Праздничные блюда



Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Булочки Баттенбан с домашним марципаномПросмотры: 37
Содержание:

Эти крестовые булочки выполнены в стиле знаменитого кекса Баттенберг – бисквита с жёлто-розовым шахматным узором, покрытого марципаном. Крестовые булочки считаются традиционной пасхальной выпечкой во многих католических странах. Их пекут из сдобного - читать далее

мука высшего сорта, миндаль, сахар, лимонная цедра, корица, перец душистый, мускатный орех, гвоздика, молоко, яйца, миндальный экстракт, курага, изюм, мед...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: тяжело Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Старомодное сахарное печеньеПросмотры: 58
Содержание:

В огромном разнообразии печенья, которое можно встретить сегодня, это сахарное печенье считается хоть и старомодным и простым, но оно готовится специально к праздникам и покрывается глазурью. Поэтому на первый взгляд оно может показаться безвкусным - читать далее

масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, мука высшего сорта, сахарная пудра, яичный порошок...
Время: 4 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 48 шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С водкой, .
Праздничный пуншПросмотры: 45

Если вы планируете для вечеринки приготовить один коктейль для большой компании, нет ничего лучше пунша в большой стеклянной чаше. Положите в неё льда и смешайте клюквенный сок, имбирный эль, безалкогольный сидр, лимонный сок, ломтики апельсинов и - читать далее

клюквенный сок, яблочный сидр, имбирный эль, лимонный сок, водка, Апельсины...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Именинный торт «Конфетти» в мультиваркеПросмотры: 64
Содержание:

Красивый торт ко дню рождения можно приготовить дома даже в мультиварке. Этот способ идеален, если у вас нет духовки, а также в летнюю жару, когда не хочется включать духовку, или если у вас мало опыта в выпечке и вы боитесь, что коржи могут - читать далее

мука кондитерская, конфетти, масло сливочное, сахарная пудра, ванильный экстракт, яйца, сметана, ваниль стручок, сливки...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Крекеры с горчично-луковым джемом и инжиромПросмотры: 99

Оригинальная и простая в приготовлении закуска, вкусы которой удачно между собой сочетаются. Такое блюдо можно смело подавать гостям. Однако стоит учесть, что крекеры с топпингом из рикотты и горчично-лукового джема довольно быстро теряют свои - читать далее

пита-чипсы, сыр рикотта, инжир...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 40 канапе Калорийность: 29 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Сырные, .
Порционный салат «Би-Эл-Ти»Просмотры: 87
Содержание:

Бекон, латук и томаты – это основные ингредиенты популярного американского сэндвича «BLT». Как можно догадаться, первые буквы главных составляющих вошли в название блюда. В салате «Би-Эл-Ти» собраны все основные ингредиенты легендарного сэндвича за - читать далее

томаты черри, панчетта, сыр пармезан, салат-латук, майонез...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Картофельные лодочки с сыромПросмотры: 165

Элегантные и невероятно вкусные сырные «лодочки» из картофеля, которые к тому же довольно просто готовятся. Вам не придется даже чистить овощи. Для лучшей устойчивости у половинок картофеля можно немного срезать дно, а французский крем-фреш - читать далее

картофель красный, сыр чеддер, бекон копченый, сметана...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Семислойный дип из кобба с клюквойПросмотры: 110

Кобб – американский салат из 7 несмешиваемых слоев, который послужил вдохновением для этого дипа. Готовое блюдо нужно подавать в прозрачной чаше, позволяющей рассмотреть все чередующиеся краски и текстуры. Дип рекомендуется накладывать в отдельные - читать далее

цыпленок-гриль, хлеб на закваске, сыр с плесенью, сельдерей, орехи грецкие, клюква сушеная, крекеры...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Сырные, .
«Рождественская елка» с начиненными сыром перцамиПросмотры: 99

Такая закуска непременно станет ярким и запоминающимся элементом праздничного стола. Разноцветные «лампочки» из начиненных козьим сыром перцев не оставят гостей равнодушными. Кроме того, попробовать это рождественское угощение смогут даже - читать далее

перец сладкий, сыр козий, капуста кале, тимьян, попкорн...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 20 фаршированных перцев Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Мясные, .
Ветчина, запечённая в тесте, с ананасовым пюреПросмотры: 99

Хотите украсить свой праздничный стол по-настоящему грандиозной, необычной и эффектной закуской? Запеките кусок ветчины в оболочке из слоёного теста в форме большого ананаса и подайте с ананасовым соусом. А при подаче нарезайте «ананас» кружками и - читать далее

ветчина, тесто слоеное, Ананас...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 14 - 16 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Говядина на рёбрах «о жю» с тимьяномПросмотры: 143

«О жю» (фр. au jus) – это кулинарный термин, который на французском языке означает «с соком» и чаще всего относится к ростбифу с соусом из выделившегося мясного сока. Возьмите кусок, срезанный со спинной части туши, он считается одним из самых - читать далее

говядина, вино красное, чеснок, тимьян...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Йоркширский пудингПросмотры: 119

Если вы готовите мясное жаркое в духовке, непременно подайте к нему йоркширский пудинг – старинная английская закуска из кляра, испечённого на капающем с жаркого жире. Йоркширский пудинг обычно готовится одновременно с мясом и подаётся с мясной - читать далее

мука, яйца, молоко...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Шоколадный пирог с карамелью и мятной пропиткойПросмотры: 87
Содержание:

Этот простой с виду торт по вкусу похож на огромную мятную конфету в глазури из тёмного шоколада, одну из тех, что входят в его состав. Конфеты peppermint pattie – это плотная мятная начинка покрытая шоколадом. Вкус очень освежающий и гармоничный. - читать далее

мука высшего сорта, шоколад темный, какао, яйца, сливки, карамель, мята...
Время: 14 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 15 Автор: Гранд Кулинар
Ньокки из батата под соусом из коричневого сливочного масла, кленового сиропа, корицы и шалфеяПросмотры: 189
Содержание:

Ньокки – традиционные итальянские клёцки из муки, рикотты и картофельного пюре. Но вы можете приготовить их в американском стиле, заменив обычный картофель сладким бататом. Тогда ньокки приобретут более интересный сладко-пряный вкус, особенно в - читать далее

картофель сладкий (батат), сыр рикотта, корица, перец черный горошком, мука, масло сливочное, шалфей, кленовый сироп...
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Листовые, .
Лёгкий салат с яблоками и кукурузойПросмотры: 290

Смешайте ломтики бельгийского цикория, яблоки, кукурузу, сыр, авокадо и дополните таким зимним штрихом, как сушёная клюква, и полейте освежающей заправкой из лимонного сока и оливкового масла. В этом салате смешались интересные вкусы, чтобы - читать далее

салат эндивий, сыр грюйер, яблоки, Авокадо, клюква сушеная, кукуруза...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Запеканка из деревенского хлеба с козьим сыром, капустой кейл и бекономПросмотры: 132

Хлебная запеканка, или как её ещё называют в Америке хлебная начинка – это гарнир, который традиционно подаётся к праздничной индейке или курице. Хлебную начинку можно запекать как внутри птицы, так и в виде кассероли и подавать на тарелке рядом с - читать далее

хлеб белый, капуста кале, морковь, сельдерей, сыр козий, шалфей, бекон...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Яблочная галета с топпингом из козьего сыра, вишни и миндаляПросмотры: 118
Содержание:

Полуоткрытый французский пирог галета олицетворяет собой все прелести домашней выпечки: простота приготовления, изумительный вкус, подача в деревенском стиле, которая подразумевает, что ставка сделана на вкус выпечки, а не на её презентацию. Ведь - читать далее

тесто слоеное, яблоки, сыр козий, вишня сушеная, кардамон, корица, миндаль...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Финики, фаршированные сыром, завёрнутые в прошуттоПросмотры: 204

В этой закуске из завёрнутых в ломтики прошутто фиников с сырной начинкой превосходно чувствуется баланс сладкого, солёного и копчёного, что делает закуску необычной и достойной особых случаев. Для сырной начинки смешайте маскарпоне и такой же - читать далее

финики, сыр козий, сыр маскарпоне, базилик, прошутто...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Супы, Крем-супы, .
Закусочный суп из артишоков и лука-пореяПросмотры: 90

Сливочный крем-суп со шпинатом и артишоками можно подать, как оригинальную и сытную закуску, разлив его по широким бокалам. Для его приготовления можно использовать замороженные артишоки и шпинат. Отварите овощи в курином бульоне, загустите суп - читать далее

Артишоки, лук-порей, шпинат, сельдерей, лавровый лист, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Канапе «Капрезе» со сливово-бальзамической заправкойПросмотры: 168

Капрезе – это символ итальянской кухни, который каждый раз нам доказывает, насколько вкусной и в тоже время простой может быть закуска. Традиционно это разложенные на тарелке ломтики моцареллы, помидоров и листики базилика. Но можно пойти дальше и - читать далее

томаты виноградные, сыр моцарелла, сливовый джем, бальзамический уксус, розмарин...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 канапе Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования