На приготовление блюда, скорее всего, уйдет немало времени, однако результат того стоит. Своим вкусом тортеллини способны перенести в Италию и вызвать множество восторженных комплиментов. Кроме того,...
Кулинарные рецепты
Веганы и вегетарианцы смогут оценить это блюдо в качестве основы своего рациона, а для остальных оно станет осенним гарниром. Тыква традиционно ассоциируется с Днем Благодарения в США, а в Канаде...
Тыква мускатная и кале, приготовленные способом стир-фрай, могут стать как гарниром, так и полноценным ланчем. Блюдо не только вкусное, но и сочетается с серьезным подходом к здоровому питанию....
Свинина с яблоками, это умопомрачительное английское блюдо, поможет вам повысить свой статус. Приготовив один раз такое блюдо, вы навсегда зарекомендуете себя отличным кулинаром, гостеприимным и...
Такое блюдо с английским уклоном, как Свинина с тыквенно-яблочным релишем, как никогда актуально осенью – в пору урожая тыквы и яблок. Они удачно выражают вкус этого времени года, будучи также...
Такой же искрометный и непредсказуемый, бисквитный пирог со свежими фруктами – отличный вариант для летнего чаепития или пикника. Готовится очень быстро, достаточно лишь замесить бисквитное тесто с...
Французский пряничный хлеб – один из многочисленных примеров европейской рождественской выпечки, которая согревает своим пряным ароматом, наполняя им дом и даря ощущение уюта и зимнего праздника....
Шоколадный бисквитный корж можно порезать в виде аккуратных пирожных, и вуаля – мини-угощение птифуры готовы. Вы проявите свой исключительный вкус, если подадите птифуры как дополнение к основному...
Муссовые торты в последнее время стали хитом среди кондитерских изделий. Их обожают за их лёгкость и сочетание разных текстур. Хотя в приготовлении муссовые торты считаются не самыми простыми, если...
Приготовьте миниатюрные сэндвичи в мексиканском стиле из булочек памбасо, начинённых курицей в острой красной сальсе. Красная сальса, или сальса роха – традиционный и один из самых популярных видов...
Эти аутентичные булочки цемитас используются в основном для приготовления одноимённых мексиканских сэндвичей, но с ними вы можете также готовить и любые другие сэндвичи с большим количеством начинки...
Цемитас (Poblana) – популярный мексиканский стрит-фуд родом из города Пуэбла. Сэндвич традиционно готовится из булочки цемитас. В зависимости от региона в тесто кладут свиной жир, чтобы они стали...
Популярные во всех испаноязычных странах пончики Бунюэлос очень различаются в зависимости от региона. В Колумбии, например, они больше представляют собой сырные шарики, хрустящие снаружи и невероятно...
В некоторых европейских странах кекс называют хлебом. Хлеб-пудинг готовят как для завтрака, так и любого перекуса, к тому же, и готовится он достаточно быстро. Его бездрожжевая основа позволяет...
Мексиканские булочки болильо – ближайшие родственники французского багета. Такие же аппетитные, вкусные, с хрустящей корочкой, но выполнены в виде небольшого продолговатого пирожка с заострёнными...
Традиционная яблочная шарлотка, которую готовили в Европе испокон веков, значительно отличается от популярного на постсоветском пространстве бисквитного пирога с яблоками. В первую очередь, она...
Турецкий бёрек – это мясная слойка из листов тончайшего теста юфка, которые смазывают яйцом и прослаивают фаршем. Приготовьте фарш, обжарив его с луком и сладким перцем, выложите на смазанные яйцом...
Польворон – популярное печенье во всех испаноязычных странах. Испечённое из песочного теста с добавлением орехов, оно получается невероятно вкусным, очень ореховым и просто тает во рту. В Мексике...
Восхитительный французский лимонный тарт такой лёгкий, летний и нежный. А его яркий вкус и аромат просто заряжает позитивным настроением и бодростью. Для приготовления тарта сначала испеките оболочку...
Знаменитый французский торт «Опера», получивший своё название в честь Парижской оперы, стал уже классикой французского кондитерского искусства, хотя ему всего чуть больше 60 лет. Торт «Опера» - это...
Волованы – воздушная выпечка из слоёного теста в виде маленьких колодцев, которые наполняют различными начинками. Приготовьте восхитительные пирожные из волованов, начинённых марципаном и свежими...
Кассата – это сицилийский десерт, который состоит из бисквитной оболочки, наполненной начинкой из рикотты. Приготовьте порционные кассаты, которые не требуют выпекания. В качестве бисквита возьмите...
Кондитерский рулет (в англоязычных странах называется «Швейцарский рулет») довольно прост в приготовлении, достаточно лишь испечь бисквит, смазать малиновым джемом и свернуть. Для теста понадобится...
Крестовые булочки – популярная пасхальная выпечка в католических странах Британского Содружества. Их традиционно выпекают в Страстную пятницу из сдобного теста с добавлением ароматных пряностей и...
Торт «Павлова» такой же лёгкий и воздушный, как балерина Анна Павлова, в честь которой его и назвали после её гастролей по Австралии и Новой Зеландии. К слову, эти два государства и заявляют о...
Грибы из меренги получаются очень натуралистичными и выглядят, как настоящие шампиньоны. Взбейте яичные белки с сахаром и винным камнем, благодаря которому меренги будут держать свою форму и иметь...
Этот лёгкий и вкусный торт-безе выполнен в виде заснеженного пика самой высокой точки Альп – горы Монблан (фр. Mont Blanc – белая гора), которая стоит на границе Франции и Италии. В качестве начинки...
Пирожные Финансье традиционно выпекаются на основе молотого миндаля и яичных белков. Несмотря на то, что придуманы они были ещё в средние века монахинями визитантками, настоящую популярность и своё...
Туртьер – это старинный закрытый пирог родом из канадской провинции Квебек. Считается традиционной рождественской выпечкой среди всего франкоканадского населения, но, несмотря на это, Туртьер...
Приготовьте воздушную и хрустящую закрытую слойку, через прорези которой будет проглядываться вкуснейшая начинка. Раскатайте слоёное тесто, выложите на него тонкие ломтики яблок с кусочками...
Самая вкусная выпечка из слоёного теста получается, если замешивать его на качественном сливочном масле. Но поскольку процесс этот довольно долгий и кропотливый, многие хозяйки предпочитают покупать...
Французское печенье Мадлен традиционно выпекается в форме морских гребешков из генуэзского бисквита с добавлением миндальной муки. Поскольку бисквит не содержит разрыхлителя, тесто замешивают из...
Чизкейк Нью-Йорк стоит особняком среди других чизкейков и имеет свои отличительные особенности, которые не дадут его спутать ни с чем другим. Во-первых, традиционно чизкейк Нью-Йорк состоит из трёх...
Рождественский пудинг, или плам-пудинг, - главное угощение праздничного стола в Великобритании, которое по англиканской церковной традиции всегда начинали готовить за несколько недель до Рождества. В...
Прибрежная полоса Черного моря это историческая родина понтийских греков, и с 657 г. до н. э. их аграрно-торговые колонии несли эллинское наследие философов, литераторов и архитекторов. Сейчас...
Любители абрикосов должны по достоинству оценить этот вариант французского десерта. Нежное воздушное суфле отлично сочетается с фруктовым вкусом малинового соуса. Готовое блюдо можно посыпать...
Благодаря кислому вкусу лимона салат отлично сочетается с жирным мясом, например, с жареной курицей или свиными котлетами. Даже тем, кто не любит брюссельскую капусту, придется пересмотреть свое...
Это осеннее блюдо с мускатной тыквой великолепно в своей простоте, стоит лишь наполнить стол дарами природы, а с добавлением крупы, фисташек и клюквы становится интересным. Тыкву употребляют в пищу...
Если привычный гарнир в виде простого картофельного пюре уже не вызывает особого энтузиазма, пришло время разнообразить это блюдо. Нотки уникальности внесет обычный сельдерей. Достаточно лишь немного...
Это осеннее блюдо раскроет способность тыквы балансировать на грани вкусов, пюре, которое просто тает во рту, при правильной подаче может вполне сойти за изысканное блюдо, которое смотрит с обложки...
Важный ингредиент этого блюда, который не стоит заменять или исключать, – масло грецкого ореха. Оно вносит существенный вклад во вкус заправки, играющей главную роль в превращении обычного салата в...
Во время приготовления пирог карамелизируется, что делает его невероятно вкусным. Также груши великолепно сочетаются с остальными ингредиентами, благодаря чему получается непревзойденный результат....
Простой десерт, тарелки после которого остаются максимально чистыми. Яблоки получаются вкусными сами по себе, но тающее сверху мороженое только приближает блюдо к совершенству. Количество специй...
Насыщенное пряностями блюдо станет отличным гарниром, например, с курицей гриль или запеченными свиными ребрами. Приготовленная таким образом тыква – это также вкусная начинка для равиоли. Если же...
В кулинарии довольно часто встречаются блюда, которые в современности обладают долей изыска, но изначально были придуманы в целях экономии. Так и французские тосты, по сути сладкие гренки, по одной...
Зачастую вегетарианскую кухню считают скучной, но на самом деле с нынешним развитием производства и глобализацией вегетарианцы могут приготовить блюда и десерты, ничуть не уступающие классической...
Этот десерт явно придется по душе любителям шоколада и романтичным натурам. Мусс из белого шоколада в шоколадных стаканчиках в форме тюльпанов – это звучит и выглядит невероятно утонченно. Можно...
Изысканный крем-брюле появился на свет в 17-м столетии. Англичане и испанцы до сих пор спорят рецепт какого именно крема – английского или каталонского лег в основу этого французского десерта. В...
Обычно апельсиновую цедру используют в качестве своеобразной специи для приготовления десертов, но из нее самой тоже можно приготовить довольно интересные десерты. Например, вот такие засахаренные...
Мечтаете о мороженом, которое не растает и от которого не заболит горло? Есть такое! Эти яркие вафельные рожки с мороженным конечно не принесут прохлады, но зато подарят не меньше радости, чем...