Итальянские сэндвичи с индейкой и панчеттой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Итальянские сэндвичи с индейкой и панчеттой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 головка лука - шалота, мелко порубить
- 3 зубчика чеснока, мелко порубить
- 2 ч. л. семян фенхеля, измельчить
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1/4 - 1/2 ч. л. хлопьев сушеного красного перца
- 900 гр. филе грудки индейки с кожей
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 12 тонких ломтиков панчетты (приблизительно 60 гр.)
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 8 маленьких буханок хлеба чиабатта, разрезать каждую вдоль пополам
- 110 - 220 гр. зрелого сыра проволоне, нарезать тонкими ломтиками (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук-шалот, чеснок, фенхель семена, розмарин, тимьян, перец красный хлопьями, индейка, панчетта, петрушка, хлеб чиабатта, сыр проволоне
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 200°С. Нагреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла при умеренно-высокой температуре. Добавить лук - шалот, чеснок и семена фенхеля; готовить, до тех пор, пока лук - шалот не начнет смягчаться, 2 мин.
Примешать розмарин, тимьян, перечные хлопья и 1/4 ч. л. соли; продолжать готовить еще 1 мин. Снять сковороду с плиты и немного охладить. - Положить грудку индейки, кожей вниз, на разделочную доску. Накрыть пленкой и слегка отбить кухонным молотком, придав мясу толщину около 6 мм. Убрать пленку и натереть мясо по 1/4 ч. л. соли и перца.
- Отрезать четыре 30 см. куска кухонной бечевки. Обмазать мясо чесночной смесью, затем положить сверху панчетту и посыпать петрушкой. Начиная с длинной стороны, скатать мясо в рулет и осторожно связать бечевкой. Смазать рулет оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.
- Положить рулет в жаровню или форму для запекания, затем добавить 1 ст. воды. Запекать мясо в духовке, до золотистого цвета в течение 40 мин. По истечению времени, увеличить температуру до 220°С и продолжать готовить еще приблизительно 10 мин., пока кожа не покроется хрустящей корочкой.
Проверить готовность мяса с помощью термометра, вставив в самую толстую часть рулета, термометр должен показывать температуру 68 - 72°С. - Поместить рулет на разделочную доску и оставить на 30 мин. Полить хлеб оливковым маслом, положить на нижние половины сыр проволоне. Нарезать мясо ломтиками и выложить сверху на сыр, полить мясным соком. Затем прикрыть сэндвичи верхними половинами хлеба.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты