в роскошный праздничный гарнир, добавив всего два ингредиента: шалфей и сливочное масло. Само жареное сливочное масло придаёт картофелю необыкновенный...

картофель, шалфей...
Время: 30 мин.
Автор:
Жареная рыба в кляре с размятой картошкойПросмотры: 2 117

Более полезная альтернатива английскому блюду фиш-энд-чипс в виде кусков жареной рыбы в кляре, которая подаётся с картошкой. Только вместо традиционной картошки-фри приготовьте мятую картошку:...

треска, картофель красный, пиво светлое, соль морская хлопьями...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Рулетики из говядины с беконом «Брачиоле»Просмотры: 11 745
Содержание рецепта:

Брачиола – итальянский мясной рулет, который впечатлит ваших гостей своей презентацией и вкусом. Он легко собирается из начинки, не требующей предварительной термической обработки, и фланк-стейка,...

говядина, орехи кедровые, томаты сливовидные, яйца, сыр проволоне, сыр пармезан, прошутто, вино красное, лавровый лист, орегано...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Кассуле с бараниной и колбаскамиПросмотры: 1 623
Содержание рецепта:

Воскресный зимний ужин – самое время порадовать близких кассуле, французским рагу с согревающим вкусом и ароматом, требующим немало времени на приготовление, которое делится на два дня. В состав...

баранина, купаты (колбаски для жарки), панчетта, фасоль белая, томаты сан-марцано, Апельсиновая цедра, хлеб на закваске, гвоздика, тимьян, мускатный орех, орегано, корица, перец кайенский молотый, вино белое, грибы белые, букет гарни...
Время: 5 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - ресторатор
Глазированная голень индейки, запечённая в кленовом маринадеПросмотры: 2 730

Перед запеканием в духовке ножки индейки на сутки замачиваются в рассоле из равного количества соли, кленового сиропа и бурбона с добавлением зернистой горчицы, чёрного и красного перца, гвоздики,...

индейка, горчица цельнозерновая, перец черный, перец красный хлопьями, чеснок гранулы, тимьян, гвоздика, лавровый лист, кленовый сироп, бурбон...
Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Утиные грудки по-пекинскиПросмотры: 24 533

Для приготовления праздничной утки по-пекински можно использовать лишь самую мясистую её часть – грудку, которая затем нарезается тонкими ломтиками, раскладывается веером и подаётся с овощами....

утиная грудка, приправа пять специй, соус хойсин, соевый соус...
Время: 45 мин. плюс время маринования Сложность: средне Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Жаркое из говядины с соусом сальморильоПросмотры: 1 077

Праздничное жаркое готовится из сочной говяжьей корейки на рёбрышках, которая обильно натирается солью и смесью перцев и отправляется на пару часов в духовку. В процессе запекания добавьте в жаровню...

говяжьи ребра, говядина, лимонный сок, перец сладкий, маслины каламата, каперсы, розмарин, тимьян, перец черный, перец розовый, картофель...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Запечённая говядина прайм-риб куском с соусом из свежего хренаПросмотры: 1 089

Простой рецепт вкусного праздничного мяса, с которым вы справитесь, даже не имея опыта в запекании жаркого. В приготовлении используется толстый край говядины – прайм-риб на костях. Перед запеканием...

говяжьи ребра, говядина, винный уксус, сметана, розмарин, шалфей, тимьян...
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 6

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования