Праздничные блюда



Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Сырное фондюПросмотры: 173

Классическое сырное фондю начали готовить еще несколько столетий назад. Если верить популярной версии- его изобрели пастухи, жившие в Швейцарских Альпах. Их работа была весьма непростой, к тому же продукты, которые пастухи брали с собой из дома, на - читать далее

сыр грюйер, сыр эмменталь, мука, вино белое, чеснок, горчичный порошок, мускатный орех, бренди, вишневый бренди, багет, сельдерей, перец сладкий, яблоки, инжир, груши...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Кростини с говядиной по-филадельфийскиПросмотры: 203
Содержание:

Американская уличная еда настолько разнообразна и самобытна, что практически в каждом штате или крупном городе можно попробовать сэндвич, придуманный «только у них». Филадельфия, которую шутливо называют Филли, например, славится своими чизстейками. - читать далее

багет, говядина, перец сладкий, сыр чеддер, сыр пармезан, молоко, горчица, хрен, перец кайенский молотый, мускатный орех, паприка...
Время: 1 час. 45 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Батончики «Твикс» в домашних условияхПросмотры: 229
Содержание:

Вы удивитесь, насколько эти батончики похожи на настоящие «Твикс», и заодно порадуете детвору на Хэллоуин. Но поскольку они свежие и готовятся из хороших ингредиентов, то получаются даже вкуснее оригинала. Основа из хрустящего печенья, внутри - читать далее

мука кондитерская, печенье бисквитное, ирис, сливки, шоколад полусладкий, шоколадный сироп...
Время: 1 час. 30 мин. плюс время застывания Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица по-римскиПросмотры: 393

Курица по-римски, или как её в Италии называют «Полло Алла Романа», происходит из окрестностей Рима. Даже яркие цвета перцев в этом блюде повторяют красно-желтый цвет флага «вечного города». Традиционно оно готовится на праздник Феррагосто (Успение - читать далее

куриные грудки, куриные бедра, перец сладкий, прошутто, чеснок, томаты, вино белое, тимьян, орегано, каперсы, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 266 Автор: Гранд Кулинар
Пирог «Оползень»Просмотры: 259
Содержание:

В детстве все лепили куличики из грязи. А теперь можно заняться этим по-взрослому и приготовить так называемый грязевой пирог «Оползень» для вечеринки. Блюдо приписывают американской кухне. Этот десерт с алкоголем идеально подойдет для любого - читать далее

кофейный ликер, ликер бейлис, водка, кофе, сахар, вафельное печенье, печенье шоколадное, масло сливочное, шоколадный сироп, мороженое, кофейное мороженое, сироп, какао, сливки...
Время: 7 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 1 пирог (23 см.) Автор: Гранд Кулинар
Картофельная запеканка из батата с маршмеллоуПросмотры: 241

Традиционный гарнир праздничного американского стола это запеканка из сладкого картофеля. В честь Дня Благодарения среди прочих блюд запеканка является украшением стола, поэтому картофельное суфле запекают под декоративной корочкой. А какое - читать далее

картофель сладкий (батат), сахар коричневый, орехи пекан, сироп, маршмеллоу...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Запеканка из сладкого картофеляПросмотры: 223

Суфле из батата – популярное блюдо американской кухни, которое традиционно подают на День благодарения, запекается под корочкой из слоеного теста. Следуя этому несложному рецепту, вы сможете приготовить классическую версию десерта, с верхним слоем - читать далее

картофель сладкий (батат), молоко концентрированное, яйца, ванильный экстракт, сахар коричневый, орехи кешью, корица, кокосовая стружка, маршмеллоу...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Картофельная запеканка из батата с глазированными орехамиПросмотры: 216

Простая, но оригинальная картофельная запеканка в духовке из запеченного батата и бананов с медом, взбитых в нежный воздушный мусс. Украшает блюдо топпинг из коричневого сахара и орехов пекан. Отличный вкус и внешний вид позволяют подать гарнир к - читать далее

картофель сладкий (батат), орехи пекан, бананы, сахар коричневый, мед...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Запеченный батат с орехами в глазуриПросмотры: 249

Если вы хотите заполнить праздничный стол сытными гарнирами, приготовьте запеченный в духовке батат, который благодаря своему мучнисто-сладковатому вкусу отлично сочетается с кислыми яблоками и пряностями. - читать далее

картофель сладкий (батат), орехи пекан, Агавовый нектар, яблоки, перец кайенский молотый, мускатный орех, корица, виски...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Чизкейк с ежевичными завиткамиПросмотры: 182
Содержание:

Эти нарядные разводы из свежей ежевики, несомненно, будут приковывать взгляды к чизкейку, достойному появления на праздничном столе. Чтобы узорная начинка при остывании не потрескалась, пирог выпекают на водяной бане, медленно охлаждают, а также - читать далее

вафельное печенье, крем-сыр, яйца, сметана, сливки, ванильный экстракт, ежевика...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Домашние конфеты «Бригадейро»Просмотры: 242
Содержание:

Любовь и шоколад — вот что такое День святого Валентина. Вместо скучной коробки конфет из магазина удивите свою вторую половинку приятным сюрпризом из домашних трюфелей. Для украшения выбирайте съедобные блестки и жемчужины красного цвета. Базовый - читать далее

молоко сгущенное, шоколад горький, перец кайенский молотый, корица, какао...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: средне Количество: 20 - 25 трюфелей Автор: Гранд Кулинар
Классический ванильный капкейкПросмотры: 220

Драгоценные воспоминания: этот классический десерт, сладко пахнущий маслом, сахаром и ванилью, возвращает нас в детство, когда мама пекла нам кексы на День рождения. - читать далее

мука высшего сорта, ванильный экстракт, тесто бисквитное, яйца, молоко...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 12 капкейков Автор: Гранд Кулинар
Кесадилья со стручковой фасолью и индейкойПросмотры: 224

В качестве начинки для кесадильи - одного из популярнейших блюд мексиканской кухни на основе тортильи, можно использовать, например, остатки вареной или жареной индейки в комбинации с сыром чеддер, клюквенным соусом и стручковой фасолью. Очень - читать далее

тортилья, фасоль стручковая, индейка, клюквенный соус, сыр чеддер, перец халапеньо...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Шоколадные яйца с начинкой из арахисовой пастыПросмотры: 173

Вместо окрашивания яиц на Пасху, попробуйте сделать яйца из шоколада. Возьмите пластиковую или силиконовую форму с ячейками в виде яйца и красивую ленточку — это весеннее угощение можно вручить в качестве подарка. - читать далее

шоколад молочный, Арахисовая паста, сахарная пудра, масло сливочное, крекеры...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 4 шт. Автор: Гранд Кулинар
Мраморный капкейк с шоколадными завиткамиПросмотры: 1 122

Эти разноцветные маленькие кексы совсем не сложно приготовить, используя доступные ингредиенты. Пестрая расцветка капкейков достигается благодаря вкраплениям теста с добавлением какао. Украсьте капкейки по своему усмотрению и наслаждайтесь простым и - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, ванильный экстракт, какао...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 12 капкейков Автор: Гранд Кулинар
Сэндвич «Монте-Кристо» с индейкой и клюквойПросмотры: 322

Если хочется одновременно чего-то в меру сладкого и острого, попробуйте приготовить эти сэндвичи. Разнообразие вкусов и текстур выигрышно выделяет их среди остальных. Несмотря на, казалось бы, странное сочетание сладких, острых и соленых - читать далее

бекон копченый, хала, клюквенный соус, сыр хаварти, ветчина, индейка, яйца, сливки, кленовый сироп, мускатный орех, горчица...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича Автор: Гранд Кулинар
Крокеты из картофельного пюре с жидкой начинкойПросмотры: 339

Эти картофельные шарики с хрустящей корочкой имеют начинку из жидкой говяжьей подливы, которая помещается внутрь крокетов в замороженном виде и тает при обжаривании. В результате получается очень сытный и вкусный гарнир или самостоятельная закуска. - читать далее

картофель, масло сливочное, сливки, мука, яйца, панировочные сухари...
Время: 4 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Капкейк с творожно-карамельным кремомПросмотры: 207
Содержание:

Простейшие капкейки на сметане с тонким ароматом ванили и воздушным кремом не смотря на свой вид, способны насытить большое количество людей, например, на свадьбе. Кексы подаются с топпингом из крупной морской соли и орехов кешью. Рецепт рассчитан - читать далее

мука высшего сорта, крем-сыр, крем дольче де лече, сахарная пудра, ванильный экстракт, яйца, сметана...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 48 капкейков Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С ликерами, .
Домашний ликер с белым шоколадомПросмотры: 313

Вот как можно приготовить лучший ликер с белым шоколадом в домашних условиях! Он делается на удивление легко, а его вкус — сливочный, с оттенком белого шоколада и не слишком сладкий. Здесь идеальный баланс между алкоголем и кремообразной - читать далее

шоколад белый, сливки, молоко, сахар, ваниль молотая, водка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 500 мл. Автор: Гранд Кулинар
Пасхальные капкейкиПросмотры: 251
Содержание:

Пасхальное угощение в виде ярких капкейков точно не останется незамеченным в праздничной корзине и на столе. Зеленую «траву» из кокосовой стружки можно заменить тертым белым шоколадом с добавлением красителя. Перед украшением поверхности капкейка - читать далее

сахар, масло сливочное, яйца, молоко, ванильный экстракт, мука, мука кондитерская, сахарная пудра, кукурузная патока...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 шт. Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования