50 рецептов маффинов


Голосов: 4

Выберите рецепты из этой коллекции и испеките маффины для праздничного стола.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов маффинов

Рекомендуем

Как готовить маффины:

Застелите форму(-ы) тарталетками из бумаги или фольги; покройте сверху кулинарным спреем. (Для несладких маффинов также присыпьте мукой.)

Заполните каждую ячейку формы тестом на 2/3–3/4 и выпекайте при 180°С до тех пор, пока зубочистка после прокалывания не будет оставаться чистой.

1. Со штрейзелем. Приготовьте топпинг. Смешайте по 2/3 ст. нарезанных орехов пекан, коричневого сахара и муки и 1/4 ч. л. соли; вмешайте 5 ст. л. холодного сливочного масла, порезанного кубиками. Приготовьте тесто. Смешайте 2 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, по 1/2 ч. л. корицы и соли и 1/4 ч. л. пищевой соды. Взбейте венчиком 3 яйца, 3/4 ст. сахара, 110 гр. растопленного сливочного масла, 1 ст. сметаны и 1 ч. л. ванили; смешайте с мучной массой. Разделите между 12 подготовленными формочками, посыпьте топпингом и пеките 20-25 мин.

2. С чаем «Эрл Грей». Сделайте маффины со штрейзелем (№ 1), заменяя орехи овсяными хлопьями, уменьшив количество сметаны до 3/4 ст. и добавляя вместе с ванилью 1/3 ст. крепкого чая «Эрл Грей».

3. Кексы к кофе. Сделайте маффины со штрейзелем (№ 1), удвоив количество топпинга; разделите между 18 подготовленными формочками и выпекайте.

Маффины Сникердудль (4)

4. «Сникердудль». Сделайте коричную посыпку. Смешайте 2/3 ст. сахара, 1/3 ст. муки и 1 ст. л. корицы; разомните в этой смеси 55 гр. размягченного сливочного масла. Приготовьте тесто для маффинов из № 1. Вмешайте 1/2 ст. коричной смеси в тесто; разделите между 12 подготовленными формочками и посыпьте оставшимся топпингом. Пеките 25-28 мин.

Лимонно-имбирные маффины (5)

5. Лимонно-имбирные. Приготовьте имбирные маффины (№ 6), разделяя тесто между 36-48 подготовленными формочками для мини-маффинов. Выпекайте 16-18 мин. Пока маффины еще теплые, сделайте в каждом углубление; остудите. Начините лимонным кремом из банки.

6. Имбирные. Смешайте 2 ст. муки, 2 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. молотого имбиря, 1 ч. л. соды и 1/2 ч. л. соли. Взбейте венчиком 110 гр. растопленного сливочного масла, по 1/2 ст. сахара и мелассы, 1/4 ст. молока и 2 яйца; вмешайте в мучную массу. Разделите между 12 подготовленными формочками; пеките 20-25 мин.

7. Имбирные с инжиром. Сделайте имбирные маффины (№ 6), добавив вместе с яйцами 1/4 ст. мелко нарезанного сушеного инжира и 1/4 ч. л. апельсиновой цедры.

8. Пряные мини-маффины. Сделайте имбирные маффины (№ 6), добавив с мукой 1/2 ч. л. перца, а вместе с яйцами 1 ст. л. мелко натертого имбиря. Разделите между 36-48 подготовленными формочками для мини-маффинов и посыпьте нарезанным засахаренным имбирем. Пеките 16-18 мин.

9. Банановые. Смешайте 2 ст. муки, 1/2 ст. нарезанных орехов, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. соды. Взбейте венчиком 3/4 ст. коричневого сахара, 110 гр. растопленного сливочного масла, по 1/2 ст. размятого банана и сметаны и 2 яйца; вмешайте в мучную массу. Разделите между 12 подготовленными формочками; пеките 20-25 мин.

Маффины с клюквой и яблоком (10)

10. С клюквой и яблоком. Приготовьте банановые маффины (№ 9), добавляя вместе с мукой 1/2 ч. л. корицы и заменив орехи сушеной клюквой, а банан — яблочной пастой. Посыпьте перед выпеканием сушеными яблоком и клюквой.

11. С бататом и шоколадом. Приготовьте банановые маффины (№ 9), вместо орехов используя шоколадные мини-чипсы, а вместо банана — консервированное пюре из батата.

Тыквенные маффины (12)

12. Тыквенные. Приготовьте банановые маффины (№ 9), добавляя вместе с мукой 1 ч. л. специй для тыквенного пирога, заменяя банан консервированным тыквенным пюре и не используя орехи. Посыпьте перед выпеканием очищенными тыквенными семечками и сахаром турбинадо.

13. С хурмой. Приготовьте банановые маффины (№ 9), добавляя с мукой 1/2 ч. л. корицы и 1/4 ч. л. молотого кардамона, заменяя банан 3/4 ст. очищенной пюрированной хурмы и не используя орехи.

14. Шоколадные. Растопите 6 ст. л. сливочного масла с 1/2 ст. нарезанного горько-сладкого шоколада. Смешайте 1,75 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1/2 ст. какао-порошка, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. соды. Взбейте венчиком 1 ст. молока, 1 яйцо и 1 ч. л. ванили, затем вмешайте в мучную массу. Введите смесь из растопленного шоколада. Разделите между 12 подготовленными формочками и выпекайте 22-28 мин.

15. Шоколадные с вишней. Разморозьте, обсушите и нарежьте 1 ст. замороженных вишен без косточек. Сделайте шоколадные маффины (№ 14), добавляя вместе с мукой вишни, а с ванилью — 1/4 ч. л. экстракта миндаля.

16. Шоколадные макаруны. Смешайте 1,5 ст. кокосовой стружки, 1 взбитый яичный белок, 2 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. ванили. Сделайте шоколадные маффины (№ 14), наполовину наполняя формочки тестом; сверху добавьте кокосовую смесь и оставшееся тесто, затем выпекайте.

17. С мятными конфетами. Приготовьте шоколадные маффины (№ 14), добавив с мукой 1/4 ст. раздробленных мятных карамельных конфет. Перед выпеканием также посыпьте кусочками конфет.

Кукурузные маффины с черникой (18)

18. Кукурузные с черникой. Приготовьте кукурузные маффины (№ 23), заменив обычную муку кондитерской и добавляя вместе с ней 3/4 ст. черники; используйте на 2 ст. л. больше сахара и на 1 ч. л. больше разрыхлителя, а количество молока уменьшите до 1/3-2/3 ст. Разложите тесто порциями по 1/3 ст. на смазанных маслом противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Охлаждайте 30 мин., затем выпекайте 16-18 мин. при 190°С.

19. Шоколадные по-мексикански. Приготовьте шоколадные маффины (№ 14), добавив с мукой 1 ч. л. корицы. Испеките и остудите, затем вставьте в каждый палочку корицы и добавьте сверху разрезанные пополам мини-маршмеллоу.

Шоколадные маффины с орехами (20)

20. Шоколадные с орехами. Сделайте шоколадные маффины (№ 14). Пока они еще теплые, сделайте в каждом углубление; остудите. Смешайте по 1/4 ст. коричневого сахара, кукурузного сиропа и сливочного масла с 1 взбитым яйцом, 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. ванили; готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Вмешайте 3/4 ст. нарезанных орехов пекан; остудите. Выложите ореховую смесь ложкой на маффины.

21. С «Нутеллой». Сделайте шоколадные маффины (№ 14), вместо шоколада используя пасту «Нутелла» (растопите масло, затем смешайте с пастой) и добавляя с мукой 1/3 ст. нарезанного фундука.

22. Кофейные. Сделайте шоколадные маффины (№ 14), добавляя с мукой 1/4 ст. раздавленных кофейных зерен в шоколаде, а вместе с ванилью — 2 ч. л. порошка растворимого эспрессо.

23. Кукурузные. Смешайте по 1,5 ст. обычной и кукурузной муки, 1/3 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и по 1/2 ч. л. соды и соли. Взбейте венчиком по 2/3 ст. сметаны и молока, 110 гр. растопленного сливочного масла и 2 яйца; вмешайте в мучную массу. Разделите тесто между 12 подготовленными формочками и выпекайте 20-25 мин. при 200°С.

24. Кукурузные с ананасом. Пассеруйте 1 ст. мелко нарезанного ананаса в 2 ст. л. сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара, 5 мин.; остудите. Приготовьте кукурузные маффины (№ 23), добавляя с мукой ананас.

25. С беконом и кленовым сиропом. Приготовьте кукурузные маффины (№ 23), не используя сахар, добавляя с мукой 3 нарезанных ломтика жареного бекона, а молоко заменив кленовым сиропом.

26. С сыром и халапеньо. Приготовьте кукурузные маффины (№ 23), добавляя с мукой 1 маленькую нарезанную карамелизированную луковицу, 1 нарезанный халапеньо и 1 ст. острого чеддера (нарезать кубиками).

27. Кукурузные с колбасой. Приготовьте кукурузные маффины (№ 23), используя лишь по 1,25 ст. обычной и кукурузной муки, а также добавив вместе с ней 230 гр. нарезанных поджаренных колбасок, 1/2 ст. кукурузы, 2 нарезанных ломтиками пера зеленого лука и 1/2 ч. л. сушеного шалфея.

28. Сладкие с маслом. Смешайте 2 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. Взбейте 170 гр. размягченного сливочного масла и 2/3 ст. сахара до пышности, затем вбейте сюда 2 яйца и 1 ч. л. ванили. Медленно вбейте мучную массу и 1/3 ст. молока поочередно в несколько заходов. Разделите между 12 подготовленными формочками и пеките 20-25 мин.

Маффины Эгг-ног (29)

29. «Эгг-ног». Приготовьте масляные маффины (№ 28), добавив с мукой 1 ч. л. мускатного ореха. Когда они остынут, окуните верхушки в смесь из 1 ст. сахарной пудры и 2 ст. л. белого рома.

30. Кокосовые. Приготовьте масляные маффины (№ 28), добавив с мукой 1 ст. кокосовой стружки, а с ванилью — 1/4 ч. л. экстракта кокоса.

31. Со смородиной. Приготовьте масляные маффины (№ 28), заполняя каждую формочку тестом на 1/3; сверху добавьте по 1 ч. л. варенья из красной смородины, затем оставшееся тесто и выпекайте.

Маффины с сидром и корицей (32)

32. С сидром и корицей. Приготовьте масляные маффины (№ 28), заменяя молоко яблочным сидром. Смажьте теплые маффины растопленным маслом и посыпьте смесью сахара и корицы.

Маффины Штоллен (33)

33. Штоллен. Приготовьте масляные маффины (№ 28), вбивая вместе со сливочным маслом 1/3 ст. марципана, а с ванилью — 1/2 ч. л. экстракта миндаля. Смажьте теплые маффины растопленным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

34. Панеттоне. Приготовьте масляные маффины (№ 28), добавив с мукой по 1/2 ст. изюма и измельченных цукатов из цитрусовой цедры. Перед выпеканием посыпьте крупным сахаром.

35. С соленой карамелью. Смешайте 1/2 ст. крема дульсе де лече из банки и 1/4 ч. л. соли. Приготовьте масляные маффины (№ 28), добавляя в тесто крем спиральными движениями. Разделите между 36-48 подготовленными формочками для мини-маффинов. Выпекайте 16-18 мин.

36. Цельнозерновые. Смешайте 1 ст. универсальной муки, по 1/2 ст. цельнозерновой муки и нарезанных сухофруктов, 1/4 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. л. ростков пшеницы, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. соды. Взбейте венчиком по 1/2 ст. йогурта, растительного масла и коричневого сахара, 2 яйца и 1 ч. л. ванили; вмешайте в мучную массу. Разделите между 12 подготовленными формочками. Пеките 20-25 мин.

37. С арахисовой пастой и курагой. Приготовьте цельнозерновые маффины (№ 36), уменьшив количество обычной муки до 3/4 ст. и вбивая вместе с ванилью по 1/2 ст. арахисовой пасты и нарезанной кураги.

38. Морковные. Приготовьте цельнозерновые маффины (№ 36), добавив с мукой 2 тертые моркови, 1/2 ст. изюма, по 1/4 ст. кокосовой стружки и семян подсолнечника, и 1/2 ч. л. корицы; добавьте вместе с ванилью 1/2 ч. л. цедры лимона.

39. С пряностями. Смешайте 2 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя и по 1/2 ч. л. корицы, мускатного ореха и соли. Взбейте венчиком по 3/4 ст. молока и растительного масла, 2 яйца и 1 ч. л. ванили; вмешайте в мучную массу. Разделите между 12 подготовленными формочками и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте 20-25 мин.

Маффины с сухофруктами (40)

40. С сухофруктами. Замочите на ночь 3/4 ст. сухофруктов в бренди; слейте жидкость и нарежьте. Приготовьте пряные маффины (№ 39), добавив с мукой 1/2 ст. сухофруктов и 1/2 ст. нарезанных орехов пекан. Перед выпеканием посыпьте оставшимися сухофруктами и орехами.

41. С имбирем и грушей. Приготовьте пряные маффины (№ 39), заменив 1 ст. муки на раскрошенные крекеры «Грэм», добавляя с мукой 1 нарезанную очищенную грушу, а с ванилью — 1 ч. л. тертого имбиря.

Маффины с черносливом (42)

42. С черносливом. Приготовьте пряные маффины (№ 39), заменив 1/2 ст. муки на молотый миндаль и добавляя с ванилью 1 ч. л. цедры апельсина. Разделите между 36-48 подготовленными формочками для мини-маффинов. Каждый маффин украсьте половинкой чернослива и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте 16-18 мин.

Маффины с фисташками (43)

43. С фисташками. Приготовьте пряные маффины (№ 39), заменив 1/2 ст. муки на молотые фисташки, не используя специи и заменяя ваниль 1/2 ч. л. экстракта миндаля. Разделите между 36-48 подготовленными формочками для мини-маффинов и пеките 16-18 мин. Пока маффины еще теплые, сделайте в каждом углубление; начините засахаренной вишней и посыпьте фисташками.

Маффины с сыром и ветчиной (44)

44. С сыром и ветчиной. Приготовьте маффины с зеленью (№ 46), не используя петрушку и добавив с мукой 1 ст. тертого сыра Хаварти, 2/3 ст. нарезанной кубиками ветчины, 1/4 ст. тертого пармезана и 1 маленькую нарезанную карамелизированную луковицу.

45. С маком и грейпфрутом. Приготовьте пряные маффины (№ 39), не используя специи и добавив с ванилью 2 ст. л. семян мака и 2 ч. л. цедры грейпфрута.

46. С зеленью. Смешайте 2 ст. муки, 1/4 ст. порубленной петрушки, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя и 3/4 ч. л. соли. Взбейте венчиком 1,25 ст. молока, 1 яйцо и 2 ст. л. растопленного сливочного масла; вмешайте в мучную массу. Разделите между 12 подготовленными формочками и выпекайте 16-20 мин. при 200°С.

47. «Сырные шарики». Приготовьте маффины с зеленью (№ 46), добавив с мукой 1,5 ст. тертого острого чеддера, 80 гр. нарезанного кубиками сливочного сыра и 1/4 ст. тертого пармезана. Разделите между 36-48 подготовленными формочками для мини-маффинов; посыпьте нарезанным миндалем. Пеките 12-14 мин.

48. Со шпинатом. Приготовьте маффины с зеленью (№ 46), добавив с мукой 1/2 ст. замороженного шпината (разморозить и отжать), 1 нарезанную карамелизированную луковицу, 1 ст. раскрошенной феты и 2 ст. л. нарезанного укропа.

49. Картофельные с беконом. Приготовьте маффины с зеленью (№ 46), заменяя 1/2 ст. муки на картофельные хлопья быстрого приготовления и добавляя с мукой 3 нарезанных ломтика жареного бекона; вместо петрушки используйте лук-резанец, увеличьте количество соли до 1,25 ч. л., а молока — до 1,5 ст.

50. С яйцом и беконом. Приготовьте маффины с зеленью (№ 46), не используя петрушку и добавляя с мукой 6 нарезанных ломтиков жареного бекона, 3/4 ст. тертого швейцарского сыра и 4 нарезанные яичницы-болтуньи. Испеките, затем посыпьте сыром и подрумянивайте под верхним огнем еще 1 мин.

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования