Праздничные блюда



Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Категории: Основные блюда, Мясо, .
Корейка в духовке с жареными яблоками и подливойПросмотры: 100

Свинина с яблоками, это умопомрачительное английское блюдо, поможет вам повысить свой статус. Приготовив один раз такое блюдо, вы навсегда зарекомендуете себя отличным кулинаром, гостеприимным и знающим толк в кулинарных изысках. Ведь выбор лучшего - читать далее

свинина, яблоки, морковь, сельдерей, яблочный сидр, яблочный уксус, горчица цельнозерновая, розмарин, тимьян...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Французский пряничный хлебПросмотры: 134

Французский пряничный хлеб – один из многочисленных примеров европейской рождественской выпечки, которая согревает своим пряным ароматом, наполняя им дом и даря ощущение уюта и зимнего праздника. Основными ингредиентами этого сладкого хлеба уже - читать далее

мука высшего сорта, яйца, имбирь молотый, корица, кориандр, Анис семена, мускатный орех, гвоздика, мед, ром...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Польворон (Мексиканское свадебное печенье)Просмотры: 118

Польворон – популярное печенье во всех испаноязычных странах. Испечённое из песочного теста с добавлением орехов, оно получается невероятно вкусным, очень ореховым и просто тает во рту. В Мексике принято выпекать польворон в виде шариков, обваливать - читать далее

орехи грецкие, масло сливочное, сахар, мука высшего сорта, сахарная пудра, корица...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 48 шт. Автор: Гранд Кулинар
Большой рождественский пудинг «Плам-пудинг»Просмотры: 84
Содержание:

Рождественский пудинг, или плам-пудинг, - главное угощение праздничного стола в Великобритании, которое по англиканской церковной традиции всегда начинали готовить за несколько недель до Рождества. В процессе замешивания пудинга принято участвовать - читать далее

изюм, орехи грецкие, цукаты, корица, гвоздика, мускатный орех, перец душистый, бренди, херес, яйца, сахар, молоко, мука, панировочные сухари, масло сливочное, сливки, ванильный экстракт...
Время: 6 час. Сложность: средне Порций: 12-14 Автор: Гранд Кулинар
Праздничные тарталетки с шоколадным муссомПросмотры: 86
Содержание:

Этот десерт явно придется по душе любителям шоколада и романтичным натурам. Мусс из белого шоколада в шоколадных стаканчиках в форме тюльпанов – это звучит и выглядит невероятно утонченно. Можно удивить этой необычно подачей гостей или же приберечь - читать далее

яйца, сливки, молоко, шоколад белый, шоколад темный, желатин...
Время: 1 час. 25 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
КрокембушПросмотры: 127
Содержание:

Крокембуш (от фр. croquer en bouche – хрустит во рту) – один из ярких представителей французской высокой кухни начала XIX века. Десерт выполняется в виде большого конуса из скрепленных между собой карамелью профитролей с начинкой. Традиционно - читать далее

молоко, ваниль стручок, яйца, сахар, крахмал, масло сливочное, мука высшего сорта, сироп...
Время: Сложность: тяжело Количество: 50-60 шт. Автор: Гранд Кулинар
Королевская шарлоткаПросмотры: 196
Содержание:

Королевская шарлотка в корне отличается от привычной шарлотки с яблоками своим внешним видом, составом и вкусом. Помпезный дизайн этой шарлотки даёт ей полное право называться королевской. Такой десерт, несомненно, станет эффектным украшением - читать далее

яйца, сахарная пудра, ванильный экстракт, сахар, мука кондитерская, малиновый джем, ваниль стручок, молоко, желатин, сливки...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: тяжело Порций: 12-16 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Праздничный торт из шоколадно-ванильного бисквита с кофейным ганашемПросмотры: 184
Содержание:

Все гениальное – просто. И этот ароматный кофейный пирог тому подтверждение: при большом объеме он не несет нагрузки шоколада, и чтобы разбавить приторный вкус, шоколадные и ванильные коржи дополняют друг друга. Пирог необязательно украшать, - читать далее

мука высшего сорта, яйца, сметана, сливки, ванильный экстракт, шоколад молочный, шоколад темный, кофе, какао, кофейный ликер, бисквит...
Время: 5 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 15 - 20 Автор: Гранд Кулинар
Английский пирог Минсмит пайПросмотры: 90
Содержание:

Минсмит пай (англ. mincemeat pie) – это традиционный в англоязычных странах сладкий рождественский пирог с начинкой из измельчённых яблок и сухофруктов, смешанных с сахаром, мёдом, ароматными специями, жиром и настоянных на алкоголе. Яблоки лучше - читать далее

мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, лимонный сок, яблоки, изюм, клюква сушеная, цукаты, сахар коричневый, мед, бренди, Апельсиновая цедра, лимонная цедра, перец душистый, мускатный орех, гвоздика, яйца...
Время: Сложность: средне Количество: 1 пирог (23 см.) Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Классический торт на День рожденияПросмотры: 108
Содержание:

В этом торте, легком и почти невесомом, за красотой стоит простота. Классическое сочетание ванильного бисквита и пушистой глазури в красочных разводах конфетти автоматически создают атмосферу праздника! Такой торт станет украшением семейной - читать далее

мука высшего сорта, масло сливочное, яйца, молоко, конфетти...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Детские пирожные макароны «Крабы на пляже»Просмотры: 85
Содержание:

Эти летние пирожные, наполненные кремом, произведут настоящий фурор на любом детском празднике. При всем этом сложно поверить, что создать столь замысловатый декор довольно просто. Максимально красивый результат при минимуме усилий достигается - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, масло сливочное, лакричные конфеты, мармелад...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 12 капкейков Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт «Красный бархат» из 6 слоевПросмотры: 95
Содержание:

Классический торт способен преобразиться и обрести новую жизнь, если его украсить разноцветной кондитерской посыпкой в виде новогодней сверкающей мишуры. Ощущение праздника при виде такого десерта обеспечено. Чтобы коржи не получились сухими, очень - читать далее

мука высшего сорта, крем-сыр, яйца, простокваша, какао, конфетти...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Детский торт на День рожденияПросмотры: 93
Содержание:

Невероятно красивый и настолько же вкусный именинный торт запомнится надолго после праздника. Кроме того, можно предложить имениннику самостоятельно выбрать дизайн десерта. В рецепте приведены варианты как окрашивания коржей, так и внешнего - читать далее

мука высшего сорта, яйца, простокваша, молоко, сахарная пудра, крем...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 15 - 20 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт-безе с лимонным курдомПросмотры: 138
Содержание:

Классическое нежное сочетание воздушного ванильного бисквита и ароматного лимонного крема, украшенного вязкой и хрустящей меренгой. Приготовление этого торта потребует немного терпения и некоторых навыков обращения с кухонной горелкой. Десерт - читать далее

мука высшего сорта, яйца, сливки, винный камень, крахмал, лимонный сок, крем, безе...
Время: 3 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт-сюрприз «Горшочек с золотом»Просмотры: 204
Содержание:

В чем секрет праздничного торта: привлекательный дизайн и выверенный вкус. Но что, если немного поиграть с формой и добавить небольшую изюминку-сюрприз в виде драже? Такие своеобразные торты-пиньята отлично подойдут для праздничного стола и вызовут - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, мед, драже...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
СальсаПросмотры: 178

Мексиканский овощной соус сальса скрасит любое блюдо, будь то мясо, рыба или гарниры к ним. Сальсу можно варить или готовить из сырых ингредиентов. Как правило, это помидоры – для красной сальсы, смешанные с луком, чесноком, перцем и различными - читать далее

соус сальса, томаты сливовидные, перец халапеньо, перец сладкий, перец анчо, лаймовый сок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Закрытый персиковый пирогПросмотры: 221

Персиковый пай, этот американский закрытый пирог, имеет несколько версий о происхождении. По одной из версий, пироги летели на сцену, когда разбушевавшаяся публика увлекалась игрой актеров и выражала свое отношение к персонажу. По другой версии, - читать далее

персики, тесто песочное, мускатный орех, корица...
Время: 3 час. 10 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С макаронами, .
Макаронный салат с сезонными овощамиПросмотры: 191

Простой свежий салат с овощами и пастой, который подойдет для ланча или пикника, может оказаться как нельзя кстати, когда надо отметить майские праздники. Благодаря разноцветным ингредиентам и фигурной пасте закуска выглядит очень привлекательно. - читать далее

паста фузилли спирале, томаты виноградные, перец сладкий, лук зеленый, сыр пармезан, морковь, сельдерей...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Бруклинский торт «Блэкаут» с шоколадно-творожным кремомПросмотры: 292
Содержание:

Торт «Блэкаут» лучше всего подойдет для незабываемого проведения торжественного вечера. В нем сочетается сладость и приятная горчинка, а также великолепный внешний вид. В рецепт знаменитого торта входит не только какао, но и натуральный шоколад, что - читать далее

мука высшего сорта, крем-сыр, шоколад темный, какао, сахарная пудра, сахар коричневый, ванильный экстракт, простокваша, яйца...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 - 16 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Шоколадное печенье «Шортбред» с глазурьюПросмотры: 183
Содержание:

Покрытое глазурью печенье — излюбленное детское лакомство. Оно подойдет для любого семейного торжества: от дней рождения до Нового года. Очень часто глазируют имбирное печенье, но в основе этого рецепта печенье песочное. Чтобы правильно замесить - читать далее

мука высшего сорта, сахарная пудра, какао...
Время: 30 мин. плюс время застывания Сложность: легко Количество: 18 печений Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования