Кулинарные рецепты с фото



Поделиться с друзьями:

Категории: Закуски, Овощные, .
Наполеон из баклажанов и сыраПросмотры: 224

Слоеная закуска из баклажанов готовится очень просто. Если хотите удивить своих гостей и близких чем-то необычным, обязательно попробуйте этот рецепт. Нарядные башенки из баклажанов, чередующихся с одними из самых распространенных итальянских - читать далее

баклажаны, соус томатный, соус маринара, вино красное, приправы итальянские, сыр моцарелла, сыр пармезан, чесночный порошок, базилик...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Баклажаны жареные во фритюреПросмотры: 118
Содержание:

Невероятно ароматная закуска, или гарнир, из баклажанов. Этот хруст и следующий за ним всплеск специй не оставит равнодушных. Обжарка во фритюре у многих не пользуется репутацией полезного способа приготовления из-за обилия масла, но в случае с - читать далее

баклажаны, соус маринара, приправа каджунская, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, паприка, орегано, тимьян, панировочные сухари, крахмал...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Острая баклажанная икраПросмотры: 124

Баклажаны давно перестали быть диковинкой для русского человека, но про «икру заморскую, баклажанную» точно помнят все. Так вот, из этого замечательного овоща можно приготовить не только вкусную икру, но и чудесный соус, ничуть не хуже раскрученного - читать далее

баклажаны, баклажанная икра, перец чили, лимонный сок, петрушка, мята, орегано...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Жареные баклажаны на гриле в глазури ХойсинПросмотры: 156

Иногда хочется разнообразить привычные гарниры к мясу и попробовать что-то новенькое и отличной альтернативой могут стать эти, приготовленные на гриле, глазированные баклажаны. Эти овощи благодаря своему составу обладают рядом полезных свойств, - читать далее

баклажаны, имбирь корень, соус хойсин, винный уксус, соевый соус, перец красный хлопьями, кинза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Запеченная груша с овсяными хлопьями и медомПросмотры: 56

Рецепт, который должен понравиться всей семье. Сладкоежки обязательно оценят это блюдо по достоинству. Подавать его можно и в виде десерта, и как завтрак, дополняя различными топпингами по вкусу. Фрукты, орехи и овсяные хлопья делают блюдо не только - читать далее

груши, хлопья геркулес, клюква, изюм, приправа для яблочного пирога, миндаль, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Пирожные, .
Пирожные «Лимонная плитка» с маршмэллоуПросмотры: 91
Содержание:

Этот лимонный десерт станет ярким дополнением к чаю, а также сможет украсить праздничный стол и порадовать гостей. При использовании указанной в рецепте формы после разрезания должно получиться 36 отдельных плиток. Ярко-оранжевый корж, - читать далее

мука высшего сорта, печенье песочное, кокосовые хлопья, лимонный сок, яйца, молоко сгущенное, кукурузная патока, желатин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 9 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт СморПросмотры: 133
Содержание:

Торт сочетает вкусы американского десерта С’мор: крекеры грэхэма, зефир маршмэллоу и шоколад появляются здесь в виде легко напоминания о десерте. Для торта надо испечь простой бисквит на растительном масле и сметане. Затем бисквит, с прослойкой из - читать далее

мука высшего сорта, тесто бисквитное, шоколад темный, печенье песочное, яйца, сметана, сливки, ванильный экстракт, какао, маршмеллоу...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Рулеты из баклажанов и цуккини с сыромПросмотры: 157

Вкусные рулеты, которые можно подать как основное блюдо или как гарнир. Мятные нотки гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, внося элемент свежести. Вместо запекания цуккини и баклажана можно попробовать пожарить их на гриле. Если же - читать далее

баклажаны, цуккини, соус томатный, панировочные сухари панко, сыр рикотта, сыр пармезан, перец чили, мускатный орех, мята, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Запеченная курица с баклажаном и сыромПросмотры: 144

Блюдо хорошо не только само по себе, но и в виде сэндвича. Достаточно лишь поместить его между половинами поджаренной мягкой цельнозерновой булки. То, что могло бы быть очередным обычным блюдом из курицы, превращается, благодаря баклажану, в - читать далее

куриные грудки, баклажаны, соус томатный, сыр моцарелла, сыр пармезан, приправы итальянские, перец кайенский молотый, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 370 Автор: Гранд Кулинар
Жареные стейки из баклажанов с салатомПросмотры: 154

Один из оригинальных, вкусных и полезных способов употребить баклажаны – приготовить из них «стейки» с ингредиентами греческого салата. Кроме того, блюдо подходит для тех, кто не ест мяса. Порошок чили в сочетании с баклажаном делает вкус особенным. - читать далее

баклажаны, сыр фета, томаты сливовидные, огурцы, приправа чили, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Баклажаны в миндальной панировке, запеченные в соусе из помидоров и калеПросмотры: 205

Необычности баклажанам придает обсыпка с миндальной мукой, которая при запекании становится хрустящей снаружи. Вкуса и пользы добавляет тушеная в томатном соусе кале. Это отличный способ увеличить количество овощей в рационе. В соус можно - читать далее

баклажаны, сыр моцарелла, сыр пармезан, панировочные сухари, мука миндальная, капуста кале, томаты, петрушка, базилик...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440 Автор: Гранд Кулинар
Макароны с баклажанами в панировкеПросмотры: 94

Не требующее особых затрат блюдо итальянской кухни, которое порадует простотой приготовления и вкусом. При желании в макароны с баклажаном можно добавить, например, готовое куриное мясо. Также неплохой вариант – подать блюдо в виде запеканки. - читать далее

баклажаны, паста ригатони, соус томатный, сыр пармезан, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Апельсиновый кекс из кабачковПросмотры: 95

Богатый урожай кабачков – повод поэкспериментировать с ним на кухне. Попробовав всевозможные рагу, супы, закуски из кабачков, почему бы не испечь из него самый настоящий пирог? Замесите тесто и добавьте в него тёртый кабачок и цедру апельсина, - читать далее

мука высшего сорта, шоколад молочный, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы), яйца, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, цуккини...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт «Красный бархат» в домашних условияхПросмотры: 132
Содержание:

Американский торт «Красный бархат» - это торт-праздник! Настоящий шедевр, который достоин восхищения своим вкусом и ярким красно-белым срезом, причём вкус торта диссонирует с его внешним видом, придавая ему загадочности. Весь фокус в том, что он - читать далее

мука высшего сорта, сыр творожный, яйца, простокваша, сахарная пудра, ванильный экстракт, какао...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Пирог волхвовПросмотры: 117
Содержание:

Пирог волхвов – традиционная в католических странах выпечка на праздник Богоявления, которая знаменует собой дар, преподнесённый младенцу Иисусу тремя волхвами. Несмотря на то, что во всех странах пирог волхвов отличается внешне и по вкусу, его - читать далее

мука хлебная, тесто дрожжевое, яйца, молоко, сахар коричневый, сахарная пудра, Апельсиновая цедра, орехи пекан, мускатный орех, корица, изюм, бурбон...
Время: 55 мин. плюс время брожения Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Морковный торт с шоколадным кремомПросмотры: 121
Содержание:

Шоколадно-морковный торт, декорированный сладкой паутинкой, украсит праздничный стол своим стильным внешним видом и покорит вас своим вкусом. Коржи получаются мягкими и влажными с пряным ароматом, перед которым невозможно устоять. Покройте их - читать далее

морковь, яблочный соус (пюре), шоколад темный, мука высшего сорта, сахар коричневый, ванильный экстракт, яйца, сливки, приправа для яблочного пирога, маршмеллоу...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Салат из баклажанов на грилеПросмотры: 125

Чтобы обжечь баклажаны, возьмите чуть больше углей, и в конце приготовления барбекю останутся тлеющие, достаточно жаркие угли. Подержите баклажаны на гриле указанное время, но не больше, чтобы в баклажанах сохранились витамины. Такой способ - читать далее

баклажаны, томаты черри, лук зеленый, петрушка, чеснок, винный уксус, йогурт...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Баклажаны на гриле в глазури хойсинПросмотры: 81

Поджарьте на гриле баклажаны, смазывая их смесью из соуса хойсин, острого соуса и рисового уксуса. Такие баклажаны в азиатском стиле приобретут приятный сладко-терпкий вкус и аппетитную блестящую глазурь. Гарнир превосходно сочетается с мясом на - читать далее

баклажаны, соус для барбекю, соус хойсин, соус острый, рисовый уксус, лук зеленый, кинза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Баклажаны с кунжутомПросмотры: 86

Помимо того, что баклажаны, приготовленные на пару, намного полезнее, так полностью сохраняется их оригинальный вкус. Оттените его ореховыми нотками кунжутного масла и лимонным соком. А семена кунжута сделают закуску более хрустящей и будут приятно - читать далее

баклажаны, лимонный сок, кунжут...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Плетёный рулет с изюмом «Челси»Просмотры: 95
Содержание:

Рецепт дрожжевого рулета «Челси» основан на рецепте знаменитых одноимённых английских булочек-завитушек с изюмом. Сладкие, липкие и тающие булочки покорили весь мир своей текстурой и насыщенной начинкой из сухофруктов. По такому же принципу испеките - читать далее

тесто дрожжевое, мука высшего сорта, яйца, молоко, сахар коричневый, ванильный экстракт, лимонная цедра, цукаты, изюм...
Время: 1 час. 20 мин. плюс время брожения Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования