Приготовьте на завтрак вкусное и полезное, богатое клетчаткой и белком блюдо. Яйца запекаются на подушке из мангольда и подаются с быстрым соусом из греческого йогурта. В ход идут как стебли, так и...
Рецепты блюд из яиц и молочных продуктов
Темпе – соевый продукт, который используется в приготовлении вегетарианских блюд и закусок. Чтобы быстро и вкусно приготовить темпе, обжарьте его на сковороде с азиатскими пряностями и подайте с...
50 простых рецептов ужина, которые понравятся каждому
Кто сказал, что домашняя еда требует больших усилий? Предлагаем несложные рецепты, с которыми вы приготовите ужин меньше чем за час, начиная
Сливочная кукуруза наполняет эту запеканку из макарон в тягучем сырном соусе восхитительным сладковатым вкусом, который великолепно дополнит немного острого соуса. Острый соус – необязательный...
Превратите классический завтрак из яичницы с беконом и сыром в полезную закуску. Эти тосты готовятся из батата вместо хлеба. Подавайте их сразу же, или пожарьте тосты из батата заранее, а перед...
Когда дело доходит до добавления особой нотки в классические блюда из макарон, никто не делает это лучше, чем Айна Гартен. Эта запеканка мак-н-чиз готовится с грюйером, двумя видами грибов, небольшим...
Этот хлебный пудинг с кукурузой идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Наполненный душистыми травами и сыром, он получается удивительно нежным, вкусным и ароматным. Готовить лучше в...
Под аппетитной корочкой этой кассероли в виде солнца вас ждёт густая начинка из картофельных шариков «Тейтер Тотс», натуральной обжаренной колбасы, яичницы и массы тягучего сыра. Чтобы начинка...
На приготовление лазаньи в виде роллов придётся потратить немного больше времени, но зато сможете удивить гостей эффектным блюдом. Каждый ролл наполнен начинкой из рикотты и других итальянских сыров,...
Если у вас никогда не получались красивые яйца-пашот, попробуйте метод варки от Санни Андерсон. Яйца получаются аккуратными с первого раза. А в приготовлении бутерброда Санни вместо ветчины...
Чтобы яичница-болтунья, получилась нежной и воздушной, как облачко, важно готовить её на слабом огне на сливочном масле, перемешивая венчиком, и давая постепенно застыть. За пару минут до готовности...
Нежный сливочный картофель, пропитанный ароматами душистого шалфея и чеснока, – комфортное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Но что делает эту запеканку ещё более особенной, это...
Уэвос-ранчерос, или яичница по-фермерски, – популярный мексиканский завтрак, вкусный и плотный, который традиционно подавали на мексиканских фермах, перед тем, как приступить к работам. Блюдо...
Мигас – блюдо техасско-мексиканской кухни из хрустящих кусочков тортильи и яичницы-болтуньи. Обычно готовится из остатков вчерашней тортильи и подаётся на завтрак. В своём рецепте Санни Андерсон...
«Чонголь – одно из моих любимых блюд в прохладную погоду. Я готовлю его с тонкими ломтиками маринованной говядины, известной как пулькоги. Чонголь обычно готовят и подают в общей кастрюле, которая...
70 рецептов блюд китайской кухни
В Китае одна из самых развитых и утонченных кухонь мира. Именно здесь появились многие кулинарные техники, а традиционные китайские блюда
Голландез – один из самых популярных соусов французской кухни. Он идеально подходит к овощам, например, спарже, цветной капусте или брокколи, а также является важным компонентом яиц Бенедикт. С...
Смешайте ветчину, зелёный лук и вяленые помидоры и выложите слоями, чередуя с кубиками белого хлеба и тёртым грюйером. Залейте взбитыми яйцами и запеките, чтобы получилась пышная страта с...
Аргентинцы знают толк во вкусной говядине, и именно они придумали к ней специальный соус чимичурри из петрушки, чеснока и масла. Это идеальная компания к жареному стейку! Обычно соус подаётся как...
Приготовьте запеканку со вкусом чизбургера с беконом, наполненную сочной говядиной и массой тающего сыра. Несколько видов сыра – швейцарский, американский, чеддер, монтерей-джек и равиоли с сыром –...
Этот сытный хлебный пудинг идеален для позднего воскресного завтрака. Пряные куриные колбаски в нём гармонично сочетаются с хлебом, пропитанным сливками с ноткой корицы. Для подачи приготовьте...
Вегетарианская мусака готовится с французской зелёной чечевицей вместо мясного фарша. В остальном все слои сохранены как у классической греческой мусаки. Это баклажаны, картофель, томатный соус и...
Этот пышный омлет родом из испанского города Мурсия отлично подойдёт для позднего воскресного завтрака или лёгкого ужина с зелёным салатом. Наполненный баклажанами, сладким перцем, помидорами и...
На этот рецепт вдохновило японское блюдо окономияки, пикантный блин, который обычно готовят из нашинкованной капусты. Здесь капусту заменили лапшой быстрого приготовления. Получилась хрустящая...
Настоящие мужчины готовят киш
Тайлер, Бобби, Тед и Альтон доказывают, что они могут приготовить эффектный поздний завтрак.
Картофельные бейглы к этим сэндвичам Молли Йе готовит с нуля. Получаются пышные, восхитительно мягкие булочки, которые можно заморозить разрезанными, чтобы утром в любое время быстро отправить в...
Вкусный вегетарианский вариант классического чили-кон-карне. Обилие овощей, фасоли и пряностей делает его согревающим и сытным, а чтобы даже любителям мяса этот чили не показался скучным, приготовьте...
Эта овощная лазанья наполнена яркими дарами лета. Кабачки, баклажаны, помидоры и много моцареллы делают её по-летнему лёгкой и в то же время сытной и питательной. Вместо листов для лазаньи в этом...
Если готовите этот гратен для праздничного стала, подайте его эффектно в порционных формах. Картофельное пюре с тягучим пармезаном покрывается сладкого карамелизованного лука с тимьяном, посыпается...
Этот пышный, сытный и питательный омлет идеально подходит для позднего завтрака, перекуса или ужина. Солёные кусочки жареного бекона гармонично сочетаются со сладковатым бататом, капуста кейл...
В своём упрощённом и более сытном варианте яиц «Бенедикт» Ри Драммонд вместо бекона использует жареный стейк, вместо яйца-пашот – яичницу-глазунью, а голландский соус и вовсе готовит в два счёта, без...
Начините праздновать День святого Патрика прямо с утра, приготовив этот вкусный, сытный и красивый завтрак из ярко-зелёных панкейков со шпинатом, жареной картошки с солониной (какой «Патрик» без...
Эта фриттата с чечевицей идеально подходит для сытного и полезного завтрака, обеда или ужина. Чечевица придаёт блюду приятную ореховую нотку, которая гармонично сочетается с картофелем и фетой. Чтобы...
«Самые удивительные блюда из яиц в Индии готовят парсы, а папета-пар-эда (яичница с картофелем) – мой самый любимый рецепт, — признаётся Нидхи Джалан. — Это блюдо подходит на завтрак, обед, ужин или...
Итальянские мини-фриттаты от Айны Гартен – идеальный вариант закуски, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, останется лишь разогреть их. Рецепт...
Немного планирования и домашней подготовки, и ваш завтрак в походе будет, как из доставки! Начинка для этих сытных буррито готовится в порционных свёртках из фольги прямо на костре. Положите все...
Тушёная свиная грудинка по-тайваньски – одно из самых простых, но в то же время сытных блюд азиатской кухни. Его популярность отчасти объясняется восхитительным сочетанием нежной свиной грудинки,...
Это вегетарианское блюдо навеяно тушёными баклажанами, которые популярны в кантонских ресторанах. Обычно их готовят со свининой или курицей, но в данном случае мы заменили животный белок тофу и...
Запеканка с беконом, яичницей и сыром – звучит идеально для позднего воскресного завтрака. Санни Андерсон предлагает взять за основу запеканки партию скреплённых между собой обеденных булочек....
Этот мак-н-чиз – король среди подобных запеканок. Всё дело в правильном соусе. Он готовится из трёх видов сыра – сливочного крем-сыра, острого и экстра-острого чеддера, которые делают его невероятно...
Эта лазанья наверняка станет вашим коронным блюдом. Легко готовится и в отличие от классического варианта получается не сильно жирной, но зато супертягучей благодаря четырём видам итальянского сыра:...
Менемен – это яичница-болтунья с помидорами и сладким перцем, которую часто готовят на завтрак в Турции. Некоторые добавляют в менемен лук, но этот ингредиент спорный: многие утверждают, что лука там...
Булочки из покупного охлаждённого теста можно и нужно готовить в аэрогриле. Это занимает всего 10 минут, а булочки бискитс получаются более лёгкими и слоистыми, чем при выпекании в духовке....
Если у вас есть аэрогриль, обязательно возьмите на заметку этот фантастический способ приготовить порционный омлет! Омлет запекается в специальной силиконовой форме для яиц и присыпается сверху...
Аэрогрили предназначены не только для приготовления картошки фри, и этот рецепт отлично демонстрирует их универсальность. Блюдо из тофу и зелёной фасоли похоже на стир-фрай, но в нём используется...
Фриттата – отличная полезная, безглютеновая альтернатива тартам или кишам, и её легче готовить. Здесь картофель, цуккини и яйцо образуют нечто вроде коржа, как для пиццы, а сверху пицца-фриттата...
Ароматная греческая мусака, приготовленная на гриле, получается ещё вкуснее и ароматнее, чем в духовке. Слои баклажанов, густого мясного соуса и бархатистого бешамеля с сыром пекорино запекаются на...
Самое прекрасное в этом рецепте то, что вы можете добавить любой белок на свой вкус и выбрать макароны любой формы, желательно короткие. Смешайте отварные макароны с томатным соусом, посыпьте сыром и...
В этом блюде, похожем по способу приготовления на мак-н-чиз, вместо традиционных макарон используется полба. В сочетании с двумя тягучими сырами – острым чеддером и нежной моцареллой – она получается...
Для приготовления этой ароматной сырной запеканки вам на самом деле не придётся покупать копчёную курицу: подойдёт курица-гриль и немного жидкого дыма. Смесь овощей, включая рапини, делает её сочной,...