Натрите индейку сливочным маслом, смешанным с рубленым свежим розмарином, и запеките до ароматной золотистой корочки. Кожа получится очень хрустящей, а мясо – сочным, без необходимости поливать птицу...
Рецепты праздничных блюд
Свежий розмарин, ключевой ингредиент этого рецепта, наполнит дом чудесным ароматом, а ваша индейка с ним будет сиять. Натрите всю птицу рубленым розмарином со сливочным маслом и положите пару веточек...
Этот вариант коктейля «Борзая» (Грейхаунд) немного отличается от классики. Водка заменяет собой джин, а к освежающему грейпфруту присоединяется розмарин с его потрясающими хвойными нотками, которые...
Эта сангрия розовая не только по цвету, но так же на вкус! Тонкий цветочный аромат розы великолепно дополняет свежая малина и грейпфрутовая газировка. Напиток получается нежным, игристым и идеально...
Украсьте домашнее чаепитие этими пончиками в виде роз. Сформированные из покупного теста для слоистых булочек бискитс, они распускаются во время жарки во фритюре как цветы. Готовые пончики сбрызните...
Эти очаровательные зелёные капкейки великолепно украсят вашу вечеринку по случаю Дня Святого Патрика или любое другое тематическое мероприятие. Шоколадные пирожные с кремом из белого шоколада – это...
Грецкие орехи и клюква наполнят простой зелёный салат целой гаммой вкусов. Уварите клюкву для заправки, чтобы ягоды стали мягче (можно использовать как свежие, так и замороженные), а грецкие орехи...
Дынный ликёр усиливает аромат, а также придёт праздничный ярко-зелёный цвет этой весенней сангрии, наполненной кисло-сладкими яблоками, другими зелёными фруктами и листьями мяты. Идеальное угощение...
Главный ингредиент этого простого холодного супа – огурец. Зелёный гаспачо не требует варки и так же освежает, как и его традиционный томатный брат. Подайте суп в качестве закуски на домашней...
Этот лёгкий зелёный салат из стручковой фасоли, фризе и зелени в любое время года наполнит ваш стол весенней свежестью. Его изюминка – лёгкая сливочная заправка на основе крем-фреш (французской...
Украсьте классический коктейль «Московский мул» необычными кубиками льда с застывшими в них завитками из цедры лайма и ломтиками имбиря. Если у вас нет специальных медных кружек для этого коктейля, и...
По-настоящему вкусным этот кускус делает марокканская смесь из 12 специй. Добавьте её в кускус, когда будете его заваривать, а затем ещё немного в готовый гарнир, и он получится невероятно душистым и...
Хрустящее моравское печенье популярно в штате Северная Каролина, куда попало ещё в колониальную эпоху из Центральной Европы. Это классическое печенье с душистыми специями было привезено в США в XVIII...
Когда ешь этот сладкий снек, остановиться невозможно. Он представляет собой смесь из готовых завтраков в шоколадно-арахисовой глазури с кусочками сушёных бананов и ириса. Приготовьте снек впрок и...
Воздушные тарталетки из слоёного теста наполнены нежной карамельно-кофейной начинкой, их края покрыты шоколадом и посыпаны мелко порубленным ирисом. Такой десерт станет превосходным украшением вашего...
Фруктовые нотки коньяка и яблочного сидра в сочетании с ликёром «Франджелико» на основе лесного ореха и коричневым сахаром Демерара наполняют коктейль ароматами финикового тоффи-пудинга. Превосходный...
Если любите моккачино за превосходное сочетание шоколада, молока и кофе, то этот десерт не оставит вас равнодушным. Нежнейший шоколадный пудинг с нотками кофейного ликёра «Калуа» подаётся со взбитыми...
Картофельные чипсы смешиваются с арахисом, миндалём, пеканом и кешью в этом снеке со вкусом перца чипотле и лайма. Можно подать как закуску к спиртным напиткам на домашней вечеринке или взять на...
Нежный дип-соус в японском стиле готовится на основе белой фасоли каннеллини и мягкого тофу, а паста мисо, зелёный лук и соевый соус наполняют его целой гаммой вкусов. Подходит в качестве закуски на...
Как из филе куриных грудок сделать небольшие тыковки? Хитрость этой оригинальной закуски для Хэллоуина заключается в нескольких стратегических (но простых) надрезах ножом. Филе куриных грудок...
Капкейки необязательно могут быть сладкими и десертными, но они обязательно должны быть красивыми. Например, эти малютки со вкусом американского пот-пая с курицей покрываются гороховым кремом и...
Эта сырная смесь из курицы пармезан и лазаньи представляет собой несколько слоёв жареных куриных котлет в хрустящей панировке, томатного соуса и трёх сыров (моцареллы, рикотты и пармезана). Подавать...
Красный винный уксус придаёт терпкость абрикосовому джему, превращая его сначала в маринад для куриных ножек, а затем – в липкую глазурь, которая аппетитно запекается на поверхности курицы....
Этот рождественский гусь – действительно блюдо для особого случая. По настоящему вкусным его делает не только сложный по своему составу соус, но и специальная техника приготовления: птица сначала...
Как приготовить превосходный торт-мороженое
Домашний торт-мороженое — поистине впечатляющее лакомство ко дню рождения и на любой особый случай. Домашний торт-мороженое: пошаговое руководство
Сангари – один из старейших американских коктейлей. Традиционно он представлял собой гармоничное сочетание вина, сахара и мускатного ореха. В этом рецепте вместо сахара добавляется медовый ликёр, а...
Лилле — это французское ароматизированное вино, которое может быть белым, розовым и красным. Каждый вариант отличается своим неповторимым вкусом. Хотя Лилле Руж восхитительно само по себе, дополните...
Если у вас есть вафельница для круглых бельгийских вафель, можно испечь в ней коржи для торта. Это намного проще, чем духовка и форма для выпечки! Замесите тесто из покупной готовой смеси для...
Этот густой и бархатистый томатный суп-пюре хорош, как в горячем виде, так и комнатной температуры, когда его можно подать в чашках как лёгкую закуску на домашней вечеринке. Богатый вкус ему придают...
Этот коктейль можно назвать супероблегчённой версией «Кровавой Мэри». Готовится на основе водки и томатной воды, которую можно получить, процедив жидкость из нарезанных свежих помидоров. Особый вкус...
Колбаса со сладким перцем – это классика итало-американской кухни, превосходное сочетание в любой форме, будь то основное блюдо или начинка для лазаньи. Попробуйте его теперь и в виде закуски на...
Секрет превосходного вкуса и текстуры этого пикантного пудинга кроется в бриоши: пышный хлеб легко впитывает сливки и бульон, образуя влажную, похожую на застывший заварной крем начинку. Натуральная...
Карамельные нотки тёмного рома и сладость ананаса делают эту сальсу совершенно необыкновенной. Добавьте её к любому мясу, особенно жареной свинине, и тропическое удовольствие вам обеспечено. В...
Цитрусовый игристый спритц великолепно освежает и бодрит жарким летним днём. Положите в апельсиновый сок веточки свежего розмарина и дайте настояться, чтобы напиток наполнился хвойно-пряными нотками....
Лучшие алкогольные желе для летней вечеринки
Зачем наливать на летней вечеринке обычную выпивку, если можно подать эти оригинальные желе-шоты, вдохновленные любимыми коктейлями и лакомствами?
Этот суп-пюре – вкусное первое блюдо или закуска, которую можно подать на праздничном обеде. А ещё это умный способ использовать печёные овощи после праздника. Сочетание трёх оранжевых овощей –...
Мягкий сметанный пирог с хрустящим штрейзелем и ягодной прослойкой в центре – великолепное угощение к кофе или чаю в кругу семьи. Для максимального вкуса начинки возьмите смесь из нескольких ягод....
Эти мятные пирожные для взрослых со вкусом коктейля «Мятный джулеп» можно приготовить на день вперёд и хранить в холодильнике. Между двумя мягкими мятными бисквитами зажата начинка из сливочного сыра...
Вам решать, насколько «пьяные» шоколадные конфеты вы хотите. Добавьте в шоколадный ганаш нужное количество бурбона, сформируйте конфеты и обваляйте их в мятном сахаре. Конфеты ручной работы со вкусом...
Хумус – идеальная закуска для домашних вечеринок и посиделок. Лёгкая и вкусная, она обычно всем нравится и за считанные минуты попадает из запасов кладовой на стол. В этом рецепте вкус классического...
Тонкие кружки батата запекаются в духовке, пока не станут хрустящими, как чипсы для начос. Выложите на каждый кружок немного жареной колбасы чоризо и посыпьте тёртым сыром, чтобы придать закуске...
Чтобы приготовить эту элегантную закуску намажьте на каждый крекер немного хумуса из батата, посыпьте раскрошенным козьим сыром и тыквенными семечками. Сочетание сладковатого хумуса и...
Если вы любите покупные мини-рулеты, но смущает огромный список непонятных ингредиентов в составе, испеките такие же дома только из простых натуральных продуктов. Домашние шоколадные мини-рулеты с...
Вы когда-нибудь готовили фантастическое лёгкое тесто для пиццы без глютена? Наверное, нет. Познакомьтесь с мини-пиццами с коржами из хашбрауна! Они совсем не содержат глютена и готовятся от начала до...
Предложите гостям на десерт эти порционные чизкейки. На песочном миндальном корже лежит шоколадная начинка, покрытая кусочками свежей клубники. Перед сборкой десертов смешайте клубнику с сахаром и...
Эти миниатюрные тостадас готовятся на больших кукурузных чипсах вместо хрустящих тортилий. А ещё это отличный способ использовать остатки курицы после вчерашнего ужина (подойдёт курица-гриль,...
Эти кексы выпекаются в специальной форме с трубкой в центре каждой ячейки, которая оставляет в выпечке углубление, чтобы вы смогли наполнить его вкусной начинкой. Клюквенный соус с корицей идеально...
Сочная зелёная фасоль смешивается с несколькими видами лесных грибов в густом сливочном соусе с тимьяном и запекается под слоем панировочных сухарей панко, пока топпинг не станет хрустящим. Особый,...
Сопапильи, пышные мексиканские пончики, покрытые сахаром с корицей и политые мёдом, стали вдохновением при создании этого десерта. Нежная начинка из сливочного сыра запекается между двумя слоями...
Традиционное сахарное печенье получается мягким и нежным благодаря дополнительному яйцу в тесте. Для блеска и лёгкой хрусткости печенье перед выпеканием обваливается в сахаре. Если готовите к...