«В детстве я жил на северо-востоке США, и в нашей семье на столе всегда были морепродукты, в частности устрицы, — вспоминает автор рецепта Джером Грант. — Этот рецепт – хорошая возможность добавить...
Рецепты праздничных блюд
Это довольно универсальный рецепт хлебной начинки с яблоками, сельдереем и луком, которая станет наилучшим гарниром к индейке или курице. Вместо покупной смеси для хлебной начинки можете использовать...
«Может показаться странным, что блюдо символизирует идеализированную и коммерциализированную версию Дня благодарения, но эти вкусы – насыщенный вкус дикой птицы, пикантная сладость клюквы, яркость...
Этот луковый дип – отличная закуска к картофельным чипсам. Готовится из смеси сметаны и майонеза, в которую добавляется сладко-пряный карамелизированный лук. Чтобы лук выпустил сахар и идеально...
Домашнее желе – это вкусный и полезный десерт, который подойдёт как для праздников, так и на каждый день. Уварите яблоки в клюквенном соке, добавив корицу и имбирь для тёплой, пряной нотки, процедите...
Смешайте взбитую в блендере арбузную мякоть с лимонной водкой и кокосовым соком, а чтобы вкус получился ещё ярче, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока. Идеальный коктейль для летних...
Освежающий вкус цитрусовых всегда вызывает ассоциации с жарким летом. Попробуйте коктейль из рома и лаймового лимонада, который отлично подходит для вечеринок у бассейна или на заднем дворике у...
Праздничный «Мохито» от Санни Андерсон готовится с добавлением клюквенного сока и клюквы. Её приятная терпкость превосходно сочетается с освежающим вкусом мяты. В качестве подсластителя можно взять...
Все вкусы и ароматы, которыми богата итальянская поркетта (фенхель, розмарин, чеснок и апельсин), используются для ароматизации этой индейки. Птица вымачивается в чайном рассоле с апельсином и...
Медовая горчица – один из самых популярных дип-соусов к запечённой птице. В этом рецепте предлагается использовать его в качестве приправы, чтобы наполнить этим пикантным, остро-сладким вкусом целую...
Лёгкое и воздушное суфле с сыром эдам и хрустящими кусочками бекона станет отличной закуской или гарниром на праздничном столе. Суфле выпекается в порционных формочках, что очень удобно для...
Превратите простое ванильное мороженое в роскошный вишнёвый десерт для особого случая. Шарики мороженого раскладываются по бокалам для красного вина и поливаются сверху тёплым домашним вишнёвым...
Молодая спаржа – идеальный гарнир для пасхального или любого другого весеннего праздничного стола. Для этого быстрого тёплого салата бланшированная спаржа заправляется горячим оливковым маслом с...
«Обожаю готовить на праздники классические блюда с разнообразием цветов и текстур. В этот салат я решила добавить клюкву и пикантный голубой сыр, но настоящей его звездой, я считаю, стал грецкий орех...
Эти сырные шарики в посыпке из грецких орехов станут настоящим хитом на вашем следующем празднике. Всё дело в том, что внутри эти шарики – на самом деле виноград, покрытый кремом из голубого сыра....
Эта сытная запеканка наполнена целым букетом вкусов и покоряет контрастным сочетанием текстур. В ней есть всё: картофель, грибы, зелёная фасоль, тающий сыр, много пряностей и кое-что ещё. Когда...
Для своего вальдорфского салата Аманда Фрейтаг готовит курицу особым способом: она поширует куриные ножки при слабом кипении в бульоне с белым вином, сельдереем, морковью и луком. Куриное мясо...
Этот нежный и шелковистый крем-суп готовится из каштанов с добавлением сухого хереса и сливок. Топпинг из французской сметаны крем-фреш, смешанной со специями для тыквенного пирога, великолепно...
Лучшие рецепты блюд, которые готовятся в одной емкости
Порадуйте себя любимой едой, не используя гору посуды. От согревающих супов до сытных макарон с сыром — эти блюда обладают насыщенным вкусом и не
Для этих тарталеток можете не искать специальные формы: подойдёт форма на 12 капкейков. Сами тарталетки тоже готовятся очень легко. Из покупной смеси замешивается тесто, затем кусочки нужно разложить...
Песто и хумус – одни из самых популярных дип-соусов для вечеринок. В этом рецепте хумус смешали с двумя разными видами домашнего песто – красным и зелёным, – чтобы получилась яркая и вкусная закуска...
Этот гарнир готовится из смеси плотной зелени – мангольда, капусты кейл и шпината. Зелень тушится в сливочном соусе с пряными травами, и получается нежный сочный и богатый клетчаткой гарнир, который...
Сливочная кукуруза – популярный гарнир в американской кухне, который чаще всего покупают в консервированном виде. В этом рецепте домашняя сливочная кукуруза приобретает свой насыщенный вкус и...
Эти влажные супершоколадные капкейки «Пища Дьявола», наполненные вкусным воздушным кремом, покрытые шоколадной глазурью и украшенные айсингом, стоят потраченных усилий! Вы даже можете испечь и...
Фа-гао, или кекс на удачу, — популярный китайский десерт, который обычно едят во время празднования Нового года для привлечения удачи и богатства. Мягкие, жевательные и чуть сладкие паровые кексы...
Во многих китайских ресторанчиках США в конце ужина гостям предлагают печенье с предсказанием, хрустящее лакомство в виде ушка с посланием на бумажке внутри. Такое печенье легко приготовить дома в...
Для этого мятного джулепа вам не придётся запасаться колотым льдом: он готовится в виде алкогольного желе! Желе украшается мятными взбитыми сливками и подаётся в шотах по 30 мл. Идеальное угощение...
Гранита – это, по сути, вкусная пышная снежная масса, которую едят как мороженое. В этом рецепте она готовится из коктейля «Мятный джулеп», и получается превосходный освежающий десерт для взрослых....
Вдохновлённые популярным на американском Юге коктейлем на основе бурбона, эти мятные алкогольные капкейки – идеальный способ отпраздновать день скачек, ведь мятный джулеп – это ещё и официальный...
Мятный джулеп – это великолепное сочетание свежей мяты, бурбона и большого количества колотого льда, которое превосходно освежает летом. Мятный сироп для коктейля можно приготовить заранее и хранить...
Это тонкое жевательное печенье готовится на основе миндальной муки. Оно не содержит глютена, но получается великолепным. Печенье долго остаётся влажным, а это значит, что оно отлично подходит для...
Отличный пример вкусного домашнего пирога к кофе или чаю на каждый день. Легко готовится, но благодаря хрустящему штрейзелю с корицей и вишнёвой прослойке не выглядит совсем буднично. Готовый пирог...
Испеките праздничное печенье с согревающим пряным вкусом осеннего яблочного пирога. Для этого рецепта вам понадобится натуральный безалкогольный яблочный сидр. Он уваривается вместе с душистыми...
Быстрый сметанный пирог – популярное угощение к кофе или чаю, а чтобы сделать его вкус ярче и интереснее, между двумя слоями теста выложите свежие ягоды ежевики. Сверху посыпьте хрустящим штрейзелем...
Подайте на своей летней вечеринке эти маленькие розовые пирожные, которые на самом деле приготовлены из арбуза с кремом. Кубики арбуза замачиваются в лёгком имбирно-лаймовом сиропе, а затем каждый...
Сладко-солёная начинка из трёх ингредиентов (сливочного сыра, коричневого сахара и сливок) становится идеальным фоном для пряного имбирного печенья в этом торте, который не требует выпекания. Торт...
Этот простой в приготовлении многослойный торт идеально подойдёт для любого зимнего праздника. Торт состоит из десяти коржей со вкусом имбирных пряников, и вам не нужно их печь в духовке – все коржи...
Полоски нежной куриной грудки жарятся во фритюре в кляре для корн-догов (сосисок в кукурузном тесте) и покрываются аппетитной пышной корочкой, а внутри остаются очень сочными. Подавайте как закуску с...
Любители шоколадных палочек «Твикс» теперь могут устроить мини-фабрику по их производству прямо у себя на кухне! В этом рецепте раскрыт секрет нежного печенья и тягучей карамели. Палочки получаются...
Натуральный безалкогольный сидр представляет собой нефильтрованный яблочный сок, из которого можно приготовить идеальный коктейль для прохладной погоды. Сварите пряный сидр в медленноварке, чтобы он...
Классический итальянский радужный торт в этом рецепте превращается в яркое эффектное печенье для праздников. В отличие от торта в нём нет миндальной муки, но сохранился миндальный аромат и вкус....
Сладковато-терпкий вкус каркаде поднимает замороженную «Маргариту» на новый уровень, делая её ещё больше похожей на десерт. Идеально подходит для приятного завершения праздничного ужина. Сварите...
Айна Гартен знает секрет вкусной запечённой курочки, которая станет хитом на вашем празднике. При этом курица готовится без особых хлопот, без маринования и при минимуме ингредиентов. Вам лишь...
Это фондю отлично подходит для вечеринки на заднем дворике или для пикника. Сырный соус и закуски к нему можно приготовить как на гриле, так и на походном костре. Благодаря сочетанию выдержанного...
У вас нет специального набора для фондю? Не беда! Кэти Ли поделилась рецептом шоколадного фондю с арахисовой пастой, которое можно приготовить на плите. Получится даже у новичков. Только готовьте его...
Это печенье из манной крупы с сухофруктами – популярное угощение в странах Леванта как на Ид, так и на Пасху. Начинка может включать в себя самые разнообразные сухофрукты, от фиников до инжира, а...
Жареная курица в хрустящей панировке, бекон и домашний соус ранч – сложно придумать более удачное сочетание! Всё заворачивается рулетом в тонкий лаваш вместе с сочными листьями латука и нарезается на...
Если решили приготовить пончики донатс, не забудьте пожарить и вырезанные «дырки». Из них можно собрать отличные кейк-попсы для детей. Насадите их на палочки и украсьте глазурью, как описано в...
Это гигантское печенье со специями выпекается в чугунной сковороде и получается особенно мягким и жевательным внутри с аппетитно хрустящими краями. Когда вы достанете его из духовки, пусть вас не...
Мягкое и жевательное печенье, покрытое хрустящей сахарной корочкой, наполнено согревающим вкусом имбиря. В тесто добавляется молотый имбирь, свежий корень имбиря и рубленые имбирные цукаты, так что...