Главная » рецепт » Страница 324
 

Кулинарные рецепты


Десерт из лимонного курда (лимонный крем)Просмотры: 6 093
Содержание рецепта:

Лимонный курд – это английский заварной крем с добавлением лимонного сока и цедры. Нежная текстура сливочного крема вкупе с искрящимся цитрусовым ароматом давно сделала лимонный курд одной из самых...

яйца, сливки, лимонный сок, крахмал...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Десерты, Печенье, .
Линцское миндальное печеньеПросмотры: 2 985

Линцское печенье – элегантное и утончённое лакомство родом из австрийского города Линц. Его отличительная особенность – песочное тесто из миндальной муки и привлекательный внешний вид в виде сэндвича...

мука миндальная, мука высшего сорта, черничное варенье, сахарная пудра, ванильный экстракт, миндальный экстракт, лимонная цедра, яйца, миндаль, конфитюр...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 36 сэндвич-печений
Жареные баклажаны по-китайскиПросмотры: 7 539
Содержание рецепта:

Баклажаны «Гунбао» - это вегетарианский вариант знаменитого китайского стир-фрай блюда «Курица Гунбао». Органично вписавшись в «интерьер» из азиатского соуса и специй, питательные и мясистые...

баклажаны, перец чили, перец сладкий, рис коричневый, имбирь корень, соевый соус, рисовый уксус, кокосовое масло, лук зеленый, крахмал, Арахис...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Фаршированные перцы с баклажанамиПросмотры: 5 635
Содержание рецепта:

Изумительный вкус и прекрасный внешний вид Фунгетто (итал. грибочек) выделяет это блюдо среди прочих. Фаршированные перцы любят готовить во многих странах, благодаря чему домашняя кухня пестрит...

перец сладкий, баклажаны, соус томатный, сыр пармезан, панировочные сухари, оливки, маслины, каперсы...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - шеф-повар
Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»Просмотры: 4 731

Оригинальная вариация на тему закусок из баклажанной икры, которые имеют свои особенности в разных кухнях мира. Индийский Байган Бхарта отличается характерным ароматом, присущим блюдам Юго-Восточной...

баклажаны, баклажанная икра, Арахисовое масло, перец серрано, лук репчатый, чеснок, йогурт, кинза, куркума, кумин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 293
Автор: - шеф-повар
Запеканка «Волосы Ангела» с баклажанамиПросмотры: 3 837

Итальянская паста с баклажанами, мясным фаршем, соусом маринара и моцареллой стала идеальной начинкой для вкусного пирога-запеканки. Отдельно подготовьте каждый ингредиент блюда: отварите капеллини,...

баклажаны, фарш индейки, тесто слоеное, вино красное, соус маринара, перец красный хлопьями, сыр пармезан, паста капеллини, чеснок...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Десерты, Пирожные, .
Шоколадный БрауниПросмотры: 6 026
Содержание рецепта:

Рецепт Фадж Брауни включает шоколадную помадку, пирожное больше похоже на влажный пудинг. Этот шоколадный бисквит может содержать солёные орехи, но пирожные все равно останутся мягкими в серединке и...

мука высшего сорта, шоколад горький, какао, сахар коричневый, соль морская хлопьями, орехи пекан, ванильный экстракт, яйца...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 пирожных
Автор:
Галета с творожным сыром и сливамиПросмотры: 4 563
Содержание рецепта:

Сочный фруктовый пирог из сдобного теста – полная противоположность тому печенью, которое мы привыкли считать галетами. Но, тем не менее, во французской кухне именно так называют эти полуоткрытые...

тесто песочное, мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, ванильный экстракт, крем-сыр, сливы...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Кростини с рикоттой и ягодамиПросмотры: 6 722

Тосты из итальянского хлеба чиабатта – это настоящие пирожные для ленивых. На их приготовление вы потратите не больше 15 минут, а вкус будет фантастический. Натрите сахаром ломтики чиабатты и...

хлеб чиабатта, сыр рикотта, соль морская хлопьями, ванильный экстракт, клубника, черешня, ежевика, мед...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Персиковый криспПросмотры: 5 130
Содержание рецепта:

Персиковый крисп – хрустящий десерт с летним настроением. Им можно побаловать себя в качестве более лёгкой альтернативы пирогу. Ведь крисп сочетает в себе ароматные печёные фрукты и хрустящую...

персики, лимонный сок, мука высшего сорта, сахар коричневый, ванильный экстракт, миндаль, хлопья геркулес, изюм...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Салат с дыней и пряным миндалёмПросмотры: 1 567

Этот салат для тех, кто не боится экспериментировать на кухне и узнавать для себя новые вкусы. Вы будете приятно удивлены, насколько гармонично сочетаются сладкие ароматные дыни с пряным острым...

дыня канталупа, дыня, лук красный, бальзамический уксус, миндаль, перец кайенский молотый, кумин...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, С фасолью, .
Автор:
Салат из спаржи и фасоли лимаПросмотры: 4 359

В поисках новых лёгких и в то же время сытных салатов, остановите свой выбор на фасоли и спарже, эти два овоща великолепно сочетаются друг с другом. Возьмите свежую спаржу и консервированную лимскую...

фасоль лима, спаржа, сыр пармезан, майонез...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат с редисом, шпинатом и тыквенными семечкамиПросмотры: 3 753

Лёгкий весенний салат из молодого шпината, свежей редиски и хрустящих тыквенных семечек – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Сделайте его вкус ярче, добавив раскрошенного солёного сыра,...

шпинат, редис, сыр кесо фреско, тыквенное семя, лаймовый сок, мед...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Отварная морковь в имбирно-соевой глазуриПросмотры: 4 727

Овощные гарниры всегда присутствуют на обеденном столе, а приготовление не требует особых навыков. Из всего разнообразия овощей, морковь особенно частый ингредиент. Как вариант, присмотритесь к...

имбирь корень, лимонный сок, соевый соус, лук-резанец, морковь...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Запеканка из баклажанов в духовкеПросмотры: 6 095

Итальянские ньокки хоть и называют у нас клёцками, но всё же они относятся к пасте. И как любая паста, они превосходно сочетаются с любыми соусами и овощами. Помимо того, что ньокки можно просто...

баклажаны, ньокки (клёцки), соус маринара, сыр проволоне, перец красный хлопьями, орегано, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 346
Автор: - шеф-повар
Мусака с баклажанамиПросмотры: 89 622

Мусака - греческая запеканка из баклажанов давно завоевала сердца людей во всём мире своим отменным вкусом. Ароматная, сытная и такая летняя. Почему бы не сделать её основным блюдом в своём рационе...

баклажаны, фарш говяжий, сыр козий, вино белое, томатная паста, молоко, мускатный орех, корица...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - шеф-повар
Эмпанада с пармскими баклажанамиПросмотры: 1 934

Эмпанады – испанские пирожки с различными начинками, популярные практические во всех испаноязычных странах и в США. Испеките их с необычной начинкой из баклажанов по-пармски, итальянского слоёного...

баклажаны, томаты, сыр пармезан, сыр моцарелла, тесто слоеное, панировочные сухари, яйца, перец красный хлопьями, орегано, базилик...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 пирожков
Категории: Напитки, Соки, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Медово-ванильный лимонадПросмотры: 3 243

В жаркую погоду нет ничего лучше, чем освежиться холодным домашним лимонадом. В отличие от покупных он богат витаминами и не содержит искусственных добавок. Дополнительный приятный аромат ему...

лимонад, лимонный сок, ваниль стручок, мед...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 3,7 л.
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Огуречный салат со сметаной и лабнеПросмотры: 2 724

Сочетание огурцов со сметаной давно уже стало традиционным в домашних блюдах многих стран. Особенно огуречно-йогуртовые салаты и соусы любят в жарких регионах Европы и в Индии за их освежающий вкус....

огурцы, лук красный, йогурт, сметана, винный уксус, укроп...
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Салат эскариоль с бобами фаваПросмотры: 4 870

Садовые бобы, или как их ещё называют, фава, - одна из древнейших выращиваемых культур. Будучи родом из Средиземноморья они давно уже популярны в кухнях разных народов мира. Но помимо их широкого...

бобы фава (садовые бобы), горох, сыр пекорино романо, винный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 224
Автор: - шеф-повар
Панини из фокаччи с сыром бри и прошуттоПросмотры: 4 131

Итальянский панини с дыней и прошутто – это то, что вы искали, если цените в бутербродах свежесть и сочность овощей, сытность и интересный многогранный вкус. Тёплый сэндвич под прессом, сочетающий в...

хлеб фокачча, сыр бри, тапенада (паста из оливок), дыня канталупа, прошутто, руккола...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 бутерброд
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - кулинарный писатель
Капоната из печёного баклажанаПросмотры: 4 768

Капоната – традиционное сицилийское овощное рагу из баклажана, тушёного с различными овощами и специями. Но блюдо станет более полезным, если приготовить его по этому рецепту. Вместо жарки или...

баклажаны, баклажанная икра, перец сладкий, орехи кедровые, томатная паста, винный уксус, лимонный сок, перец красный хлопьями, чеснок, петрушка, оливки, каперсы...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Соус из баклажанов на грилеПросмотры: 8 331

Этот дип немного напоминает популярную восточную закуску бабагануш из запечённых на гриле баклажанов, измельчённых с добавлением специй и кунжутной пасты тахини. Однако у него более выраженный аромат...

баклажаны, баклажанная икра, перец сладкий, йогурт, кунжут, чеснок, петрушка, орегано, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 419
Автор: - шеф-повар
Тимбаль из баклажанов с макаронамиПросмотры: 18 793

Тимбаль ещё в XVIII веке стал жемчужиной высокой французской кухни королевского двора. В то время готовить тимбаль считалось признаком хорошего вкуса и прогрессивных взглядов в кулинарии. Сам термин...

баклажаны, паста пенне, горох, фарш свиной, фарш говяжий, соус маринара, сыр моцарелла, сыр пекорино романо, сыр моцарелла копченая, вино красное, базилик...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6 Калорийность: 789
Лучшие рецепты для гриля

Лучшие рецепты для гриля 

Наслаждайтесь летом вместе с нашими вкусными рецептами для гриля.

Курица на гриле - 50 рецептов

Курица на гриле - 50 рецептов 

Курица на гриле по нашим лучшим рецептам произведет фурор на вашем пикнике. Встречайте рецепты курицы барбекю, крылышек, курицы по-ямайски и не

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов 

Приготовьте на гриле летние закуски для вечеринок: лепешки, креветки, куриные шашлыки и даже салаты-гриль.

Категории: Выпечка, Хлеб, .
Белый хлеб в духовкеПросмотры: 12 958

Этот простой рецепт идеально подходит для тех, кто только знакомится с мастерством выпекания домашнего хлеба. В результате приготовления должны получиться 2 вкусные буханки. От хлеба, испеченного по...

мука хлебная, тесто дрожжевое, молоко...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 74
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Медовый белый хлебПросмотры: 5 746

Мед придает хлебу особенный вкус, который невозможно получить с помощью, например, сахара. Рецепт несложный даже для тех, кто только начинает осваивать выпечку. Такой хлеб достаточно универсален, его...

тесто дрожжевое, мука хлебная, молоко, мед...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 20 Калорийность: 51
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Домашний хлеб с шалфеемПросмотры: 2 164

Молотый шалфей и апельсиновые нотки придают хлебу утонченный вкус, перед которым мало кто устоит. Даже новичкам в кулинарии под силу справиться с таким рецептом. В результате получается ароматная...

тесто дрожжевое, мука хлебная, Апельсиновый сок, шалфей...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 49
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Ржаной хлеб в домашних условияхПросмотры: 2 894

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Тем более если не нужно возится с вымешиванием теста, почему бы не порадовать себя. Благодаря паре хитростей процесс получается не сложным, а с конечным...

тесто дрожжевое, мука высшего сорта, хлопья геркулес, соль морская хлопьями, смалец, патока...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 16
Категории: Коктейли, С виски, .
Автор:
Холодный чай с вискиПросмотры: 7 162

В летнюю жару хочется прохлады. Лимонады, морсы и компоты прекрасно утоляют жажду, но почему бы не обратить свой взор на чай? Да, да, привычный горячий напиток можно превратить в прекрасный...

чай черный, лимонный сок, виски...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Категории: Коктейли, С джином, .
Автор: - шеф-повар
Коктейль «Голландская робость»Просмотры: 3 593

Женевер или как его еще называю «можжевеловая водка» является национальным крепким алкогольным напитком Голландии. Его название берет начало от голландского «jeneverbes», что означает «можжевельник»....

джин, лаймовый сок, Апельсиновый ликер...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Категории: Десерты, Пирожные, .
Эклеры с шоколадной глазурьюПросмотры: 2 605

Пирожное эклер всем известно с детства. Эти воздушные трубочки, наполненные заварным кремом, давно стали нам привычны и вряд ли многие задумывались, что когда-то они считались изысканным десертом и...

мука высшего сорта, шоколад полусладкий, ваниль стручок, яйца, молоко, сливки, крахмал...
Время: 3 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - шеф-повар
Фокачча с оливкамиПросмотры: 4 633
Содержание рецепта:

Итальянская знаменитая лепешка – фоккача распространилась по всему миру. Когда-то ее придумали сельские жители для экономии продуктов, но благодаря своей ароматности и способности долго оставаться...

хлеб фокачча, тесто дрожжевое, мука высшего сорта, сыр пармезан, лук репчатый, чеснок, оливки, розмарин...
Время: 1 час. 50 мин.
Автор:
Цельнозерновые вафлиПросмотры: 22 046

Пышные, ароматные и хрустящие вафли... Такой десерт всегда будет кстати. Готовится просто и быстро и можно заготовить впрок, чтобы потом просто подогреть перед подачей. Такой вариант за счет смешения...

мука цельнозерновая, мука кукурузная, хлопья геркулес, сахар коричневый, яйца, простокваша, кефир, йогурт...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Луковые кольца в духовке в панировке из отрубейПросмотры: 1 921

Этот рецепт широко известной закуски придется по вкусу тем, кто заботится о своей фигуре и обычно отказывает себе в удовольствии из-за большого количества масла для фритюра в котором обжариваются...

лук репчатый, хлопья геркулес, чесночный порошок, горчица...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 155
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор: - шеф-повар
Банановый фостер с карамельюПросмотры: 1 669

Классический банановый фостер поражает своим зрелищным приготовлением с поджиганием паров алкоголя и изысканным вкусом. Но просто – не значит менее вкусно, особенно с этим десертом. Идеальное...

бананы, крем дольче де лече, ванильное мороженое, шоколадные чипсы (гранулы), корица...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Салаты, С макаронами, .
Салат из капусты кейл и полбыПросмотры: 2 852

Ингредиенты для этого салата звучат слегка диковинно, но что еще интереснее, что и полба, и капуста кейл были некогда весьма распространены на территории России. И сейчас они вновь набирают свою...

пшеница цельнозерновая, капуста кале, сыр козий, сыр пармезан, гранат...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Коктейли, С текилой, .
Коктейль «Вишневый кулер» с текилой и чилиПросмотры: 3 852

Такой освежающий коктейль ярко-красного цвета со льдом придется как никогда кстати в летнюю пору. Солоноватый и острый вкус напитка сочетается, например, с кукурузными чипсами, или начос, которые...

вишня, лимонный сок, перец чипотле в соусе адобо, текила...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Банановый пудинг со взбитыми сливкамиПросмотры: 4 309

Пудинг с кремовой консистенцией и невероятной глубиной вкуса, который раскрывается по-новому на следующий день. В безалкогольном варианте можно обойтись без ликера или использовать вместо него...

бананы, банановый ликер, печенье бисквитное, ванильный экстракт, яйца, молоко, сливки, крахмал...
Время: 20 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Салаты, С фасолью, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат с нутом, помидорами и маслинамиПросмотры: 7 468

Вкусный и полезный салат, с которым можно экспериментировать, добавляя и заменяя ингредиенты. Например, неплохим решением будет добавить зерна вареной кукурузы. Однако в своем исходном виде он...

нут, томаты салатные, маслины, шампанское уксус, паприка, кумин, Авокадо...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 415
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицейПросмотры: 3 666

Так как для маринада используется крупнозернистая соль, если ее заменить обычной, количество стоит уменьшить примерно в 2 раза. Можно и вовсе обойтись без нее – в этом вопросе нужно руководствоваться...

креветки, дижонская горчица, горчичный порошок, перец черный, лук репчатый, чеснок, лимонный сок, петрушка, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусомПросмотры: 1 934
Содержание рецепта:

Вкус лайма великолепно сочетается с меч-рыбой. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет, например, рис басмати, отваренный с кокосовым молоком. Количество масла канолы можно уменьшить...

рыбное филе, кокос, молоко кокосовое, лаймовый сок, перец серрано, имбирь корень, кинза...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор:
Черничный фулПросмотры: 9 686

Этот старинный английский десерт любят за легкость в приготовлении, когда можно включить свежие садовые ягоды и фрукты. В современном варианте можно найти великолепное сочетание нежных взбитых сливок...

печенье бисквитное, черника, лимонный сок, ванильный экстракт, сливки...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Десерты, Фрукты, .
Клубника со взбитыми сливками с МаскарпонеПросмотры: 2 627

Клубника с бальзамическим соусом, конечно, не такое классическое сочетание, как со взбитыми сливками, но вы непременно должны его попробовать, если ищите новых вкусовых ощущений. Соус нетрудно...

клубника, лавровый лист, сыр маскарпоне, ванилин, сливки, бальзамический уксус, мед...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Напитки, Чай, .
Автор:
Персиковый чай со льдомПросмотры: 3 159

Несмотря на то, что холодный чай, как прохладительный напиток появился у нас в стране лишь в XXI веке, в южных странах им спасаются от жажды уже в течение многих десятилетий. Холодный чай очень...

чай черный, имбирь корень, персики...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Спаржа на грилеПросмотры: 3 649

Итальянская гремолата – это очень простая, но вкусная и ароматная приправа из свежих ингредиентов. Традиционно она состоит из измельчённой петрушки, чеснока и лимонной цедры, но по вкусу можно...

спаржа, лимонная цедра, панировочные сухари, чеснок, петрушка...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - шеф-повар
Эклеры с творожной начинкойПросмотры: 5 418

Эти французские воздушные пирожные были излюбленным лакомством королей и вот уже более двух веков они не теряют своей популярности. Порадуйте близких домашними эклерами, которые получатся такими же...

мука хлебная, шоколадные чипсы (гранулы), какао, кукурузная патока, сахарная пудра, ваниль стручок, яйца, сливки...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 15 эклеров
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Рулеты из баклажановПросмотры: 5 338

Роллатини из баклажанов – распространённое блюдо в южных кухнях. С какими только начинками их не делают! Итальянские роллатини обычно начиняют мягким сыром, посыпают пармезаном, поливают томатным...

баклажаны, томаты, соус томатный, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, орехи кедровые, сельдерей, морковь, лавровый лист, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования