Картофель фри в духовке с паприкой и пармезаном


Голосов: 2

Как приготовить - Картофель фри в духовке с паприкой и пармезаном
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Картофель фри в духовке с паприкой и пармезаном - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших клубня картофеля с высоким содержанием крахмала (приблизительно 700 гр.), очистить от кожуры
  • 1/4 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 1 ст. л. креольской приправы (соль, паприка, чеснок, лук, черный перец, кайенский перец, орегано, тимьян)
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Крупная морская соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 220°С.

    Вытереть картофель насухо и нарезать соломкой толщиной 12 мм.

    Поместить картофель в глубокую миску и добавить оливковое масло, приправу и 1/4 ч. л. соли, перемешать.

    Затем разложить картофель на противень с небольшим расстоянием друг от друга, в один слой.
  2. Запекать картофель в духовке, переворачивая во время приготовления, до золотистого цвета, приблизительно 30 мин.

  3. Тем временем смешать в миске сыр, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и 1/2 ч. л. соли.

    Посыпать картофель полученной смесью и подавать горячим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования