Праздничные блюда



Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Категории: Гриль, Птица, .
Куриные грудки и молодой картофель на гриле с винегретным соусом с жареным чесноком и ореганоПросмотры: 234
Содержание:

Винегретный соус – творение французской кухни. Его основными составляющими являются уксус, масло и пряности. Он способен придать любому блюду пряный и изысканный аромат, а также особый неповторимый вкус. Винегретный соус идеально подходит как к - читать далее

куриные грудки, винный уксус, перец красный хлопьями, орегано, чеснок, мед...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Проверенные рецепты с бататомПросмотры: 5 784

Коллекция самых лучших блюд из сладкого картофеля. Этот овощ впервые появился в Перу, а затем распространился по всему миру и полюбился за его вкус, похожий на печеную тыкву. Блюдо из сладкого картофеля станет украшением праздничного стола. - читать далее

картофель сладкий (батат)...
Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С виски, .
«Виски сауэр» классическийПросмотры: 358
Содержание:

«Виски сауэр» - один из главных представителей сауэров, то есть кислых коктейлей, появление которых относят к XVIII веку, когда английским морякам, для профилактики цинги и авитаминоза стали в ром добавлять лимонный сок. Такой коктейль оказался не - читать далее

виски, лимонный сок, вишня коктейльная, сироп...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Заливной салат из клюквыПросмотры: 195

Каждый четвёртый четверг ноября в США отмечается День благодарения. Этот праздник был основан первыми европейскими переселенцами, которые таким образом благодарили Бога и помогавших им индейцев за первый богатый урожай на новой земле. Современные - читать далее

клюква, яблоки, Апельсины, орехи грецкие, салатная смесь, желатин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, Конфеты, .
Клюквенный мармеладПросмотры: 418

Клюква – один из самых мощных природных источников витаминов в осенне-зимний период. Помимо морсов, киселей и пирогов вы можете приготовить натуральный и полезный домашний мармелад из клюквы. Такое лакомство будет не только вкусным десертом на вашем - читать далее

мармелад, Апельсиновая цедра, клюква...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Клюквенно-апельсиновый релишПросмотры: 245

Поскольку этот релиш не подвергается тепловой обработке, в нём сохранены все самые полезные свойства апельсина и клюквы. Подайте такой витаминный соус к мясу или птице, сделав вкус блюда насыщенней и интересней. А орех пекан придаст аромату релиша - читать далее

клюква, клюквенный соус, орехи пекан, релиш овощной, Апельсины...
Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Клюквенный соус «Краснее красного»Просмотры: 309

Традиционно клюквенный соус подают к индейке на День благодарения в США и на Рождество в Великобритании. Но он, несмотря на свой сладко-терпкий вкус, подходит практически к любым видам мяса и птицы, придавая блюду более торжественный вид и необычный - читать далее

клюква, клюквенный соус, вишневый ликер, лимонный сок...
Время: 35 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Клюквенный соус со взбитыми сливкамиПросмотры: 212

Приготовление этого соуса не занимает много времени, а выглядит он красиво и эффектно на праздничном столе. Подавайте его к мясным блюдам или салатам. Используйте в выпечке. Терпкая клюква и нежные взбитые сливки дополнят блюдо интересным вкусовым - читать далее

клюква, клюквенный соус, сливки...
Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Клюквенный релиш с грушей и апельсиномПросмотры: 210

Приготовьте клюквенный релиш, который не требует варки. Просто смешайте клюкву, грушу и апельсин с сахаром и подавайте. Его можно использовать и в качестве соуса к мясным блюдам, и как джем, намазав на тост или крекеры. - читать далее

клюква, клюквенный соус, сахар коричневый, орехи пекан, релиш овощной, Апельсины, груши...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Митлоф из индейки «Пилигрим»Просмотры: 432
Содержание:

Митлоф, или мясной хлеб, традиционно готовится из фарша с добавлением сухарей и таких овощей, как лук, сельдерей, морковь. Но попробуйте разнообразить его вкус, добавив яблоки, клюкву и сыр. Интересное вкусовое сочетание также придаст и подлива из - читать далее

фарш индейки, яблоки, сельдерей, клюква, яблочный сидр, соус вустерширский, приправа для птицы, тимьян...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Традиционное шотландское печенье «Шортбред»Просмотры: 489

Песочное печенье Шортбред (Shortbread) – типично британская выпечка с шотландскими корнями. Начали выпекать его ещё в средние века только по очень большим праздникам. Уже позже Шортбред стал неотъемлемой частью воскресного чаепития, и вышел далеко - читать далее

печенье песочное, мука высшего сорта, масло сливочное...
Время: 1 час. 30 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Марципан в домашних условияхПросмотры: 247

Рецепт прекрасного домашнего марципана, который подойдет для любых целей, быстро готовится и имеет эластичную текстуру. Воздушная пластичная масса приобретается за счет добавления взбитого яичного белка. Это один из тех рецептов марципана, когда на - читать далее

миндальная паста, сахарная пудра...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 150 Автор: Гранд Кулинар
Пюре из батата с бананомПросмотры: 414

Батат – это растение родом из Южной Америки. По вкусу и своим качествам напоминает сладкую тыкву. Однако в отличие от картофельного пюре, подаваемого в качестве гарнира, пюре из батата вполне самодостаточно и идёт как самостоятельное блюдо. - читать далее

картофель сладкий (батат), сахар коричневый, мускатный орех, бананы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Сырное фондюПросмотры: 240

Классическое сырное фондю начали готовить еще несколько столетий назад. Если верить популярной версии- его изобрели пастухи, жившие в Швейцарских Альпах. Их работа была весьма непростой, к тому же продукты, которые пастухи брали с собой из дома, на - читать далее

сыр грюйер, сыр эмменталь, мука, вино белое, чеснок, горчичный порошок, мускатный орех, бренди, вишневый бренди, багет, сельдерей, перец сладкий, яблоки, инжир, груши...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Кростини с говядиной по-филадельфийскиПросмотры: 264
Содержание:

Американская уличная еда настолько разнообразна и самобытна, что практически в каждом штате или крупном городе можно попробовать сэндвич, придуманный «только у них». Филадельфия, которую шутливо называют Филли, например, славится своими чизстейками. - читать далее

багет, говядина, перец сладкий, сыр чеддер, сыр пармезан, молоко, горчица, хрен, перец кайенский молотый, мускатный орех, паприка...
Время: 1 час. 45 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Батончики «Твикс» в домашних условияхПросмотры: 328
Содержание:

Вы удивитесь, насколько эти батончики похожи на настоящие «Твикс», и заодно порадуете детвору на Хэллоуин. Но поскольку они свежие и готовятся из хороших ингредиентов, то получаются даже вкуснее оригинала. Основа из хрустящего печенья, внутри - читать далее

мука кондитерская, печенье бисквитное, ирис, сливки, шоколад полусладкий, шоколадный сироп...
Время: 1 час. 30 мин. плюс время застывания Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица по-римскиПросмотры: 560

Курица по-римски, или как её в Италии называют «Полло Алла Романа», происходит из окрестностей Рима. Даже яркие цвета перцев в этом блюде повторяют красно-желтый цвет флага «вечного города». Традиционно оно готовится на праздник Феррагосто (Успение - читать далее

куриные грудки, куриные бедра, перец сладкий, прошутто, чеснок, томаты, вино белое, тимьян, орегано, каперсы, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 266 Автор: Гранд Кулинар
Пирог «Оползень»Просмотры: 312
Содержание:

В детстве все лепили куличики из грязи. А теперь можно заняться этим по-взрослому и приготовить так называемый грязевой пирог «Оползень» для вечеринки. Блюдо приписывают американской кухне. Этот десерт с алкоголем идеально подойдет для любого - читать далее

кофейный ликер, ликер бейлис, водка, кофе, сахар, вафельное печенье, печенье шоколадное, масло сливочное, шоколадный сироп, мороженое, кофейное мороженое, сироп, какао, сливки...
Время: 7 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 1 пирог (23 см.) Автор: Гранд Кулинар
Картофельная запеканка из батата с маршмеллоуПросмотры: 332

Традиционный гарнир праздничного американского стола это запеканка из сладкого картофеля. В честь Дня Благодарения среди прочих блюд запеканка является украшением стола, поэтому картофельное суфле запекают под декоративной корочкой. А какое - читать далее

картофель сладкий (батат), сахар коричневый, орехи пекан, сироп, маршмеллоу...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Запеканка из сладкого картофеляПросмотры: 425

Суфле из батата – популярное блюдо американской кухни, которое традиционно подают на День благодарения, запекается под корочкой из слоеного теста. Следуя этому несложному рецепту, вы сможете приготовить классическую версию десерта, с верхним слоем - читать далее

картофель сладкий (батат), молоко концентрированное, яйца, ванильный экстракт, сахар коричневый, орехи кешью, корица, кокосовая стружка, маршмеллоу...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования