Рецепты вторых блюд из птицы


70 рецептов блюд китайской кухни

70 рецептов блюд китайской кухни 

В Китае одна из самых развитых и утонченных кухонь мира. Именно здесь появились многие кулинарные техники, а традиционные китайские блюда

Автор:
Жареная на гриле курица в медовой глазури и гармошка из бататаПросмотры: 160

Курица и батат готовятся на гриле в виде двухэтажной конструкции: разделанная бабочкой птица придавливается сверху чугунной сковородой с овощами, которые не просто запекаются, но выполняют функцию...

курица-гриль, картофель сладкий (батат), кумин, паприка, луковый порошок, тимьян, перец белый горошком, мед...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 547
Автор: - телеведущая
Куриные мини-митлофы в картофельной оболочкеПросмотры: 324

«Знаю, что митлоф хорош в паре с подливой, но этот вариант получается таким сочным, что в ней нет необходимости, — признаётся Санни Андерсон. — А поскольку среди вас много любителей подливы, хочу...

фарш куриный, лимонад, картофель, томаты черри, тимьян...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 486
Автор:
Мини-митлофы с бататом и брокколи в духовкеПросмотры: 371
Содержание рецепта:

Эти порционные митлофы готовятся из куриного фарша вместо традиционной смеси говядины и свинины, но благодаря пряностям, свежей зелени и пармезану вкус получается богатым и насыщенным. Запеките их на...

фарш куриный, картофель сладкий (батат), капуста брокколи, базилик, лук зеленый, паприка, чесночный порошок, мускатный орех, Апельсиновая цедра...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 679
Автор:
Фаршированная куриная грудка с сыром и клюквой в клюквенной глазуриПросмотры: 126
Содержание рецепта:

В куриной грудке прорезается карман и наполняется смесью нескольких видов сыра, включая козий, сушёной клюквы и итальянских трав. Пожарьте фаршированную грудку на гриле, чтобы сыр внутри расплавился,...

куриные грудки, сыр козий, клюква сушеная, приправы итальянские, мед...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 776
Автор:
Классическая курица барбекюПросмотры: 221
Содержание рецепта:

Классическая курица барбекю отличается насыщенным вкусом со сладкими и пикантными нотками и обязательно дымным привкусом. Замочите куски на ночь в чайном рассоле, а затем пожарьте на гриле сначала...

курица-гриль, лук видалия, кетчуп, пиво светлое, соус для барбекю, чесночный порошок, паприка...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 392
Автор:
Цитрусовая курица на пивной банке на грилеПросмотры: 148
Содержание рецепта:

Чтобы курица равномерно прожаривалась на гриле, готовьте её вертикально! Насадите тушку на пивную банку и отправьте на гриль. При жарке смазывайте курицу медово-цитрусовой глазурью, и тогда кожа...

курица-гриль, соус вустерширский, мед, тимьян, лаймовый лимонад...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 873
64 лучших рецепта чили

64 лучших рецепта чили 

Не важно, какое чили вы любите больше всего: чили кон карне, верде, белое с курицей, без фасоли, с многообразием бобов, поверх спагетти, или же такое

Автор:
Глазированная курица на 5 балловПросмотры: 128
Содержание рецепта:

Потрясающий вкус этой жареной курочке придаёт глазурь, она же и маринад, на основе мёда, пасты мисо и апельсинового сока. Замаринуйте в этой смеси куски на несколько часов, а затем пожарьте на гриле...

курица, мед, Апельсиновый сок, мисо (соевая паста)...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Фаршированные куриные грудки с вялеными томатами и сыромПросмотры: 204

В куриной грудке прорежьте сбоку глубокий карман, наполните его сыром и вялеными помидорами, затем обваляйте курицу в муке и обжарьте. Потушите фаршированную куриную грудку в томатном соусе до...

куриные грудки, сыр фонтина, томаты вяленые, соус маринара...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Автор:
Летний ужин с жареной курицейПросмотры: 88
Содержание рецепта:

Приготовьте для летнего ужина классическое блюдо для пикника: жареную во фритюре курицу с освежающим салатом коул-слоу. Замаринуйте курицу в простокваше, добавив два секретных ингредиента – рассол...

курица, капуста белокочанная, паприка, перец кайенский молотый, сельдерей соль, дижонская горчица...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1638
Автор:
Гамбо с курицей и колбасой андуйетПросмотры: 190

Это быстрая версия каджунского гамбо, в котором вас ждёт классическое сочетание курицы и колбасы андуйет. В этом варианте гамбо нет традиционных томатов, но благодаря сладкому и острому перцу, а...

куриные грудки, колбаса андуй, сельдерей, перец чили, перец сладкий, приправа каджунская, рис...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 638
Автор:
Хлебный пудинг для праздничного завтракаПросмотры: 124

Этот сытный хлебный пудинг идеален для позднего воскресного завтрака. Пряные куриные колбаски в нём гармонично сочетаются с хлебом, пропитанным сливками с ноткой корицы. Для подачи приготовьте...

колбаса, сливки, корица, Апельсиновая цедра, фенхель семена, кленовый сироп, хлеб белый...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 483
Автор:
Пот-пай с курицей на корже из хлебной начинкиПросмотры: 103

Перед вами один из самых простых и вкусных вариантов пот-пая (пирога в горшочке) с курицей. Его корж полностью приготовлен из хлебной начинки для птицы и остаётся хрустящим, даже при контакте с...

курица-гриль, картофель сладкий (батат), шалфей...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 548
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Фаршированная грудка индейки с каштанамиПросмотры: 131

Начинка для этого рулета готовится из мясного фарша и каштанов с прошутто, оливками и душистым шалфеем и получается очень ароматной и насыщенной. Наполните ею грудку индейки, сверните рулетом и...

индейка, каштаны, прошутто, оливки, шалфей...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 650
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Фаршированная грудка индейкиПросмотры: 187

Тонкие ломтики рулета из грудки индейки можно подать как закуску или основное блюдо с гарнирами. Это отличная альтернатива целой индейке, если накрываете стол на небольшую компанию. Развёрнутая...

индейка, фарш колбасный, вино белое, петрушка, клюква сушеная, розмарин, тимьян, шалфей...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 975
Автор:
Фаршированная куриная грудка в соусе карри с печёным картофелем и цветной капустойПросмотры: 122

Рулетики из куриной грудки, фаршированные виноградом с грецкими орехами и финиками, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до хрустящей корочки. Подаются в соусе карри с печёным пряным...

куриные грудки, виноград, орехи грецкие, финики, изюм, картофель красный, капуста цветная, кервель...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1412
Автор:
Фаршированная курица под соусом ред-ай с кофе конаПросмотры: 155

Куриная грудка, фаршированная прошутто и смесью трёх сыров – моцареллы, чеддера и пармезана, – обжаривается до золотистой корочки и подаётся под карамелизованным луком с грибами и соусом ред-ай с...

куриные грудки, сыр моцарелла, сыр чеддер, сыр пармезан, розмарин, лук репчатый, грибы...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Фаршированная сальтимбока с салатом из руколы и помидоровПросмотры: 196

Отбивная из куриной грудки смазывается рикоттой с зеленью, сворачивается рулетом и оборачивается тонкими ломтиками прошутто. На этом этапе рулеты можно положить в холодильник, если готовите заранее....

куриные грудки, тимьян, шалфей, руккола, томаты, прошутто...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 553
Автор:
Курица-пармезан на грилеПросмотры: 230

Если устраиваете вечеринку у гриля, вместо стейков или шашлыков приготовьте курицу-пармезан. Хрустящие куриные отбивные, покрытые тающим сыром – отличный способ порадовать близких чем-то новеньким....

куриные отбивные, соус маринара, сыр моцарелла, чесночный порошок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 283
Автор:
Энчиладас с курицей в соусе моле-колорадитоПросмотры: 175

Энчилада с сочной курицей, запечённая в соусе моле, — отличный способ насладиться моле-колорадито, традиционного соуса мексиканского штата Оахака. При приготовлении колорадито в качестве загустителя...

курица, тортилья, гвоздика, корица, кумин, кунжут...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 605
Автор:
Курица и морепродукты на гриле в стиле яссаПросмотры: 110

Это праздничное блюдо включает в себя изобилие разных видов белка на гриле: курицы, рыбы и морепродуктов. В нём также раскрывается символизм африканского праздника Караму (Кванзаа) и понятие...

...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10
40 рецептов полезных блюд, с которыми согласится вся семья

40 рецептов полезных блюд, с которыми согласится вся семья 

Приготовьте здоровое блюдо, которое всем понравится, используя эти простые вкусные рецепты — в том числе десерт!

20 простых и вкусных запеканок с курицей

20 простых и вкусных запеканок с курицей 

Мало что сравнится со старой доброй куриной запеканкой. Полноценное блюдо для всей семьи готовится в одной емкости, не требует особых усилий, а

Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - телеведущая
Жареная курица с чили и лаймомПросмотры: 124
Содержание рецепта:

Санни Андерсон добавляет остроты своей домашней смеси специй для курицы: она поджаривает сушёные перцы пасилья и анчо на сковороде, затем измельчает их в кухонном комбайне с солью, чесночным порошком...

курица, лайм цедра, мед...
Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Курица, маринованная в простокваше и специяхПросмотры: 208
Содержание рецепта:

Маркус Сэмюэльссон приправляет куски курицы собственной смесью специй, в составе которой бербере, копчёная паприка, сельдерейная соль, зира, чесночный порошок и молотый белый перец. Часть смеси...

курица, сельдерей соль, розмарин...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1753
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Жареная курицаПросмотры: 201

Ри Драммонд жарит курицу в чугунной сковороде под крышкой. Поскольку она использует куски от целой курицы, она перекладывает обжаренные бёдра и грудки на противень и доводит до готовности духовке....

курица, соль со специями, паприка, тимьян...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тушёная курица с курагой в белом винеПросмотры: 183
Содержание рецепта:

Для этого рецепта вам понадобится большой казан с крышкой, который можно поставить в духовку. Куриные окорочка тушатся в белом вине с красным луком, морковью, курагой, чесноком и розмарином и...

крупа кукурузная, курица, вино белое, морковь, лук красный, курага, розмарин...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Запечённая курица в винеПросмотры: 163

Куриные бёдра обжариваются до хрустящей корочки, а затем укладываются в сковороде на подушку из обжаренных шампиньонов, фенхеля, лука, тимьяна и розмарина, заливаются белым вином и отправляются в...

куриные бедра, грибы шампиньоны, фенхель луковица, вино белое, фисташки...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1174
Автор:
Курица на банке с вином на грилеПросмотры: 182

В этом рецепте классической курице на пивной банке придали более тонкий вкус, используя лучший летний напиток — игристое розовое вино в банке. В результате получается сочная, ароматная птица с...

курица, вино розовое, орегано, тимьян, перец черный горошком, розмарин...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 818
16 доступных рецептов для званого ужина, которые помогут вам спланировать потрясающее застолье

16 доступных рецептов для званого ужина, которые помогут вам спланировать потрясающее застолье 

Эти блюда впечатляют гостей, и при этом не разоряют хозяев.

Автор:
Курица по-стратернски в духовкеПросмотры: 143

Курица замачивается на час в медовом рассоле, а затем запекается в духовке и за несколько минут до готовности смазывается медовой глазурью. В результате мясо получается очень нежным и сочным, а кожа...

курица, тимьян, яблочный уксус, мед, вино белое...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 576
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - телеведущая
Жареная курица в рассоле из яблочного сидраПросмотры: 203

Как известно, самая вкусная, сочная и нежная жареная курица получается в кисломолочном маринаде. Но если вы не употребляете молочные продукты, этот рецепт для вас. Вместо маринада из простокваши...

курица, яблочный сидр, перец кайенский молотый, крахмал...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - ресторатор
Жареная курица с укропной сольюПросмотры: 137

В чём секрет необыкновенного вкуса жареной курицы от Гая Фиери? Выложив аппетитные золотистые куски из фритюра, он сразу же посыпает их домашней укропной солью! Это измельчённый свежий укроп с...

курица, горчичный порошок, паприка, чеснок гранулы, укроп, соус острый...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 2428
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Жареная курица с мёдомПросмотры: 151

Перед жаркой курица маринуется в пряной простокваше и получается очень сочной и нежной. Как только выложите жареную курочку из фритюра, сразу же сбрызните её медом. Его сладость в сочетании с...

курица, чесночный порошок, паприка, перец черный, мед...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 1604
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Хрустящая курица в духовкеПросмотры: 326

Мало кто устоит перед аппетитными золотистыми кусочками жареной курицы в хрустящей панировке. Но для тех, кого в этой вкуснятине смущает большое количество жира, был придуман этот рецепт! Курица в...

курица, луковый порошок, соус острый, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1391
Автор:
Курица с брокколи в белом соусеПросмотры: 4 864

Курица с брокколи – популярное блюдо в китайских ресторанчиках, где его обычно поливают насыщенным коричневым соусом. В этом рецепте представлен более мягкий, но не менее вкусный китайский белый...

куриные грудки, капуста брокколи, имбирь корень, крахмал, перец белый горошком...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 573
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Грудка индейки в беконе с медовой горчицейПросмотры: 170
Содержание рецепта:

Грудка индейки обмазывается смесью горчицы, мёда и майонеза, оборачивается полосками бекона и запекается, пока бекон не станет хрустящим, а мясо внутри – сочным и нежным. Запекайте её на решётке,...

индейка, дижонская горчица, мед, тимьян...
Время: 8 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1499
Автор:
Пикката с курицей, лимоном, каперсами и артишокамиПросмотры: 234

Это простое в приготовлении блюдо наполнено восхитительными вкусами и ароматами итальянской кухни. Куриные отбивные обваливают в муке и жарят до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляется...

куриные грудки, лимонная цедра, паприка, чесночный порошок, рис коричневый, фасоль лима, Артишоки, каперсы...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 481
Автор: - кулинарный писатель
Паста с курицей по-флорентийскиПросмотры: 333

Макароны, кусочки жареной курицы, свежий шпинат и сладкие виноградные помидоры влюбляются друг в друга в этой вкусной лёгкой пасте, в которую непременно влюбитесь и вы. Блюдо получается ярким и...

куриные грудки, паста пенне, шпинат, томаты, вино белое...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 419
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Куриное филе на сковороде в кляреПросмотры: 200

Отбивные из куриной грудки в хрустящей панировке с пармезаном и лимонной цедрой подаются с горкой освежающей руколы, заправленной оливковым маслом и лимонным соком. Финальный штрих – тонкая стружка...

куриные отбивные, сыр пармезан, лимонная цедра, руккола, тимьян...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 760
Автор: - кулинарный писатель
Курица в соусе из сладкого перцаПросмотры: 210
Содержание рецепта:

Филе куриной грудки, поджаренное на сковороде-гриль, подаётся под соусом из печёного сладкого перца. Перед жаркой ненадолго замаринуйте курицу в оливковом масле с сушёными итальянскими травами. В...

куриные грудки, перец сладкий, приправы итальянские...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 639
Автор:
Курица в кленовом рассоле на грилеПросмотры: 149

Перед жаркой на гриле курица вымачивается в рассоле с кленовым сиропом, чесноком, тимьяном и перцем, что помогает ей не только сохранить сочность, но и добавляет больше вкуса. Подавайте курицу с...

курица, хлеб кукурузный, салат листовой...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Куриные грудки на гриле и грибы шиитаке в винегретной заправкеПросмотры: 131

Куриная грудка, поджаренная на уличном гриле, сама по себе обладает летним дымным ароматом, но совсем немного терпкой заправки поднимет её вкус на совершенно новый уровень. Добавьте в винегретную...

куриные грудки, грибы шиитаке, горчица цельнозерновая, бальзамический уксус...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 499
Автор:
Курица барбекю с кукурузной кашей в мультиваркеПросмотры: 147

Этот ужин – настоящая находка для тех, кто любит готовить без лишних хлопот всё в одной кастрюле. Курица в соусе барбекю с кукурузной кашей – традиционное блюдо американского Юга. В мультиварке оно...

куриные голени, крупа кукурузная, капуста листовая, соус барбекю...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 807
Автор:
Курица и брокколи терияки с рисом в мультиваркеПросмотры: 381

Это популярное блюдо, которое продают в китайских ресторанчиках навынос, можно легко приготовить, не выходя из дома, за меньшее время, чем требуется для доставки. Просто выложите все ингредиенты в...

куриные грудки, капуста брокколи, соус терияки, фасоль эдамаме, рис жасмин, лайм, кунжут...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 534
Автор:
Курица каччиаторе с макаронами в мультиваркеПросмотры: 145

Кто откажется от большой тарелки итальянской пасты с красным соусом? А ещё вкуснее она будет в качестве полноценного блюда с нежной курицей и солёными оливками. Просто выложите все ингредиенты в...

паста фарфалле, куриные бедра, шпинат, маслины каламата, каперсы, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 756
Автор:
Куриные бёдра с сальсой-верде и салатом из капусты кейлПросмотры: 368

Аэрогриль практически гарантирует, что ваша курица будет с хрустящей корочкой и очень сочной внутри. Минимально приправленные лимонной цедрой, солью и чёрным перцем куриные бёдра прекрасно сочетаются...

куриные бедра, соус сальса, капуста листовая, дижонская горчица, лимонный сок, Анчоусы, каперсы, лук зеленый, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 877
Автор:
Куриная грудка с полентой и помидорами черри в духовкеПросмотры: 242

Для приготовления этого блюда вам понадобится только один противень, и оно идеально подходит для загруженных будней. На рецепт у вас уйдёт всего 40 минут, а посуды придётся мыть по минимуму. Чеснок,...

куриные грудки, полента, приправы итальянские, томаты черри...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1743
Автор:
Салат из макарон с курицей, огурцом, помидорами черри и фетойПросмотры: 322

Прохладный салат из макарон – одно из самых популярных летних блюд, а на этот простой рецепт у вас уйдёт всего 20 минут. Его легко готовить на скорую руку. Всё что вам нужно – это макароны небольшого...

макароны, курица, огурцы, томаты черри, сыр фета...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 382

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования