Праздничные блюда



Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Категории: Закуски, Рыбные, Овощные, .
Хлопушки из перцев халапеньо с креветками в кляреПросмотры: 87

Закуска в виде хлопушек из стручков перца чили, наполненных большими креветками и обжаренных в кляре одинаково кстати будет и к новогоднему столу, и к бокалу пива за просмотром матча. Взрывной вкус в меру жгучих перцев халапеньо удачно дополняет - читать далее

перец халапеньо, креветки, мука высшего сорта, крахмал, приправа старый залив, пиво светлое...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Печёные острые оливкиПросмотры: 85

Оливки в чаше – непринуждённая закуска, которая украшает собой любой праздничный стол и подходит ко многим спиртным напиткам. Если оливки частый гость на вашем столе, можно приготовить и подать их в более интересном виде, чем просто россыпью на - читать далее

оливки, маслины, розмарин, перец чили, чеснок, мандарины, винный уксус...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 3 ст. Автор: Гранд Кулинар
Сырное печенье с розмарином из шприц-прессаПросмотры: 140

В период праздников и изобилия сладостей на столе это сырное печенье станет приятной альтернативой рождественским пряникам. Оно отлично подходит и к бокалу вина, и к чашечке чая. Смесь сыров пекорино и пармезана с ароматным розмарином делает печенье - читать далее

масло сливочное, лимонная цедра, яйца, сливки, мука высшего сорта, сыр пекорино романо, сыр пармезан, сахар, розмарин, мускатный орех...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 40 шт. Автор: Гранд Кулинар
Закуска из хурмы и прошуттоПросмотры: 239

В сезон хурмы этим невероятно полезным фруктом можно наслаждаться не только в чистом виде, но и готовить из него интересные закуски и салаты, которые она украшает своим неповторимым вкусом. Вот рецепт одной из таких быстрых закусок. Дольки хурмы - читать далее

хурма, прошутто, базилик, сыр проволоне, бальзамический уксус...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Жареный халапеньо с соусом ранч с печёным чеснокомПросмотры: 57
Содержание:

Если вы готовите хрустящие снеки для пивной домашней вечеринки, наряду с луковыми кольцами и куриными крылышками не забудьте и про перец халапеньо. Из него получается превосходная, пикантная закуска, хрустящая и в меру жгучая – то, что надо для - читать далее

чеснок, простокваша, майонез, сметана, лук-резанец, яйца, мука высшего сорта, мука кукурузная, паприка, перец халапеньо...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Сырные, .
Вареники с сыром со вкусом брецелейПросмотры: 49

Для приготовления этих вареников вам понадобится готовое тесто для пиццы и плавленый сыр для начинки. Нарежьте тесто на квадратики и заверните в них по кусочку сыра, сформировав конвертики. А далее придайте им любимый вкус и цвет солёной соломки или - читать далее

тесто дрожжевое, сыр плавленый, горчица...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Антипасто из запечённого сырного хлебаПросмотры: 86

Итальянскую закуску антипасто подают перед основным блюдом. Обычно это большая тарелка, на которой отдельными кучками лежат итальянские сыры, ломтики мясных деликатесов, овощи и хлеб. По этому рецепту вы сможете испечь в духовке сырный хлеб, который - читать далее

сыр проволоне, хлеб чиабатта, прошутто, сопрессата, салями, капикола, жардиньера, оливки...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Новоорлеанский дип из креветок со вкусом барбекюПросмотры: 86

Рецепт этого дипа из креветок вдохновлён блюдами из морепродуктов, традиционными в прибрежном американском городе Новый Орлеан. Дип буквально наполнен аппетитными кусочками креветок, утопающими в сливочном сырном соусе со вкусом барбекю. Отварите - читать далее

масло сливочное, соус чили, лимонный сок, чеснок, соус вустерширский, перец кайенский молотый, орегано, паприка, соус острый, креветки, сыр творожный, сметана, лук зеленый, петрушка, крекеры, хлеб белый...
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Коктейль из креветок с соусом из физалиса и хренаПросмотры: 66
Содержание:

Закуска в виде коктейля из креветок всегда выглядит на столе довольно торжественно, изысканно и иногда даже вычурно. При этом готовить её очень просто. Это отваренные креветки, которые чаще всего подают в бокале с различными соусами, идеально - читать далее

кориандр, перец черный горошком, лимон, креветки, физалис овощной, лук красный, чеснок, перец халапеньо, винный уксус, мед, хрен столовый, кинза...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 195 Автор: Гранд Кулинар
Сырно-пивное фондю в хлебной чашеПросмотры: 75

Вкусное сырное фондю можно приготовить, даже если у вас нет под рукой специальной кастрюльки с горелкой. Ёмкостью для сырного соуса послужит хлебная чаша, предварительно запечённая в духовке и натёртая изнутри чесноком. К тому же её можно съесть и - читать далее

дижонская горчица, чеснок, яблоки, груши, хлеб белый, сыр гауда, сыр эмменталь, крахмал, пиво светлое, лимонный сок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Рыбные, .
Кокосовые креветки в духовкеПросмотры: 70
Содержание:

Кокосовые креветки – хрустящая закуска в карибском стиле из креветок, покрытых корочкой из кокосовой стружки или хлопьев, смешанных с панировочными сухарями. Чаще всего кокосовые креветки жарят во фритюре, но приготовленные в духовке, они будут - читать далее

карри, перец красный хлопьями, мед, рисовый уксус, Апельсины, кокосовые хлопья, панировочные сухари панко, мука высшего сорта, яйца, креветки...
Время: 35 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 167 Автор: Гранд Кулинар
Дип-соус с жареным лукомПросмотры: 146

Такой ингредиент, как карамелизированный лук придаст интересный вкус любому блюду или закуске. Он также отлично подойдёт для начинки сырного дип-соуса. Чтоб лук стал мягким, приятного карамельного цвета и приобрёл аппетитный сладковатый привкус, его - читать далее

лук репчатый, масло сливочное, перец кайенский молотый, перец черный горошком, сыр творожный, сметана, майонез...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст. Автор: Гранд Кулинар
Американский дип-соус из шпината и артишоковПросмотры: 74

Сырный дип-соус со шпинатом и артишоками один из самых популярных соусов в США. Его подают в закусочных и ресторанах, продают в магазинах и готовят самостоятельно дома. Он частый гость на многих домашних вечеринках, где любят закуски, которые нужно - читать далее

шпинат, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, мука высшего сорта, молоко, лимонный сок, соус вустерширский, сыр пармезан, сметана, сыр чеддер, Артишоки, чипсы, тортилья, соус сальса...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Овощные, Мясные, .
Итальянский свадебный супПросмотры: 184
Содержание:

Итальянский свадебный суп готовится из фрикаделек и зелени в бульоне. В качестве зелени могут идти любые зелёные салаты и различные виды капусты. Но к свадьбам этот суп не имеет никакого отношения, и его не подают на итальянских свадьбах, как можно - читать далее

лук репчатый, петрушка, яйца, чеснок, хлеб белый, сыр пармезан, фарш говяжий, фарш свиной, бульон, салат эндивий...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 242 Автор: Гранд Кулинар
Печёный сыр бри с клюквой, пеканом и бекономПросмотры: 101

Дип из сыра бри, запечённого в духовке – интересная альтернатива сырной тарелке и фондю. Подайте закуску своим гостям, и она вызовет такой восторг, что вам придётся приготовить ещё не одну дополнительную порцию. Положите кружок сыра бри в подходящую - читать далее

бекон, орехи пекан, орехи грецкие, клюква сушеная, курага, розмарин, винный уксус, сыр бри, багет, крекеры, яблоки, груши...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Пирог со звёздами и грушевой начинкойПросмотры: 201
Содержание:

Аромат пряной корицы, карамели и терпкого бурбона прекрасно дополняют грушевую начинку этого восхитительного пирога со звёздами, который станет украшением вашего новогоднего или рождественского стола. Для начинки потушите груши с пряностями и - читать далее

груши, мука высшего сорта, яйца, корица...
Время: 4 час. Сложность: средне Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Гратен из грибов портобеллоПросмотры: 165

Портобелло – одна из разновидностей шампиньонов с огромными шляпками. Шести таких шляпок вполне хватит, чтоб приготовить вкусный и сытный гратен – запеканку с хрустящей корочкой. Выложите в форму для запекания слоями шляпки грибов и смесь из тёртого - читать далее

грибы портобелло, сыр мюнстер, петрушка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С вином, .
Глинтвейн в мультиваркеПросмотры: 135

Глинтвейн уже много веков в Европе считается традиционным зимним напитком, который согревает своим вкусом, пряным ароматом и дарит праздничное настроение. Этот слабоалкогольный напиток отлично подходит и для гуляний на свежем воздухе, и для домашней - читать далее

яблочный сидр, портвейн, яблоки, гвоздика, перец душистый, корица, вино красное...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Кассероль из зелёной фасоли в мультиваркеПросмотры: 43

В предпраздничной суете, когда на очередь в духовку выстроилось несколько блюд, вы можете разгрузить её и приготовить гратен из стручковой фасоли в мультиварке. Вам останется запечь в духовке лишь хрустящий сырный топпинг для кассероли, это не более - читать далее

фасоль стручковая, грибы шампиньоны, сыр пармезан...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Ветчина в глазури из виски и меда, приготовленная в скороваркеПросмотры: 102

Чтобы завершить рабочую неделю чем-то необычным, попробуйте приготовить ветчину, и, нарезав ее ломтиками, положите на тарелку вместе с отварными овощами, картофельным пюре, или сделайте бутерброд с ветчиной и хлебом. Ветчина в скороварке точно не - читать далее

свинина, горчица цельнозерновая, мед, виски...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования