Идеальные хрустящие куриные пальчики можно приготовить даже без фритюра в духовке, и они ни чем не будут уступать по вкусу жареным пальчикам, зато содержат намного меньше жира. Нарежьте куриное филе...
Кулинарные рецепты
Это блюдо готовится на основе простых и доступных ингредиентов: риса, курицы и зелёной фасоли со сладким перцем, но ароматная приправа рас-эль-ханут, много свежей зелени и жареные кедровые орехи...
Весенний вкус этому салату придают свежие сочные овощи: зелёный салат романо, огурец, сладкий перец и редиска. Курица и мелкий молодой картофель добавят сытности и текстуру. Отварите картофель прямо...
Подайте жареное филе тилапии с отваренной спаржей, а сверху посыпьте мятной гремолатой. Эта смесь из свежей мяты, лимонной цедры, чеснока и красного перца придаст блюду яркости, оживив нейтральный...
Сытное и вкусное блюдо с южным ароматом, богатое клетчаткой и белком. Кукурузная крупа варится на молоке и подаётся с отдельно потушенными овощами. Смешайте обжаренный до хруста бекон с пряностями,...
Для замены мяса в вегетарианском бургере идеальнее всего подходит фасоль. Она также богата белком, из неё можно слепить котлеты, а ещё она даёт бургеру превосходный вкус, особенно если дополнить его...
Сочный и нежный стрип-стейк средней прожарки идеально подчеркнёт гарнир из жареной на гриле зелёной фасоли с виноградными помидорами. Овощи будут жариться немного дольше мяса, поэтому их первыми...
Этот густой наваристый суп – прекрасная возможность по-новому использовать остатки вчерашней курицы и варёного риса. Благодаря тому, что основные ингредиенты супа уже готовы, на него у вас уйдёт...
Если готовить это блюдо из консервированной чечевицы, то вы сэкономите практически полчаса времени. А чтобы придать ей домашний, более глубокий вкус, потушите её недолго с обжаренным беконом в...
Поскольку эта пицца имеет богатую и насыщенную вкусами начинку, можно пойти на небольшую уловку и облегчить себе работу, взяв за основу уже готовую лепёшку наан. Предварительно разогрейте её и...
Текстура белой фасоли и авокадо позволяет готовить из них нежные и бархатистые дип-соусы. Для быстрого соуса возьмите готовую консервированную фасоль и измельчите её в кухонном комбайне вместе с...
Песто из руколы – достойная альтернатива базилику. Соус приобретает пикантный вкус, который идеально дополнен лимонным соком и чесноком. Измельчите руколу в блендере с пряностями, добавив оливковое...
Хассельбак – это способ нарезки овощей гармошкой. Чаще всего таким методом нарезают картошку, но не менее интересным будет и редиска хассельбак, запечённая в духовке. Ниже в рецепте есть подробная...
Этот сочный витаминный салат готовится из смеси сахарного и снежного стручкового гороха с добавлением свежей руколы и лимонной французской заправки. Сахарный горох в отличие от снежного более плотный...
С этим освежающим коктейлем даже лёжа у себя на диване вы почувствуете вкус отпуска. В нём превосходно сочетаются тропические вкусы апельсина, банана и ананаса, дополненные согревающими как жаркое...
Белая итальянская пицца готовится без использования томатного соуса, но она получается не менее аппетитной, со своим букетом вкусов, который ей придаёт сочетание разных видов сыра. По этому...
Потрясающий гороховый суп-пюре, который не требует варки и отлично подходит для летнего зноя. Зелёный горошек измельчается в блендере вместе с овощным бульоном, лимонным соком и оливковым маслом и...
Вместо одной большой курицы, запеките в духовке двух небольших цыплят. Так они быстрее пропекутся и более равномерно поджарятся. Предварительно натрите тушки ароматным сливочным маслом с зеленью....
Яркие светло-зелёные овощи, такие как спаржа и зелёный горошек, а также ароматный фенхель, придают этому ризотто весенний вид и свежесть. Но главный секрет по-настоящему весеннего вкуса – овощи...
Этот соус из зелёного горошка готовится всего за 10 минут. Изме6льчите в кухонном комбайне бланшированный горох с рикоттой, пармезаном, мятой, лимонной цедрой до консистенции пюре с небольшими...
Маринованные артишоки – вкусная средиземноморская закуска, которую можно подать к напиткам и поставить на праздничный стол. А готовятся они намного проще, чем это может показаться. В ход идут только...
Итальянская паста лингвини чаще всего готовится с морепродуктами, особенно великолепно она сочетается с мясистыми упругими креветками. Смешайте отваренную пасту с обжаренными с луком-шалотом и...
Эти блинчики готовятся в виде небольшой закуски на пару укусов, что придаёт им более презентабельный, аккуратный и эффектный вид. Замесите блинное тесто на молоке и смеси пшеничной и гречневой муки....
Оригинальный гарнир из картофеля, который выглядит очень празднично и, несомненно, понравится вашим гостям. Мелкий картофель отваривается в кожуре, затем немного сдавливается руками, чтобы клубни...
Хрустящие итальянские бутерброды кростини – идеальная закуска для домашних вечеринок. Их все любят, они сочетают в себе яркие вкусы, контрастные текстуры и эффектную подачу. Приготовьте кростини с...
