Капуста брокколи с рисом и карамелизированным беконом


Голосов: 3

Как приготовить - Капуста брокколи с рисом и карамелизированным беконом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 513, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 61 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт приготовления капусты брокколи с рисом и кусочками карамелизированного бекона. Брокколи сначала обжарили на вытопленном из бекона жире, затем протушили с рисом, и куриным бульоном. Затем блюдо перемешали с жареным яйцом, и добавили листья кресс-салата.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 100 гр. бекона, тонко порезать тонкими полосами
  • 1 очищенный 5 см. корень имбиря, порубить
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3/4 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. плюс 1/4 ч. л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
  • 1/4 - 1/2 ч. л. красного перца хлопьями
  • 1/2 головки брокколи, мелко порезать
  • 5 ст. отварного шлифованного длиннозерного риса
  • 1/4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 4 крупных яйца
  • 1 пучок кресс-салата, стебли отрезать
  • Горчица или острый соус с перцем чили, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Карамелизировать бекон: нагреть глубокую сковороду до высокой температуры, добавить столовую ложку растительного масла, поместить бекон, и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, приблизительно 2 мин. Посыпать сахаром, добавить 1/4 ч. л. соевого соуса, помешать, пока не вспенится, затем готовить еще 30 сек.

    Вынуть бекон при помощи шумовки так, чтобы стекли лишние капли жира.
  2. Обжарить овощи: добавить чеснок и хлопья красного перца, обжарить для раскрытия аромата, приблизительно 30 сек.

    Добавить брокколи и обжарить до хрустящей корочки, 2 - 3 мин.

    Добавить рис, оставшиеся 2 ч. л. соевого соуса, куриный бульон и карамелизированный бекон; перемешать. Отодвинуть лопаткой рис в сторону.

  3. В ту же сковороду на освободившуюся часть разбить яйца, слегка запечь, около 1 мин. Перемешать рис с яйцами, примешать кресс-салат.

    Распределить среди порций, покрыть горчицей или острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования