Праздничные блюда



Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица по-римскиПросмотры: 163

Курица по-римски, или как её в Италии называют «Полло Алла Романа», происходит из окрестностей Рима. Даже яркие цвета перцев в этом блюде повторяют красно-желтый цвет флага «вечного города». Традиционно оно готовится на праздник Феррагосто (Успение - читать далее

куриные грудки, куриные бедра, перец сладкий, прошутто, чеснок, томаты, вино белое, тимьян, орегано, каперсы, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 266
Пирог «Оползень»Просмотры: 114
Содержание:

В детстве все лепили куличики из грязи. А теперь можно заняться этим по-взрослому и приготовить так называемый грязевой пирог «Оползень» для вечеринки. Блюдо приписывают американской кухне. Этот десерт с алкоголем идеально подойдет для любого - читать далее

кофейный ликер, ликер бейлис, водка, кофе, сахар, вафельное печенье, печенье шоколадное, масло сливочное, шоколадный сироп, мороженое, кофейное мороженое, сироп, какао, сливки...
Время: 7 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 1 пирог (23 см.)
Картофельная запеканка из батата с маршмеллоуПросмотры: 74

Традиционный гарнир праздничного американского стола это запеканка из сладкого картофеля. В честь Дня Благодарения среди прочих блюд запеканка является украшением стола, поэтому картофельное суфле запекают под декоративной корочкой. А какое - читать далее

картофель сладкий (батат), сахар коричневый, орехи пекан, сироп, маршмеллоу...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Запеканка из сладкого картофеляПросмотры: 79

Суфле из батата – популярное блюдо американской кухни, которое традиционно подают на День благодарения, запекается под корочкой из слоеного теста. Следуя этому несложному рецепту, вы сможете приготовить классическую версию десерта, с верхним слоем - читать далее

картофель сладкий (батат), молоко концентрированное, яйца, ванильный экстракт, сахар коричневый, орехи кешью, корица, кокосовая стружка, маршмеллоу...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Картофельная запеканка из батата с глазированными орехамиПросмотры: 86

Простая, но оригинальная картофельная запеканка в духовке из запеченного батата и бананов с медом, взбитых в нежный воздушный мусс. Украшает блюдо топпинг из коричневого сахара и орехов пекан. Отличный вкус и внешний вид позволяют подать гарнир к - читать далее

картофель сладкий (батат), орехи пекан, бананы, сахар коричневый, мед...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Запеченный батат с орехами в глазуриПросмотры: 77

Если вы хотите заполнить праздничный стол сытными гарнирами, приготовьте запеченный в духовке батат, который благодаря своему мучнисто-сладковатому вкусу отлично сочетается с кислыми яблоками и пряностями. - читать далее

картофель сладкий (батат), орехи пекан, агавовый нектар, яблоки, перец кайенский молотый, мускатный орех, корица, виски...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Чизкейк с ежевичными завиткамиПросмотры: 76
Содержание:

Эти нарядные разводы из свежей ежевики, несомненно, будут приковывать взгляды к чизкейку, достойному появления на праздничном столе. Чтобы узорная начинка при остывании не потрескалась, пирог выпекают на водяной бане, медленно охлаждают, а также - читать далее

вафельное печенье, крем-сыр, яйца, сметана, сливки, ванильный экстракт, ежевика...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Десерты, Конфеты, .
Домашние конфеты «Бригадейро»Просмотры: 72
Содержание:

Любовь и шоколад — вот что такое День святого Валентина. Вместо скучной коробки конфет из магазина удивите свою вторую половинку приятным сюрпризом из домашних трюфелей. Для украшения выбирайте съедобные блестки и жемчужины красного цвета. Базовый - читать далее

молоко сгущенное, шоколад горький, перец кайенский молотый, корица, какао...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: средне Количество: 20 - 25 трюфелей
Классический ванильный капкейкПросмотры: 84

Драгоценные воспоминания: этот классический десерт, сладко пахнущий маслом, сахаром и ванилью, возвращает нас в детство, когда мама пекла нам кексы на День рождения. - читать далее

мука высшего сорта, ванильный экстракт, тесто бисквитное, яйца, молоко...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 12 капкейков
Кесадилья со стручковой фасолью и индейкойПросмотры: 93

В качестве начинки для кесадильи - одного из популярнейших блюд мексиканской кухни на основе тортильи, можно использовать, например, остатки вареной или жареной индейки в комбинации с сыром чеддер, клюквенным соусом и стручковой фасолью. Очень - читать далее

тортилья, фасоль стручковая, индейка, клюквенный соус, сыр чеддер, перец халапеньо...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Десерты, Конфеты, .
Шоколадные яйца с начинкой из арахисовой пастыПросмотры: 81

Вместо окрашивания яиц на Пасху, попробуйте сделать яйца из шоколада. Возьмите пластиковую или силиконовую форму с ячейками в виде яйца и красивую ленточку — это весеннее угощение можно вручить в качестве подарка. - читать далее

шоколад молочный, арахисовая паста, сахарная пудра, масло сливочное, крекеры...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 4 шт.
Мраморный капкейк с шоколадными завиткамиПросмотры: 1 025

Эти разноцветные маленькие кексы совсем не сложно приготовить, используя доступные ингредиенты. Пестрая расцветка капкейков достигается благодаря вкраплениям теста с добавлением какао. Украсьте капкейки по своему усмотрению и наслаждайтесь простым и - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, ванильный экстракт, какао...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 12 капкейков
Сэндвич «Монте-Кристо» с индейкой и клюквойПросмотры: 132

Если хочется одновременно чего-то в меру сладкого и острого, попробуйте приготовить эти сэндвичи. Разнообразие вкусов и текстур выигрышно выделяет их среди остальных. Несмотря на, казалось бы, странное сочетание сладких, острых и соленых - читать далее

бекон копченый, хала, клюквенный соус, сыр хаварти, ветчина, индейка, яйца, сливки, кленовый сироп, мускатный орех, горчица...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича
Крокеты из картофельного пюре с жидкой начинкойПросмотры: 170

Эти картофельные шарики с хрустящей корочкой имеют начинку из жидкой говяжьей подливы, которая помещается внутрь крокетов в замороженном виде и тает при обжаривании. В результате получается очень сытный и вкусный гарнир или самостоятельная закуска. - читать далее

картофель, масло сливочное, сливки, мука, яйца, панировочные сухари...
Время: 4 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 8
Капкейк с творожно-карамельным кремомПросмотры: 82
Содержание:

Простейшие капкейки на сметане с тонким ароматом ванили и воздушным кремом не смотря на свой вид, способны насытить большое количество людей, например, на свадьбе. Кексы подаются с топпингом из крупной морской соли и орехов кешью. Рецепт рассчитан - читать далее

мука высшего сорта, крем-сыр, крем дольче де лече, сахарная пудра, ванильный экстракт, яйца, сметана...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 48 капкейков
Категории: Коктейли, С ликерами, .
Домашний ликер с белым шоколадомПросмотры: 100

Вот как можно приготовить лучший ликер с белым шоколадом в домашних условиях! Он делается на удивление легко, а его вкус — сливочный, с оттенком белого шоколада и не слишком сладкий. Здесь идеальный баланс между алкоголем и кремообразной - читать далее

шоколад белый, сливки, молоко, сахар, ваниль молотая, водка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 500 мл.
Пасхальные капкейкиПросмотры: 144
Содержание:

Пасхальное угощение в виде ярких капкейков точно не останется незамеченным в праздничной корзине и на столе. Зеленую «траву» из кокосовой стружки можно заменить тертым белым шоколадом с добавлением красителя. Перед украшением поверхности капкейка - читать далее

сахар, масло сливочное, яйца, молоко, ванильный экстракт, мука, мука кондитерская, сахарная пудра, кукурузная патока...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 шт.
Категории: Десерты, Конфеты, .
Жевательные конфеты «Чувис/Таффи»Просмотры: 116

В США называют такие конфеты «Таффи», в Англии «Чувис» (в России были популярны в 90-х годах), жевательные конфеты делаются из сахара и кукурузного сиропа с добавлением сливочного масла, уксуса, ароматизаторов и пищевых красителей. Карамельная масса - читать далее

кукурузная патока, сахар, масло сливочное, ванильный экстракт, мята экстракт...
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 30
Категории: Десерты, Конфеты, .
Трюфели-снежки с кокосовой стружкойПросмотры: 116

Название десерта как нельзя точно передает его сходство с атрибутом зимних развлечений и подходит для праздничного меню. Благодаря контрасту вкусов миндаля и кокоса в этих трюфелях создается интересное сочетание. Лепить такие «снежки» труднее, чем - читать далее

сливки, масло сливочное, миндальный экстракт, шоколад белый, сахарная пудра, кокосовая стружка...
Время: 2 час. 56 мин. Сложность: средне Количество: 16 трюфелей
Категории: Десерты, Конфеты, .
Шоколадная кора с копченым миндалем и сушеным инжиромПросмотры: 137

«Шоколадная кора» звучит, возможно, не очень аппетитно, но именно так называется этот десерт в англоязычных странах. Взглянув на готовое лакомство, несложно убедиться, что оно действительно вызывает ассоциации с поверхностью дерева. Однако, несмотря - читать далее

шоколад темный, миндаль, инжир, соль морская хлопьями...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 450 гр.



Рекомендуем

Индекс цитирования