Впечатляющие и простые основные блюда для званого обеда


Голосов: 0

Подайте на званом обеде эти чудесные блюда: они точно удивят ваших гостей, и при этом готовятся достаточно легко.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Впечатляющие и простые основные блюда для званого обеда

Рекомендуем

Фланк стейк в маринаде из текилы, чеснока и лайма на гриле

Фото блюда - Фланк стейк в маринаде из текилы, чеснока и лайма на гриле

Гай Фиери готовит для фланк стейка маринад с добавлением текилы, и немного смеси уваривает до получения вкусного соуса. Сочное мясо подается с теплыми тортильями, чтобы его можно было заворачивать и есть наподобие фахитас.

Рецепт: Фланк стейк в маринаде из текилы, чеснока и лайма на гриле

Курица в пивном рассоле, запечённая на банке пива на гриле

Фото блюда - Курица в пивном рассоле, запечённая на банке пива на гриле

Курица, которая целиком жарится на гриле на пивной банке, очень популярна. Но на самом деле эта техника не особо функциональна, поскольку пиво не придает достаточно сочности или аромата. Сама же банка играет важную роль: она позволяет готовить курицу в вертикальном положении, так что кожица становится хрустящей со всех сторон, как у покупной курицы-гриль. Для настоящего пивного аромата замаринуйте мясо в пиве перед жаркой, и налейте пиво также в емкость для стекания жира.

Рецепт: Курица в пивном рассоле, запечённая на банке пива на гриле

Отменная паста с капустой кейл

Фото блюда - Отменная паста с капустой кейл

«Звезда» салатов находит новое применение в пикантной пасте от Гая Фиери с курицей-гриль и пармезаном.

Рецепт: Отменная паста с капустой кейл

Энчиладас с начинкой из козьего сыра

Фото блюда - Энчиладас с начинкой из козьего сыра

Бобби Флай видоизменяет классическое мексиканское блюдо, используя синие кукурузные тортильи вместо обычных пшеничных или белых кукурузных. Таким образом достигается более сладкий ореховый привкус, который идеально сочетается с томатным соусом с красным чили.

Рецепт: Энчиладас с начинкой из козьего сыра

Стейк Лондон бройл со сливочным маслом с зеленью

Фото блюда - Стейк Лондон бройл со сливочным маслом с зеленью

Вместо покупки стейков для каждого гостя, приготовьте ароматное и менее дорогое жаркое. Поджарьте говядину и затем нарежьте поперек волокон на тонкие ломтики. В завершение намажьте сверху сдобренное зеленью сливочное масло.

Рецепт: Стейк Лондон бройл со сливочным маслом с зеленью

Курица, запеченная с лимоном и чесноком

Фото блюда - Курица, запеченная с лимоном и чесноком

Айна Гартен запекает курицу вместе с беконом. Затем добавляет в форму для запекания головку чеснока и нарезанный лимон, чтобы наполнить вкусами соус.

Рецепт: Курица, запеченная с лимоном и чесноком

Жареная курица, маринованная в простокваше

Фото блюда - Жареная курица, маринованная в простокваше

Для приготовления сочной курицы в панировке по рецепту Айны нужны 5 шагов: замаринуйте, поместите в холодильник, покройте панировкой, обжарьте во фритюре и запеките.

Рецепт: Жареная курица, маринованная в простокваше

Лапша с курицей по-охотничьи

Фото блюда - Лапша с курицей по-охотничьи

В классическом рецепте Ри Драммонд яичная лапша подается с сочными и румяными куриными бедрами и ассорти из поджаренных овощей.

Рецепт: Лапша с курицей по-охотничьи

Пармиджано с баклажанами

Фото блюда - Пармиджано с баклажанами

Классические баклажаны по-пармски — всегда выигрышный вариант, а этот рецепт от Алекс Гуарнашелли идеально подойдет для большой компании. Для аутентичного итальянского вкуса используйте в соусе томаты Сан-Марцано, а выкладывая слои, возьмите смесь из пармезана, проволоне и моцареллы.

Рецепт: Пармиджано с баклажанами

Курица баттерфляй с горчичным соусом винегрет

Фото блюда - Курица баттерфляй с горчичным соусом винегрет

«Удалив хребет и положив курицу, прижмите ее сверху, чтобы сделать еще более плоской: так она будет готовиться равномерно», — говорит Алекс.

Рецепт: Курица баттерфляй с горчичным соусом винегрет

Спанакопита в форме для кекса

Фото блюда - Спанакопита в форме для кекса

Представляем простой прием для приготовления традиционного греческого пирога с сыром и шпинатом. Благодаря круглой форме с отверстием по центру вам не придется начинять и складывать несколько отдельных треугольников, к тому же закуска получится очень красивой, и ее можно даже подать как основное блюдо.

Рецепт: Спанакопита в форме для кекса

Говядина Веллингтон с грибами

Фото блюда - Говядина Веллингтон с грибами

Любой день можно сделать особенным, подав изысканную говядину «Веллингтон» — нежные ломтики говяжьей вырезки, обернутые слоеным тестом. Перед тем как заворачивать в тесто, покройте мясо домашней заправкой с горчицей и хреном, чтобы обеспечить пикантный вкус.

Рецепт: Говядина Веллингтон с грибами

Лазанья с тремя сырами

Фото блюда - Лазанья с тремя сырами

Тайлер Флоренс назвал это блюдо идеальной лазаньей не просто так: оно состоит из трех обильных слоев — листы теста, сыр рикотта и соус болоньезе. По возможности готовьте соус заранее, тогда собирать блюдо будет проще.

Рецепт: Лазанья с тремя сырами

Жаркое из курицы с картофелем в форме для кекса

Фото блюда - Жаркое из курицы с картофелем в форме для кекса

Круглая форма для кекса с отверстием по центру служит подставкой для курицы, а также формой для запекания картофеля. По мере приготовления овощи будут пропитываться соком от курицы.

Рецепт: Жаркое из курицы с картофелем в форме для кекса

Оссобуко

Фото блюда - Оссобуко

Это миланское блюдо из телячьих голеней, тушеных с овощами и белым вином, может казаться сложным. Но рецепт Энн Баррелл требует всего 10 минут на подготовку. Когда вы подрумянили мясо и измельчили овощи в пюре для соуса, все остальное сделает процесс тушения.

Рецепт: Оссобуко

Филе бёф бургиньон

Фото блюда - Филе бёф бургиньон

Для элегантного и сытного блюда Айна Гартен готовит нежнейшую говяжью вырезку с грибами, морковью и жемчужным луком.

Рецепт: Филе бёф бургиньон

Гамбо из морепродуктов

Фото блюда - Гамбо из морепродуктов

В каждой ложке этого сытного блюда — креветки, мясо краба и омара. Для аутентичного вкуса кухни Луизианы не забудьте добавить креольские приправы.

Рецепт: Гамбо из морепродуктов

Овощные фрикадельки из баклажанов и фасоли

Фото блюда - Овощные фрикадельки из баклажанов и фасоли

Кто сказал, что фрикадельки обязательно должны быть из мяса? Удивите ваших гостей этой сытной вегетарианской версией классической пасты. Во время запекания баклажан приобретает мясной привкус и текстуру, которая идеально подходит для фрикаделек.

Рецепт: Овощные фрикадельки из баклажанов и фасоли

Запеченные грибы портобелло с сыром

Фото блюда - Запеченные грибы портобелло с сыром

Разнообразьте привычные баклажаны по-пармски, используя шампиньоны портобелло. У них отличный мясной оттенок вкуса и текстура, а также их можно обваливать в муке, как баклажаны.

Рецепт: Запеченные грибы портобелло с сыром

Паста «Четыре сыра» с вялеными помидорами в духовке

Фото блюда - Паста «Четыре сыра» с вялеными помидорами в духовке

Сочетание пикантного томатного соуса, нежной пасты ригатони и расплавленных сыров делает это блюдо незабываемым. Если планируете подать на особый случай, вместо покупных панировочных сухарей приготовьте домашние, измельчив в кухонном комбайне поджаренную фокаччу с розмарином.

Рецепт: Паста «Четыре сыра» с вялеными помидорами в духовке

Воскресный мясной соус с пастой орекьетте

Фото блюда - Воскресный мясной соус с пастой орекьетте

Когда гости слышат о пасте с мясным соусом в меню, они сразу представляют спагетти. Удивите их, подав это блюдо с пастой орекьетте. Чашеобразная форма макарон лучше удерживает соус, и эту пасту удобнее подавать, чем длинную лапшу.

Рецепт: Воскресный мясной соус с пастой орекьетте

Бёф бургиньон – классический рецепт

Фото блюда - Бёф бургиньон – классический рецепт

Поклонники Айны обожают от Беф Бургиньон — ваши гости тоже полюбят это блюдо. Это словно говяжье рагу, но с элегантной французской ноткой.

Рецепт: Бёф бургиньон – классический рецепт

Куриная запеканка с кокосом и карри по-индийски

Фото блюда - Куриная запеканка с кокосом и карри по-индийски

В индийских ресторанах принято покрывать рис белково-овощной смесью. Здесь все наоборот: нежные кусочки курицы и овощей с карри выкладываются слоями на дне формы, а рис, сдобренный кокосом, добавляется сверху.

Рецепт: Куриная запеканка с кокосом и карри по-индийски

Курица в медово-лаймовом маринаде в духовке

Фото блюда - Курица в медово-лаймовом маринаде в духовке

Мед и лайм соединяются в быстром сладко-пикантном маринаде для сочных кусочков курицы.

Рецепт: Курица в медово-лаймовом маринаде в духовке

Буйабес - марсельская уха

Фото блюда - Буйабес - марсельская уха

Это сытное рыбное рагу из креветок, мидий и белой рыбы в томатном бульоне — полноценное блюдо в одной тарелке. Подавайте с поджаренными ломтиками багета и дип-соусом руй с красным перцем. Один только аромат из вашей кухни впечатлит гостей.

Рецепт: Буйабес - марсельская уха

Греческий штрудель с курицей и рисом

Фото блюда - Греческий штрудель с курицей и рисом

Штрудели можно готовить не только со сладкими фруктовыми начинками. Эта версия содержит курицу, рис, вяленые томаты, оливки и сыр фета — и все это внутри слоеного теста. Для экономии времени используйте покупное тесто фило и сосредоточьтесь на приготовлении насыщенной начинки.

Рецепт: Греческий штрудель с курицей и рисом

Таджин из бараньих ножек по-мароккански

Фото блюда - Таджин из бараньих ножек по-мароккански

Айна готовит свою версию традиционного марокканского блюда, сочетая бараньи голени с картофелем Юкон Голд, бататом, мускатной тыквой и множеством ближневосточных специй. Для удобства вы можете приготовить все блюдо за день до подачи, поместить в холодильник и просто разогреть его на плите. В день подачи останется лишь приготовить кускус.

Рецепт: Таджин из бараньих ножек по-мароккански

Запечённая свинина в панировке с горчицей и зеленью

Фото блюда - Запечённая свинина в панировке с горчицей и зеленью

Смажьте свиную вырезку тонким слоем дижонской горчицы для образования пряной ароматной корочки. Таким образом панировка будет хорошо держаться, а мясо приобретет приятный острый привкус.

Рецепт: Запечённая свинина в панировке с горчицей и зеленью

Жаркое из бараньей ноги в паприке с мятным соусом

Фото блюда - Жаркое из бараньей ноги в паприке с мятным соусом

Баранина и мята — легендарный дуэт, но для него можно использовать и другие формы, не только традиционное мятное желе. Приготовьте домашний соус с нуля: яркий вкус пюрированной мяты, петрушки, чеснока и каперсов стоит потраченных усилий.

Рецепт: Жаркое из бараньей ноги в паприке с мятным соусом

Сибас с базиликом, лаймом и имбирём на гриле

Фото блюда - Сибас с базиликом, лаймом и имбирём на гриле

Покупая целую рыбу для жарки на гриле, попросите продавца ее разделать и почистить. Тогда дома вам останется лишь приготовить маринад и нафаршировать рыбу.

Рецепт: Сибас с базиликом, лаймом и имбирём на гриле

Гамбо с копченой колбасой, ветчиной и курицей

Фото блюда - Гамбо с копченой колбасой, ветчиной и курицей

Ключ к достижению характерной остроты гамбо — ветчина тассо, особый ингредиент кухни Луизианы. Эта ароматная соленая свиная вырезка натирается смесью специй с кайенским перцем. Если не найдете такую ветчину, ее вполне заменит колбаса андуй.

Рецепт: Гамбо с копченой колбасой, ветчиной и курицей

Сливочная паста с курицей

Фото блюда - Сливочная паста с курицей

Эта сытная паста готовится менее часа — идеально для вечеринки. Приготовьте соус до прихода гостей, затем за несколько минут до того, как все сядут за стол, отварите макароны, следуя указаниям на упаковке.

Рецепт: Сливочная паста с курицей

Курица, запеченная с апельсинами, картофелем и кардамоном

Фото блюда - Курица, запеченная с апельсинами, картофелем и кардамоном

Приготовьте воскресный ужин с индийским колоритом, подав курицу от Аарти Секвейры. Чтобы добиться идеально пропеченного мяса и хрустящей корочки, разделайте курицу «бабочкой» и готовьте при очень высокой температуре.

Рецепт: Курица, запеченная с апельсинами, картофелем и кардамоном

Запечённый в духовке арктический голец с зеленью

Фото блюда - Запечённый в духовке арктический голец с зеленью

Если вы раньше не решались подавать рыбу целиком, самое время это попробовать и удивить гостей на следующем званом обеде. Представляем надежный проверенный рецепт.

Рецепт: Запечённый в духовке арктический голец с зеленью

Суп из моллюсков с тушеными в пиве свиными ребрами

Фото блюда - Суп из моллюсков с тушеными в пиве свиными ребрами

Нежные моллюски, свиные ребрышки и молодой картофель сочетаются в томатном бульоне — идеальное блюдо для обеда на свежем воздухе.

Рецепт: Суп из моллюсков с тушеными в пиве свиными ребрами

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования