50 бутербродов для вечеринки


Голосов: 0

Используйте выигрышную стратегию: подайте на вечеринку или к просмотру спортивного матча гигантские сэндвичи!




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 бутербродов для вечеринки




Для этих бутербродов возьмите большой батон (55-65 см.) и выскребите мякоть по центру, оставляя место для начинки.

1. Французский дип-сэндвич. Пассеруйте в сотейнике в оливковом масле 1 измельченный зубчик чеснока с 2 веточками тимьяна. Добавьте 1 ст. куриного бульона и 1 ст. л. вустерширского соуса; доведите до слабого закипания. Сняв с огня, добавьте 450 гр. нарезанной жареной говядины; перемешайте. Смажьте разрезанный пополам багет сметанным соусом с хреном. Начините жареной говядиной, тертым сыром грюйер и консервированным жареным луком; сверху ложкой добавьте бульон.

2. Кубинский сэндвич. Смажьте разрезанный пополам мягкий батон желтой горчицей. Сделайте сэндвич с ломтиками жареной свинины, ветчиной и швейцарским сыром (по 170 гр.); добавьте маринованные огурцы. Смажьте сэндвич сверху растопленным сливочным маслом и заверните в фольгу. Прижмите между двумя противнями, поместив на верх жаропрочную сковороду. Запекайте 20 мин. при 220°С.

3. Филадельфийский чизстейк. Слегка подрумяньте на сковороде в оливковом масле 1 тонко нарезанную луковицу; посолите и поперчите. Достаньте лук и положите на сковороду 450 гр. тонко нарезанной говядины; готовьте около 8 мин., пока мясо не подрумянится. Добавьте немного острого и вустерширского соуса. Выложите говядину и лук на разрезанный пополам мягкий батон; добавьте нарезанный перец пименто и американский сыр. Запеките открытый сэндвич под верхним огнем, пока сыр не расплавится.

4. Чизстейк с грибами. Приготовьте филадельфийский чизстейк (№ 3); вместо говядины пассеруйте в оливковом масле до мягкости нарезанные грибы (4 упаковки по 170 гр.).

5. Ближневосточный овощной сэндвич. Перемешайте 900 гр. нарезанного батата с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте 25 мин. при 220°С до мягкости. Смешайте по 1/2 ст. греческого йогурта и раскрошенного сыра фета с 1 ч. л. сушеного орегано; намажьте на половину поджаренного мягкого батона. Смешайте 1/2 ст. тапенады с жареным красным перцем и щепотку хлопьев красного перца; намажьте на вторую половину. Соберите сэндвич из батата, салата ромэн, нарезанного красного лука и оливок.

6. С овощами-гриль. Смажьте половинки мягкого батона плавленым сыром с чесноком и травами. Соберите сэндвич с ассорти из овощей-гриль; добавьте немного рукколы и сбрызните бальзамическим уксусом.

7. Сэндвич по-калифорнийски

7. По-калифорнийски. Замаринуйте 2 ст. разрезанных на 4 части помидоров сорта Кампари и 1 нарезанную красную луковицу в 1/4 ст. заправки «Зеленая богиня» на 20 мин. Смажьте той же заправкой разрезанный пополам хлеб из теста на закваске. Соберите сэндвич с помидорами, тонкими ломтиками огурца, редиса, болгарского перца, моркови и авокадо, добавив брюссельскую капусту и чипсы из капусты кале (каждый слой овощей слегка посолите).

8. Со шпинатом и артишоками. В кухонном комбайне смешайте размороженный нарезанный шпинат из упаковки в 280 гр. (воду отожмите), маринованные сердцевины артишоков из упаковки в 350 гр. (слейте жидкость), по 1/2 ст. сливочного сыра, майонеза, тертого сыра Монтерей Джек, пармезана и швейцарского сыра. Добавьте 1 ч. л. вустерширского соуса, 4 нарезанных пера зеленого лука и 1 зубчик чеснока. Пюрируйте, посолите и поперчите. Намажьте на половинки багета с кунжутом; сверху добавьте еще артишоки и ломтики швейцарского сыра. Запекайте открытый сэндвич под верхним огнем при 200°С, пока сыр не расплавится.

9. С артишоками и копченой моцареллой. Смешайте по 2 ст. рукколы и базилика с 1/2 ст. маринованных сердцевин артишоков и 1/2 ст. жареного красного болгарского перца. Смажьте половинки чиабатты оливковым маслом и бальзамическим уксусом; выложите между ними по 230 гр. копченой моцареллы и мортаделлы, добавив смесь из артишоков.

10. С курицей барбекю. Подогрейте в сотейнике 2 ст. тонко нарезанной курицы-гриль без кожи и тушеную фасоль барбекю из банки (425 гр.). Выложите на половинки батона вместе с капустным салатом, солеными огурцами и картофельными чипсами со вкусом барбекю.

Слева направо: 23. С чоризо по-мексикански; 5. Ближневосточный овощной сэндвич; 28. С индейкой, беконом и авокадо.
Слева направо: 23. С чоризо по-мексикански; 5. Ближневосточный овощной сэндвич; 28. С индейкой, беконом и авокадо.

11. С курицей Баффало. Смешайте 1/2 ст. майонеза и 1/4 ст. острого соуса баффало. Вмешайте 3 ст. нарезанной курицы-гриль без кожи, по 1 ст. тертой моркови и нарезанного сельдерея, по 1/4 ст. нарезанного зеленого лука и петрушки. Смажьте половинки батона заправкой из голубого сыра; начините смесью с курицей.

12. С острой жареной курицей. Смешайте 3 ст. шинкованной смеси для капустного салата с 1/2 ст. соуса «ранч». Смажьте этим же соусом половинки мягкого батона; начините острым жареным куриным филе, капустным салатом и солеными огурцами.

13. С курицей «джерк». Пассеруйте в растительном масле нарезанную луковицу и 1 болгарский перец. Вмешайте по 1/4 ст. чатни, соуса джерк и соуса барбекю; готовьте 2 мин. Добавьте 3 ст. нарезанной жареной на гриле курицы, 1/4 ст. нарезанной кинзы и сок 1 лайма; прогрейте. Выложите между половинками батона вместе с листьями салата, желтым перуанским чили и ананасом.

14. С курицей по-тайски. Смешайте 1/2 ст. майонеза, 1/4 ст. арахисовой пасты с кусочками орехов, 1 ст. л. соуса шрирача и сок 2 лаймов. Добавьте по 2 ст. измельченной курицы-гриль (без кожи) и салата Айсберг, по 1/2 ст. нарезанного красного лука и кинзы. Выложите между половинами багета вместе с ломтиками огурца и халапеньо.

15. С курицей по-милански. Посолите и поперчите 450 гр. куриных котлет; обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Жарьте в растительном масле по 2 мин. с каждой стороны. Смажьте майонезом половинки итальянского хлеба; начините курицей, овощами жардиньера, рукколой и пармезаном.

16. «Кордон блю». Приготовьте котлеты для сэндвича по-милански (№ 15). Смажьте разрезанный пополам багет соусом дижонез; сверху выложите котлеты, по 80 гр. ломтиков ветчины и швейцарского сыра. Запеките в открытом виде под верхним огнем, пока сыр не расплавится.

17. С курицей по-азиатски. Приготовьте котлеты для сэндвича по-милански (№ 15), используя сухари панко. Смешайте 3 ст. смеси для капустного салата, по 1/4 ст. нарезанного зеленого лука и маринованного имбиря, по 2 ст. л. сока лайма и соуса понзу. На одну половинку батона с кунжутом намажьте майонез, смешанный с порошком карри; другую половину смажьте соусом кацу или терияки. Начините котлетами и капустным салатом.

18. С курицей и пармезаном. Приготовьте котлеты для сэндвича по-милански (№ 15). Выложите слоями на разрезанный пополам итальянский хлеб теплый соус маринара, котлеты, снова соус, тертую моцареллу и пармезан. Запеките под верхним огнем, пока сыр не расплавится.

19. С баклажаном и пармезаном. Приготовьте 450 гр. замороженных котлет из баклажанов, как указано на упаковке. Выложите слоями на разрезанный пополам итальянский хлеб теплый соус маринара, котлеты, снова соус, тертую моцареллу и пармезан. Запеките под верхним огнем, пока сыр не расплавится.

