Говядина с брокколи по-китайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 404, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 404, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт приготовления второго блюда - говядины с капустой брокколи и рисом, по-китайски. Говядину обжарили в кляре из крахмала и соевого соуса. Брокколи обжарили с имбирем, помидорами, и затем протушили в соусе из куриного бульона.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 400 - 500 гр. стейка из говяжьей пашины, нарезать соломкой поперек волокон
- 1 кочан брокколи, разобрать на соцветия, крупные порезать на две части
- 1 крупная луковица, порезать полукольцами
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сахара
- 5 ст. л. арахисового масла
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1 1/4 ст. куриного бульона
- 4 ломтика имбиря
- 3 сливовидных помидора, разрезать вдоль на четыре части
- 2 зубчика чеснока, порубить
- Отварной рис, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, капуста брокколи, лук репчатый, крахмал, соевый соус, Арахисовое масло, устричный соус, имбирь корень, томаты сливовидные, чеснок, рис
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовить говядину: смешать в большой чаше 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. арахисового масла. Погрузить кусочки мяса в смесь и поставить в холодильник на некоторое время.
- Приготовить соус: смешать оставшийся кукурузный крахмал, соевый соус, устричный соус и куриный бульон в отдельной миске.
- Обжарить овощи: нагреть 1 ст. л. арахисового масла в большой сковороде до высокой температуры. Добавить имбирь, брокколи и оставшуюся 1 ч. л. сахара, жарить, постоянно помешивая, 3 - 4 мин. Выложить на блюдо. Нагреть еще 1 ст. л. арахисового масла в той же сковороде, добавить лук и жарить, постоянно помешивая, 2 - 3 мин. Добавить помидоры и готовить, слегка переворачивая, 2 мин. Выложить лук и помидоры на блюдо с брокколи.
- Приготовить говядину: разогреть оставшиеся 2 ст. л. арахисового масла в неглубокой сковороде, на средней температуре. Добавить чеснок и кусочки мяса, жарить, постоянно помешивая, 1 мин.
- Протушить овощи и мясо: перемешать соус венчиком, затем добавить в сковороду и упаривать на медленном огне в течение 1 мин. Добавить овощи и продолжать готовить до желаемой готовности мяса, приблизительно 3 - 4 мин.
- Подавать говядину и овощи с рисом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты