Мидии с картофелем и красным перцем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 309, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 309, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Мидии с картофелем и красным перцем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 средней головки репчатого лука, крупно порубить
- 1 большой красный сладкий перец (одну половину крупно порубить, вторую половину нарезать тонкими ломтиками)
- 1 маленький помидор, крупно порубить
- 1/2 ст. плотно уложенной свежей кинзы
- 2 зубчика чеснока
- Щепотка хлопьев сушеного красного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 гр. молодого очищенного картофеля с красной кожурой, нарезать тонкими ломтиками
- 1/2 ст. белого сухого вина
- Крупная соль
- 1350 гр. свежих мидий, тщательно помыть щеткой и удалить бородки
- Сок 1/2 лимона
- Листья кинзы, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, перец сладкий, томаты, кинза, чеснок, перец красный хлопьями, картофель красный, вино белое, мидии, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- С помощью кухонного комбайна измельчить лук, рубленный сладкий перец, помидор, кинзу, чеснок и перечные хлопья.
- Нагреть в большой кастрюле с толстым дном оливковое масло. Добавить овощную смесь и картофель; жарить, часто перемешивая, до тех пор, пока жидкость не выпариться, 10 - 12 мин.
Добавить белое вино и тушить, перемешивая, еще 2 мин. Добавить 1,5 ст. воды и 1/4 ч. л. соли; довести до кипения, накрыть крышкой и продолжать готовить, до тех пор, пока картофель не станет мягким, 8 - 10 мин. - Добавить в кастрюлю мидии и нарезанный ломтиками сладкий перец, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, и готовить, до тех пор, пока мидии не раскроются, 5 - 7 мин. (Выбросить не раскрывшиеся). Примешать лимонный сок и посыпать листьями кинзы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты