Этот болотно-зелёный коктейль на основе лайма и абрикосового бренди станет отличным угощением на вашей следующей вечеринке по случаю Хэллоуина. Объём может быть любой, главное, соблюдать правильные...
Рецепты праздничных блюд
Лёгкий коктейль на основе шампанского, коньяка и биттера подарит новые вкусовые ощущения. Для приготовления лучше взять кубик тростникового сахара, который обладает тонким карамельным привкусом....
Если любите летом освежиться бокалом холодного пива, но хотите попробовать что-нибудь необычное, приготовьте коктейль шанди. Традиционно это сочетание пива и цитрусового напитка, но попробуйте...
Кростини «Сёрф-энд-Тёрф» со стейком рибай, креветками, муссом из горгонзолы и карамелизованным луком
Идеальная закуска для большого праздника. Поджаренные ломтики багета подаются с тонкими ломтиками говяжьего стейка, муссом из горгонзолы, маринованным редисом, карамелизованным луком, микрозеленью и...
Лилле-Блан – французское ароматизированное вино с фруктовыми, травяными и цветочными нотками, которое часто используется в приготовлении элегантных коктейлей. Этот напиток на основе Лилле-Блан с...
Сделать из обычного вина освежающий игристый напиток – проще простого! Просто добавьте в бокал сухого белого вина газировку, кружок лайма и лёд. Отличный летний коктейль для воскресного бранча,...
Освежающая фруктовая белая сангрия – идеальный напиток для летних вечеринок у гриля или у бассейна. Самое прекрасное в ней то, что можно добавлять любые сезонные фрукты. В разгар сезона персиков...
Принцип приготовления этого классического шанхайского блюда заключается в замачивании пошированной (отваренной при слабом кипении) курицы в рисовом вине. Один из основных ингредиентов – шаосинское...
«Сяо-лун-бао – это китайские паровые пельмени с супом внутри, — рассказывает Молли Йе. —Они подобны волшебству! Всё моё детство мы ели их с семьёй в нашем любимом димсам-ресторане в Чайнатауне...
Рулет из говядины – это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят для особых случаев или посиделок на Октоберфесте. Тонкие ломтики мяса смазываются горчицей и сворачиваются плотными...
Если тыква в десертах у вас ассоциируется только с тыквенным пирогом, вот вам восхитительный рецепт пудинга, который порадует своим божественным вкусом, текстурой и изысканной презентацией. Тыквенный...
Чтобы приготовить эти булочки в китайском стиле, вам не обязательно ехать на азиатский рынок и искать специальные ингредиенты или замешивать особое тесто. Сандра Ли предлагает использовать для...
Это традиционное блюдо в азиатских семьях готовят по особому случаю, например, на Китайский Новый год, а также его можно увидеть на любом китайском банкете. Оно символизирует удачу и изобилие, так...
Этот пикантный панчхан традиционно подаётся охлаждённым в качестве закуски или овощного гарнира к рису. Японские баклажаны отвариваются в пароварке, пока не станут мягкими, а затем пропитываются...
Эти китайские пельмени можно подать как основное блюдо или как закуску, разложив по одному пельменю на азиатских ложках для супа. С начинкой из свинины, грибов и зелёного лука они получаются очень...
Это шоколадное, лёгкое как облако пирожное напоминает по текстуре воздушное суфле. Выпекается в духовке на водяной бане под фольгой в порционных рамекинах. Для подачи, выложите каждое пирожное на...
Многие не любят брюссельскую капусту из-за характерного вкуса и специфического аромата, но с этим рецептом от Айны Гартен вы сможете приготовить потрясающий гарнир, который будут есть все. Ваши...
В современных стейкхаусах предлагают не только мясо. Любителей морепродуктов им тоже есть, чем порадовать, например, коктейлем из креветок. Крупные очищенные креветки подают с несколькими видами...
С начинкой из итальянской колбасы и панчетты эти фаршированные шампиньоны получаются особенно насыщенными и мясистыми, со сказочным пряным ароматом розмарина и чеснока. Чтобы фаршированные грибы...
Фаршированные шампиньоны – универсальная закуска, которая нарасхват на любом мероприятии, будь то праздничный ужин, домашняя вечеринка или вечер за просмотром спортивного матча. А с этим простым...
Эта пикантная версия обезьяньего хлеба наполнена ароматными пряностями, хрустящими халапеньо, фаршированными сливочным сыром, и массой тягучего сыра Монтерей-Джек. Такая отрывная закуска идеально...
Приготовьте пиццу в виде рулета стромболи, наполненного кусочками тушёной говядины по-итальянски, маринованными овощами джардиньера, печёным сладким перцем и массой тягучего сыра проволоне. Стромболи...
Тыква Ханинат внешне похожа на мускатную тыкву Баттернат, но она слаще, меньше по размеру и с более тонкой кожицей. Она идеально подходит для эффектного ужина, когда половинки наполняются начинкой,...
Чтобы приготовить эти вкусные быстрые тосты, измельчите в блендере свежие помидоры с чесноком и оливковым маслом, а затем намажьте получившийся соус на поджаренный хлеб. Финальный штрих – струганый...
Этот десерт похож на клубничный шорткейк, только большего, более торжественного формата. Домашний клубничный сироп придаёт аромат и увлажняет ванильный бисквит, который затем покрывается взбитыми...
Этот вкусный миниатюрный десерт идеально подходит для домашних вечеринок. Маленькие шарики ванильного джелато (или обычного пломбира) насаживаются на палочки, затем окунаются в растопленный шоколада...
Наполните традиционное гуакамоле свежим летним вкусом, добавив к авокадо немного сезонных фруктов. Клубника и манго – лучшее сочетание, чтобы закуска заиграла новыми вкусовыми красками в сочетании с...
Это вкусное гуакамоле готовится с луком, халапеньо, помидорами, лаймом, кинзой и, конечно же, манго, идеальным фруктом для придания закуске тропического вкуса и лёгкой сладости, которая балансирует...
Салат готовится из бланшированной брокколи с жареной панчеттой, грецкими орехами и сушёной клюквой в нежной сливочной заправке из сыра маскарпоне и майонеза. Важно не переварить брокколи, чтобы она...
Эти шампиньоны со сладко-пряной начинкой из натурального крабового мяса можно подать как праздничную закуску или гарнир. Потрясающий вкус грибам придаёт чесночное сливочное масло с лимоном. Запеките...
Ваши гости будут восхищены, когда вы поставите на стол целую индейку, жареную во фритюре. В отличие от запечённой в духовке она выглядит ещё аппетитней, с равномерно поджаренной корочкой, а внутри...
Азиатский соус сирача и кленовый сироп создают великолепный контраст вкусов в этом сочном мясном рулете, наполненном овощами. Вы можете запечь его в квадратной форме или придать форму батона на...
Прекрасный освежающий коктейль для лета. Готовится из огуречной воды с домашним сиропом, настоянным на кинзе, мяте, базилике и лемонграссе, а также цитрусовой водкой. Подавайте с большим количеством...
Если вы любите коктейли на основе холодного чая, тогда вам непременно понравится этот бодрящий вариант с водкой, мятой и имбирным элем. Подавайте напиток хорошо охлаждённым с большим количеством...
Этот коктейль для большой компании сочетает в себе традиционные вкусы Дня благодарения: цитрусовые, клюкву и немного алкоголя. При желании можно положить на дно бокала ложку клюквенного соуса, чтобы...
Не зря Гай Фиери назвал свой коктейль «Биг Айленд» (Большой остров). Сочетание пряного рома, бузинного ликёра, мангового и ананасового соков наполняют его невероятным тропическим вкусом. Напиток...
Эта искрящаяся клубнично-грейпфрутовая сангрия на основе розового вина может стать вашим новым постоянным летним коктейлем, которым можно насладиться, отдыхая на заднем дворе или у бассейна. Сладкий,...
Приготовьте лёгкий и воздушный десерт из взбитых сливок и клубники, а освежающую цитрусовую нотку ему придаст апельсиновый ликёр, например, трипл-сек или Гран-Марнье. Для красивой подачи разложите...
Нежная панна-котта очень проста в приготовлении и отлично подходят для элегантного праздничного десерта. Она застывает в формочках как желе, после чего её достаточно выложить вверх дном на тарелку,...
Эта белая сангрия готовится на основе сухого белого вина с добавлением клубники и киви. Напиток получается освежающим и лёгким, идеально подходит как для жаркого летнего дня, так и для первых...
Огурец и клубника наполняют классический коктейль «Маргарита» освежающим летним вкусом. В своём рецепте Марсела Вальядолид использует только свежие спелые ягоды и огурцы. Подавайте «Маргариту» в...
Если после вчерашнего праздничного ужина у вас остались куски запечённой индейки, на следующий день с ними можно приготовить бутерброды. Но ведь праздник продолжается – пусть и бутерброды будут...
Эти бургеры хоть и миниатюрные, но наполнены массой яркого вкуса. Котлеты готовятся из индейки с ароматной зеленью, а лучший друг индейки – это клюквенный соус. Смажьте им котлеты при запекании,...
«Эти мини-бургеры обязательно станут хитом на вашей следующей вечеринке благодаря моему восхитительному луково-томатному джему, — уверяет Кардеа Браун. — Вы непременно захотите приготовить такой джем...
Грудка индейки с кожей обжаривается в сливочном масле с душистыми травами и чесноком до лёгкой корочки, чтобы запечатались внутри все соки, а затем доводится до готовности в духовке и получается...
«Поркетта – это вкусный тосканский рулет из свинины с зеленью и специями, который медленно запекается в духовке. Каждый год мне нравится добавлять к нему что-то новое, и в этот раз я решила заменить...
Танхулу – это насаженные на шампуры фрукты в затвердевшем сахарном сиропе, популярная зимняя закуска в Китае, которую часто продают уличные торговцы на рынках и фестивалях. Традиционно танхулу...
Это слабоалкогольная версия классического коктейля «Московский мул». Вместо водки добавляется несколько капель биттера, а в остальном всё так же: имбирное пиво и сок лайма. Чтобы вкус стал более...
Этот вкусный освежающий коктейль готовится на основе зелёного чая с добавлением сока лайма и золотого рома. Немного сахарного сиропа поможет подсластить напиток, при этом не делая его чрезмерно...
Этот красочный торт позволит вам снова почувствовать себя ребёнком. Проведите время весело, экспериментируя со спирографом и делая волшебные узоры, но только теперь уже на мастике и с кондитерскими...