20. С фрикадельками. Смешайте 450 гр. говяжьего фарша, по 1/2 ст. панировочных сухарей и тертого пармезана, 1/4 ст. нарезанной петрушки, 1 нарезанный зубчик чеснока, соль и перец. Сформируйте шарики по 3,8 см. Жарьте 10 мин., переворачивая, в антипригарной сковороде на оливковом масле; жир слейте. Добавьте 3 ст. соуса маринара; томите при слабом кипении 30 мин. Выложите на разрезанный пополам итальянский хлеб; сверху добавьте тертую моцареллу и пармезан. Запеките в открытом виде при 200°С, пока сыр не расплавится.

21. «Пицца». Смажьте соусом маринара одну половину 2 буханок чесночного хлеба по 30 см. Сверху выложите на каждую по 110 гр. ломтиков пепперони и моцареллы. На другую половину выложите по 1/2 ст. нарезанного жареного болгарского перца и тертого сыра Азиаго. Запекайте в открытом виде при 200°С около 12 мин., пока сыр не расплавится; добавьте базилик.

22. С курицей по-мексикански. Одну половину багета смажьте майонезом, смешанным с соусом шрирача; на другую намажьте пережаренные бобы. Соберите сэндвич из 450 гр. нарезанной курицы-гриль, добавьте сальсу из мексиканских томатов, ломтики авокадо и редиса, шинкованный салат-латук, тертый сыр котиха и ломтики маринованного халапеньо.

23. С чоризо по-мексикански. Пассеруйте на сковороде 2 ст. нарезанной вяленой чоризо до хрустящей корочки. Приготовьте куриный сэндвич по-мексикански (№ 22), используя гуакамоле вместо майонеза и чоризо вместо курицы. Сальсу и авокадо не добавляйте.

24. Острый сэндвич с тофу. Смешайте 1/4 ст. мексиканской или обычной сметаны с 1 ст. л. нарезанных перцев чипотле в соусе адобо; намажьте на поджаренные половинки батона. Добавьте сверху 450 гр. ломтиков запеченного тофу и 230 гр. мюнстерского сыра. Запеките в открытом виде под верхним огнем, пока сыр не расплавится. Соберите сэндвич с ломтиками помидора, редиса, авокадо, красной капустой и нарезанным маринованным халапеньо.

25. «Бан ми». Смешайте 1/4 ст. белого уксуса, 2 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Добавьте по 1 ст. ломтиков разрезанных пополам огурца, моркови и дайкона и 1 нарезанный перец чили Фресно; перемешайте. Намажьте паштет на одну половину поджаренного разрезанного батона; другую смажьте майонезом. Соберите сэндвич с 680 гр. нарезанной ломтиками индейки, добавьте кинзу и овощи с заправкой.

26. Со свининой терияки. Помешивая, обжарьте в оливковом масле 900 гр. свинины, нарезанной кусочками. Достаньте мясо и поместите в сковороду 4 ст. овощей для жарки в технике стир-фрай и 1/4 ст. соуса терияки; обжаривайте до мягкости и хрустящей корочки. Верните свинину в сковороду, добавьте 1 ч. л. кунжутного масла. Смажьте майонезом, смешанным с соусом шрирача, половинки поджаренного батона с кунжутом. Начините мясом с овощами, нарезанными кешью и зеленым луком.

27. «BLT» по-корейски. Посыпьте 16 ломтиков бекона 2 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. китайской смеси «5 специй». Запекайте 20 мин. при 190°С до хрустящей корочки. Смажьте майонезом половинки батона с кунжутом; начините беконом, обсушенными кимчи, ломтиками помидора и листьями салата.

28. С индейкой, беконом и авокадо. Намажьте на половинки итальянского батона майонез, смешанный с нарезанными чили чипотле в соусе адобо. Соберите сэндвич из 450 гр. нарезанной индейки и 6 жареных ломтиков бекона; добавьте салат-латук, нарезанные авокадо и помидоры.

29. С индейкой и орегано. Смешайте по 1 ст. л. красного винного уксуса и оливкового масла с щепоткой сушеного орегано; сбрызните смесью половину итальянского батона. Другую половину смажьте майонезом. Соберите сэндвич из 450 гр. нарезанной индейки, добавьте ломтики помидоров, перца чили и листья салата.

30. С прошутто и моцареллой. Пюрируйте в кухонном комбайне по 1/2 ст. вяленых помидоров и оливкового масла, 2 ст. л. каперсов, 1 зубчик чеснока и 1/2 ч. л. красного перца в хлопьях. Намажьте на половинки чиабатты. Выложите между ними по 230 гр. прошутто и нарезанной моцареллы. Добавьте салат-латук и базилик.

31. С тунцом по-азиатски. Смешайте 3 банки тунца по 140 гр. (жидкость слейте), 2 ст. л. майонеза с васаби, 2 нарезанных пера зеленого лука, по 1 ст. л. соевого соуса, кунжутного масла, растительного масла и нарезанного маринованного имбиря. Выложите слоями на разрезанный батон с кунжутом ломтики авокадо и тертую морковь; добавьте салат с тунцом.

32. С болонской колбасой. Обжарьте в растительном масле 450 гр. нарезанной ломтиками болонской колбасы до хрустящей корочки по краям. Смажьте разрезанный пополам батон кетчупом, горчицей и майонезом; начините колбасой, ломтиками американского сыра, луком, листьями салата и соленым огурцом.

33. Американский сэндвич. Смажьте половинки мягкого батона майонезом; выложите по 280 гр. нарезанной ветчины и индейки. Добавьте ломтики американского сыра, помидоров, маринованных огурцов, красного лука, салат-латук и картофельные чипсы. Сбрызните оливковым маслом и уксусом.

34. С итальянскими деликатесами. Смешайте по 1,5 ст. рукколы и шинкованного салата ромэн с нарезанными зелеными оливками, базиликом и перцем пименто (по 1/2 ст.). Сбрызните разрезанный пополам итальянский хлеб бальзамическим уксусом. Соберите сэндвич из ломтиков мортаделлы, капоколло, соппрессаты и сыра проволоне (по 230 гр.); добавьте красный лук и овощной салат.

35. Итальянский с антипасти. Смешайте по 1 ст. л. красного винного уксуса и оливкового масла с щепоткой сушеного орегано. Выложите на разрезанный пополам хлеб из семолины по 170 гр. нарезанной мортаделлы, острой капоколло и салями. Добавьте ломтики сыра проволоне, жареного красного сладкого перца и шинкованный салат Айсберг; сбрызните уксусной заправкой.

36. С ростбифом. Смешайте по 1 ст. л. красного винного уксуса и оливкового масла с щепоткой сушеного орегано. Смажьте одну половинку разрезанного итальянского хлеба сметанным соусом с хреном. Выложите 350 гр. нарезанного ломтиками ростбифа и 150 гр. сыра Хаварти; добавьте консервированный жареный лук и рукколу, сбрызните уксусной заправкой.

37. Острый с ростбифом по-русски. Приготовьте сэндвич с ростбифом (№ 36) без сыра и уксусной заправки. Вместо соуса с хреном смажьте хлеб кетчупом и майонезом (по 1/3 ст.), смешав их с 1-2 ст. л. соуса шрирача.

38. С ростбифом и заправкой «Цезарь». Смешайте 1/2 ст. соуса для салата «Цезарь» и 2 ст. л. нарезанной петрушки; смешайте с 6 ст. нарезанного салата ромэн и 1/4 ст. тертого пармезана. Посолите и поперчите. Запеките 2 разрезанных пополам замороженных чесночных батона по 30 см., как указано на упаковке. Сделайте сэндвич из 900 гр. нарезанного ростбифа и салата.

39. Сендвич «Рубен»

39. «Рубен». Намажьте русскую заправку на половинки багета, посыпанного семечками. Добавьте 680 гр. солонины из говядины, 1,5 ст. квашеной капусты без рассола и 225 гр. нарезанного сыра Хаварти с тмином. Запеките в открытом виде при 200°С, пока сыр не расплавится. Добавьте соленые огурцы.

40. С нью-йоркскими деликатесами. Смажьте желтой горчицей половинки багета, посыпанного семечками. Выложите по 350 гр. нарезанной ломтиками пастромы и солонины и 230 гр. нарезанного сыра Ярлсберг. Добавьте соленые огурцы и чипсы со вкусом сметаны и зелени.

41. Сендвич «Неряха Джо»

41. «Неряха Джо». Пассеруйте 1 нарезанную луковицу в растительном масле до мягкости. Добавьте 680 гр. говяжьего фарша и 3 измельченных зубчика чеснока; подрумяньте мясо. Вмешайте по 1 ст. воды и кетчупа и по 2 ч. л. горчичного порошка и порошка чили; посолите. Готовьте 20 мин. Выложите на поджаренный разрезанный пополам батон; сверху добавьте ломтики американского сыра и картофель фри.

42. С яичным салатом и карри. Смешайте 1/2 ст. майонеза с 1,5 ч. л. порошка карри. Добавьте 12 нарезанных сваренных вкрутую яиц, по 1/2 ст. нарезанного сельдерея и тертой моркови, по 1/4 ст. нарезанного зеленого лука и кинзы; посолите и поперчите. Выложите на половинку мягкого батона вместе с рукколой и помидорами.

43. С куриным салатом и беконом. Смешайте 1/2 ст. майонеза, по 1/4 ст. сметаны, нарезанной петрушки и зеленого лука и 2 ч. л. нарезанного тимьяна. Добавьте 3 ст. измельченной курицы-гриль без кожи и 1 ст. нарезанного сельдерея; посолите и поперчите. Выложите на поджаренный разрезанный пополам батон вместе с раскрошенным жареным беконом, ломтиками помидора и листьями салата.

44. Чикагский хот-дог. Поджарьте на растительном масле 8 сосисок (разрезанных на три части) до золотистого цвета. Добавьте 2 нарезанных ломтиками болгарских перца и 1 нарезанную луковицу; готовьте до мягкости. Добавьте 3 ст. л. рассола из банки перцев пеперончино и 1 ч. л. сушеного орегано; посолите и поперчите. Выложите на разрезанный пополам итальянский хлеб вместе с листьями салата и кусочками пеперончино.

45. С копчеными колбасками и сыром. Поджарьте на гриле 450 гр. копченых колбасок (разрезать вдоль пополам), пока они слегка не пригорят. На одну половину поджаренного мягкого батона намажьте острую коричневую горчицу, а на другую — спред из острого чеддера. Соберите сэндвич с колбасками, квашеной капустой и нарезанным красным луком.

46. С колбасками и перцем. Поджарьте в оливковом масле 900 гр. итальянских колбасок; достаньте и разрежьте вдоль пополам. Поместите в сковороду 2 нарезанных ломтиками болгарских перца и 1 нарезанную луковицу, готовьте 6 мин. до мягкости; посолите и поперчите. Выложите на разрезанный пополам итальянский хлеб с колбасками и нарезанными перцами пеперончино.

47. С колбасками и рапини. Поджарьте в оливковом масле 900 гр. итальянских колбасок; достаньте и разрежьте вдоль пополам. Добавьте в сковороду 1/4 ст. оливкового масла, затем 3 измельченных зубчика чеснока; готовьте до золотистого цвета. Добавьте 1 пучок нарезанной капусты рапини; посолите. Накройте и готовьте до мягкости 5 мин. Выложите на разрезанный пополам итальянский хлеб вместе с колбасками. Добавьте ломтики сыра проволоне; запеките открытый сэндвич под верхним огнем, пока сыр не расплавится.

48. С поркеттой и рапини. Натрите 1 свиную вырезку специями: по 1/2 ч. л. хлопьев красного перца, дробленых семян фенхеля, сушеного орегано, измельченного чеснока и соли. Оберните 8 ломтиками прошутто и натрите оливковым маслом. Запекайте около 25 мин. при 220°С, пока термометр не покажет 60°С. Дайте постоять, затем нарежьте ломтиками. Приготовьте сэндвич с рапини (№ 47), заменяя колбаски свининой.

49. С сомом. Смешайте 1/4 ст. муки и 1 ст. л. креольских специй. Приправьте 450 гр. филе сома солью и перцем; обваляйте в мучной смеси, затем во взбитом яйце и кукурузной муке. Обжаривайте, наполовину погрузив в растительное масло, по 2 мин. с каждой стороны. Смажьте разрезанный пополам итальянский хлеб майонезом и креольской горчицей; соберите сэндвич из сома, соленых огурцов, ломтиков помидора, шинкованного латука и острого соуса.

50. С тунцом и сыром. Смешайте 4 банки тунца по 140 гр. (жидкость слейте), по 1/3 ст. нарезанного сельдерея, зеленого лука и майонеза с травами, по 2 ст. л. релиша, острого соуса и лимонного сока; посолите. Намажьте на одну половину мягкого батона; сверху добавьте ломтики сыра Хаварти. Запеките открытый сэндвич под верхним огнем, пока сыр не расплавится.



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования