Этот ананасовый пирог перевертыш достаточно плотный, сладкий и влажный, что его можно отнести к разряду пирожных. Карамельная корочка из коричневого сахара с маслом вносит приятный вкус и украшает...
Кулинарные рецепты
Один из удачных способов разнообразить обычные блюда из яиц – это приготовить омлет по-персидски. В отличие от привычного варианта, жарящегося на плите, это блюдо запекается в духовке, поэтому не...
Сааг – это распространенное на Индийском субконтиненте блюдо на основе зелени. Часто в него добавляют разные ингредиенты, например, сыр панир, как в данном рецепте. Подают сааг в горячем виде с...
У этих высоких японских панкейков нежная текстура внутри, а снаружи они золотистые и поджаристые. Своей структурой блюдо напоминает пироги в японском стиле, отличающиеся легкостью и воздушностью....
Такой воздушный японский чизкейк еще называют «хлопковым». Этот пористый пирог отличается от обычного чизкейка меньшим количеством сливочного сыра и сахара. В результате получается менее сладкий вкус...
Пико-де-гайо, относящийся к мексиканской кухне, может использоваться в качестве дополнения к блюду чили, как другие подобные сальсе соусы. Однако из-за меньшего содержания жидкости он также подходит...
Считается, что в нынешнем виде блюдо произошло из Туниса, а в переводе с арабского означает «смесь». Так как основной ингредиент – это яйца, шакшука часто подается в качестве завтрака. Однако в...
Воздушный и достаточно влажный внутри хлеб с хрустящей корочкой снаружи можно испечь без замеса. Хлеб на соде не нуждается в расстойке, сода сразу же вступает в реакцию с молочной кислотой,...
Это мягкая и воздушная нуга с чудесным шоколадно-ореховым вкусом. Она содержит жареный фундук и будет отличной начинкой для домашних шоколадных батончиков. Как и многие десерты, основанные на яичных...
Это мягкая и воздушная нуга с насыщенным шоколадным вкусом. Она будет отличной начинкой для шоколадных батончиков как сама по себе, так и с добавлением ваших любимых жареных орехов или нарезанных...
Эта нуга обладает легким вкусом ванили и белого шоколада (похожим на маршмеллоу!) и мягкой воздушной текстурой с едва заметной тягучестью. Из нее получится чудесная начинка для конфет — попробуйте...
Туррон, классическую итальянскую нугу, легко приготовить в домашних условиях. В данном рецепте традиционного лакомства используется мед, экстракты апельсина, миндаля и ванили с добавлением жареного...
Этот коктейль — отсылка к тайскому боксу, правда, «удар» здесь не такой сильный. В рецепте используется тайский ром Sang Som, спиртной напиток с легким фруктовым и пряным вкусом, который редко...
В этой вариации мятного джулепа используется канадский ржаной виски. Напиток этот не такой сладкий, как кентуккский бурбон, но взамен бармены добавляют в коктейль немного кленового сиропа....
Смешивание кетчупа с горчицей не кажется странным, если только вы не добавляете к ним ликер Егермейстер. Барменам в венском баре «Tur 7» это сочетание понравилось, так что они добавили в меню этот...
В этом простом рецепте всего из пяти ингредиентов получаются невероятно вкусные конфеты. Попробуйте и убедитесь сами! Кто бы мог подумать, что соленые крекеры будут отличной основой для хрустящего...
Темперированный шоколад — вот секрет профессионального вида шоколадных конфет. Шоколад не тает, имеет гладкую поверхность, его текстуру необходимо перекристаллизировать для приобретения этих свойств....
Можно ли сделать печенье «Oreo» еще лучше? Эти шоколадные шайбы можно посадить на палочки и подать в виде кейк-попсов. Этот праздничный вид придают различные цветные наполнители, леденцовая карамель....
Рецепт прекрасного домашнего марципана, который подойдет для любых целей, быстро готовится и имеет эластичную текстуру. Воздушная пластичная масса приобретается за счет добавления взбитого яичного...
Изобразить черепашек можно на удивление просто, для этого нужно взять грецкие орехи, это будут лапы и водрузить сверху панцирь из карамели. Эти конфеты не надо готовить с нуля, все ингредиенты уже...
Конфеты-батончики очень тягучие, а снаружи покрыты хрустящей корочкой, их можно окунать в шоколад. Попробуйте несколько штук, чтобы ощутить их истинный вкус, а остальные «законсервируйте» в шоколаде....
Марта Вашингтон была женой первого президента США и первой леди Белого Дома. Марта упоминается в некоторых публицистических изданиях как «призрак прошлого». Однако, эти сливочные конфеты в шоколадной...
Во многих сыроедческих рецептах используется молоко из кешью или другое ореховое молоко, например, миндальное. Молоко из сырого кешью вкусное само по себе, может служить веганским заменителем молока...
Свои корни мексиканская кесадилья берёт ещё со времён конкистадоров, когда испанцы придумали класть начинку в тонкие кукурузные лепёшки, позаимствованные у индейцев захваченных ими племён....
Батат – это растение родом из Южной Америки. По вкусу и своим качествам напоминает сладкую тыкву. Однако в отличие от картофельного пюре, подаваемого в качестве гарнира, пюре из батата вполне...
Классическое сырное фондю начали готовить еще несколько столетий назад. Если верить популярной версии- его изобрели пастухи, жившие в Швейцарских Альпах. Их работа была весьма непростой, к тому же...
Блюдо кесадилья – одно из самых известных в мексиканской кухне. В переводе с испанского языка это слово означает «тортилья с сыром». В пшеничную или кукурузную тонкую лепёшку кладут тёртый сыр,...
Вкусный, сытный и на удивление быстрый суп подарит невероятное количество столь необходимой энергии, при этом приготовление не займет много времени. Данное блюдо, несомненно, может оказаться среди...
Кесадилья – это вариация сэндвича из мексиканской кухни. Традиционно она представляет собой пшеничную или кукурузную лепёшку – тортилью, начинённую сыром и свёрнутую пополам. Для придания кесадильи...
Приготовление хлебного пудинга насчитывает многие века. Ранее являвшийся “пищей бедняков”, включающий в себя весьма заурядные ингредиенты, на сегодняшний день этот десерт является любимым лакомством...
Что может быть вкуснее рыбки горячего копчения? Конечно же, рыба копчёная дома. Для этого отлично подойдёт лосось. Процесс его подготовки к копчению не сложный, хотя и относительно долгий. Но вы...
Разнообразить меню на пикнике можно, приготовив бургеры с нежными котлетками из лосося, поджаренными на гриле. Это станет достойной и более полезной заменой привычным мясным бургерам. А вмешанные в...
Если вас сводит с ума запах горячих бутербродов, попробуйте приготовить итальянский сэндвич панини, что в переводе означает «хлебушек» или «маленькая булочка». От остальных видов бутерброда его...
Уже долгие годы, и даже столетия шоколадный пудинг продолжает покорять сердца сладкоежек. Сегодня невероятно тяжело встретить человека, который не имеет представления о том, что это за десерт....
Для приготовления сэндвичей вместо традиционных булочек и хлеба используют также бейглы – пышные бублики, испечённые из ошпаренного дрожжевого теста. Бейгл имеет еврейские корни, но за свой плотный и...
Американская уличная еда настолько разнообразна и самобытна, что практически в каждом штате или крупном городе можно попробовать сэндвич, придуманный «только у них». Филадельфия, которую шутливо...
Главное отличие клубного сэндвича от его многочисленных собратьев – это треугольная форма. Впервые он был приготовлен в стенах одного из старейших закрытых джентльменских клубов в Нью-Йорке. Отсюда и...
Родиной этого крепкого напитка является одноименный городок Текила в Мексике. Для получения текилы использовалась голубая агава. Ранее неизвестный за границами своей родины, сегодня этот напиток...
История возникновения этого коктейля весьма запутанная. Существует несколько версий, и во всех фигурирует девушка с именем Маргарита. Однако самой популярной и более-менее достоверной из них является...
На первый взгляд простое название рецепта таит за собой необычайную вкусовую палитру, к которой мы получаем возможность прикоснуться, приготовив свиную вырезку с тушеной капустой и яблоками. Это...
Любители более сытных блюд обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Весь успех данных бургеров заключается в необычной технике приготовления котлет, начиненных сыром. Пикантный соус адобо...
Митлоф (мясная запеканка) можно назвать классикой американской кухни. В действительности рецепт был привезен из Европы вместе с немецкими переселенцами, обосновавшимися в штате Пенсильвания. Своим...
Данный способ приготовления курицы пришел к нам из Европы. Темное пиво придает нежному куриному мясу немного пикантности, что, собственно, является изюминкой этого тушеного блюда. Оно в очередной раз...
Лосось и вправду можно считать одной из самых популярных видов рыбы на планете. Данная приверженность к этому подвиду красной рыбы объясняется многими причинами. Она имеет привлекательный вид,...
Хлебный пудинг – это старомодный английский десерт, который впервые приготовили еще в 13 веке. Его готовили из зачерствелого хлеба, смоченного водой с добавлением небольшого количества сахара и...
Коктейль Маргарита можно найти в барной карте практически любого ресторана или клуба. Фигура автора оригинального рецепта покрыта тайной и каждый придумывает легенду на свой вкус. Зачастую в этих...
Вряд ли найдется кто-то, кто не слышал о традиционной итальянской «запеканке» - лазанье. Хотя на авторство этого блюда могут претендовать и греки, и скандинавы, в чьей кухне издавна были подобные...
Мясной хлеб традиционно считается блюдом немецкой и бельгийской кухни. Но своей простотой и доступностью он полюбился многим странам и на сегодняшний день его вариации готовят более чем в 20 странах...
Устали от крем супов и хочется чего-то новенького, но проверенного? Хочется видеть из чего состоит ваше блюдо, а не есть непонятное, пусть и вкусное пюре? К вашим услугам американский суп чаудер –...
Яркое и ароматное блюдо Каччиаторе родом из Италии. Именно так готовили охотники подстреленную дичь. Ну, а в сегодняшних реалиях, когда надобность в охоте отпала, подойдет и обычная курица из...