Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
Поделиться с друзьями:
Голосов: 18
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 200, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 200, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. концентрированного молока
- 1 головка капусты брокколи
- 1 маленькая луковица, порезать крошкой
- 1 красный очищенный картофель среднего размера, порезать кубиками
- 1/4 ст. муки
- 3 ст. слабосоленого куриного или овощного бульона
- 1/4 ч. л. натертого свежего мускатного ореха
- 1 ст. тертого очень острого чеддера
- 1 ч. л. вустерширского соуса
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 2 пера зеленого лука, тонко порезать колечками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко концентрированное, капуста брокколи, лук репчатый, картофель красный, мука, мускатный орех, сыр чеддер, соус вустерширский, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- У капусты брокколи отделить бутоны от стебля, мелкие бутоны отложить для украшения; стебель очистить и мелко порубить, остальные бутоны крупно порезать.
- Лук, картофель и стебель брокколи обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости, 7 - 10 мин. Добавить муку, слегка обжарить, около 2 мин. Влить куриный бульон, и довести до кипения. Уменьшить температуру, и тушить при медленном кипении, изредка помешивая, до загустения и мягкости овощей, 12 - 15 мин.
- Маленькие бутоны поместить в кастрюлю и залить 1/2 ст. воды, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить до готовности, приблизительно 5 мин. Смешать все ингредиенты, снять кастрюлю с плиты. Примешать мускатный орех, вустерширский соус, концентрированное молоко и сыр чеддер. Приправить солью и перцем, сверху посыпать зеленым луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты