Рецепт простого и быстрого, но очень вкусного шоколадно-ванильного пирожного. Оно получается мягким и просто тающим во рту, а за счёт того, что тесто довольно жидкое, кусочки шоколада утопают при...
Кулинарные рецепты
Чичаррон – один из самых любимых снеков в Испании и в Латинской Америке, и представляет он собой жареную свиную шкуру. В разных странах приготовление чичаррона различается: где-то жарят с салом,...
Чичаррон пренсадо – это готовая прессованная свинина, которая повсеместно продаётся в Мексике в виде полуфабриката. Из него в дальнейшем можно готовить различные блюда с соусами или начинки для тако,...
Кальцоне — это закрытая пицца в виде полумесяца с различными начинками – сыром, ветчиной, мясом, помидорами и прочими ингредиентами. Типичное для центральных и южных районов Италии, кальцоне...
Хлебную запеканку многие привыкли готовить по выходным, придавая хлебу десертный вид. Когда нет времени готовить десертный хлеб, можно довольствоваться покупным хлебом, с сухофруктами, размякшим от...
Паста – любимое многими блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных ингредиентов – собственно пасты и соуса. Это блюдо привлекательно тем, что оно очень быстро и просто готовится, и...
Восхитительный закрытый яблочный пирог с идеальной начинкой, которая полностью заполняет пространство между верхним и нижним коржами, не образуя полых карманов. Начинка не течёт, а отрезанный кусок...
Тако – традиционное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из кукурузной или пшеничной лепешки – тортильи, с разнообразными начинками – мясом, овощами, морепродуктами, мякотью мексиканского...
Приготовьте сэндвич с сочным премиальным стейком стриплойн с кровью. Смажьте булочки для сэндвичей пикантным майонезом с перцем анчо, выложите на них чуть обжаренный стейк, толстый ломтик жареного на...
Паста с креветками и сливочным соусом с помидорами и травами от итальяно-английского шеф-повара Джады Де Лаурентис – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Оно...
Если вы ищите новые вкусовые сочетания, приготовьте гарнир из печёных яблок с фенхелем. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов, натрите их подслащенным сливочным маслом с фенхелем и приправами и...
Паста с креветками в чесночном соусе от Джины Нили, совладелицы ресторана «Neely’s Bar-B-Que» и телеведущей, станет прекрасным ужином после долгого рабочего дня – готовится это блюдо очень просто, а...
Сирлойн относится к недорогим стейкам, поскольку он вырезан из поясничной части туши и считается более постным с минимальным количеством жировых вкраплений. Но из него можно приготовить не менее...
Простая и полезная цветная капуста может стать по-настоящему вкусным гарниром, если приготовить её в виде гратена – запеканки с нежной начинкой и хрустящей корочкой из расплавленного сыра и...
Простой и легкий летний рецепт цукини на гриле. Здесь цукини готовятся на гриле целиком, пока он полностью не станет мягким, затем нарезаются кружочками, посыпаются зеленым луком и поливаются...
Эта слоёная закуска состоит из ломтиков баклажанов, помидоров и индейки с румяной сырной корочкой под грилем. Своеобразная мясная вариация на тему популярного итальянского слоёного блюда Баклажаны...
Авторы этого рецепта итальянского салата с пастой - Патрик и Джина Нили – совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que» и телеведущие. Здесь паста смешивается с артишоком, копченой моцареллой, колбасой...
Блюдо из лесных грибов, запечённых в духовке, при подаче полейте ароматным сливочным маслом с поджаренным чесноком и копчёной паприкой. Вкус и аромат грибов получится настолько интенсивным и...
Салаты с пастой очень удобны, так как они сытные и вкусные, могут стать самостоятельной трапезой, а также дают большой простор для кулинарной фантазии. Такой салат можно взять с собой на пикник или...
Маленькие желудёвые тыквы Арон благодаря своей аккуратной форме и небольшому размеру могут служить вкусной съедобной чашей для блюда, одновременно выполняя функцию овощного гарнира. Разрежьте тыквы...
Салат из картофеля с помидором, «теплым» перцем халапеньо, кинзой, сладковатым чили анчо, придающим остроту и пикантность кайенским перцем, горчицей и майонезом. Этот картофельный салат подают в...
В этом бургере идеально сочетаются острота приправы джерк со сладостью мангового чатни. Добавьте ароматную приправу в фарш из индейки для котлет и посыпьте ею булочки перед тем, как их слегка...
Легкий и освежающий, этот очень простой и вкусный салат из кукурузы с луком и базиликом, заправленный яблочным уксусом и оливковым маслом, отлично подойдет в качестве закуски жарким летним днем. Вам...
Торт с влажной начинкой, белковой пенкой и засахаренным виноградом на верхушке – это яркий осенний вкус и аромат. Каким бы величественным он не казался, у вас получится его приготовить, делая всё по...
Приготовьте ризотто с кусочками сладкой мускатной тыквы, терпкой рукколой и ароматным шалфеем и чесноком. Рис для ризотто непременно нужно выбирать крахмалистых сортов, например Арборио, который...
Белая морская рыба, как например, полосатый окунь – ценный продукт, который лучше сохраняет свои полезные свойства при приготовлении на пару. Но чтоб паровая рыба не показалась вам слишком...
Фритата – это итальянский омлет с разнообразной начинкой. Одно из самых простых блюд, которое можно готовить практически из любых несочных ингредиентов, заливая их яйцом. Приготовьте фритату из...
Традиционный мексиканский суп посоле готовится на основе хомини, выщелоченной специальным методом кукурузы, которая широко применяется в мексиканской кухне. Само слово посоле и означает «хомини» на...
Если вы заботитесь о здоровом питании, этот рецепт для вас. Замените цветной капустой привычное, но более крахмалистое картофельное пюре, например, при подаче к жирным и тяжёлым мясным блюдам, чтоб...
Тёплый салат можно подать как закуску, или Антипасто. В итальянской кулинарии так обозначается закуска, подаваемая перед основной едой, её характеризует мясная нарезка, оливки, хлеб и всё самое...
Приготовьте рагу из тыквы, картофеля, кабачков и индейки, придав блюду мексиканский характер с помощью сальсы верде – зелёного мексиканского соуса на основе физалиса и зелёных перцев чили. Чтоб вкус...
Небольшая тыква Акорн, или желудёвая, благодаря своему яркому окрасу, зелёному снаружи и оранжевому внутри, будет превосходно выглядеть в медово-бальзамической глазури и украсит собой праздничный...
Яблоки с начинкой из овсяных хлопьев, муки, сливочного масла, коричневого сахара и специй похожи на яблочный пирог, испечённый в яблоке. Для этого рецепта лучше всего подойдут плотные сладкие сорта,...
Осень - пора сбора урожая и особенно она богата яблоками. Эти замечательные фрукты не только богаты полезными элементами и клетчаткой, но и дают невероятно обширные возможности в кулинарии. Плотные...
Этот замечательный банановый хлеб очень легко готовить и удобно брать с собой. Одного такого кекса хватит на 8-10 порций. Этот рецепт – своеобразная вариация на знаменитый десерт Банановый фостер,...
Всем давно известна разновидность сухого печенья под названием галета, однако, такое же имя носит и более сложная выпечка. Во Франции галетами называют открытые плоские пироги с разнообразной...
Современная кухня заселена разнообразными электрическими устройствами, призванными облегчить жизнь хозяек. Аэрогрили, пароварки, мультиварки уже давно на слуху, но существует еще такой интересный...
Ключевая специя венгерской кухни – паприка, но родом она далеко не из Венгрии. В Европу эта пряность попала из Бразилии, так почему же она так прижилась у венгерских поваров? Секрет в методе...
Большинство воспринимает яблоки преимущественно как десертный фрукт и, если речь заходит об основных блюдах, вспоминается в лучшем случае запеченная утка. Однако они прекрасно дополняют как мясные,...
Нежную свиную корейку прекрасно дополняет сладость карамелизованных яблок и ароматное картофельное пюре с чесноком. Новый взгляд на привычное классическое сочетание Свинины с картофельным гарниром и...
Панкейки на молоке станут отличным поводом, чтобы проснуться раньше, и напечь большую тарелку оладий для вкусного завтрака. Дополняет блюдо яркий медово-яблочный компоте́, он настолько хорош, что его...
Приготовив этот десерт, можно забыть все ранее известные рецепты яблочных пирогов. Корж получается действительно идеальным: тает во рту и обладает приятным сливочным вкусом. Яблочная начинка также...
Рецепт довольно простой и оставляет большой простор для экспериментов с разными вкусами и текстурами. При желании в блюдо можно добавить грибы, цуккини, тонко нарезанную брокколи, чеснок или заменить...
Запах готовящихся вместе специй и овощей уже обещает невероятные впечатления от блюда. Эти ожидания непременно оправдаются, когда вы попробуете то, что получилось: идеальное сочетание приправ,...
Сытный и вкусный итальянский суп отлично согреет в холодное время года. Традиционно для блюда используются сезонные овощи, поэтому некоторые ингредиенты могут заменяться. Для большей пикантности не...
Чтобы опустошить запасы овощей, многие фермеры, или дачники, готовят разнообразные вегетарианские блюда. Получаются более легкие и полезные версии. Следуя этому рецепту, также можно приготовить одну...
Довольно скромный набор ингредиентов может обогатить общий вкус блюда, ингредиенты, которые не перебивают друг друга, в то же время обладают выдающимся вкусом. Такое блюдо напоминает закуску, и к...
Представьте барбекю – и только из конфет! Организовывая пикник или вечеринку на открытом воздухе, вы можете приготовить несложный и эффектный тематический десерт в виде донатс – американских пончиков...
Вы можете здорово провести время с детьми, организовав им весёлый мастер-класс по декорированию печенья в виде маленьких костерков. Заранее напеките песочное печенье и приготовьте глазурь. Раздайте...
Если вы ещё ни разу не жарили кукурузу в початках на гриле, то вам очень повезло наткнуться именно на этот рецепт. Он предполагает способ обжаривания початков, не вынимая их из шелухи. Предварительно...