Кулинарные рецепты с фото



Поделиться с друзьями:

Жареные стейки из баклажанов с салатомПросмотры: 44

Один из оригинальных, вкусных и полезных способов употребить баклажаны – приготовить из них «стейки» с ингредиентами греческого салата. Кроме того, блюдо подходит для тех, кто не ест мяса. Порошок чили в сочетании с баклажаном делает вкус особенным. - читать далее

баклажаны, сыр фета, томаты сливовидные, огурцы, приправа чили, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Баклажаны в миндальной панировке, запеченные в соусе из помидоров и калеПросмотры: 64

Необычности баклажанам придает обсыпка с миндальной мукой, которая при запекании становится хрустящей снаружи. Вкуса и пользы добавляет тушеная в томатном соусе кале. Это отличный способ увеличить количество овощей в рационе. В соус можно - читать далее

баклажаны, сыр моцарелла, сыр пармезан, панировочные сухари, мука миндальная, капуста кале, томаты, петрушка, базилик...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Макароны с баклажанами в панировкеПросмотры: 40

Не требующее особых затрат блюдо итальянской кухни, которое порадует простотой приготовления и вкусом. При желании в макароны с баклажаном можно добавить, например, готовое куриное мясо. Также неплохой вариант – подать блюдо в виде запеканки. - читать далее

баклажаны, паста ригатони, соус томатный, сыр пармезан, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Апельсиновый кекс из кабачковПросмотры: 54

Богатый урожай кабачков – повод поэкспериментировать с ним на кухне. Попробовав всевозможные рагу, супы, закуски из кабачков, почему бы не испечь из него самый настоящий пирог? Замесите тесто и добавьте в него тёртый кабачок и цедру апельсина, - читать далее

мука высшего сорта, шоколад молочный, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы), яйца, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, цуккини...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Десерты, Торты, .
Торт «Красный бархат» в домашних условияхПросмотры: 67
Содержание:

Американский торт «Красный бархат» - это торт-праздник! Настоящий шедевр, который достоин восхищения своим вкусом и ярким красно-белым срезом, причём вкус торта диссонирует с его внешним видом, придавая ему загадочности. Весь фокус в том, что он - читать далее

мука высшего сорта, сыр творожный, яйца, простокваша, сахарная пудра, ванильный экстракт, какао...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Пирог волхвовПросмотры: 61
Содержание:

Пирог волхвов – традиционная в католических странах выпечка на праздник Богоявления, которая знаменует собой дар, преподнесённый младенцу Иисусу тремя волхвами. Несмотря на то, что во всех странах пирог волхвов отличается внешне и по вкусу, его - читать далее

мука хлебная, тесто дрожжевое, яйца, молоко, сахар коричневый, сахарная пудра, Апельсиновая цедра, орехи пекан, мускатный орех, корица, изюм, бурбон...
Время: 55 мин. плюс время брожения Сложность: легко Порций: 12
Категории: Десерты, Торты, .
Морковный торт с шоколадным кремомПросмотры: 51
Содержание:

Шоколадно-морковный торт, декорированный сладкой паутинкой, украсит праздничный стол своим стильным внешним видом и покорит вас своим вкусом. Коржи получаются мягкими и влажными с пряным ароматом, перед которым невозможно устоять. Покройте их - читать далее

морковь, яблочный соус (пюре), шоколад темный, мука высшего сорта, сахар коричневый, ванильный экстракт, яйца, сливки, приправа для яблочного пирога, маршмеллоу...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Салат из баклажанов на грилеПросмотры: 52

Чтобы обжечь баклажаны, возьмите чуть больше углей, и в конце приготовления барбекю останутся тлеющие, достаточно жаркие угли. Подержите баклажаны на гриле указанное время, но не больше, чтобы в баклажанах сохранились витамины. Такой способ - читать далее

баклажаны, томаты черри, лук зеленый, петрушка, чеснок, винный уксус, йогурт...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Баклажаны на гриле в глазури хойсинПросмотры: 43

Поджарьте на гриле баклажаны, смазывая их смесью из соуса хойсин, острого соуса и рисового уксуса. Такие баклажаны в азиатском стиле приобретут приятный сладко-терпкий вкус и аппетитную блестящую глазурь. Гарнир превосходно сочетается с мясом на - читать далее

баклажаны, соус для барбекю, соус хойсин, соус острый, рисовый уксус, лук зеленый, кинза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Баклажаны с кунжутомПросмотры: 47

Помимо того, что баклажаны, приготовленные на пару, намного полезнее, так полностью сохраняется их оригинальный вкус. Оттените его ореховыми нотками кунжутного масла и лимонным соком. А семена кунжута сделают закуску более хрустящей и будут приятно - читать далее

баклажаны, лимонный сок, кунжут...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Плетёный рулет с изюмом «Челси»Просмотры: 52
Содержание:

Рецепт дрожжевого рулета «Челси» основан на рецепте знаменитых одноимённых английских булочек-завитушек с изюмом. Сладкие, липкие и тающие булочки покорили весь мир своей текстурой и насыщенной начинкой из сухофруктов. По такому же принципу испеките - читать далее

тесто дрожжевое, мука высшего сорта, яйца, молоко, сахар коричневый, ванильный экстракт, лимонная цедра, цукаты, изюм...
Время: 1 час. 20 мин. плюс время брожения Сложность: легко Порций: 12
«Ангельски белоснежный» английский маффинПросмотры: 64

В этих мягких, лёгких и воздушных булочках собрано всё самое лучшее – простота приготовления булочек для завтрака, и достойная замена одноименного печенья. В их составе минимальный набор продуктов, которые практически всегда под рукой. Помимо этого, - читать далее

мука высшего сорта, масло сливочное, простокваша...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 булочек
Панировочные сухари ПанкоПросмотры: 60

Японские сухари панко в отличие от обычных панировочных сухарей более крупные и воздушные. Благодаря этому их качеству панированные морепродукты, курица или овощи, получаются более хрустящими и менее жирными, поскольку из пористых сухарей стекает - читать далее

панировочные сухари панко...
Время: --
Категории: Десерты, Пирожные, Торты, .
Торт Наполеон с шоколадным кремом Патисьер и орехами фундукПросмотры: 60

«Наполеон» – тающее во рту, нежное, необычное любимое многими пирожное. Классический «Наполеон» готовится из слоеного теста, обильно смазанного заварным кремом. В данном рецепте наряду с заварным кремом используется шоколадно-ореховая пата с - читать далее

тесто слоеное, молоко концентрированное, молоко, ванильный экстракт, шоколадная паста, яйца...
Время: 5 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Десерты, Торты, .
Морковный торт с имбирно-творожным кремом и грецкими орехамиПросмотры: 98
Содержание:

Морковь содержит больше сахара, чем любой другой овощ, за исключением сахарной свеклы, а потому из нее готовили сладкие пирожки еще в Средневековье, когда сахар и подсластители были редкими и дорогими. Происхождение морковного торта является - читать далее

морковь, яблочный соус (пюре), орехи грецкие, крем-сыр, имбирь корень, ванильный экстракт, Апельсиновый сок, сахар коричневый, сахарная пудра, яйца, мука высшего сорта, перец душистый, мускатный орех, корица...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Тарталетки с клубникой и безеПросмотры: 50
Содержание:

Тарт – это типичный для французской кухни открытый пирог с начинкой, выложенной на основе из песочного теста с рифлеными краями. Тарт может быть как десертным, так и основным блюдом, если для начинки используются овощи, мясо или рыба, заливаемые - читать далее

мука высшего сорта, лимонный сок, яйца, крахмал, клубника...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 6 тарталеток
Галета с яблокамиПросмотры: 51
Содержание:

Галета – термин, используемый в французской кухне для обозначения различных видов плоских круглых или любой формы хрустящих печений или лепешек. Так, например, Бретонские галеты представляют собой блины круглой формы, в которые заворачивают - читать далее

мука высшего сорта, яблоки, сахар коричневый, ванильный экстракт, сахарная пудра, лимонный сок, корица, сметана...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 6 галет
Кокосовый чизкейк с лаймовым кремомПросмотры: 45
Содержание:

Чизкейк – это десерт, состоящий из одного или более слоев. Основной и самый тонкий слой состоит из смеси мягкого свежего сыра (обычно сливочного сыра или рикотты), яиц, ванили и сахара. Нижний слой часто делают из коржа или основы из раскрошенного - читать далее

крем-сыр, молоко сгущенное, молоко сухое, сливки, сметана, яйца, лаймовый сок, ванильный экстракт, мука высшего сорта, черника...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 - 16
Творожно-шоколадный торт без выпечкиПросмотры: 51

Оригинальное название этого десерта – icebox cake, что дословно переводится, как «торт из холодильника». Такое название он получил из-за своего способа приготовления – тонкие хрустящие шоколадные вафли смазывают взбитыми сливками и укладывают друг - читать далее

шоколадная паста, печенье песочное, ванильный экстракт, сахарная пудра, сыр маскарпоне, сливки...
Время: 35 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 8
Категории: Выпечка, Пироги, Хлеб, .
Фокачча с луком и розмариномПросмотры: 46
Содержание:

Фокачча – это плоский итальянский хлеб, выпекаемый в печи, по виду и текстуре напоминающий тесто для пиццы. Фокаччу делали еще в Древнем Риме, но сегодня ее появление ассоциируется прежде всего с Лигурией, областью Италии, расположенной на северном - читать далее

хлеб фокачча, тесто дрожжевое, крупа манная, соль морская хлопьями, лук красный, розмарин...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 12 - 16



Рекомендуем

Индекс цитирования