Интересная альтернатива традиционным фаршированным яйцам, которые уместны на любом празднике. Удивите своих гостей и приготовьте яйца квадратной формы. Желтки отделяются от белков и готовятся...
Тюиль – тонкое и хрустящее миндальное печенье, популярное во Франции. Тесто замешивается из миндальной муки, сливочного масла, сахара, яйца и соды. В духовке печенье расплывается и становится очень...
В отличие от традиционных английских сконов эти булочки больше похожи на мягкое печенье, но готовятся они из тех же ингредиентов: муки, простокваши, яйца, разрыхлителя теста, сливочного масла. Тесто...
Этот несладкий закрытый пирог получается очень сытным и вкусным благодаря гармоничному сочетанию в нём разных видов начинки. В застеленную тестом форму для выпечки выкладываются слоями жареный лук,...
В этом салате идеально сочетаются вкусы и текстуры папайи, клубники, киви, банана, апельсина и малины. По желанию папайю можно заменить манго, а малину – черникой. Листья мяты добавят ему больше...
Несмотря на то, что ревень относят к овощам, он широко используется на Западе в сладкой выпечке и приготовлении джемов. Его кислинка придаёт пирогам особенный вкус и аромат. А в Америке наиболее...
Если вы решили приготовить лёгкий и витаминный зелёный салат, то отличным решением будет взять смесь из разных видов зелени, так как каждый из них имеет свои вкусовые особенности. Некоторые более...
Изумительный вкус этой курице придаёт душистая паста из зелени с грецкими орехами. Перед началом приготовления измельчите в кухонном комбайне петрушку, кинзу, тархун и укроп с орехами, чесноком и...
Эта заправка на основе голубого сыра идеально дополнит и украсит простую салатную зелень, сделав её не только полезной, но и очень вкусной. Голубой сыр смешивается с йогуртом, нежирной сметаной,...
В этот салат невозможно не влюбиться за то сочетание вкусов и текстур, которые ему дарят нежные кусочки авокадо и крабового мяса, хрустящая и сочная стручковая фасоль и зелёный салат, сухарики и...
Курица в этом рецепте жарится на сковороде-гриль, но приобретает изумительный вкус барбекю. Это благодаря соусу на основе медовой горчицы, красного лука, порошка карри, коричневого сахара и куриного...
Тортеллини – мелкие итальянские пельмени, которые подаются обычно как паста. Но с ними можно приготовить и вкусный лёгкий суп. Отварите тортеллини с сырной начинкой в курином бульоне и разлейте по...
Из консервированных сердцевин артишоков можно приготовить вкусное блюдо, если пожарить их на сковороде кусочками курицы в пряностях и соусе на основе лимонного сока и винного уксуса. После...
Салат эскариоль и сахарный горошек в стручках наполнит вашу пасту весенней свежестью и сочностью. Зелень и горох тушатся в соусе из белого вина, оливкового и сливочного масла с тонким ароматом...
Креветки, запечённые в духовке, сохраняют больше вкуса и приобретают особенные нотки, которые значительно отличают их от варёных. Но готовя их даже в духовке, важно не передержать и запекать ровно до...
Сытная паста с освежающим вкусом, который ей придаёт не только лимон, но и свежая зелень и бланшированные соцветия брокколи. Брокколи варится в течение пары минут, а затем обливается холодной водой,...
Сочетание сочной зелени с сыром составляет превосходную начинку для сытного и вкусного тарта. В качестве зелени возьмите листовую свеклу мангольд, петрушку и укроп. Потушите зелень на сковороде,...
С таким бутербродом вы точно не останетесь голодными. Его можно подать и на завтрак, и на обед. Все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу и по текстуре, не говоря уже о том, что они очень...
Куриные отбивные, пожаренные в панировке с пармезаном – это идеальный вкус, который достигается при минимуме усилий. Куриное филе отбивается молотком, затем обваливается в муке, окунается в яичную...
Для приготовления этого блюда спаржа и курица нарезаются полосками примерно одинакового размера, чтобы стри-фрай выглядел более эстетичным, и его удобней было есть китайскими палочками. Куриные...
Нежное филе дикого лосося запекается в духовке при невысокой температуре на подушечке из лука порея, который предварительно запекается отдельно в течение нескольких минут перед тем, как положить на...
Классический летний салат из помидоров и огурцов заиграет новыми вкусовыми красками, если добавить несколько стручков в меру жгучего перца пепперончини и чеснок, а для заправки вместе с оливковым...
Впечатлите своих гостей и испеките сытный, вкусный и хрустящий тарт с несладкой сырной начинкой со свежей спаржей. Возьмите для его приготовления уже готовое слоёное тесто, и вы получите от всего...
Лайм и кокосовая стружка превратит ваше блюдо из риса и креветок в настоящее тропическое удовольствие. Все ингредиенты вполне доступны, а вкус получается очень экзотическим. Отварите рис в кокосовой...
Вкусный и сытный салат, богатый витаминами и полезными микроэлементами готовится менее чем за 15 минут. Идеальный ужин для ленивых. Вам надо будет только загрузить блендер ингредиентами для...