29 вкуснейших осенних десертов


Голосов: 41

Вы без труда утолите тягу к сладкой выпечке с этими уютными десертами из яблок, груш, карамели и обилия согревающих пряностей в осенний сезон.


Как приготовить - 29 вкуснейших осенних десертов

Популярные осенние десерты


С наступлением осени у многих из нас возникает желание отправиться на кухню и что-нибудь испечь. И не важно, хотим ли мы использовать яблоки и груши, которые сейчас в изобилии, или просто хочется вкусного сезонного лакомства, многие любят осень за её особенные десерты. В этой подборке мы собрали только проверенные рецепты, и все они бесподобны, но для начала рекомендуем попробовать эти яблочные кексы, особенно если вы целый день собирали в саду яблоки. Что в них такого примечательного? Усыпанные тёртым яблоком, они напоминают по текстуре печёные бисквитные пончики, а сверху покрыты хрустящим штрейзелем и идеально подходят как для десерта, так и для перекуса в течение дня.

Яблочные кексы с тёртым яблоком и штрейзелем

Яблочные кексы с тёртым яблоком и штрейзелем

Эти яблочные кексы, напоминающие по текстуре бисквитные пончики донатс, наполнены тёртым яблоком и покрыты идеально хрустящим штрейзелем. Нефильтрованный яблочный сок добавляется как в тесто, так и в крем-глазурь и усиливает яблочный вкус. Крем-глазурь подаётся отдельно от кексов, как гарнир, чтобы штрейзель оставался хрустящим. Просто намажьте сахарно-масляную глазурь на ломтики кекса, как вы намазываете масло на хлеб, и наслаждайтесь.




Волшебный яблочный пирог в мультиварке

Волшебный яблочный пирог в мультиварке

Чтобы испечь вкусный и ароматный яблочный пирог в мультиварке, вам не нужны никакие специальные формы или приспособления. Этот простой рецепт позволяет готовить его прямо в стандартной чаше. Подавайте яблочный пирог с шариком мороженого, полив карамельным соусом, для уютного осеннего десерта.



Канадский пудинг Шомёр

Канадский пудинг Шомёр

Название десерта буквально переводится как «пудинг безработного» — это сладкий липкий пудинг родом из канадского Квебека. Он появился в годы Великой депрессии как несложный и недорогой десерт из подручных ингредиентов. Изначально делался простой соус с коричневым сахаром, мукой и водой, его намазывали на дно формы для выпечки и сверху покрывали тестом для ванильного коржа. Когда экономика страны укрепилась, в соус стали добавлять кленовый сироп, вскоре ставший ключевым ингредиентом. Результат — очень влажный пирог, который подается теплым, стороной соуса вверх, желательно с порцией взбитых сливок и свежими ягодами.




Яблочные капкейки с безе

Яблочные капкейки с безе

Кексы с яблоками покрыты короной из вкуснейшего золотистого безе — впечатляющее сезонное угощение.



Тыквенный чизкейк с йогуртом

Тыквенный чизкейк с йогуртом

Мы добавили в тыквенный чизкейк немного греческого йогурта; десерт становится более плотным, нежным и в меру сладким.



Мягкое тыквенное печенье

Мягкое тыквенное печенье

Разломав это крупное печенье с ароматом тыквы и пряностей, вы найдете мягкую серединку с красивыми завитками.




Галета с грушей и клюквой на ореховом корже

Галета с грушей и клюквой на ореховом корже

Первый же кусочек этой грушево-клюквенной галеты заставит трепетать ваши вкусовые рецепторы. Домашний корж содержит жареный пекан, придающий приятный ореховый вкус фруктовому десерту.



Печенье с яблочной начинкой

Печенье с яблочной начинкой

На масляное печенье выкладывается пряная яблочная начинка: в одном кусочке содержится все богатство вкуса любимого пирога, но этот десерт еще проще!



Жареные пирожки с яблоками

Жареные пирожки с яблоками

Яблочный пирог во фритюре, еще и отдельными порциями? Да, пожалуйста! Рецепт покажет, как это приготовить.



Яблочный тарт на скорую руку

Фотография блюда - Яблочный тарт на скорую руку

Яблочный тарт от Ри Драммонд впечатлит ваших гостей, при этом готовится он легко и быстро. На подготовку нужно всего полчаса (благодаря готовому слоеному тесту и покупному карамельному соусу), а выглядит десерт так, словно вы потратили на него пару часов.




Слоёный торт с прослойкой из яблочного повидла и топпингом из сахарного винограда

Фотография блюда - Слоёный торт с прослойкой из яблочного повидла и топпингом из сахарного винограда

Сентябрь и октябрь — сезон винограда сорта Конкорд. Он обладает плотной кожурой и выраженным сладким вкусом.



Яблочный крамбл с ванильным мороженым

Фотография блюда - Яблочный крамбл с ванильным мороженым

Бобби Флай готовит простой десерт из яблок Гренни Смит, посыпанный коричневым сахаром и гранолой, с щедрой порцией ванильного мороженого.



Банановый хлеб в стиле Фостер

Фотография блюда - Банановый хлеб в стиле Фостер

Используйте очень мягкие сладкие бананы (зеленые сюда не подойдут). Когда будете разминать, оставляйте небольшие комочки, чтобы в готовом хлебе оставались кусочки бананов. Дамарис Филлипс добавляет в этот глазированный десерт ингредиенты для традиционного бананового фостера — например, ром и коричневый сахар.



Шоколадный крем со сливками

Фотография блюда - Шоколадный крем со сливками

Порционное шоколадное угощение от Ри содержит секретный ингредиент: крепкий кофе.



Рекомендуем

Грушевый клафути

Фотография блюда - Грушевый клафути

Клафути — французский деревенский десерт, в котором на фрукты выливается жидкое тесто. При запекании тесто будет удерживать начинку, при этом не закрывая собой груши.



Яблочный пирог с изюмом и корицей

Фотография блюда - Яблочный пирог с изюмом и корицей

Этот необычный пирог интереснее, чем кажется на первый взгляд. Он выглядит как запеченные вместе булочки с корицей, но если его разрезать, вы найдете внутри яблочную начинку.



Пирог с карамельными яблоками и коричневым маслом

Фотография блюда - Пирог с карамельными яблоками и коричневым маслом

Энн Баррелл готовит сливочное масло на медленном огне, пока оно не подрумянится и приобретет аромат лесного ореха. Эту начинку для яблочного тарта удобнее готовить сразу в большом количестве, и она несколько дней может храниться в холодильнике, так что ингредиентов в рецепте хватит на два тарта.



Домашнее яблочное масло (повидло)

Фотография блюда - Домашнее яблочное масло (повидло)

Приготовьте большую порцию сезонного повидла из яблок и храните в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Добавлять яблочное повидло можно к чему угодно, от панкейков и вафель до горячих сырных сэндвичей и свиной корейки.




Шоколадный ирис

Фотография блюда - Шоколадный ирис

Приготовив простую домашнюю шоколадную помадку, прижмите к ней кусочки сэндвич-печенья, крекеров, белую шоколадную крошку, кондитерскую посыпку или любой другой топпинг.



Кекс бандт с яблоками и карамелью

Фотография блюда - Кекс бандт с яблоками и карамелью

Испеките яблочный кекс за день до подачи, чтобы он пропитался и приобрел нужную текстуру. Перед тем как подать, полейте карамельной глазурью.



Яблочный пай со взбитыми сливками и корицей

Фотография блюда - Яблочный пай со взбитыми сливками и корицей

Сэкономьте время на кухне, следуя советам Триши: используйте покупное тесто для основы и топпинга этого потрясающего пирога.



Груши с орехово-шоколадной начинкой в мешочках

Фотография блюда - Груши с орехово-шоколадной начинкой в мешочках

Это красивое угощение готовить легче, чем кажется. Заворачивайте груши в покупное тесто филло.




Молочный коктейль «Пьяная блондинка»

Фотография блюда - Молочный коктейль «Пьяная блондинка»

В эти коктейли для взрослых добавляется немного шотландского виски.



Банановые пончики бенье по-креольски

Фотография блюда - Банановые пончики бенье по-креольски

Эти шарики, обжаренные во фритюре и покрытые сахаром с корицей, готовятся меньше получаса.



Рассыпчатые песочные пироги с орешками и апельсиновой начинкой

Фотография блюда - Рассыпчатые песочные пироги с орешками и апельсиновой начинкой

Эти маленькие пироги делаются в деревенском стиле, так что не беспокойтесь о том, чтобы они выглядели идеально. Простое тесто и немного варенья — и перед вами вкусный порционный десерт.




Пирог с яблоками и карамельно-ореховым топпингом

Фотография блюда - Пирог с яблоками и карамельно-ореховым топпингом

Ри делает новую версию яблочного пирога, добавляя топпинг из вязкой карамели и хрустящих орехов пекан. Дополнительную текстуру придает смесь из овсяных хлопьев быстрого приготовления и коричневого сахара.



Пирог с яблоками и грецкими орехами

Фотография блюда - Пирог с яблоками и грецкими орехами

Джада Де Лаурентис использует любимые ингредиенты для яблочного пирога в этом вкусном итальянском десерте. Он легко готовится, поскольку не требует специального оборудования.



Грушевый коблер с клюквенным штрейзелем

Фотография блюда - Грушевый коблер с клюквенным штрейзелем

Штрейзель — очень простой топпинг для сезонных груш: это мука, сахар и сливочное масло. Чтобы дополнить вкус груш, Тайлер Флоренс использует коричневый сахар. Сделайте этот десерт особенным, вмешав в топпинг клюкву.



Ванильный пудинг

Фотография блюда - Ванильный пудинг

Осеннюю нотку этому пудингу придает палочка корицы и стручок ванили. Выложите десерт слоями вместе с раскрошенным овсяным печеньем с изюмом.





Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, груши, виноград, шоколад

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования