Шашлык из креветок с кисло-сладким соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Шашлык из креветок с кисло-сладким соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для шашлыка:
- 1/2 ст. растительного масла
- 1/4 ст. сока лайма
- 1/4 ст. светлого коричневого сахара
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 1/4 ч. л. хлопьев сушеного красного перца
- Цедра 1 лайма
- 2 лайма, нарезать клиньями
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1 ст. л. мелко натертого имбиря
- 1/4 ст. рубленых свежих листьев базилика
- Щепотка соли
- 700 гр. больших креветок, удалить головы и очистить от панцирей
- Оливковое масло, для гриля
Для соуса:
- 1 ч. л. сладко-острого соуса чили
- 1 ст. персикового варенья
- 1/4 ст. острой горчицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лаймовый сок, сахар коричневый, рисовый уксус, перец красный хлопьями, лайм цедра, лайм, чеснок, имбирь корень, базилик, креветки, соус чили, персиковое варенье, горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в миске растительное масло, сок лайма, коричневый сахар, уксус, перечные хлопья, цедру лайма, чеснок, имбирь, базилик и соль. Поместить креветки в большой зип-пакет, затем влить маринад. Охладить в течение 20 мин.
- Тем временем приготовить соус: смешать в миске сладко-острый соус, персиковое варенье и горчицу.
- Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры. Смазать гриль оливковым маслом. Насадить на деревянные шампура креветки и куски лайма. Жарить по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать шашлык с кисло-сладким соусом.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты