Паста фарфалле с брокколи и картофелем


Голосов: 1

Как приготовить - Паста фарфалле с брокколи и картофелем
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 735, всего жиров 27 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 96 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт макарон фарфалле, отваренных вместе с капустой брокколи и картофелем, и смешанных с сыром фонтина и пармезан. С добавлением бостонского салата и лука-порея.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой кочан брокколи, разделить соцветия
  • 340 гр. пасты фарфалле (бантики)
  • 1/2 ст. тертого сыра пармезан (приблизительно 30 гр.), и еще для посыпки
  • 2 картофеля без кожуры среднего размера, порезать на кубики 2,5 см.
  • 1 небольшой пучок бостонского салата, порвать на мелкие куски
  • 2 лука-порея, белые и зеленые части разделить, порезать колечками
  • 1,5 ст. натертого на терке сыра фонтина (приблизительно 115 гр.)
  • 1,5 ч. л. морской соли
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • Свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кипящую подсоленную воду поместить картофель, и варить 10 мин., затем добавить брокколи и макароны и варить столько, сколько указано на упаковке от макарон.
  2. Поместить листья салата в дуршлаг. Слить 1 ст. жидкости от приготовления в отдельную емкость, остальную жидкость вылить в дуршлаг на салат для того, чтобы листья салата немного размякли. Добавить салат в кастрюлю.

  3. Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде при средней температуре. Добавить лук-порей, соль, и перец по вкусу. Готовить до размягчения, приблизительно 7 мин.
  4. Добавить лук-порей в ту же кастрюлю, затем влить 1 ст. оставшейся жидкости, или меньше, в зависимости от желаемой консистенции. Примешать пармезан и сыр фонтина, приправить солью и перцем. Сверху посыпать большим количеством пармезана.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования