Салат из макарон с цукини и моцареллой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Салат из макарон с цукини и моцареллой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для заправки:
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ст. томатов черри (предпочтительно разноцветных)
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ст. свежего базилика
- 1/3 ст. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
Для салата:
- 230 гр. пасты кампанелла или фузилли
- 1 маленький цукини
- 1,5 ст. разрезанных пополам томатов черри
- 1 ст. разрезанного пополам сыра боккончини (маленькие шарики сыра моцарелла)
- 1/4 ст. кедровых орехов или порезанного миндаля, обжарить
- 1/2 ст. свежего базилика, мелко нарезать
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, томаты черри, винный уксус, базилик, паста кампанелла, паста фузилли спирале, цуккини, сыр моцарелла боккончини, орехи кедровые, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить заправку: в маленькой кастрюле довести до кипения воду; добавить чеснок и варить 2 мин. Достать чеснок из кастрюли и переложить в блендер, добавить томаты черри, уксус и базилик; измельчить до однородной консистенции. Не выключая блендер, медленно влить оливковое масло через отверстие в крышке, перемешать до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
- Приготовить салат: в большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить макароны и варить до состояния аль денте (приблизительно на 2 мин. меньше, чем указанно в инструкции на упаковке). Отбросить макароны на дуршлаг и промыть под холодной водой, избавиться от избытка воды. Переложить макароны в миску и перемешать с заправкой.
- С помощью овощного ножа или овощерезки, нарезать цукини тонкими полосами. Затем разрезать каждый ломтик по диагонали на две части и добавить в макароны. Добавить помидоры, моцареллу, кедровые орехи и базилик, перемешать. Посолить и поперчить. Подавать салат комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты