97 лучших закусок на Новый год и Рождество
Поделиться с друзьями:
Голосов: 107
Узнайте, как приготовить простые, и при этом элегантные закуски для праздничной вечеринки.
Идеальное начало
Согласитесь, что одна из лучших частей любого праздника – это закуски, которые подают перед началом большого ужина. Кто же откажется от праздничного коктейля и парочки канапе, пока собираются остальные приглашённые на праздничный ужин? Чизболы и сырные поленья, дипы, красивые нарезки – при таком изобилии вкусных вариантов выбрать, что приготовить, бывает непросто. Один из наших фаворитов – это запечённый сыр бри. Заверните небольшие кусочки в квадратики слоёного теста вместе с клюквенным соусом и хрустящими грецкими орехами и запеките. Идеальная праздничная закуска, которая понравится всем!
Мини-слойки с сыром бри и клюквой
Миниатюрные слойки с начинкой – это превосходная закуска для праздников. Золотистые хрустящие конвертики из слоёного теста наполнены сыром бри, сладко-терпкой клюквой, хрустящими грецкими орехами и ароматным тимьяном. Конвертики выпекаются маленькими, на пару укусов, что делает их удобным угощением для фуршетов. Подавайте слойки горячими вместе с праздничными напитками.
Рождественский венок из фаршированных яиц
Фаршированные яйца – одна из самых популярных закусок в праздники. Порадуйте своих гостей не только их вкусом, но и красивой презентацией. Яйца раскладываются на доске в форме рождественского венка с красным бантом. Начинка для яиц, формирующих сам венок, готовится с добавлением свежей зелени, и венок приобретает соответствующий цвет. А начинка для банта готовится с чеддером и паприкой, но чтобы бант стал ещё ярче, покройте фаршированные яйца измельчёнными маринованными перцами пименто. Сочетание вкусов изумительное, а выглядит такой венок очень эффектно.
Тортеллини с сыром на шпажках
Что может быть более идеальным для вечеринки, чем эти праздничные закуски в стиле капрезе, украшенные всеми цветами новогодних праздников?
Рецепт: Тортеллини с сыром на шпажках
Запечённый бри в слоёном тесте с артишоками и шпинатом
Популярные праздничные закуски нашли друг друга в этом рецепте запечённого сыра бри со шпинатом и артишоками. Тающий сыр бри вместе с сырным дипом из шпината и артишоков заворачивается в лист слоёного теста и запекается, пока оболочка не превратится в хрустящую золотистую слойку. Поставьте угощение в центр стола, разложив вокруг крекеры и тосты из багета (кростини), чтобы намазывать сырную массу и наслаждаться. Отлично подходит в качестве закуски к вину.
Праздничная пицца «Новогодний венок»
Обычная пицца из колбасок и пепперони превращается в новогодний венок для праздничного стола. Благодаря украшениям из теста в виде золотисто-коричневого бантика и свежего базилика этот пирог станет очень милым, чтобы его съесть.
Хлебные палочки с песто и моцареллой
Хлебные палочки в итальянском стиле, испечённые по этому простому рецепту, станут настоящим хитом среди закусок на вашем празднике. Для их приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента: покупное слоёное тесто для круассанов, моцарелла и соус песто (ещё горстка муки для работы с тестом). У вас получатся красивые хрустящие палочки-твисты, наполненные сыром и душистым песто, а ещё останется масса времени, которое вы сможете провести с друзьями, а не на кухне. Подавайте палочки тёплыми. Они хороши и сами по себе, и с соусами для макания.
Булочки «Узелки» с клюквой и сыром бри
Эти простые булочки выпекаются из покупного теста для пиццы, что очень экономит время. Но по-настоящему волшебный вкус им придаёт начинка из клюквенного соуса и сыра бри. Сформируйте из теста узелки, сверху выложите начинку и выпекайте, пока булочки не станут золотистыми, а сыр полностью не растает. Сочетание вкусов изумительное! Подавайте как закуску с оставшимся клюквенным соусом, чтобы макать.
Канапе с фрикадельками
Сочные говяжьи фрикадельки, обжаренные до хрустящей корочки, отлично подходят для закусок на домашних праздниках, особенно если их соответствующе подать, например, в виде канапе. На поджаренный квадратик ржаного хлеба, смазанный коричневой горчицей, кладётся одна фрикаделька и круглый ломтик маринованного огурца, и всё прокалывается шпажкой. Сочетание вкусов превосходное: пряная фрикаделька с ароматом копчения, острая горчица и кисло-сладкий огурец. Такая закуска станет хитом на вашей вечеринке.
Рецепт: Канапе с фрикадельками
Кростини с сыром бри и прошутто
Эта изысканная, но такая простая в приготовлении закуска в средиземноморском стиле понравится всем гостям на вашем празднике. Ломтики багета покрываются кусочками сыра бри и поджариваются в духовке, чтобы сыр стал кремовым, а хлеб – хрустящим. Затем каждый кростини сбрызгивается каплей мёда и украшается лентами прошутто. При желании можно посыпать свежим тимьяном и наслаждаться сочетанием сладкого и пряного вкусов.
Рецепт: Кростини с сыром бри и прошутто
Маринованный сыр фета – 3 рецепта
Имея под рукой небольшой набор пряностей и немного свободного времени, обычную фету можно превратить в великолепную закуску для подачи с тостами из багаета или к жареным на гриле овощам и мясу. В этом рецепте представлены три универсальные вкусовые комбинации, которые готовятся по одному и тому же методу: фета с чесноком, лимоном и травами, фета с копчёным чипотле и фета с вялеными помидорами и артишоками. Замаринуйте фету в модных банках Мейсона, чтобы наслаждаться красивой закуской визуально, и можно было подарить баночку друзьям. Остатки душистого масла отлично подойдут для заправки салатов.
Крабовые котлеты с бурым рисом
Эти миниатюрные крабовые котлеты Джеффри Закарян предлагает подать как закуску на домашней вечеринке. Они готовятся из натурального крабового мяса, бурого риса и пряностей и получаются очень сочными и вкусными, а благодаря крупным японским сухарям панко и жарке в смеси растительного и сливочного масла котлеты покрываются чудесной хрустящей. Специально к крабовым котлетам приготовьте быстрый соус айоли из майонеза и свежей зелени.
Рецепт: Крабовые котлеты с бурым рисом
Праздничные мешочки с сыром бри
Сыр бри – одно из самых популярных угощений на Рождество и Новый год. Будь то застолье или вечеринка с фуршетом, закуски, приготовленные с ним, всегда разлетаются на ура благодаря его чудесной кремовой текстуре, а также способности гармонично сочетаться с другими ингредиентами. Ри Драммонд предлагает приготовить миниатюрные мешочки из слоёного теста с завёрнутым внутрь кусочком бри с сушёной клюквой, фисташками и розмарином. А чтобы хрустящие мешочки выглядели по-новогоднему при подаче, расставьте их на подносе, посыпьте зёрнами граната и украсьте веточками розмарина.
Рецепт: Праздничные мешочки с сыром бри
Слоёные булочки-витушки с колбасой и медовой горчицей
Эта интересная альтернатива сосискам в тесте станет отличной закуской по любому случаю. Готовится невероятно просто всего из трёх ингредиентов. Покупное слоёное тесто смазывается медовой горчицей, посыпается кусочками польской копчёной колбасы и сворачивается рулетом. На этом этапе вы можете положить тесто на несколько часов в холодильник. Во-первых, оно лучше застынет, и вам удобнее будет нарезать рулет на отдельные булочки, а во-вторых, это хорошая возможность подготовить всё заранее, чтобы поставить в духовку, когда придут гости, ведь эти слойки лучше всего есть тёплыми.
Обезьяньи маффины со вкусом брецелей
Эти маффины, приготовленные в стиле обезьяньего хлеба, – идеальная закуска для домашней вечеринки. Здесь важно использовать не слоёное тесто для булочек, чтобы оно не развалилось при ошпаривании с содой. Каждый маффин наполнен чеддером и выпекается, пока не расплавится серединка, а корочка снаружи не станет золотисто-коричневой, как у брецеля.
Пицца «Рождественская ёлка»
Ри Драммонд предлагает испечь к Новому году или Рождеству красивую пиццу в виде нарядной ёлки. Выглядит очаровательно и получается очень вкусно. Из шариков теста формируется основа ёлки, которая затем смазывается соусом, посыпается моцареллой и украшается гирляндами из сладкого перца, игрушками из помидоров черри и колбасок пепперони. А чтобы ствол выглядел правдоподобно и тоже был вкусным, посыпьте его смесью итальянских трав. Эта пицца подаётся как закуска: гости будут отрывать от ёлки по маленькой булочке и наслаждаться.
Рецепт: Пицца «Рождественская ёлка»
Рекомендуем
Фаршированные яйца «Рождественские ёлки»
Если решили подать на новогодний стол фаршированные яйца, пусть они будут в виде очаровательных нарядных ёлочек! В желточную начинку добавляется авокадо и свежая зелень, и она становится зелёной. Отсадите высокой ёлочкой в половинки белков с помощью кондитерского мешка с насадкой-звездой и приделайте каждой ёлке маленькую звезду из сладкого перца. Украсьте каждую ёлочку паприкой и при желании вырежьте маленькие игрушки из сладких перцев.
Фаршированные мини-перцы с крабом и сыром
Сладкое крабовое мясо, нежный сливочный сыр и хрустящий сладкий перец великолепно сочетаются друг с другом в этой супер-простой, но очень вкусной закуске, которая гарантированно понравится всем гостям на вашем следующем мероприятии. Чтобы закуска выглядела эффектнее, возьмите мини-перцы разных цветов – красные, оранжевые, жёлтые. Всего четыре ингредиента, а результат потрясающий!
Американский дип-соус из шпината и артишоков
Шпинатный дип-соус — настоящая домашняя «еда для души»: кусочки артишоков и шпината в кремовой смеси из пармезана, чеддера и сметаны. Подавайте с чипсами в качестве закуски.
Праздничный чизбол «Сырный венок»
Украсьте стол праздничным «венком» из закуски чизбол. Используйте маленькую форму для кекса с отверстием по центру, чтобы сделать венок, либо скатайте смесь в шар или полено. Для чизбола, который подойдет на любой случай, вместо яркого украшения обваляйте сырный шар в нарезанном жареном миндале.
Сыр бри, запеченный в духовке
Это простейший рецепт, идеальный для вечеринки. Сбрызните сыр бри медом и пеките 5-7 минут, пока он не станет мягким и пластичным. Подавайте с крекерами и фруктами.
Рецепт: Сыр бри, запеченный в духовке
Кремовый дип с креветками скампи
Этот насыщенный чесночный соус вызвал на нашей кухне настоящий ажиотаж. Любимое блюдо — пасту с креветками — мы превратили в нежную закуску для большой компании. Ее можно приготовить заранее и взять с собой на вечеринку: договоритесь с хозяевами дома, чтобы воспользоваться их духовкой и быстро запечь закуску.
Рецепт: Кремовый дип с креветками скампи
Итальянский свадебный суп
Секрет подлинного вкуса итальянской кухни в этом супе — домашние фрикадельки. Для яркого цвета и текстуры Джада Де Лаурентис использует кудрявый эндивий.
Рецепт: Итальянский свадебный суп
Шведские фрикадельки
Эти миниатюрные фрикадельки подаются с ломтиком соленого огурца и дип-соусом из пикантного брусничного варенья и сметаны.
Рецепт: Шведские фрикадельки
Печёный сыр бри с клюквой, пеканом и беконом
Этот простой сырный соус пользуется успехом на вечеринке, так что, возможно, стоит сразу сделать удвоенную порцию! Сухофрукты можно менять на свой вкус: сюда подойдут вишня, изюм, инжир и финики.
Кокосовые креветки в духовке
Традиционно креветки в кокосовых хлопьях жарят во фритюре, но здесь они запекаются в хрустящей панировке. Дип-соус с медом, апельсином и карри придает блюду пикантность.
Рецепт: Кокосовые креветки в духовке
Дип-соус с жареным луком
Для сладкого привкуса Айна добавляет в соус карамелизированный лук. Подавайте с хрустящими овощами вроде сельдерея, моркови и эндивия, чтобы насладиться контрастом текстуры и вкуса.
Рецепт: Дип-соус с жареным луком
Жареные равиоли
Хрустящие жареные равиоли — отличная универсальная закуска для любой вечеринки.
Рецепт: Жареные равиоли
Тарталетки со шпинатом и козьим сыром
Начините корзинки из теста фило классической праздничной закуской из шпината с сыром.
Куриные шарики с сыром
Ключевые ингредиенты этой чудесной жареной закуски — курица-гриль и острый чеддер. Блюдо подается вместе с дип-соусом с голубым сыром, майонезом и ноткой острого соуса.
Рецепт: Куриные шарики с сыром
Новоорлеанский дип из креветок со вкусом барбекю
Этот ароматный соус вдохновлен острыми блюдами с креветками кухни Нового Орлеана. Основа из сметаны и сливочного сыра создает пикантный вкус и кремовую текстуру.
Коктейль из креветок с соусом из физалиса и хрена
Бобби Флай делает свою версию классической закуски из морепродуктов: сначала он отваривает креветки с лимоном, горошками черного перца и кориандром, а затем подает с дип-соусом из запеченного мексиканского томата, халапеньо и хрена.
Сырно-пивное фондю в хлебной чаше
Это вкусное фондю подается в круглом хлебе — чаша, которая также съедобна. Для сытной закуски подавайте фондю с кусочками жареных сосисок братвурст, хлеба и фруктов.
Дип с курицей Баффало
Соус от Клэр содержит все вкусы крылышек Баффало (острый соус, голубой сыр и сельдерей), при этом не нужно возиться с жаркой во фритюре. Для более легкой версии используйте нежирный сливочный сыр.
Рецепт: Дип с курицей Баффало
Печёные острые оливки
Эти запеченные оливки обладают острой, пряной ноткой благодаря розмарину, чесноку и красному перцу чили. Яркий завершающий штрих — немного сока мандарина.
Рецепт: Печёные острые оливки
Классический хумус
Эта праздничная закуска готовится всего 10 минут. Айна использует для хумуса чеснок и свежевыжатый сок лимона. Подавайте с хрустящими овощами для обмакивания.
Рецепт: Классический хумус
Сырный «Крокембуш»
Чтобы скрепить между собой сырные профитроли, используйте сливочный сыр, козий сыр и пармезан.
Рецепт: Сырный «Крокембуш»
Кростини с вялеными помидорами и тимьяном
Гости могут держать в одной руке коктейли, а в другой — эти простые тосты. При медленном запекании помидоров с тимьяном и морской солью их вкус и цвет становятся интенсивнее.
Кассероль из фаршированных артишоков
Любите фаршированные артишоки, но нет времени их готовить? Попробуйте эту простую запеканку: она обладает тем же вкусом, но готовится вдвое быстрее.
Фокачча с луком и зеленью
Эту впечатляющую закуску очень легко готовить благодаря замороженному тесту для пиццы. Покройте его оливковым маслом с розмарином и орегано и тонкими ломтиками лука.
Рецепт: Фокачча с луком и зеленью
Антипасто из запечённого сырного хлеба
Вы смело можете забыть о прочих сырных закусках: этот хлеб с вязким топпингом, содержащим все вкусы антипасто, будет идеальным праздничным блюдом.
Лепешка с беконом и луковым песто
Основой элегантной закуски служит испеченное тесто для пиццы, на которое выложены крем-фреш с лимоном, песто из зеленого лука и хрустящий бекон.
«Рождественская елка» с начиненными сыром перцами
Это «дерево» из капусты кале займет на праздничном столе почетное место. Его украшают в виде гирлянды перцы чили, фаршированные сыром — гости могут их снимать, развязав скрепляющие ленточки.
Спред из грецких орехов и печёного перца
Для простой впечатляющий закуски смешайте в блендере ароматное масло грецкого ореха, поджаренные орехи и запеченный красный перец.
Простая сервировка сырной тарелки
Айна знает, как устроить вечеринку без лишних усилий. Вот ее формула успеха: идеальная сырная тарелка с 4 видами сыра, фруктами и крекерами.
Хлопушки из перцев халапеньо с креветками в кляре
Одним блюдом вы порадуете и любителей креветок, и тех, кто предпочитает фаршированные халапеньо. Для хрустящей пикантной закуски обжарьте во фритюре перцы, начиненные креветками.
Колбасные шарики
Секретные ингредиенты этой закуски из свинины и тертого острого чеддера — покупная сухая смесь для лукового супа и смесь для панкейков.
Рецепт: Колбасные шарики
Гребешки, завернутые в ветчину
Сначала Джада покрывает морские гребешки соусом песто из вяленых томатов, базилика и черных оливок, затем заворачивает их в ломтики прошутто. Запеченные морские гребешки подаются на салате с рукколой.
Рецепт: Гребешки, завернутые в ветчину
Гужеры из сыра чеддер с яблочным пюре, ветчиной и шалфеем
Эти сырные профитроли — небольшие, но очень вкусные. В них сочетаются сладкие и соленые ингредиенты, в том числе прошутто, шалфей и теплые яблоки со специями.
Брускетты с креветками, эстрагоном и рукколой
Для этой теплой зимней закуски Джада покрывает ломтики хлеба топпингом из помидоров, креветок и нежного сыра маскарпоне. Ароматная смесь также содержит рукколу и эстрагон.
Суп-пюре из каштанов с жареной петрушкой
Гости полюбят этот теплый суп с ореховым привкусом, который готовится с запеченными каштанами и сухим хересом. Подавайте в качестве закуски в низких стаканах, либо как первое блюдо в суповых тарелках.
Крокеты с сыром и ветчиной
Эта уникальная закуска основана на привычном сэндвиче: старые добрые ветчина с сыром. Покройте нежную начинку с ветчиной смесью из яиц и крекеров, затем жарьте крокеты во фритюре, пока они не покроются хрустящей корочкой, а сыр внутри расплавится.
Рецепт: Крокеты с сыром и ветчиной
Острые картофельные чипсы
Усовершенствуйте покупные картофельные чипсы: покройте их смесью из порошка чили, паприки и прочих специй, а затем подогрейте в духовке.
Рецепт: Острые картофельные чипсы
Клаб сэндвичи (клубные сэндвичи) с козьим сыром и травами
Сэндвичи от Айны очень ароматные и простые в приготовлении. Начинку из сливочного сыра дополняют чеснок, козий сыр и свежая зелень, а сверху добавляется огурец.
Биск из креветок
Айна добивается однородной кремовой консистенции соуса, измельчая приготовленные креветки в кухонном комбайне с томатной пастой и бульоном из морепродуктов. Для изысканного и яркого вкуса Айна готовит креветки в небольшом количестве коньяка и хереса.
Рецепт: Биск из креветок
Баклажаны с рикоттой
Баклажаны, покрытые панировкой, пассеруются вместо жарки во фритюре: таким образом вы получите хрустящую корочку без излишков масла, а блюдо будет менее жирным. Для закуски, вдохновленной баклажанами по-пармски, выложите сверху рикотту и помидоры.
Рецепт: Баклажаны с рикоттой
Тёплый салат из шпината
Теплый салат из шпината с горчично-винегретной заправкой приобретает богатство аромата и текстуры благодаря фисташкам и красному винограду. Добавьте немного хрустящего бекона и раскрошенного голубого сыра, чтобы сделать блюдо еще изысканнее.
Рецепт: Тёплый салат из шпината
Морской коктейль из гребешков и креветок
Удивите гостей острым морским коктейлем из гребешков и креветок. Пикантные ингредиенты — сок лайма, лук и перец чили — обеспечивают богатый вкус, при этом не делая блюдо калорийным.
Многослойный соус-дип со вкусом крабовых рангунов
Этот свежий пикантный дип-соус вдохновлен популярным блюдом из закусочных, крабовыми рангунами (жареные пельмени).
Крудо из морских гребешков и моллюсков в раковинах
Свежие морепродукты не требуют множества дополнительных ингредиентов. В своем рецепте Тед покрывает морские гребешки и моллюски оливковым маслом, солью и измельченным халапеньо. Самое главное здесь — качество продуктов. Обратитесь к проверенному поставщику и предупредите, что будете есть моллюсков сырыми.
Сырный дип с печёной брокколи и чеддером
Этот дип-соус основан на классическом сочетании брокколи и насыщенного пикантного чеддера. Как и большинство сырных соусов, его лучше всего использовать сразу после приготовления, пока он еще горячий. Берите для этого рецепта неострый чеддер, поскольку острый в таком типе соуса, как правило, становится зернистым.
Семислойный дип из кобба с клюквой
Этот праздничный дип похож на многослойный салат. Ложкой выложите порцию на тарелку (обязательно зачерпните все слои) и намазывайте на ваши любимые крекеры.
Картофельные чипсы с розмарином и оливковым маслом
Эти картофельные чипсы легко готовятся дома и подходят на любой случай. Попробуйте добавить в масло для фритюра чеснок и розмарин, чтобы превратить этот домашний снэк в элегантную закуску для вечеринки.
Жареный виноград с грецкими орехами
При запекании винограда усиливается его сладкий вкус, а грецкие орехи делают смесь насыщенной и хрустящей. Подавайте с крекерами и вашим любимым сыром.
Соус из авокадо
Сыр фета обогащает привычное гуакамоле праздничной палитрой вкусов: пикантного, пряного и острого.
Рецепт: Соус из авокадо
Порционный салат «Би-Эл-Ти»
Классический сэндвич превращается в компактную закуску: хрустящая панчетта и майонез, приправленный шнитт-луком, подаются на «лодочках» из свежих листьев салата.
Рецепт: Порционный салат «Би-Эл-Ти»
Картофельные лодочки с сыром
Подготовьте блюдо заранее, а перед самой подачей разогрейте картофель в духовке под верхним огнем.
Рецепт: Картофельные лодочки с сыром
Сырные палочки с кайенским перцем
Удивите гостей на вечеринке, приготовив домашние сырные палочки. Рецепт неожиданно прост, но сыр нужно натереть самостоятельно: покупной тертый сыр содержит ингредиенты, препятствующие образованию комочков, и они могут испортить конечный результат.
Слойки Пальмье с мясом и пармезаном
Эти несладкие слойки легко готовить благодаря покупному тесту. Обязательно охлаждайте его! Когда тесто постояло в холодильнике, слойки будут сохранять форму при нарезании.
Брускетта с инжиром и голубым сыром
В этой простой закуске, которая готовится всего 20 минут, сладкое инжирное варенье идеально сочетается с пикантным голубым сыром.
Мини-сэндвичи с креветками
Для праздничного вида украсьте эти сэндвичи с начинкой из креветок симпатичными зубочистками.
Рецепт: Мини-сэндвичи с креветками
Сладкие и острые перцы, фаршированные сливочным сыром
Нафаршируйте халапеньо и сладкий красный перец покупной сырной пастой — эту закуску вы приготовите всего за 5 минут. Скажите гостям, какие именно перцы лежат на тарелке, чтобы жгучий вкус не застал их врасплох.
Канапе с салями и начинкой
Для этой закуски нужны всего 4 ингредиента, и ее удобно готовить в большом количестве — идеально для вечеринки.
Рецепт: Канапе с салями и начинкой
Тарталетки из слоёного теста с помидорами
Замороженное слоеное тесто выручает в тех случаях, когда вы ждете гостей, а времени не так много. Эти мини-тарты готовятся из 4 ингредиентов и всего за 40 минут.
Греческое мезе
Для простой греческой тарелки Айна использует как покупные ингредиенты (например, хумус и долма), так и домашние (маринованная фета и чипсы из питы).
Рецепт: Греческое мезе
Кростини с печёными помидорами, рикоттой и базиликом
Кростини — итальянская закуска из поджаренного хлеба, на которую выкладывают практически любую начинку. В этой версии используются запеченные помидоры и рикотта с зеленью. Подготовьте ингредиенты заранее и собирайте тосты перед самой подачей, чтобы они не размякли.
Сырное фондю в грибных шляпках
Фаршированные грибы будут еще вкуснее с сыром Раклет. Вашим гостям понравится сочетание кремовой сырной начинки и хрустящего топпинга из сухарей.
Рецепт: Сырное фондю в грибных шляпках
Яйца, фаршированные желтком, с хрустящим беконом
Фаршированные яйца готовятся в стиле классического завтрака. Ри добавляет к закуске хрустящий бекон с перцем — новый способ подачи яиц с беконом.
Брускетта с прошутто
Для ароматной основы брускетты натрите ломтики поджаренного хлеба целым зубчиком чеснока; шершавая текстура хлеба играет роль терки, позволяя без труда дополнить закуску чесночным вкусом.
Рецепт: Брускетта с прошутто
Пучки овощей с дипом из тархуна и лимона
Эта овощная закуска приятно разбавит меню из плотных блюд, которые обычно подаются на праздники. Готовьтесь к вечеринке вместе с детьми: попросите их связать овощные палочки шнитт-луком.
Хашпаппи из омаров с кремом из хрена
Эти хашпаппи очень вкусны и нарядно выглядят, при этом готовятся меньше часа. Хотя основой служат крупные кусочки мяса омара, немного мяса также добавляется в само тесто.
Гужеры с жидким сыром и горчично-пивным дипом
Гужеры — это несладкая выпечка из заварного теста, того же, которое используют для профитролей, эклеров, французских пончиков и других изделий. Они впечатляюще выглядят, и кажется, что готовить их сложно, но на самом деле это блюдо трудно испортить. Джеффри Закариан даже советует позволить гужерам карамелизироваться в духовке: горьковатый вкус хорошо сочетается с насыщенным кремовым соусом Морне.
Канапе «Капрезе» со сливово-бальзамической заправкой
Ри использует свежие веточки розмарина в качестве шпажек для классической закуски, чтобы придать ей аромат и интересный вид. Если у вас нет под рукой бутылки для соуса, возьмите ложку: держа миску с бальзамическим соусом над тарелкой, погрузите в него ложку и слегка сбрызните закуску.
Сатэй из курицы с арахисовым соусом
Простой куриный сатей от Ри подается при комнатной температуре, так что блюдо можно приготовить задолго до прихода гостей.
Закусочный суп из артишоков и лука-порея
Превратите классический дип-соус в элегантный суп. Крем-фреш и шнитт-лук будут простым изысканным украшением.
Закуска из хурмы и прошутто
Попробуйте зимнюю версию закуски из дыни в ломтиках прошутто. Зима — сезон не только цитрусов, но и хурмы.
Рецепт: Закуска из хурмы и прошутто
Креветки в панировке с добавлением попкорна
Попробуйте новый способ использовать попкорн на праздничном столе. Из попкорна и сухарей панко получается отличная и легкая панировка для креветок.
Картофель с перечным стейком
Стейк с картофелем не обязательно подавать как основное блюдо. Из них получается идеальная закуска для вечеринки, которая подается со сметаной.
Рецепт: Картофель с перечным стейком
Густой дип-соус из белой фасоли и эскариоля
Подайте на праздничной вечеринке закуску из сырых овощей. Вы удивитесь, когда увидите, как быстро опустеет тарелка с этим соусом.
Кростини с фрикадельками
Эта закуска — чудесное сочетание элегантности и сытного блюда. Миниатюрные фрикадельки идеально помещаются на тостах для кростини в этой насыщенной закуске.
Рецепт: Кростини с фрикадельками
Тарт с начинкой из тыквы и шпината
Если вы любите плоские пироги, этот несладкий тарт вам понравится. Домашний корж из 3 ингредиентов очень легко приготовить, а овощная начинка с тремя вида сыра делает блюдо достаточно сытным.
Коктейль из креветок с острым имбирным соусом
Это не совсем обычный креветочный коктейль. В соус вмешивается манговое чатни и соус чили, которые придают остро-сладкую нотку, а креветки приправлены имбирем и прочими специями.
Коктейльные митболы
Фрикадельки выглядят по-особенному, если сделать красивую подачу. Украсьте непритязательное блюдо зеленым луком, чтобы добавить свежесть и яркий цвет.
Рецепт: Коктейльные митболы
Взбитая рикотта с изюмом и кедровыми орехами
Благодаря этому сладко-пикантному сырному соусу вы сэкономите место в духовке. Смешайте рикотту и каперсы в кухонном комбайне, затем добавьте сверху изюм, кедровые орешки и немного меда. Объедение!
Крекеры с горчично-луковым джемом и инжиром
Для утонченной закуски Аида Молленкамп выкладывает на крекеры рикотту с пастой из горчицы, апельсина и лука. Свежий инжир будет красивым и ароматным завершающим штрихом.
Дип из картофельного пюре с печёным перцем
Этот пикантный картофельный соус — некая адаптация классического греческого соуса скордалия. Остроту придает бланшированный чеснок и свежий сок лимона. Быстрый соус из запеченного красного сладкого перца выкладывается по центру картофельной массы — он делает вкус этой закуски еще богаче.
Канапе из поленты с порчеттой (рулет из свинины)
Тед Аллен выкладывает на кружки из поленты запеченную свинину с травами и маринованный лук. Для экономии времени приготовьте свинину заранее (но не раньше, чем за 3 дня).
Сырное печенье с розмарином из шприц-пресса
Это несладкое печенье содержит 2 вида тертого итальянского сыра (пекорино и пармезан) и приправлено нарезанными листьями розмарина.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Простые и быстрые рецепты / Быстрые закуски / Праздничные блюда / Новый год / Рождество / Блюда для вечеринки / Свадебные блюда / Коктейльная вечеринка / Закуски / Закуски ассорти / Закуски с соусами / Мясные закуски / Рыбные закуски / Овощные закуски / Закуски из яиц / Сырные закуски / Коллекции рецептов / Закуски из картофеля / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты