Праздничные блюда



Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Категории: Десерты, Конфеты, .
Жевательные конфеты «Чувис/Таффи»Просмотры: 333

В США называют такие конфеты «Таффи», в Англии «Чувис» (в России были популярны в 90-х годах), жевательные конфеты делаются из сахара и кукурузного сиропа с добавлением сливочного масла, уксуса, ароматизаторов и пищевых красителей. Карамельная масса - читать далее

кукурузная патока, сахар, масло сливочное, ванильный экстракт, мята экстракт...
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 30 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Трюфели-снежки с кокосовой стружкойПросмотры: 244

Название десерта как нельзя точно передает его сходство с атрибутом зимних развлечений и подходит для праздничного меню. Благодаря контрасту вкусов миндаля и кокоса в этих трюфелях создается интересное сочетание. Лепить такие «снежки» труднее, чем - читать далее

сливки, масло сливочное, миндальный экстракт, шоколад белый, сахарная пудра, кокосовая стружка...
Время: 2 час. 56 мин. Сложность: средне Количество: 16 трюфелей Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Шоколадная кора с копченым миндалем и сушеным инжиромПросмотры: 244

«Шоколадная кора» звучит, возможно, не очень аппетитно, но именно так называется этот десерт в англоязычных странах. Взглянув на готовое лакомство, несложно убедиться, что оно действительно вызывает ассоциации с поверхностью дерева. Однако, несмотря - читать далее

шоколад темный, миндаль, инжир, соль морская хлопьями...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 450 гр. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Конфеты из сливочной карамелиПросмотры: 201

Богатый сливочный вкус, мягкая консистенция и аппетитный терракотовый цвет карамели заслуживают того, чтобы о них узнало больше людей. Поэтому конфетами можно побаловать родных и близких. Чтобы сироп не начал кристаллизоваться, не нужно его мешать - читать далее

сахар, масло сливочное, сливки...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 32 (5см.) квадрата Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, Конфеты, .
Вишня в шоколадеПросмотры: 230

Сочетание сочной вишни и шоколада приятно на вкус и на вид. Десерт удобно есть, держа за стебель, а также увлекательно готовить, макая в глазурь. Вишни можно полностью покрыть двумя слоями шоколада, сделав их черными или белыми, либо же окунать - читать далее

вишня коктейльная, шоколад темный, шоколад белый...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: 40 вишен в шоколаде Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Трюфели из песочного тестаПросмотры: 233

Рецепт придуман для всех, кому в детстве нравилось (и нравится сейчас) сырое песочное тесто. Остальные тоже полюбят эти трюфели, попробовав их. Уже покрытые шоколадной глазурью конфеты можно совсем немного посыпать морской солью, которая обогатит их - читать далее

масло сливочное, сахар коричневый, ванильный экстракт, мука, молоко сгущенное, шоколад темный, орехи пекан, шоколад...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 60 трюфелей Автор: Гранд Кулинар
Пасхальный кулич на желткахПросмотры: 303

Кулич - вкусная часть пасхальной традиции. Следуя этому несложному рецепту, вы сможете приготовить ароматный и пышный пасхальный хлеб с цукатами, изюмом, миндалем и цедрой лимона. Не забудьте добавить капельку рома! - читать далее

молоко, яйца, масло сливочное, цукаты, изюм, миндаль, ром, ваниль стручок, лимонная цедра, мука высшего сорта, сахар...
Время: Сложность: средне Количество: 3-5 куличей Автор: Гранд Кулинар
Шоколадные пирожные «Птичье гнездо»Просмотры: 378

Порционный десерт в виде птичьего гнезда, который можно с легкостью приготовить из шоколада, купленной в магазине картофельной соломки и миндаля. Для вкуснейших пирожных вам понадобится всего лишь 3 ингредиента и форма для маффинов. - читать далее

шоколад темный, картофель фри, миндаль...
Время: 3 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: 6 шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Шоколадные конфеты «Сердечки с малиной»Просмотры: 381

Очаровательные конфеты в форме сердца из белого шоколада с начинкой из малинового ганаша могут стать прекрасным подарком для любимых. Чтобы придать сердечкам красивый терракотовый оттенок, понадобится небольшое количество пищевого красителя. - читать далее

малина, шоколад молочный, масло сливочное, малиновый ликер, кукурузная патока, шоколад белый...
Время: 2 час. 3 мин. Сложность: тяжело Количество: 70-80 шт. Автор: Гранд Кулинар
Пикантная стручковая фасоль с пармезаном и капустой калеПросмотры: 329

Легкий овощной микс из стручковой фасоли, тушеной в белом вине, шампиньонов и богатой белком капусты кале, приправленный хлопьями острого красного перца. Пармезан придает вкусу насыщенности. Можно использовать в качестве гарнира или как - читать далее

лук репчатый, грибы шампиньоны, фасоль стручковая, вино белое, перец красный хлопьями, капуста кале, лимонный сок, сыр пармезан...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 138 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт «Пасхальное яйцо»Просмотры: 444
Содержание:

Пошаговый фото рецепт невероятно красивого торта на Пасху в форме яйца, украшенный цветной кондитерской посыпкой нонпарель, грубым сахаром и шоколадным глазированным драже. Внутри шоколадные коржи, покрытые сливочной глазурью, которые совсем не - читать далее

кокосовое масло, мука, шоколад без сахара, какао, сахар, яйца, ванильный экстракт, масло сливочное, сахарная пудра, молоко, конфетти...
Время: 5 час. Сложность: средне Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Капкейки «Цыпленок в яйце»Просмотры: 1 965
Содержание:

Эти симпатичные мини-кексы, оригинально декорированные цыпленком из маршмэллоу, травой из кокосовой стружки и глазированными конфетами, разнообразят ваш пасхальный стол и точно понравятся детям. В основе очень простой рецепт капкейков с ароматом - читать далее

сахар, масло сливочное, яйца, молоко, ванильный экстракт, мука, мука кондитерская, сахарная пудра, зефир крем, кокосовая стружка...
Время: 27 мин. Сложность: средне Количество: 24 шт. Автор: Гранд Кулинар
Шоколадная «Бабка»Просмотры: 538
Содержание:

В нашей семье никогда не готовили это блюдо, потому что оно требует много времени. Мы покупали его в одной из русских или польских пекарен в Чикаго. Но этот рецепт я узнала от Лидии, повара в заведении, где я работала в Рочестере. Я приходила на - читать далее

мука, сахар, молоко, ванильный экстракт, яйца, масло сливочное, масло гхи, миндальная паста, шоколад темный...
Время: 4 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 24 Автор: Гранд Кулинар
Пасхальный хлеб «Хала»Просмотры: 510

Этот легкий воздушный хлеб не слишком сладкий и подойдет к пасхальному ужину. (Если хотите сделать его слаще, добавьте вместе с яйцами не более 1/2 ч. л. экстракта миндаля.) Приготовьте хлеб за день до подачи, а если не доедите, сделайте из него на - читать далее

мука высшего сорта, сахар, молоко, масло сливочное, яйца, миндаль, конфетти...
Время: 5 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 12-14 Автор: Гранд Кулинар
Творожная пасха «Царская»Просмотры: 583

Лучшая творожная пасха — та, что приготовлена из домашнего творога. Этот творог кремообразный и мягкий с едва кислым привкусом. Но подойдет и покупной творог, смотрите, чтобы он был свежим, лучше покупайте у проверенного производителя. Подавайте - читать далее

творог, сахар, сыр творожный, яйца, сливки, миндаль, лимон, лимонная эссенция, ванильный экстракт, ваниль стручок, изюм, цукаты...
Время: 12 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Печенье «Птичьи гнезда» с карамельюПросмотры: 553

Наполовину конфеты, наполовину печенье — эти «гнезда» просты в приготовлении, а хрустящая соленая соломка хорошо сочетается со сладким карамельным слоем. Дети могут помочь раскрошить соломку, собрать «гнезда» и разложить в них мини-яйца. - читать далее

миндаль, шоколад белый, ирис, кокосовые хлопья, шоколадные конфеты...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 30 гнезд Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Сырные, .
«Сердечки» из моцареллы в острой сырной панировкеПросмотры: 249

Ничего не говорит «мое сердце принадлежит тебе» так же, как это острое, сырное и хрустящее угощение. Тут нет ничего изощренного: все от ярко-красного цвета и до смелого вкуса отчетливо покажет любимому человеку, как он вам дорог. - читать далее

сыр моцарелла, кукурузные хлопья, яйца, соус ранч, соус шрирача...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: средне Количество: 12 сердечек Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Вишневые леденцы на палочкеПросмотры: 278

Леденцы на палочке – отличный подарок и украшение любого праздника. В этом рецепте используется уже готовый растворимый желатин со вкусом вишни, поэтому приготовление займет минимум времени. Вам понадобится термометр для карамели и палочки для - читать далее

сахар, кукурузная патока, масло сливочное, желатин...
Время: 20 мин. Сложность: средне Количество: 20 леденцов на палочке Автор: Гранд Кулинар
Домашняя нугаПросмотры: 233

Следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить домашнюю нугу – знаменитую сладость, в состав которой традиционно входят мед или сахар, взбитые яичные белки и обжаренные орехи. Это тягучее лакомство с миндалем придется по душе всем сладкоежкам. - читать далее

яйца, сахарная пудра, сироп, мед, миндаль...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Шоколадные трюфели в домашних условияхПросмотры: 314

Знаменитые конфеты трюфели, названные так за свое сходство с одноименными деликатесными грибами, легко можно приготовить своими руками. Традиционно трюфели имеют округлую или коническую форму. Шоколадный ганаш внутри, обсыпка из какао, мелко - читать далее

шоколад горький, масло сливочное, сливки, сироп, кукурузная патока, бренди, какао, шоколад темный...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 30-35 трюфелей Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования