Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер


Голосов: 18

Как приготовить - Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 200, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. концентрированного молока
  • 1 головка капусты брокколи
  • 1 маленькая луковица, порезать крошкой
  • 1 красный очищенный картофель среднего размера, порезать кубиками
  • 1/4 ст. муки
  • 3 ст. слабосоленого куриного или овощного бульона
  • 1/4 ч. л. натертого свежего мускатного ореха
  • 1 ст. тертого очень острого чеддера
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 пера зеленого лука, тонко порезать колечками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. У капусты брокколи отделить бутоны от стебля, мелкие бутоны отложить для украшения; стебель очистить и мелко порубить, остальные бутоны крупно порезать.
  2. Лук, картофель и стебель брокколи обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости, 7 - 10 мин. Добавить муку, слегка обжарить, около 2 мин. Влить куриный бульон, и довести до кипения. Уменьшить температуру, и тушить при медленном кипении, изредка помешивая, до загустения и мягкости овощей, 12 - 15 мин.

  3. Маленькие бутоны поместить в кастрюлю и залить 1/2 ст. воды, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить до готовности, приблизительно 5 мин. Смешать все ингредиенты, снять кастрюлю с плиты. Примешать мускатный орех, вустерширский соус, концентрированное молоко и сыр чеддер. Приправить солью и перцем, сверху посыпать зеленым луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования