Клюквенный соус - коллекция 30 рецептов из клюквы


Голосов: 0

В этой коллекции рецептов вы узнаете, как разнообразить традиционный праздничный соус.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клюквенный соус - коллекция 30 рецептов из клюквы
Образец подачи



Попробуйте новые рецепты желе, острых соусов чатни и свежей сальсы, которые готовятся на основе базового клюквенного соуса. Вариаций великое множество, но самые лучшие идеи помогут вам составить интересное меню. Рецепты приготовлены именитыми поварами с небольшой толикой личных пристрастий.

Клюквенный соус с инжиром и вином

Клюквенный соус с инжиром и вином

Клюквенный соус с инжиром и вином по рецепту Бобби Флая станет исключительно необходимым на праздничном столе. Сушеный инжир и бальзамический уксус — особенность этой элегантной версии традиционного соуса.


Заливной салат из клюквы

Заливной салат из клюквы

Заливной салат из клюквы станет украшением, радующим глаз, на праздничном столе. Нет ничего лучше для утонченного вкуса, чем мясной ломтик в сочетании с кисло-сладким соусом, который держит форму.


Клюквенно-апельсиновый соус

Клюквенно-апельсиновый соус

Клюквенно-апельсиновый соус по рецепту Тайлера Флоренса получается вкусным, не смотря на то, что он прост в приготовлении. Томите при слабом кипении свежую клюкву с сахаром, цедрой апельсина и палочкой корицы, пока смесь слегка не загустеет.


Яблочно-клюквенный соус

Яблочно-клюквенный соус

Яблочно-клюквенный соус по рецепту Аарона МакКарго получается густым, не смотря на то, что в соус добавлен клюквенный сок. Не пожалейте целую палочку корицы, чтобы придать яркий привкус своему клюквенному соусу.


Простой клюквенный соус к мясу

Простой клюквенный соус к мясу

Простой клюквенный соус к мясу по рецепту Алекс Гуарнашелли получается пряным и островатым благодаря апельсину, душистому перцу, мускатному ореху и корице, дополняющим свежую клюкву. Оставьте некоторые ягоды цельными для более презентабельного вида.


Клюквенно-цитрусовый чатни

Клюквенно-цитрусовый чатни

Клюквенно-цитрусовый чатни получается неожиданно острым при добавлении засахаренного имбиря. Но как хорошо заиграет вкус при добавлении красного вина и изюма.


Клюквенный мармелад

Клюквенный мармелад

Клюквенный мармелад в винтажном стиле охлаждается в холодильнике в форме для желе или пустых банках от супа. В рецепте используется клюквенный сок для растворения желатина, и клюквенное пюре для создания шелковистой массы. Сделайте домашний мармелад и оставьте охлаждаться в ночь перед праздником.


Клюквенный соус со взбитыми сливками

Клюквенный соус со взбитыми сливками

Клюквенный соус со взбитыми сливками не будет лишним в качестве начинки для пирога. В любом случае, где бы вы его не применили, берите жирные сливки для взбивания, а дальше, дело за малым, их надо аккуратно вмешать, создавая мраморные разводы.


Клюквенно-гранатовый террин

Клюквенно-гранатовый террин

Клюквенно-гранатовый террин готовится по мере охлаждения каждого слоя. Гранатовый сок служит основой для этого удивительного желе, а клюквенный морс напоминает одноименное заливное.


Вкуснейший клюквенный соус

Вкуснейший клюквенный соус

Вкуснейший клюквенный соус отправится прямиком на праздничный стол. Просто не забудьте про него, когда освобождаете место для индейки, в последние 10 минут приготовления добавьте лимонную цедру.


Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу по рецепту Ри Драммонд включает кленовый сироп для полноты вкуса, и апельсиновый сок, который делает вкус мягче. Соус естественным образом загущается, и хорошо смотрится на ломтиках мяса.


Сметанный соус из клюквы с хреном

Сметанный соус из клюквы с хреном

Сметанный соус из клюквы с хреном сочетает все то, что подчеркнет основные кушанья праздничного стола, - холодец, заливное, вареный язык. Это действительно хорошее сочетание, и вы уже не сможете отказаться от тертого хрена в клюквенном соусе.


Соус «Ред Девил» с клюквой

Соус «Ред Девил» с клюквой

Соус «Ред Девил» с клюквой по рецепту Гая Фиери получает выразительную жгучую нотку, благодаря двум видам острых перцев.


Салатная заправка с клюквой

Салатная заправка с клюквой

Салатная заправка с клюквой по рецепту Майкла Кьярелло готовится с апельсиновым соком и цедрой. Богатство вкуса придают ванильные бобы и пара ложек дижонской горчицы.


Клюквенно-яблочный соус чатни с имбирем

Клюквенно-яблочный соус чатни с имбирем

Клюквенно-яблочный соус чатни с имбирем по рецепту Дейва Либермана готовится 30 минут. Все что нужно, это смешать клюкву и яблоки с имбирем, и можно оставить кастрюлю без присмотра.


Клюквенный соус с грецкими орехами

Клюквенный соус с грецкими орехами

Клюквенный соус с грецкими орехами всего за 10 минут. Этот классический клюквенный соус с соком апельсина становится еще более вкусным с нарезанными грецкими орехами.


Клюквенный соус «Краснее красного»

Клюквенный соус «Краснее красного»

Клюквенный соус «Краснее красного» по рецепту Найджелы Лоусон имеет рубиновый цвет. Вишневый ликер придает соусу насыщенный цвет, а также сладость.


Клюквенно-апельсиновый релиш

Клюквенно-апельсиновый релиш

Клюквенно-апельсиновый релиш по рецепту Триши Йервуд очень яркий, благодаря свежей клюкве и апельсину. А поджаренные орехи пекан завершают утонченный вкус этого праздничного соуса.


Клюквенный соус с орехами

Клюквенный соус с орехами

Клюквенный соус с орехами получается в меру сладким, благодаря яблоку и апельсину, и немного кислым, благодаря добавлению свежей клюквы. Приготовьте большую порцию этого релиша и измельчите в блендере. Он отлично подойдет для сэндвичей с индейкой.


Клюквенный релиш с перцем Серрано

Клюквенный релиш с перцем Серрано

Клюквенный релиш с перцем Серрано по рецепту Бобби Флая придает острую нотку праздничному столу. Здесь используется тертый имбирь и кусочки перца серрано, которые карамелизируются методом обжарки. Для того, чтобы клюква осталась целой, ее необходимо добавить в готовый релиш.


Острая сальса с клюквой

Острая сальса с клюквой

Острая сальса с клюквой вобрала всю полноту вкусов. Этот традиционный клюквенный соус получается просто изумительным при добавлении свежей клюквы и перца халапеньо. Осталось выбрать, с чем его съесть: с индейкой или кукурузными чипсами?


Клюквенный соус с перцем

Клюквенный соус с перцем

Клюквенный соус с перцем добавит немного жгучей нотки горячему блюду праздничного стола. Соус вываривают вместе с маринованными халапеньо, а свежие цельные ягоды, придающие терпкость, вмешивают в самом конце.


Релиш с клюквой и Куантро

Релиш с клюквой и Куантро

Релиш с клюквой и Куантро по рецепту Теда Аллена получается законченным. Соус доведен до вкуса гвоздикой и корицей, сладость придает апельсиновый ликер Куантро или Гран Марнье.


Клюквенный соус с клементинами

Клюквенный соус с клементинами

Клюквенный соус с клементинами по рецепту Энн Баррелл получается густым от долгого тушения, здесь не помешает добавление сушеной клюквы и звездчатого аниса. А добавление сочной мякоти сезонного фрукта — клементинов с соком апельсинов, — придает дополнительный оттенок клюквенному соусу.


Свежий релиш из клюквы

Свежий релиш из клюквы

Свежий релиш из клюквы по рецепту Тайлера Флоренса очень выгодно подчеркнет горячее блюдо. Если вы положите вместе клюкву, сахар и ликер Гранд Марнье, пока занимаетесь оформлением стола, вас будет ждать великолепный результат, — релиш с букетом цитрусовых ноток.


Вишневый соус

Вишневый соус

Вишневый соус по рецепту Санни Андерсон измельчен до состояния конфитюра. Подливая сироп и лимонный сок, соус можно довести до нужного вкуса.


Клюквенный соус к десерту

Клюквенный соус к десерту

Клюквенный соус к десерту по рецепту Альтона Брауна замораживается некоторое время, и его можно подать на завершение праздничного ужина с мороженым. Используя клюквенный сок без подсластителей вместо покупного морса, вы получите сладкий соус с естественным терпким вкусом.


Клюквенный релиш с грушей и апельсином

Клюквенный релиш с грушей и апельсином

Клюквенный релиш с грушей и апельсином остается свежим в процессе приготовления. Вы найдете этот рецепт изумительным, когда займетесь им. Просто измельчите в кухонном комбайне ломтики груши и апельсина, и замороженную оттаявшую клюкву, пока не получите желаемую консистенцию (соус с комочками, но не слишком крупными, выглядит лучше). А затем вмешайте нарезанные орехи пекан, когда соус будет заполнять свободное место праздничного стола и радовать ярким цветом.


Клюквенное желе без желатина

Клюквенное желе без желатина

Клюквенное желе без желатина готовится 20 минут. Чтобы добиться желаемой текстуры, протрите морс через сито. Желе можно приготовить за день до подачи, поставив на ночь в холодильник.


Яблочный чатни с клюквой

Яблочный чатни с клюквой

Яблочный чатни с клюквой готовится с курагой и другими сухофруктами. Используйте яблоки последнего урожая этой осени. Добавив одно нарезанное яблоко, вы разнообразите традиционный клюквенный соус. Подавайте в качестве дополнения к основному блюду на праздничном застолье.



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования